Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#221 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:04

Настя, благодарна тебе за твой пост...Заставил задуматься и ответить честно...

А все что не вписывалось в эту картинку я старательно приучила себя игнорировать;дети в Африке голодают-прекрасно,отец изнасиловал свою дочь-значит урок у нее такой,террористы подорвали школьный автобус-значит ,так было нужно,кто я такая чтоб судить о божественных замыслах.

Если вспомнить, как ощущалось подобное раньше..точнее, о чём думалось...О том, что мир наш катится в пропасть...И просто сошёл с ума...Это от новостей по тв...А жизнь вокруг меня была мирной, тихой и размеренной..как будто другая реальность...Даже крамольные мысли закрадывались в голову.. а вдруг это специально всё снимают и показывают...чтобы люди боялись всего и опасались...
А сейчас...вообще перестала всякие новости смотреть...Хм, наверное, сил в Танце набираюсь...опыта проживания ощущений...закаляюсь...на кошечках...)) А чуть позже начну снова всё смотреть...и принимать,принимать...безоценочно и безостановочно...
  • 0

#222 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:17

Ещё это связано с некой маниакальной привычкой живущей во мне "всё и сразу". И представления об этом. А если это не происходит, чувствуешь себя ущербным.

Андрей, всё таки чувствуешь или ощущаешь..? ;) :)
  • 0

#223 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:30

Мне нравится как сказал Кришнамурти:
Мудрость начинается ,когда страдание заканчивается!

Игорь, а как быть, если и страданий нет, и мудростью не пахнет...( мой случай..)..? ))

Хотя хочу добавить, что страдания для меня ассоциируются с чем-то глобальным..В масштабах мира... А какие-то проблемы свои, болезни и неприятности чем-то маленьким , а уж со Школой и вовсе совсем не страшным.. :rolleyes:
  • 0

#224 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:40

Вчера завела будильник и легла спать в ожидании вебинара(он по нашему времени в пол-четвертого утра) будильник прозвонил, перевернулась на другой бок и дальше спать... Сейчас зашла на форум вебинар перенесли.
Чудо? Пространство сработало? Интуиция не подвела? и это ведь не впервой :lol:

Да, Инга, у меня тоже это два раза было...Когда не могла присутствовать не по собственному желанию, а по стечению обстоятельств...Утром захожу - ан ничего и не пропустила... :)
  • 0

#225 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 22:05

Мне вот комфортно когда я веду себя препротивно, просто позволив этому быть... всему позволить быть, и себе - такой в-первую очередь. Ну и с учетом того что кроме меня никого нет, потому всё едино :lol:

А я вот, Инга, веду себя ужасно и стыдно мне потом за себя..за свою чрезмерную правдивость и откровенность..когда переберу в плане алкоголя...В этом году уже два раза было...(( А вне этого я просто одуванчик..)Понимается, что алкоголь вскрывает во мне свои пласты непрожитого...принимаю...)
  • 0

#226 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Январь 2013 - 22:13

Если представить Гиперкурс как аттракцион, типа очень большого быстро вращающегося блюдца на котором надо удержаться, то я затупил и болтаюсь где-то на краю с риском слететь, такое ощущение. А слетать не хочется! Други вы мои ратные, не дайте слететь, уж не знаю как=)

Да уж, Кир, а боимся то как в себя глубже посмотреть.....
Я вот очень.... :mellow:
  • 0

#227 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Январь 2013 - 23:10

все бестолку, так и буду дальше жить такой никчемной какашкой ..грустно...пойду упиваться чувством собственной ущербности...и это не ирония совсем, действительно цепануло сильно :(

Вот у Коэльо в "Дневнике мага" есть упражнение, втыкать себе под ноготь большого пальца ноготь мизинца со всей дури, всякий раз, когда ругаешь себя или злишься на себя. Душе (Внутреннему ангелу) в этот момент так же(гораздо сильнее) больно. Может помимо отрабатывания, иногда имеет смысл сказать себе несколько ласковых слов, не поручать же это ответственное дело посторонним людям. :rolleyes:
Ну да я не поленюсь. Никакая ты не какашка, а умница и красавица.
  • 0

#228 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Январь 2013 - 23:54

Никакая ты не какашка, а умница и красавица.

А как же приятие??? Ведь можно можно позволить себе быть любым?? :rolleyes:
  • 0

#229 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Январь 2013 - 00:07

Ведь можно можно позволить себе быть любым?? :rolleyes:

Нужно
  • 0

#230 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 01:18

Да уж, Кир, а боимся то как в себя глубже посмотреть.....
Я вот очень.... :mellow:

Да, пространство на редкость отзывчивое=)
  • 0

#231 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2013 - 02:17

Если представить Гиперкурс как аттракцион, типа очень большого быстро вращающегося блюдца на котором надо удержаться, то я затупил и болтаюсь где-то на краю с риском слететь, такое ощущение. А слетать не хочется! Други вы мои ратные, не дайте слететь, уж не знаю как=)

Кир!!! Кир!!! Ты чего!!! ( я сегодня видимо таким образом на форуме писать буду))) куча восклзнакофф :lol: )
Защекотаю)))) слишком серьезность заедает? ну побудь серьезным, только потом опять к нам ;)

А мне сегодня подружка круг гадостей устроила, и я сама ее об этом попросила- давай ка говорю всю правду, чего там со стороны виднее- мои залипы, залипчики и косячки , и вот она мне с такой любовью ведро дерьмишка на голову вылила, прям с утра, когда завтракали...

Такую подругу надо на руках носить и пылинки сдувать, Настя :rolleyes:

А я вот, Инга, веду себя ужасно и стыдно мне потом за себя..за свою чрезмерную правдивость и откровенность..когда переберу в плане алкоголя...В этом году уже два раза было...(( А вне этого я просто одуванчик..)Понимается, что алкоголь вскрывает во мне свои пласты непрожитого...принимаю...)

Мариш, практикуй)) дальше. Я когда запойная была тоже стыдилась, поначалу часто и много, а потом все реже и реже. Стыд это же тормоз для скатывания в бездну, к чёрту - тормоза! Катись - и это я не иронизирую, а серьезно! Сможешь? ;)
  • 0

#232 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Январь 2013 - 04:39

Андрей, всё таки чувствуешь или ощущаешь..? ;) :)

Афигеть! Пост недельной давности! Вот людям делать нечего, а?! :) Это ж надо сидеть и в мозгах ковыряться... У меня уже другие состояния... :)

Кир, друган! Ну что там у тебя происходит? Ничего говоришь?! Ну, это ничего. Пройдёт :) Помогу чем смогу. Знал бы ты только "чем" это у меня намазано... :D Ну ты это... я не знаю... аватарку смени хоть что-ли. Ты где там? На Таити ещё отдыхаешь? Аньке привет! Ну вот. Фотограф ведь. Давай аву с Таити! :)
  • 0

#233 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 06:22

Марина, ты в нескольких местах написала о том, что происходит с твоим лицом. И при этом говоришь, что тебя это, вроде как, не волнует. А мне вот кажется, что если что-то не волнует, то об этом писать не будешь, и даже думать не будешь об этом. Пишут люди всегда о том, что волнует, задевает, о том, что рвется изнутри.

У меня на Альтеркурсе на кистях вылезла экзема, которой никогда в жизни не было. Я несколько месяцев делала вид, что меня это не волнует. Ну, так, немного совсем, подумаешь, пятнышки небольшие. А потом она стала усиливаться. И я поняла, что волнует она меня, не хочу я её, сопротивляюсь. Очень хочу, чтобы были у меня чистые ручки. И так больно мне стало, когда это увидела в себе. Пошла я в эту боль, погрузилась в неё, истерика у меня началась, рыдания прорвались. И много чего всплыло, ненависть, гнев подавленный... Я это проживала в ощущениях, а потом катарсис наступил, такая радость вырвалась потоком ощущений... Скоро я заметила, что экземы на руках нет.

Елена, это ты намекаешь, что меня всё-таки волнует что у меня с лицом. Странно, что ты так думаешь, а о чем мне тогда на форуме писать? Может о погоде в г. Новосибирске, а кому это интересно?
Я пишу о том, что происходит с моим телом и душой в процессе выполнения техник, это же условия участия или нет? :blink:
  • 0

#234 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Январь 2013 - 07:08

Афигеть! Пост недельной давности! Вот людям делать нечего, а?! :) Это ж надо сидеть и в мозгах ковыряться... У меня уже другие состояния... :)

как-то резонуло это предложение. с раздражением написал. что-то оно в тебе всколыхнуло. муть подняло. может я ошибаюсь, конечно. может оно только во мне ТАК откликнулось.
Андрюш, а не заглянуть ли в состояния недельной давности? людям всегда есть чего делать, тем более раз тебе написали, раз в тебе так отозвалось. интересно задуматься...
  • 0

#235 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 08:06

Андрей, я чуть выше написала, что давно не посещала эту ветку...Вчера перечитала, и почти всем, чьи посты во мне где-то чем-то откликнулись, написала...Не всё же про технологии писать ? :)
Блин, Андрей, а в мозгах я люблю ковыряться...Какой точный эпитет ты подобрал...! Спасибо! :)

Мариш, практикуй)) дальше. Я когда запойная была тоже стыдилась, поначалу часто и много, а потом все реже и реже. Стыд это же тормоз для скатывания в бездну, к чёрту - тормоза! Катись - и это я не иронизирую, а серьезно! Сможешь? ;)

Инга, спасибо за дельный совет..! Я вот тоже задумалась, два раза с перерывом в неделю одна и таже ситуация...с теми же последствиями...Видимо, на носу третья...Для закрепления результата.. :D
Да, Инга, твоя новая аватарка- Супер !!! Какая ты многогранная..! :)
  • 0

#236 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 08:13

как-то резонуло это предложение. с раздражением написал.

Жанетт, мне почему-то твой пост откликнулся поддержкой.. :) Спасибо !
  • 0

#237 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 09:19

Кир, друган! Ну что там у тебя происходит?

Вернулись мы уже, да, я в ветке у себя писал.
  • 0

#238 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 09:24

Уж не знаю, Кир. Включайтесь :rolleyes: Хватай мою руку что ли, потанцевать с вами? Вот тебе гримаса и вот и еще вот.
  • 0

#239 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Январь 2013 - 12:06

Сразу попробовал - а чем не танец?! Правда Игорь Голод что то такое делал некоторое время назад.
И даже медитация голосовая есть, кайф непроходящий... И эффектов не перечесть.

Делал такое, делал, и даже с сотоварищами. Называлось это "Мудение Дурака" (что-то среднее между мычанием и гудением), при этом ещё классический Танец Дурака танцевался. Гриша ещё по этому поводу сказал примерно так, что голос -- очень мощная штука, и есть тенденция уходить в изменённое состояние сознания, если нет хорошего центрирования (осознанности). Ну, мы и прекратили.

Кир, разве дело в Гиперкурсе? Ты сам двигайся в центр себя, это главное. Мягко, но настойчиво, -- наблюдая всю эту эмоциональную болтанку, всю эту периферию, двигайся в глубь, в тишину самого себя -- она всегда с тобой, её не нужно создавать. Да, будут всплывать ощущения. Да, ты будешь с ними жить. Будешь танцевать с ними танец жизни. Но тот центр, который ты боишься потерять, всегда с тобой, его можно обозначить "я есть" или ещё как-то, но это всегда присутствует, на это можно годами не обращать внимание, но это нельзя потерять. Посмотри внимательно. Всё вертится вокруг этого.

И, ты знаешь, Кирилл: всё, что ты можешь потерять, -- оно ненастоящее.
  • 0

#240 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Январь 2013 - 13:06

всё, что ты можешь потерять, -- оно ненастоящее.

А все, что могу найти, оно какое? ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей