Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#221 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 09 Январь 2013 - 01:48

Медленно доходит до меня, медленно. Только что лишь поняла, что когда начинается Танец Усталого Дурака внимание идет не на ощущение расслабленого тела, а глубже - в те ощущения, которые проявляются на этом фоне. Вот в этом состоянии можно и пахтать..
  • 0

#222 Konstantin

Konstantin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2013 - 03:36

А мне кажется, что Танец Усталого Дурака у меня как-то не очень получается. Точнее - не совсем правильно, хотя казалось бы, чего там..) Постоянно вышибает из спонтанности - то равновесие потеряю, - шаг - и всё, уже состояние упущено. Постоянно боюсь за что-то задеть или упасть. Опасаюсь. Это - как я отследил - основное что мешает. Что с этим делать? Опять-таки - в ногах сложно со спонтанностью, хотя остальные части тела очень хорошо ощущаются. Подозреваю, что это как-то завязано на вышеизложенном. Хотя, с другой стороны - прилив сил и тепло и ясность некоторая ощущается после Танца. Но тем не менее - вижу здесь небезупречность и буду рад советам. Зато сегодня, транспортируя выпившего друга домой, получил хорошую возможность получше присмотреться к эталону. Мне кажется, увидел много новых движений. Буду осваивать)
  • 0

#223 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Январь 2013 - 07:39

перезанималась в тренажерке. ноги аж гудели. поначалу в танце усталого дурака еле передвигать могла без боли. расслабляться стала. стекать. все больше и больше. я не знаю, как это получилось. но потом я вообще перестала чувствовать какую-либо мышечную боль. только потом, минут через 15, как говорится, по возвращении... снова проявилась сладкая мышечная боль.
  • 0

#224 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Январь 2013 - 11:40

Вчера целый час замешивала пространство в бассейне во время плавания. Очень показательно получается. В воде сразу очень ярко ощущается, как оно "тянется" за руками, за ногами.. И сразу стало все понятно.. В общем, мне очень понавилось. Теперь буду на сушу переносить сие действо..
  • 0

#225 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 09 Январь 2013 - 14:00

Наконец то понял что значит отпустить свое тело. У меня получилось полностью отпустить контроль и позволить телу делать то что оно хочет. Только для меня этот опыт оказался несколько болезненным. Так как в процессе танца, я закрыл глаза, и через несколько секунд таких движений стукнулся головой об стену)) Так что был вынужден прекратить занятие. Вечером планирую сделать ещё один сеанс.
  • 0

#226 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 09 Январь 2013 - 14:22

Опять-таки - в ногах сложно со спонтанностью...

Костя, у меня тоже со спонтанность в ногах было сложно, пока не попробовал вариант суфийского танца. Там исполнитель частенько на одной ноге перемещается, а вторая соответственно намного свободней и спонтанней становится.
  • 0

#227 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:49

​Зря прекратил, надо было сразу перейти на Танец Дурака для решения проблем, пока ощущения яркие.

Спасибо, в следующий раз учту.
  • 0

#228 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:26

А мне кажется, что Танец Усталого Дурака у меня как-то не очень получается.
Точнее - не совсем правильно, хотя казалось бы, чего там..)
Постоянно вышибает из спонтанности - то равновесие потеряю, - шаг - и всё, уже состояние упущено.
Постоянно боюсь за что-то задеть или упасть. Опасаюсь. Это - как я отследил - основное что мешает.
Что с этим делать?

Привет Кость!
Мне кажется танец уставшего Дурака не совсем правильно - это и есть правильно, так как не будем отнимать у тела ....оно само знает что по чем и не умничай......а просто отпускай, а будешь бояться бойся и отпускай, тело то мудрое, один раз ушибешься, второй, третий само поведет... :lol:
  • 0

#229 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:27

Вчера целый час замешивала пространство в бассейне во время плавания. Очень показательно получается. В воде сразу очень ярко ощущается, как оно "тянется" за руками, за ногами.. И сразу стало все понятно.. В общем, мне очень понавилось. Теперь буду на сушу переносить сие действо..

Мне кажется, что не стоит переносить свои ощущения при плавании на ощущения от танца. Вязкость пространства - это несколько иное, чем просто сопротивление воды.
  • 0

#230 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:30

Мне в течении дня всё особенно легко делалось, даже доставляло удовольствие то, что я не люблю делать в последнее время. Состояние как после хорошей тренировки, но мышцы не болят, усталости нет, напрягаться особо не приходилось. Сегодня ситуация хуже, праздник, еда, ночевала не дома и т.д.

Надя, спасибо за ответ. Но, то что, ты описала – это следствие. Ощущается ли качественность замеса во время танца?
  • 0

#231 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 07:42

Постоянно вышибает из спонтанности - то равновесие потеряю, - шаг - и всё, уже состояние упущено.
Постоянно боюсь за что-то задеть или упасть. Опасаюсь. Это - как я отследил - основное что мешает.
Что с этим делать?
Опять-таки - в ногах сложно со спонтанностью, хотя остальные части тела очень хорошо ощущаются.

Подозреваю, что почти всех вышибает из спонтанности больше или меньше.
Можешь на снегу попробовать и падать мягко и удариться не во что. Чтобы телу доверять.
Все приходит с практикой, танцуй больше и больше, слушай внимательно тело.

По поводу ног, думаю, если верхняя часть совсем распоясается в спонтанности и ноги тоже включатся, у меня так с головой было. Всё танцует, а она торчит, как ни в чем не бывало, теперь и она болтается и кайфует.

Вчера танцевала в лесу некоторое время, включалась спонтанно естествоведческая волна. Потом стала в звезду, уже выхожу, стою наслаждаюсь, дышу пространством. Прибежала огромная собака и смотрит. Хозяин ее тянуть, а она не хочет, ускользает и оборачивается. Я похулиганила и погладила ее своей большой рукой.
  • 0

#232 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:02

Много пересмотрел всяких необычных танцев, для раскрепощения тела и наработки спонтанности.

Вот один из понравившихся, так как раскрепощает танцевать в людных местах, а уж в тонком теле полная свобода.

Танцуем как будто никто не смотрит
  • 0

#233 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:02

Читаю веточки про Танцы Дурака, и столько всего поднимается... И зависть, и злость, и жалость к себе, что не могу подолгу танцевать хаотический Танец, и обида на жизнь, на своё тело. Всё это неприятие себя такой, какая есть. Хочется соответствовать какому-то идеалу, который нарисован в моем уме. А я не соответствую. Опять старая привычная ментальная модель срабатывает, сколько раз я уже съезжала с этой заезженной пластинки, переходя на восприятие себя в ощущениях, но она опять на свой круг меня затягивает. И конца этому не видно...
  • 0

#234 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:23

Много пересмотрел всяких необычных танцев, для раскрепощения тела и наработки спонтанности.

...А, давайте посмотрим еще один. И, поверьте, более спонтанного, более хаотического не существует. Причем, это именно тот случай, когда слово "хаотический" становится полностью тождественным слову "прекрасное".

Ролик не совсем об этом, на первом месте в нем состояние героя, но обратите внимание на то, что это состояние вызвало - на танец пакета.

На то, что неожиданно сделало этот неодушевленный предмет не просто живым - наполненным совершенно мистической силой и каким-то глубинным, едва угадываемым смыслом...

Ищем в своем танце такой же.

• 0

#235 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:31

...А, давайте посмотрим еще один.

Спасибо.
Очень отозвалось.
  • 0

#236 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:49

...А, давайте посмотрим еще один. И, поверьте, более спонтанного, более хаотического не существует.

Уже почти верю...
Мне расти и расти до этого пакета :P
  • 0

#237 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:28

О-ё-ёй... Моему танцу до танца этого пакетика...не знаю когда это будет. Проснулась до такой степени уставшая: каждая клеточка моего тела говорила об этом.Пошла танцевать.Начала с классического танца Дурака. Когда растягивала мою усталасть, лелеившую почти десять лет, услышала как из меня вырываются страшные звуки. "Бурлаки на Волге отдыхают"- вот такие были страшные эти звуки, выходившие из меня. Хорошо, что соседи были на работе, а то наверное бы позвонили в дверь , в лучшем случае. После того как "отметила" эти мои рычания - мычания, к сожалению ни спонтанно, а усилием воли перешла к танцу уставшего Дурака. Когда закончила, конечно полегчало. Поняла, что надо работать и работать. И ещё я отметила, что даже когда просто читаю веточки форума, мой любимый кот от меня не отходити и после тоже не сходит с рук. Сделала вывод - простое их чтение так же наполняет нас энергией. Мой кот -хороший индикатор.

Сообщение изменено: Елена Шарыкина, 10 Январь 2013 - 16:45.
Неправильное цитирование

• 0

#238 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:30

Минут десят назад потанцевал хаотический танец дурака. Присел за компютер, и через какое то время осознал, что не могу сидеть неподвижно - ворочаюсь на стуле как маленький ребенок. Сидение на месте досталяет дискомфорт, хочется двигаться, причем неважно куда и зачем... Решил по быстрому, зайти на форум и отписаться. Шас оденусь, и куда нибуть гулять)))
  • 0

#239 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:41

С некоторых пор, когда я возвращаюсь домой, я всегда захожу по дороге в лес, сколько бы времени не было, раздеваюсь и танцую хаотический танец. Очень это вкусно на морозе его танцевать и при большом пространстве возможностей. То ли мороз покрепчал, то ли танец почудесател, но я из леса не выходила, а выплывала на воздушной подушке. Натурально вылетала и я не придумываю. Как будто в метре над землей. Ах, как я его люблю :rolleyes: Приложила руку ко лбу, закатила глаза и упала хаотично на пол.
  • 0

#240 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:48

...нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.

Или я ошибаюсь?

Здраствуй, Гриша!
Нет, всё замечательно! Я всё понял и теперь делаю. Спасибо! :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей