Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 17:04
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 17:46
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 18:30
Вот и я тоже с вниманием долго не получается танцевать... ускальзает... отслеживаешь и тогда снова танцуешь. Да подход с детками интересен. тем более что я к своим болячкам относилась начхательскиОчень существенная особенность - держать контакт с ощущениями во время танца, как с собственным ребенком. Пока что сознание сильно скачет. Быстро скатываюсь на механистичное выполнение потягиваний. А иногда, при установлении контакта с ощущением проблемы, внимание просто убегает и прячется в какие-то темные уголки. И это очень интересная работа, отыскать его, вывести на свет божий, да еще предложить стать любящим.
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 18:40
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 19:06
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 23:23
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 23:38
Хочу поделиться своим опытом. Первые шаги танцора мне понравились.
Немного тяжело удерживать внимание на проблеме во время потягивания.
Когда делала шаг 1 танца, прошла небольшая боль. А Сегодня после практики во время wебинара появилась энергия, которой так не хватает.
Хочу задать вопрос по поводу музыки. Я поняла что во время танца дурака музыка не нужна. А как вообще в школе дурака относяться к танцам под музыку?
И еще хочу спросить насчет того что чаще народ практикует. Шаг 1 или шаг 2?
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 23:47
Привет, Анна!Привет всем!
А как вообще в школе дурака относяться к танцам под музыку?
И еще хочу спросить насчет того что чаще народ практикует. Шаг 1 или шаг 2?
хорошо отношусь))) и под музыку танцую и подпеваю... бывает такая музыка что тело само в пляс просится. Гриша упоминал на первом вебинаре про это, я на опыте почувствовала, когда медитировала телом раньше включала музыку - Деву Примал, а потом лишней и она стала, другая музыка проявилась)).
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 00:31
бывает такая музыка что тело само в пляс просится. Гриша упоминал на первом вебинаре про это, я на опыте почувствовала, когда медитировала телом раньше включала музыку - Деву Примал, а потом лишней и она стала, другая музыка проявилась)).
А мне музыка мешает. Она диктует свой какой-то ритм, а мне и без того сложно держать фокус внимания. Предпочитаю делать в полной тишине, да и именно это и рекомендуется, насколько помню. А просто так потанцевать - вечная для меня проблема=) Неуклюжий я, хотя помню было время когда вообще не мог танцевать. А еще в танце Дурака, заметил, я порой выделываю такие па, ну просто-таки балерун, пробовал повторить специально - не выходит.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 00:38
Кир, Анна спрашивала вообще про танцы под музыку(ну или мне показалосьА мне музыка мешает. Она диктует свой какой-то ритм, а мне и без того сложно держать фокус внимания. Предпочитаю делать в полной тишине, да и именно это и рекомендуется, насколько помню.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 05:30
Мэрика, я думаю, с ощущениями в горле надо танцевать отдельно, удерживая внимание на них. А с чем танцевать в первую очередь выбирать тебе, наверное, в зависимости от остроты ощущений.Вопрос! Если во время танца,удерживая внимание на боли,возникают сильные неприятные ощущения в области горла.Как правильно танцевать?
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 05:42
Тоже сильно мешает. При влюченном телеке, радио, музыке -ощущение чего-то лишнего и давящего.А мне музыка мешает.
Даже в машине последний год только в тишине езжу.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 06:15
Анечка привет, ты права, когда танцуешь танец Дурака, музыка не нужна, ты полностью погружаешься в себя и в свои ощущения.Хочу задать вопрос по поводу музыки. Я поняла что во время танца дурака музыка не нужна. А как вообще в школе дурака относяться к танцам под музыку?
И еще хочу спросить насчет того что чаще народ практикует. Шаг 1 или шаг 2?[/size]
Что касается танцев, в Школе Дурака, две недели назад прошел Бал, так что любителей потанцевать у нас много, иногда даже профессионалы появляются, но, по-моему, в этом проекте их нет.
Практиковать нужно сейчас оба Шага, чем больше, тем лучше.
Обнимаю.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 06:23
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 07:07
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 07:56
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 08:21
Я раньше стеснялась танцевать, да и не получалось особо. Где-то с год возникло сильное желание на днях рождений потанцевать. Но почему-то ни гости и ни в гостях не танцуют.... А просто так потанцевать - вечная для меня проблема=) Неуклюжий я, хотя помню было время когда вообще не мог танцевать. А еще в танце Дурака, заметил, я порой выделываю такие па, ну просто-таки балерун, пробовал повторить специально - не выходит.
А две недели назад у сотрудницы был юбилей. Вот тут то я оторвалась. Шесть часов и все танцы были мои. Под любую музыку танцевала. Слушала музыку и тело одновременно и выделывала такие па. На одной ноге могла долго стоять, а другой вытанцовывать в воздухе различные движения, легко прыгать. Я сама себя не узнала, не только наши с работы. Многие говорили: "Галка, что-то у тебя произошло!? Ну-ка, рассказывай!". А кто говорил: "Она еще с утра, когда пришла на работу, готовилась танцевать." Я думала, утром тело отомстит, а оно также радовалось, как вчера. Ни одна мышца и ни одна косточка ничего не "говорили". Раньше бы я охала, ахала еще несколько дней, и ходить, особенно подниматься по ступенькам, было бы болезненно.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 08:45
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 09:20
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 09:38
…и громко сказать - «...ахалай-махалай!»... То что помню я - встать перед компьютером, сдеалать пассы руками...
Милая, Вероника, не мучь себя так - есть запись, которую можно прослушать даже по телефону или планшету, причем, не скачивая, всего лишь кликнув по ссылке.
Видео просмотреть, кстати, тоже.
Не было бы такой возможности, подача была бы другая.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей