Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака
Опубликовано 09 Январь 2013 - 01:48
Опубликовано 09 Январь 2013 - 03:36
Опубликовано 09 Январь 2013 - 07:39
Опубликовано 09 Январь 2013 - 11:40
Опубликовано 09 Январь 2013 - 14:00
Опубликовано 09 Январь 2013 - 14:22
Костя, у меня тоже со спонтанность в ногах было сложно, пока не попробовал вариант суфийского танца. Там исполнитель частенько на одной ноге перемещается, а вторая соответственно намного свободней и спонтанней становится.Опять-таки - в ногах сложно со спонтанностью...
Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:49
Спасибо, в следующий раз учту.Зря прекратил, надо было сразу перейти на Танец Дурака для решения проблем, пока ощущения яркие.
Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:26
Привет Кость!А мне кажется, что Танец Усталого Дурака у меня как-то не очень получается.
Точнее - не совсем правильно, хотя казалось бы, чего там..)
Постоянно вышибает из спонтанности - то равновесие потеряю, - шаг - и всё, уже состояние упущено.
Постоянно боюсь за что-то задеть или упасть. Опасаюсь. Это - как я отследил - основное что мешает.
Что с этим делать?
Мне кажется танец уставшего Дурака не совсем правильно - это и есть правильно, так как не будем отнимать у тела ....оно само знает что по чем и не умничай......а просто отпускай, а будешь бояться бойся и отпускай, тело то мудрое, один раз ушибешься, второй, третий само поведет...
Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:27
Вчера целый час замешивала пространство в бассейне во время плавания. Очень показательно получается. В воде сразу очень ярко ощущается, как оно "тянется" за руками, за ногами.. И сразу стало все понятно.. В общем, мне очень понавилось. Теперь буду на сушу переносить сие действо..
Мне кажется, что не стоит переносить свои ощущения при плавании на ощущения от танца. Вязкость пространства - это несколько иное, чем просто сопротивление воды.
Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:30
Мне в течении дня всё особенно легко делалось, даже доставляло удовольствие то, что я не люблю делать в последнее время. Состояние как после хорошей тренировки, но мышцы не болят, усталости нет, напрягаться особо не приходилось. Сегодня ситуация хуже, праздник, еда, ночевала не дома и т.д.
Надя, спасибо за ответ. Но, то что, ты описала – это следствие. Ощущается ли качественность замеса во время танца?
Опубликовано 10 Январь 2013 - 07:42
Подозреваю, что почти всех вышибает из спонтанности больше или меньше.Постоянно вышибает из спонтанности - то равновесие потеряю, - шаг - и всё, уже состояние упущено.
Постоянно боюсь за что-то задеть или упасть. Опасаюсь. Это - как я отследил - основное что мешает.
Что с этим делать?
Опять-таки - в ногах сложно со спонтанностью, хотя остальные части тела очень хорошо ощущаются.
Можешь на снегу попробовать и падать мягко и удариться не во что. Чтобы телу доверять.
Все приходит с практикой, танцуй больше и больше, слушай внимательно тело.
По поводу ног, думаю, если верхняя часть совсем распоясается в спонтанности и ноги тоже включатся, у меня так с головой было. Всё танцует, а она торчит, как ни в чем не бывало, теперь и она болтается и кайфует.
Вчера танцевала в лесу некоторое время, включалась спонтанно естествоведческая волна. Потом стала в звезду, уже выхожу, стою наслаждаюсь, дышу пространством. Прибежала огромная собака и смотрит. Хозяин ее тянуть, а она не хочет, ускользает и оборачивается. Я похулиганила и погладила ее своей большой рукой.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:02
Вот один из понравившихся, так как раскрепощает танцевать в людных местах, а уж в тонком теле полная свобода.
Танцуем как будто никто не смотрит
Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:02
Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:23
...А, давайте посмотрим еще один. И, поверьте, более спонтанного, более хаотического не существует. Причем, это именно тот случай, когда слово "хаотический" становится полностью тождественным слову "прекрасное".Много пересмотрел всяких необычных танцев, для раскрепощения тела и наработки спонтанности.
Ролик не совсем об этом, на первом месте в нем состояние героя, но обратите внимание на то, что это состояние вызвало - на танец пакета.
На то, что неожиданно сделало этот неодушевленный предмет не просто живым - наполненным совершенно мистической силой и каким-то глубинным, едва угадываемым смыслом...
Ищем в своем танце такой же.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:31
Спасибо....А, давайте посмотрим еще один.
Очень отозвалось.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:49
Уже почти верю......А, давайте посмотрим еще один. И, поверьте, более спонтанного, более хаотического не существует.
Мне расти и расти до этого пакета
Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:28
Сообщение изменено: Елена Шарыкина, 10 Январь 2013 - 16:45.
Неправильное цитирование
Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:30
Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:41
Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:48
Здраствуй, Гриша!...нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.
Или я ошибаюсь?
Нет, всё замечательно! Я всё понял и теперь делаю. Спасибо!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей