P.S.Cиловой танец получается.Сегодня родилось движение в тонком теле,толькательное ногами.Эмитация работы на тренажере с грузом.Лежал на кровате смотрел телек ,пришла мысль ,начал делать.Энергия подскачила и настроение тоже.Пошел выпил зеленого чая с медом.
Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле
Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:17
Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:49
Опубликовано 21 Январь 2013 - 13:56
Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:19
У меня тоже так бывает, а злишься блин на самою себя.Мне кажется, и голова начинает болеть, и ярость появляется, и все остальное - потому что ты сам перенес внимание с процесса работы на того, кто отвлекает, на помеху.
Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:05
Эти "лишние конечности" тебе помогают или мешают?
они есть
навалилась тут на меня ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.... после семинара-работы с людьми...
определила очаг боли и начала танцевать куском головы (мозга - ?) как амебой - плывущей, вытягивающей-втягивающей ножки...
в процессе произошло осознавание, что как только выключаются мысли - нету боли, есть только ощущение упирания чего-то в черепную коробку... как только мысли включаются - вот она, аццкая боль...
а вот просто убрать преграду как-то не пришло в голову
Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:06
...И вдруг явственно улавливается, что вокруг очага боли как стена стоит очень толстая и плотная граница, и причем держу эту стену лично я, своим каким-то усилием, словно подпираю падающий забор. Я взяла и сняла это усилие. И у меня пропала эта граница между болью и остальной головой. И боль растворилась меньше чем в минуту, как туман исчезла...
ЧОРТ! так просто!
СПАСИБО за идею!
Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:26
как только выключаются мысли - нету боли, есть только ощущение упирания чего-то в черепную коробку... как только мысли включаются - вот она, аццкая боль...
У меня сегодня с утра такая боль. Попыталась ощутить эту границу, сначала не получалось, потом - таки да, есть усилие. Вернее, когда я перестаю гонять мысли и внимаю боли, они как бы расползается немного вниз по голове. Как только включается ментал, как будто заслонка поднимается и прессом прижимает боль к черепной коробке сверху, усиливая.
Но снять усилие и раствориться не могу
Поэтому просто потянула ее вниз. До конца не ушла, но стало гораздо легче
У меня не очень получается "рисовать белочку", растягивая точку к точке по конечностям. Легче представить, что это волна - она нахлынула, немного отхлынула - но мокрый след остался, и ощущение там уже осталось. В следующие волны ощущение пройдет дальше и дальше.
Опубликовано 22 Январь 2013 - 14:19
Товарищ по несчастью.У меня не очень получается "рисовать белочку", растягивая точку к точке по конечностям. Легче представить, что это волна - она нахлынула, немного отхлынула - но мокрый след остался, и ощущение там уже осталось. В следующие волны ощущение пройдет дальше и дальше.
Опубликовано 24 Январь 2013 - 13:10
Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:05
Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:26
Опубликовано 30 Январь 2013 - 16:46
Лёня, земляк, привет! Когда встречались с Марзией и Лена-Амурка показала фотку группы, снятую во время семинара в Алматы, мне подумалось, вот бы еще кто-нибудь появился в Школе из нашего города. И вот, пожалуйста!Интересно стало ходить танцуя ТД в тонком теле, жаль сейчас мне не всегда удается вспомнить чтобы уделить ему внимание.
Лёня, ТД в движении - это чудо! Наверное, у нас в городе атмосфера такая - способствующая освоению этой технологии
Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:59
Привет!, да хорошо что в нашем городе увеличиваться численность ДураковЛёня, земляк, привет! Когда встречались с Марзией и Лена-Амурка показала фотку группы, снятую во время семинара в Алматы, мне подумалось, вот бы еще кто-нибудь появился в Школе из нашего города. И вот, пожалуйста!
Лёня, ТД в движении - это чудо! Наверное, у нас в городе атмосфера такая - способствующая освоению этой технологии. Не беспокойся, что не так часто удается вспомнить о ней, главное - танцуй, когда вспомнил, по-моему, ты понял все правильно. Я поначалу тоже не так часто вспоминала, а теперь, можно сказать, не забываю
.
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 00:12
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 03:27
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 08:36
Получается просто отслеживать те ощущения напряжения внутри когда ходим и всё?
Как вариант. Если же хочешь больше оживить тело, то создаешь больше ощущений. Как бы Гриша это предлагал - поактивнее)
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 07:41
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 08:33
У меня это волна,которая перекатывается от одной части тела в другую,иногда она как бы закручивает всё тело и на несколько секунд возникает ощущение полёта. В принципе ты же наверняка пляшешь под музыку, ну хоть иногда.Можно включить музыку и попробовать мысленно потанцевать,чтоб ощутить движение внутри.Может я неправильно всё написала, но уверена,что всё внимание будет направлено внутрь, а не на мысли в голове.Сейчас вот слушаю последний вебинар, и пока не ушёл вопрос хочу задать: отписалось много людей, что делают танец в движение каждый день и всегда. Поделитесь как? Я так и не понял. Сначала и всегда я думал, что необходимо при ходьбе создавать и перекатывать внутри напряжения. И даже что-то получалось. Но потом Гриша объяснял, что перекатывать самому ничего не нужно. Что создавать там внутри ничего не нужно, Что оно само. Странно, да. И что, это как? Получается просто отслеживать те ощущения напряжения внутри когда ходим и всё? Подскажите пожалуйста! Вас же много, делающих.
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 14:47
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 10:23
Ух ты, здорово, я тоже какая-то точка (номер не помню))) Вот ты до меня и дотянулся. Привет!А потом пришло ощущение, что и на Форуме надо применять этот танец Дурака в тонком теле и этот метод прилипания. И дотягиваться постами до каждого Форумчанина и прилипать к нему вниманием. И соединять нас, казалось бы хаотично разбросанных, разрозненных по белому листу бумаги в одну общую картину, фигуру, ну в общем что получится (Не дай Бог - "Белочка").
Я, к примеру, - точка с номером 356. Вот эту точку, вероятнее всего, и надо мне растягивать до размеров Форума, пространства ШД, помещая себя внутрь этой точки.
(Я, правда, не понимаю пока, о чем речь, но очень захотелось ответить!)
----------вот, теперь номер свой увидела, только это ведь неважно
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей