Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть Женщиной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1235 ответов в этой теме

#221 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 07:35

Девушки, я впадаю в отчаяние от невозможности что-либо объяснить...

...это женщина, от появления которой разливается электричество в воздухе...

Влада очень красиво написала, впечатляет.  Первое, что во мне сколыхнулось, что такими женщинами рождаются. Потом я напоминаю себе, что я же в школе Дурака.

что - чтобы заметить такую рядом, нужно к ней в себе обернуться...

Дотягиваемся, Галя, до-тя-ги-ва-ем-ся - в себе.  :rolleyes:
Создаем вихрь, закручиваем пространство.
Это шанс. А вот воспользуемся ли...

Гриша, Гала спасибо.
  • 0

#222 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 07:44

Иметь, Петя?   :angry:

Ага...но не Любить.

Стремитесь ли Вы, женщины быть неЛюбимыми...

• 0

#223 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 08:20

Ага...но не Любить.

Стремитесь ли Вы, женщины быть неЛюбимыми...

А расскажи мне, душа моя, какой должна быть Женщина,

чтобы ее не иметь, а Любить.

Правда, расскажи, Петя.  :rolleyes:

Только не фирменными афоризмами от Петра Алексеевича,

а нормальными человеческими словами.

И по поводу быть неЛюбимыми и т.д.

Знаешь, я много лет играла в эти игры.

Вся моя любовная жизнь состояла из несчастных любовей,

при этом я очень прицельно выбирала объект, который доставит мне именно  эти ощущения.

А сейчас мне важнее любить самой. Да и всё остальное наполнять собой.

Мне так интереснее жить. 

И знаешь, мир как-то начал посылать мне эту любовь в ответ в невиданных прежде объемах и количествах.

Буду рада, Петя, если ты напишешь по-человечески. В любом удобном тебе месте.

Если очередным афоризмом - то, пожалуй, не стоит  :rolleyes:

• 3

#224 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 09:27

У меня как то всё это стягивается в точку "быть".

В ней и мужчина и женщина  - настоящие, насыщенные.

От такого человека мурашки.

Такие люди часто неправильные, наперекор, по тому что так чувствуют.

Поэтому вопрос "какая она...." - в чём он - какая в поступках и проявлениях? - странный вопрос.Зачем это? Опять всё в точку стягивается."Зачем? - это как исчезновение контекста <_<

• 0

#225 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 20:49

это женщина, от появления которой разливается электричество в воздухе......

)))

• 0

#226 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 22:48

Создавать напряжение вокруг себя ведь может та женщина, у которой внутри у самой напряжение есть. А когда у меня внутри появляется напряжение, то я воспринимаю его как сигнал, мир указывает мне на то, что, пришло время внутри себя  обратить внимание на что -то, поменять к чему-то свое отношение.

Гала, напряжение разное, как и вихрь. Напряжение от состояния зажатости, которое транслируется вовне.

Или напряжение от максимальной свободы, как предельно активная внутренняя динамика, что и создает Вихрь. 

Какой фон...

Влада, видимо, и состояние такое - лезвие бритвы: ни убавить, ни прибавить, чтобы не попасть в крайности)

Великое искусство 

• 0

#227 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 06:35

...она манкая. и ум ее отточен, как бритва...

Вот все понравилось, но эта бритва в голове... не дает покоя. С моей колокольни, женщина больше стихия, на её поступки больше влияют эмоций и тонкие ощущений, а не логика и анализ. То, что невозможно понять, привлекает и интригует,  может это и есть основа манкости... Наличия отточенного ума будет отражаться её поступках, он будет пытаться контролировать иррациональную составляющую женского поведения. 

Я это  к тому, что  для женщины  ментальная составляющая не столь важна и не  должна доминировать (ИМХО)

• 3

#228 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 06:53

Вот все понравилось, но эта бритва в голове... не дает покоя. . Наличия отточенного ума будет отражаться на поведении, он будет пытаться контролировать иррациональную составляющую женского поведения. 

Костя, это не тот ум, о котором ты пишешь :) Мне кажется, что речь идет о том уме, который позволяет постоянно саркастически шутить, подтрунивать, выискивать неоднозначные моменты и беззастенчиво на них играть :) Это тот ум, который позволяет умной женщине казаться дурой (при ее желании, конечно же) :) Это тот ум, который позволяет женщине быть стихийной, сумасшедшей и непредсказуемой, но не тот, который заведет ее в общепринятые рамки.

• 2

#229 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 08:12

Костя, это не тот ум, о котором ты пишешь :) Мне кажется, что речь идет о том уме, который позволяет постоянно сакрастически шутить, подтрунивать, выискивать неоднозначные моменты и беззастенчиво на них играть :) Это тот ум, который позволяет умной женщине казаться дурой (при ее желании, конечно же) :) Это тот ум, который позволяет женщине быть стихийной, сумасшедшей и непредсказуемой, но не тот, который заведет ее в общепринятые рамки.

Спасибо Саночка, очень доходчиво объяснила.  Надо бы пойти подточить лезвие своего ума, а то туплю :D

• 0

#230 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 08:16

Женщина - это та, что находится за спиной мужчины слева, что бы не происходило... берегиня его сердца.
Давненько наблюдаю, как ведут себя пары, когда усаживаются за стол или идут рука об руку - очень многое становится заметным ;)

1483959861.jpg

1483959861.jpg

Как-то не случайно у первой пары девочки, а у второй мальчики. Вам не кажется? ;)

• 0

#231 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 09:59

И даже не знаю, что теперь делать с твоей теорией, Инга  

У меня две деффки, если че. :D

Да, чего-то не то ....

f08b83c713a8t.jpg

• 5

#232 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 10:02

Женщина - это та, что находится за спиной мужчины слева, что бы не происходило... 

Ой, Инга, вот начиталась одна моя знакомая таких всяких теорий и теперь хоть снег из земли выпрыгивает, она ходит слева, даже со мной, даже когда я прошу (ну неудобно иногда, сумка там болтается). Нет. Маниакально ходит все время слева. Мировоззрение у нее теперь такое (страшная штука принципы и мировоззрение, мы-то уже знаем).

• 0

#233 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 10:57

Ой, Инга, вот начиталась одна моя знакомая таких всяких теорий и теперь хоть снег из земли выпрыгивает, она ходит слева, даже со мной, даже когда я прошу (ну неудобно иногда, сумка там болтается). Нет. Маниакально ходит все время слева. Мировоззрение у нее теперь такое (страшная штука принципы и мировоззрение, мы-то уже знаем).

Фаанечка, у твоей подруги матримониальные намерения относительно тебя? Как интереееесно... :D 

• 0

#234 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 11:12

Фаанечка, у твоей подруги матримониальные намерения относительно тебя? Как интереееесно... :D

От ведь, а я и не подумала, не встрепенулась... Пойду расскажу ей, что никаких шансов, пусть в другом месте слева ходит  :ph34r:

• 0

#235 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 15:28

....С моей колокольни, женщина больше стихия, на её поступки больше влияют эмоций и тонкие ощущений, а не логика и анализ. То, что невозможно понять, привлекает и интригует,  может это и есть основа манкости... Наличия отточенного ума будет отражаться её поступках, он будет пытаться контролировать иррациональную составляющую женского поведения. 

Я это  к тому, что  для женщины  ментальная составляющая не столь важна и не  должна доминировать (ИМХО)

Костя, спасибо тебе за эти слова! То, что ты написал, очень созвучно с моими мыслями.

Как здорово, что есть такие мужчины, как ты.

• 0

#236 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 17:43

Влада, Сана, Аня, если бы теория... всё ж из жизни :rolleyes:  и фотографии ваши тоже говорящие.

Влада, а фото сделано до рождения девочек или они уже родились?

Хотя не в фото дело, а как в жизни себя человек ведет(те фото, что выложила просто удачно под руку попали). И конечно же, стоит учитывать, что все мы существа переменчивые-текучие(особенно ученицы ШД ;) )

От чего то кажется, что с тех времен ты Влада сиииильно подругела.

Аня, смешная у тебя знакомая, ты ей скажи(самое важное!!!), что мужчина тот, от которого надо слева ходить - внутри - пусть повертится-порешает коан, авось и припомнит, как это вихрем быть :rolleyes: ;) :P .

• 0

#237 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 18:54

А расскажи мне, душа моя, какой должна быть Женщина,
чтобы ее не иметь, а Любить.
Правда, расскажи, Петя...

Галя, а по-моему, ты сама и ответила:

...А сейчас мне важнее любить самой. Да и всё остальное наполнять собой.
Мне так интереснее жить. 
И знаешь, мир как-то начал посылать мне эту любовь в ответ в невиданных прежде объемах и количествах...

Для женщины умение любить - главное её качество, главное достоинство, я бы даже сказала предназначение. Женщину, которая любит себя, любит мужчин, всегда будут любить.

• 0

#238 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 05:56

Влада, Сана еще такой момент... вообще эта тема интересна - кто в семье главный и как это в большом фрактале -  народе-нации проявляется...

Подскажите, не ошибочны ли мои знания, насчет того что у евреев национальность детям присваивается по матери, а не по отцу? и в вашем народе чаще женщина в семье главенствует?

Просто у русских род, как и фамилия, переходит по мужской линии и рождение мальчика - это рождение наследника, продолжателя рода.

В семье моих родителей нас четверо и первые трое это девочки - и очень родители хотели мальчика(может это встроено в родовое поле у русских - хотеть родить мальчика? :rolleyes: )

При рождении очередной сестренки, слышала, как мама отца называла "бракодел", наверное с тех пор и мучаюсь(в хорошем смысле слова) вопросом почему быть девочкой - быть бракованной :)

• 0

#239 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 08:14

...Для женщины умение любить - главное её качество, главное достоинство, я бы даже сказала предназначение. Женщину, которая любит себя, любит мужчин, всегда будут любить.

Мне тоже видится что женщина -это любовь. Я не знаю по поводу электричества, но мне как женщине, приятно находится с женщинами, от которых идет тепло и само присутствие их рядом дает ощущение умиротворения. Не часто, но встречались такие.. У мужчин конечно могут быть другие взгляды на это.. А вот что важнее для мужчин? Идущее от женщины электричество или теплота и любовь? 
А вообще, если честно, мне почему-то обе эти темы кажутся флудом, о чем бы мы здесь не говорили.. Разве можно теоретическими рассуждениями повлиять на то, какая ты женщина или какой мужчина?
  • 1

#240 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 11:08

Инга, в нашем случае невозможно сказать, кто в семье главный. Есть аспекты, в которых каждый из нас более реализован. Мой муж в том, что касается активной позиции, динамики, решений, действий. Иногда резких движений и танцев с саблями :) Я - в том, что касается плавности и закругления углов, фона для динамики ))

Да, у евреев национальность присваивается по матери. Поскольку я не еврейской национальности, твой вопрос о роли женщины в нашем роду я оставляю без ответа :)

У израильтян роль женщины в семье часто определяется происхождением (Йемен, Турция, Ливан, Марокко, Европа, Аргентина, Ирак, ...) мужчины и женщины. У восточных народов чаще главенствующую роль занимает мужчина. 

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей