Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#221 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 17:04

Все, битое стекло из почек ушло, а делала, как и обещалась, только танец несколько раз по 1-2 минуте. И даже с такого микроскопического танца падаю от усталости. Такое было, когда я пробовала делать упражнения Звиада Арабули. Но сам позвоночник не болит - результат Альтеркурса.
  • 0

#222 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 17:46

Очень существенная особенность - держать контакт с ощущениями во время танца, как с собственным ребенком. Пока что сознание сильно скачет. Быстро скатываюсь на механистичное выполнение потягиваний. А иногда, при установлении контакта с ощущением проблемы, внимание просто убегает и прячется в какие-то темные уголки. И это очень интересная работа, отыскать его, вывести на свет божий, да еще предложить стать любящим.
  • 0

#223 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 18:30

Очень существенная особенность - держать контакт с ощущениями во время танца, как с собственным ребенком. Пока что сознание сильно скачет. Быстро скатываюсь на механистичное выполнение потягиваний. А иногда, при установлении контакта с ощущением проблемы, внимание просто убегает и прячется в какие-то темные уголки. И это очень интересная работа, отыскать его, вывести на свет божий, да еще предложить стать любящим.

Вот и я тоже с вниманием долго не получается танцевать... ускальзает... отслеживаешь и тогда снова танцуешь. Да подход с детками интересен. тем более что я к своим болячкам относилась начхательски :rolleyes: Прям как в мультике про Чертика 13...))) только там на всех учил... Чертенок 13
  • 0

#224 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 18:40

Всем Привет! Появление новых аспектов в технике ТД меня лично заставляет более серьезно и ответственно относиться к отслеженной болезненности (ведь брошенный ребенок страдает).Раньше, если не очень сильно болит,я бы ,возможно, и технику никакую не стала бы делать. Сами потягивания у меня тоже стали немного другими, более медленными,прочувствованными, с передвижением горячей волны напряжения. Прилив тепла, все суставы, -особенно в первые разы, хрустели. Раньше в позвоночнике- у меня хруст был в 2-3 местах, во время Танца - легкое, но приятное похрустывание чуть не по всему позвоночнику.Правда, Танец получается недолгим-около 2 минут.
  • 0

#225 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 19:06

Вопрос! Если во время танца,удерживая внимание на боли,возникают сильные неприятные ощущения в области горла.Как правильно танцевать?
  • 0

#226 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 23:23

На вебинаре протанцовывала сидя ощущение болезненное со стороны спины на уровне сердца. Боль усиливалась, место в этот момент было очень болезненным и при касании пальцами его. Все внимание на ощущении. Потягиваясь руками, тело медленно наклонилось до предела вправо. Правый локоть на коленке. Левая рука была согнута в локте и долго крутила круги в плоскости надо мной. Движения были плавными, а проработка была интенсивной и глубокой в этом ощущении. Через 5 минут ощущение опустилось вниз и в бок - добавилось вращение телом против часовой. Еще через 5 минут ощущение ушло в позвоночник в область поясницы - остался танец животом. Пошел большой поток динамики - приятное тепло в теле, можно сказать и жар. Получился ритмичный меняющийся танец. Телу очень приятно. Подключились плавные захватывающие движения плечами вперед-назад. Появилась свобода в теле. Держа внимание на ощущении, следовала позывам движений телом, руками. Понравилась техника.
  • 0

#227 Анна_ми

Анна_ми

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 23:38

Привет всем!
Хочу поделиться своим опытом. Первые шаги танцора мне понравились. :rolleyes: Особенно получаеться когда делаю в наушниках в то время как Гриша обьясняет.
Немного тяжело удерживать внимание на проблеме во время потягивания.
Когда делала шаг 1 танца, прошла небольшая боль. А Сегодня после практики во время wебинара появилась энергия, которой так не хватает.

Хочу задать вопрос по поводу музыки. Я поняла что во время танца дурака музыка не нужна. А как вообще в школе дурака относяться к танцам под музыку?

И еще хочу спросить насчет того что чаще народ практикует. Шаг 1 или шаг 2?

• 0

#228 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 23:47

Привет всем!
А как вообще в школе дурака относяться к танцам под музыку?

И еще хочу спросить насчет того что чаще народ практикует. Шаг 1 или шаг 2?

Привет, Анна!
хорошо отношусь))) и под музыку танцую и подпеваю... бывает такая музыка что тело само в пляс просится. Гриша упоминал на первом вебинаре про это, я на опыте почувствовала, когда медитировала телом раньше включала музыку - Деву Примал, а потом лишней и она стала, другая музыка проявилась)).
  • 0

#229 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 00:31

бывает такая музыка что тело само в пляс просится. Гриша упоминал на первом вебинаре про это, я на опыте почувствовала, когда медитировала телом раньше включала музыку - Деву Примал, а потом лишней и она стала, другая музыка проявилась)).

А мне музыка мешает. Она диктует свой какой-то ритм, а мне и без того сложно держать фокус внимания. Предпочитаю делать в полной тишине, да и именно это и рекомендуется, насколько помню. А просто так потанцевать - вечная для меня проблема=) Неуклюжий я, хотя помню было время когда вообще не мог танцевать. А еще в танце Дурака, заметил, я порой выделываю такие па, ну просто-таки балерун, пробовал повторить специально - не выходит.
  • 0

#230 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 00:38

А мне музыка мешает. Она диктует свой какой-то ритм, а мне и без того сложно держать фокус внимания. Предпочитаю делать в полной тишине, да и именно это и рекомендуется, насколько помню.

Кир, Анна спрашивала вообще про танцы под музыку(ну или мне показалось :rolleyes: ) я и написала что вообще люблю музыку и танцевать под музыку люблю. Танцы под музыку это похоже на то, как Гриша учил предметы телом отражать, тоже интересно... и в тишине тоже, больше сейчас в тишине.

#231 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 05:30

Вопрос! Если во время танца,удерживая внимание на боли,возникают сильные неприятные ощущения в области горла.Как правильно танцевать?

Мэрика, я думаю, с ощущениями в горле надо танцевать отдельно, удерживая внимание на них. А с чем танцевать в первую очередь выбирать тебе, наверное, в зависимости от остроты ощущений.
  • 0

#232 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 05:42

А мне музыка мешает.

Тоже сильно мешает. При влюченном телеке, радио, музыке -ощущение чего-то лишнего и давящего.
Даже в машине последний год только в тишине езжу.
  • 0

#233 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 06:15

Хочу задать вопрос по поводу музыки. Я поняла что во время танца дурака музыка не нужна. А как вообще в школе дурака относяться к танцам под музыку?
И еще хочу спросить насчет того что чаще народ практикует. Шаг 1 или шаг 2?[/size]

Анечка привет, ты права, когда танцуешь танец Дурака, музыка не нужна, ты полностью погружаешься в себя и в свои ощущения.
Что касается танцев, в Школе Дурака, две недели назад прошел Бал, так что любителей потанцевать у нас много, иногда даже профессионалы появляются, но, по-моему, в этом проекте их нет.
Практиковать нужно сейчас оба Шага, чем больше, тем лучше.
Обнимаю.
  • 0

#234 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 06:23

Стыдно, перед собственным телом, стыдно. Оно родимое жутко радуется, когда я танец Дурака включаю, отзывается каждой косточкой, каждым хрящиком, само танцует. Спасибо ему за терпение и за ожидание. Делаю каждый день, но явно не до состояния достаточности, а больше для галочки, что не забыла и все-таки сделала.
  • 0

#235 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 07:07

У меня не получается костлявую руку страха ощутить телом чтобы протанцевать.Страх этот страх перед импровизацией,перед выходом из рамок шаблонов,пред свободой жить ощущая сигналы из нутри.Ощущаю себя загипнотизированным кроликом перед удавом.Блокирую этот страх не позволяю в себя впустить. Сейчас пишу и пришел образ кролика поджавшего ушки.На самом деле вот он я.А когда стараюсь показать себя другим ,сильным,смелым получается несовместимость. Для меня это важно потому что когда я живу по диктуемому шаблону,по предсказуемому сценарию,по известному писанию отсутствует непредсказуемость и новизна и нет интереса к жизни вообще.
  • 0

#236 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 07:56

Е-МА-Е Что случилось на Форуме? Да его, оказывается, интересно читать!!!! Люди, я Вас всех люблю, особенно такими...
  • 0

#237 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 08:21

... А просто так потанцевать - вечная для меня проблема=) Неуклюжий я, хотя помню было время когда вообще не мог танцевать. А еще в танце Дурака, заметил, я порой выделываю такие па, ну просто-таки балерун, пробовал повторить специально - не выходит.

Я раньше стеснялась танцевать, да и не получалось особо. Где-то с год возникло сильное желание на днях рождений потанцевать. Но почему-то ни гости и ни в гостях не танцуют.
А две недели назад у сотрудницы был юбилей. Вот тут то я оторвалась. Шесть часов и все танцы были мои. Под любую музыку танцевала. Слушала музыку и тело одновременно и выделывала такие па. На одной ноге могла долго стоять, а другой вытанцовывать в воздухе различные движения, легко прыгать. Я сама себя не узнала, не только наши с работы. Многие говорили: "Галка, что-то у тебя произошло!? Ну-ка, рассказывай!". А кто говорил: "Она еще с утра, когда пришла на работу, готовилась танцевать." Я думала, утром тело отомстит, а оно также радовалось, как вчера. Ни одна мышца и ни одна косточка ничего не "говорили". Раньше бы я охала, ахала еще несколько дней, и ходить, особенно подниматься по ступенькам, было бы болезненно.
  • 0

#238 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 08:45

Шаг второй и опять совершенно новый для меня. Раньше у меня оставался в тени момент перераспределения энергии, очень болело все тело. Я еще все бурчала, что не могу в одном танце "всю кама-сутру" протанцовывать. Теперь тоже танцую локальные танцы, но удается потихоньку разворачивать движения и расширять их объем. А танцевать состояния - тут гораздо лучше, внимание ушло от физических болей и сразу стало понятно, что "физика" вторична. Отзывается на танцы состояний.
  • 0

#239 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 09:20

Очень сложно быть в активном внимании 3 часа, уже не "рубило" как на первой встрече, но к концу, когда была предложена вторая техника внимания явно не хватало. Поэтому откликнитесь кто-нибудь и если можно пошагово обьяснить первую половину. То что помню я - встать перед компьютером, сдеалать пассы руками, немного пошевелиться и придти в некую застывшую позу, которая и выражает мое нынешнее состояние, а уже потом его танцевать.
  • 0

#240 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 09:38

... То что помню я - встать перед компьютером, сдеалать пассы руками...

…и громко сказать - «...ахалай-махалай!» :rolleyes:

Милая, Вероника, не мучь себя так - есть запись, которую можно прослушать даже по телефону или планшету, причем, не скачивая, всего лишь кликнув по ссылке.
Видео просмотреть, кстати, тоже.

Не было бы такой возможности, подача была бы другая.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей