Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
286 ответов в этой теме

#221 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:17

Сегодня родилось движение в тонком теле,толькательное ногами.Эмитация работы на тренажере с грузом.Лежал на кровате смотрел телек ,пришла мысль ,начал делать.Энергия подскачила и настроение тоже.Пошел выпил зеленого чая с медом.

P.S.Cиловой танец получается.
  • 0

#222 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:49

Я ещё, на днях я научился делать танец дурака в тонком теле, сидя на рабочем месте. У меня болела голова и я решил боль протанцевать. Отвернулся в уголок от всех, начал делать растяжки в тонком теле, слегка помогая себе физическим телом. Если кто то спросит, что это я ёрзаю на стуле, скажу сто делаю разминку. Растяжки удались! В какой то момент от растяжек во всём теле разлилась сладкая нега! Я перенёс своё внимание на головную боль и, примерно, минуту транслировал кайф от растяжки на неё. В результате боль пропала и осталось отличное настроение. А вот сегодня я прорабатывал обострившийся аллергический насморк. Было ощущения жжения в носу и головная боль, угнетённое состояние. Пол часа растяжек на физике, совмещённые с повторением этих движений в тонком теле. Угнетённое состояние ушло, головная боль по утихла, но не полностью, жжение в носу не прекратилось. Думаю, что эту болезнь со стажем в 25 лет, за один раз не проработать. Надо про работать её подход за подходом достаточно долго.
  • 0

#223 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Январь 2013 - 13:56

Сижу, конспектирую вебинар про фоновые состояния. И естественно делаю все там озвученное - в этом прелесть конспектирования - возвращение к теме, уточнение деталей, стимулирование работы вообще. И вдруг по ходу понимаю, что я весь день находилась в бодром и радостном состоянии - спинка прямая, походка легкая, энергии много, а углубилась в фоновые состояния, расслабилась - у меня тело вдруг раз! и сидя оплыло в горбатый крючок с креном влево - у него была такая потребность - побыть так. Я в этом крючке посидела, причем с удовольствием, а потом так же само тело вышло на Танец - я давай потягиваться и растягиваться. Вот тебе и стройненький бодрячок - бегаю довольная и энергичная, и в этой эйфории абсолютно глухая к телу. А оно хотело немножко побыть горбатеньким и косеньким и вообще расслабленным. Побыло, отдохнуло от меня - чересчур энергичной, да и дальше мы с ним живем. А мне наука - залипла с утра в бодрую радость и навязываю это телу весь день. Балда! Это ж сколько я негромких состояний мимо проскочила, не расслышав их!!!
  • 0

#224 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:19

Мне кажется, и голова начинает болеть, и ярость появляется, и все остальное - потому что ты сам перенес внимание с процесса работы на того, кто отвлекает, на помеху.

У меня тоже так бывает, а злишься блин на самою себя.
  • 0

#225 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:05

Эти "лишние конечности" тебе помогают или мешают?

они есть :lol: не мешают и не помогают... просто есть...

навалилась тут на меня ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.... после семинара-работы с людьми...
определила очаг боли и начала танцевать куском головы (мозга - ?) как амебой - плывущей, вытягивающей-втягивающей ножки...
в процессе произошло осознавание, что как только выключаются мысли - нету боли, есть только ощущение упирания чего-то в черепную коробку... как только мысли включаются - вот она, аццкая боль...

а вот просто убрать преграду как-то не пришло в голову :blink:
  • 0

#226 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:06

...И вдруг явственно улавливается, что вокруг очага боли как стена стоит очень толстая и плотная граница, и причем держу эту стену лично я, своим каким-то усилием, словно подпираю падающий забор. Я взяла и сняла это усилие. И у меня пропала эта граница между болью и остальной головой. И боль растворилась меньше чем в минуту, как туман исчезла...

ЧОРТ! так просто!
СПАСИБО за идею!
  • 0

#227 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:26

как только выключаются мысли - нету боли, есть только ощущение упирания чего-то в черепную коробку... как только мысли включаются - вот она, аццкая боль...

У меня сегодня с утра такая боль. Попыталась ощутить эту границу, сначала не получалось, потом - таки да, есть усилие. Вернее, когда я перестаю гонять мысли и внимаю боли, они как бы расползается немного вниз по голове. Как только включается ментал, как будто заслонка поднимается и прессом прижимает боль к черепной коробке сверху, усиливая.
Но снять усилие и раствориться не могу :unsure:
Поэтому просто потянула ее вниз. До конца не ушла, но стало гораздо легче
У меня не очень получается "рисовать белочку", растягивая точку к точке по конечностям. Легче представить, что это волна - она нахлынула, немного отхлынула - но мокрый след остался, и ощущение там уже осталось. В следующие волны ощущение пройдет дальше и дальше.
  • 0

#228 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 22 Январь 2013 - 14:19

У меня не очень получается "рисовать белочку", растягивая точку к точке по конечностям. Легче представить, что это волна - она нахлынула, немного отхлынула - но мокрый след остался, и ощущение там уже осталось. В следующие волны ощущение пройдет дальше и дальше.

Товарищ по несчастью. :) У меня тоже получается как маленькое одеяло: голову укроешь - ноги мерзнут... Танцую as is, как есть. Но приятно все равно...
  • 0

#229 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2013 - 13:10

Ухватил какой то новый слой технологии, иду сегодня, на ходу танцую в тонком теле. Руки порхают свободно, тело тоже расслаблено и вдруг почувствовал все напряжения в ногах. Почувствовал в деталях, левая - икра снаружи больше зажата, правая - больше бедро и тазобедренный сустав. И понял, что во время физического танца дурака ноги очень мало прорабатываются, надо какие то движения дополнительные делать ими. Буду пробовать.
  • 0

#230 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:05

Я же впервые смогла пройти в состояние страха полностью и поняла что значит прожить и проинтегрироваться со своим состоянием <. До этого у меня не получалось отследить состояния гнева ,раздражения и т д в самом теле :mellow:работала всегда только с оболочкой ,в теле отыскать не удавалось .Помог случай ,летела в самолете ,а тут началась тряска и очень приличная .Я решила отыскать в теле ощущения и неожиданно обнаружила свой страх между поясницей и животом, причем очень отчетливый и вибрирующий .Ну я вперед туда в самый центр и уже оттуда в тонком теле начала свой танец .Я так увлеклась ,что не заметила ,когда все успокоилось .Но внимание не теряла .Потом попробовала проходить так в другие состояния и у меня получилось .Как же это просто для меня теперь полностью погрузиться в свои состояния и проживать их ,почему раньше не получалось ,сама не знаю .Совсем другие ощущения :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#231 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:26

Интересно стало ходить танцуя ТД в тонком теле, жаль сейчас мне не всегда удается вспомнить чтобы уделить ему внимание. То есть у меня обычный режим ходьбы это преодоление пространства (выражение то какое :P ) ну иногда просто прогулка ну это не так часто, а во время танца возникает такое приятное ощущение тела как при потягивании но не такое интенсивное... не знаю может я чего не так понял я при ходьбе вниманием перемещаю ощущение перекатывание этого тонуса, при этом мне не очень получается двигать тонким телом ..ну сокращение мышц еще могу а вот двигать там руками в стороны не получается.С болью тоже интересно когда растягиваю возникает приятное тепло и если боль острая бурления такого как при брожении.. забавно :rolleyes:
  • 0

#232 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 30 Январь 2013 - 16:46

Интересно стало ходить танцуя ТД в тонком теле, жаль сейчас мне не всегда удается вспомнить чтобы уделить ему внимание.

Лёня, земляк, привет! Когда встречались с Марзией и Лена-Амурка показала фотку группы, снятую во время семинара в Алматы, мне подумалось, вот бы еще кто-нибудь появился в Школе из нашего города. И вот, пожалуйста!
Лёня, ТД в движении - это чудо! Наверное, у нас в городе атмосфера такая - способствующая освоению этой технологии :). Не беспокойся, что не так часто удается вспомнить о ней, главное - танцуй, когда вспомнил, по-моему, ты понял все правильно. Я поначалу тоже не так часто вспоминала, а теперь, можно сказать, не забываю :rolleyes: .
  • 0

#233 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:59

Лёня, земляк, привет! Когда встречались с Марзией и Лена-Амурка показала фотку группы, снятую во время семинара в Алматы, мне подумалось, вот бы еще кто-нибудь появился в Школе из нашего города. И вот, пожалуйста!
Лёня, ТД в движении - это чудо! Наверное, у нас в городе атмосфера такая - способствующая освоению этой технологии :). Не беспокойся, что не так часто удается вспомнить о ней, главное - танцуй, когда вспомнил, по-моему, ты понял все правильно. Я поначалу тоже не так часто вспоминала, а теперь, можно сказать, не забываю :rolleyes: .

Привет!, да хорошо что в нашем городе увеличиваться численность Дураков :rolleyes: (ну или хотя бы приДурков). Насчет технологии.. не знаю насчет правильности я по разному делаю и тонусом перекатываюсь и мышцами тонкими играю руками дрыгать пытаюсь вообщем повсякому :)
  • 0

#234 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 00:12

Сподобилась, наконец-то, записать свои "достижения" за последние недели, а самой и смешно, и страшно! Смешно - это просто радостно от того, что добралась-таки до своего тонкого тела! А страшно, потому что через 3 года Школы - что новенькие-то подумают! Я танцы в тонком теле танцевала все эти годы представлением о них, то биш менталом. Не то чтобы никогда совсем никаких ощущений тонкого тела, но очень редко и отдельными частями, и только в некоторых технологиях, но не в танце. надоело мне это! Начну с танца в движении. Его полюбила еще на Гиперкурсе. Может потому, что есть полигон для практики - ежедневные пешие проходы с работы и на работу. Суммарно в день по полтора часа. Очень быстро живое тело при хотьбе стало данностью и доставляет удовольствие наблюдать потоки напряжений по ногам, рукам, спине. А тазобедренные суставы - так вообще непрекращающаяся песня! Все эффекты - разогрев, мурашки, повышение тонуса мышц, улучшение настроения - всегда считала (и продолжаю считать) итогом чисто физиологических процессов, ускорением кровообращения и выделением тепловой энергии при работе мышц. Любые ощущения во время хотьбы всегда находились мною в физическом теле и к тонкому, по моим представлениям, никакого отношения не имели. Я, конечно, представляла, что машу тонкими руками, ногами, подпрыгиваю и изгибаюсь, но... никаких ощущений вне физического тела уловить не удавалось. Однажды случайно удалось поймать в лице, но не при хотьбе, а сидя в метро. И вот, вспомнив все, как тогда получилось, я также вспомнила, насколько тонкими и тихими были эти ощущения. Решила повторить на других частях тела и в подобной ситуации. 1) прошла 20 мин до электрички, естественно, с Танцем. Тело разогрелось, стало пластичным. 2) Села, сосредоточилась на области между лопаток, там под левой лопаткой при определенных поворотах простреливала боль. Не сильная, но достаточно яркая по ощущению, чтобы с ней можно было работать. Начала дышать этим местом. с выдохом пытаясь как бы отделить тонкую оболочку от физической кожи. 3) О чудо! Через несколько дыханий я, действительно почувствовала, что надувается некий пузырь, ну как надувается тонкая пленка на спине. Причем все пространство между кожей и этой "пленочкой" я ощущала наполненым какой-то текучей субстанцией. 4) После очередного выдоха, когда пленка была надута, я не стала ее прижимать вдохом к спине, а как бы повела ее вправо, потом влево. И она послушалась! При этом ощущения ее движения были совершенно непохожи ни на какие в физическом теле. 5) Итак, влево-вправо, влево-вправо. Сначала в ритме дыхания. А потом я дыхание сбила с ритма, а движение надутой пленочки между лопатками продолжалось в прежнем ритме! Больше я за дыханием не следила, а начала эксперименты с ощущением этой токой субстанции, которую удалось отделить от физического тела. :) Увеличивала амплитуду, чуть ли не заворачивала до груди, шевелила вниз-вверх по спине, придавала разную форму, чуть ли не крыльев (ХИ-ХИ). Часть внимания все время было под правой лопаткой, там, где замечен был комочек боли. Он, то проявлялся больше, как бы вытягиваясь вслед движению изнутри, то снова прятался, то начинал вести себя как клякса, то собирался в точку. Мне даже удалось покрутить этот комочек. Я игралась и мне совсем не хотелось расставаться с этим ощущением, я как бы просила его побыть со мной подольше, но не словами, а как-то по-другому. Объяснить трудно. В общем на дорогу до работы его хватило, а потом пропал мой дружок! Но зато я уловила, как можно вытащить тонкое тело из физического! Потом, в течении двух недель я перепробовала все части тела. Везде получалось. Хуже всего -грудь и живот. Обалденно научилась работать с болью в суставах. Растянуть хорошо физическим танцем не получается, когда боль внутри. А в тонком теле степеней свободы невообразимо больше. Можно вытащить из самой глубины. Но вот полностью все тонкое тело выманить из физического не удается. А внутри физического я его ощутить пока не могу.Физические ощущения много громче тонких и заглушают :( Однако, к смеху тонкими оболочками я подготовилась! А то ведь, стыдно сказать - тонкими оболочками смеяться я так до сих пор не научилась! Все вибрации сразу в тело, на клеточный уровень перепрыгивали :D
  • 0

#235 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 03:27

Сейчас вот слушаю последний вебинар, и пока не ушёл вопрос хочу задать: отписалось много людей, что делают танец в движение каждый день и всегда. Поделитесь как? Я так и не понял. Сначала и всегда я думал, что необходимо при ходьбе создавать и перекатывать внутри напряжения. И даже что-то получалось. Но потом Гриша объяснял, что перекатывать самому ничего не нужно. Что создавать там внутри ничего не нужно, Что оно само. Странно, да. И что, это как? Получается просто отслеживать те ощущения напряжения внутри когда ходим и всё? Подскажите пожалуйста! Вас же много, делающих.
  • 0

#236 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 08:36

Получается просто отслеживать те ощущения напряжения внутри когда ходим и всё?

Как вариант. Если же хочешь больше оживить тело, то создаешь больше ощущений. Как бы Гриша это предлагал - поактивнее)
  • 0

#237 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 07:41

Всё смотрю на себя со стороны. Какая я? Живая? Текучая? Когда клею обои ( я тоже подрабатываю этим), когда на работе бегаю с вёдрами и тазиками (склад пластика). Приносит ли мне это радость. Елена Ваенга говорила, что она будет петь, если ей и платить не будут. А я? Вот на прошлой неделе вызвал директор на производственное собрание. А от начальников у меня бывает страх. Это, наверное, когда в детстве меня в общежитии, при слове комендант, мама прятала и я тряслась от страха. Сидя на стуле перед директором, потанцевала в тонком теле, и многое высказала ему. На следующий день в пятницу написала заявление об увольнении. Ну, некрасиво я смотрюсь, не потому что с тазиками, а в этом пространстве пластмасс. Женя Ниточка рассказывала, что она чувствует её это место работы или нет. А я вот видимо головой думаю, хотя, кто знает. Для чего было нужно мне тут? Очевидно не зря. Динамикибыло, мама, не горюй. И столько ресурсов в моём теле обнаружилось. Могу собой восхищаться и смеяться. Ощущений бездна.
  • 0

#238 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 08:33

Сейчас вот слушаю последний вебинар, и пока не ушёл вопрос хочу задать: отписалось много людей, что делают танец в движение каждый день и всегда. Поделитесь как? Я так и не понял. Сначала и всегда я думал, что необходимо при ходьбе создавать и перекатывать внутри напряжения. И даже что-то получалось. Но потом Гриша объяснял, что перекатывать самому ничего не нужно. Что создавать там внутри ничего не нужно, Что оно само. Странно, да. И что, это как? Получается просто отслеживать те ощущения напряжения внутри когда ходим и всё? Подскажите пожалуйста! Вас же много, делающих.

У меня это волна,которая перекатывается от одной части тела в другую,иногда она как бы закручивает всё тело и на несколько секунд возникает ощущение полёта. В принципе ты же наверняка пляшешь под музыку, ну хоть иногда.Можно включить музыку и попробовать мысленно потанцевать,чтоб ощутить движение внутри.Может я неправильно всё написала, но уверена,что всё внимание будет направлено внутрь, а не на мысли в голове.
  • 0

#239 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 14:47

Ну Мэрика, спасибо! Но, первое это - ты сама создаёшь эту волну, и сама перекатываешь, или просто отслеживаешь? А вот под музыку не думаю в прямом смысле слова, а думаю, как красивее бы станцевать. Наблюдаю со стороны и направляю, выстраивая движения. Если быть честным :) Но пробовал и отпустить себя, правда не надолго, иначе от квартиры мало бы что осталось, да и от меня тоже. Танцевать чисто, под чужие вибрации, разного стоит :)
  • 0

#240 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 10:23

А потом пришло ощущение, что и на Форуме надо применять этот танец Дурака в тонком теле и этот метод прилипания. И дотягиваться постами до каждого Форумчанина и прилипать к нему вниманием. И соединять нас, казалось бы хаотично разбросанных, разрозненных по белому листу бумаги в одну общую картину, фигуру, ну в общем что получится (Не дай Бог - "Белочка").
Я, к примеру, - точка с номером 356. Вот эту точку, вероятнее всего, и надо мне растягивать до размеров Форума, пространства ШД, помещая себя внутрь этой точки.

Ух ты, здорово, я тоже какая-то точка (номер не помню))) Вот ты до меня и дотянулся. Привет!
(Я, правда, не понимаю пока, о чем речь, но очень захотелось ответить!) :D
----------вот, теперь номер свой увидела, только это ведь неважно ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей