насколько я понял то приятие это не стремление от чего-то избавиться А поменять свое отношение к этому
интересный вопрос! пришлось порассуждать. вот первое:
... все попытки подтолкнуть к ответам, нашли завершение в сообщении от Саны:
Приятие – это состояние проживания каждого момента , ощущение каждого момента.
И все, мои хорошие. Это все, что я хотел от вас услышать. Именно в такой, прозвучавшей формулировке: приятие – это проживание ощущения текущего момента. И все. Прожить, проощущать – и тем принять, и есть искомый алгоритм приятия.
То есть, мы ничего не делаем для приятия специально, мы о нем и не заботимся, и не думаем, мы его только констатируем по факту, по результату уже состоявшегося проживания.
В Школе огромное количество техник, конечная задача которых – подвести к возможности проживания в ощущениях проблемного состояния. Только отсюда – решение любых проблем. Исключительно вследствие этого – состояние комфорта. Именно здесь проход к целостности и единению с Богом.
Приятие предполагает постоянное нахождение в канале ощущений. Будучи бдительными, постоянно находясь в канале ощущений, мы отслеживаем в себе ... неприятие, несогласие, сопротивление – и снимаем любое свое сопротивление. Таким образом достигается тотальное приятие всего происходящего.
Больше мне и прибавить нечего. Приятие суть проживание.
про поменять отношение я у Гриши не нашёл. может и не хотел искать. сам решил выяснить. и вот что у меня получается: если у меня изначально имеется негативное отношение к проблеме, а оно выраженно в чём?! в моих ощущениях! а почему моё отношение к проблеме негативное?! потому что болит! а почему болит?! потому что есть сопротивление! а всё чему я сопротивляюсь - закрывает энергию и тем самым вызывает дискомфорт! поэтому и отношение к проблеме будет соответсвуещее, дискомфортное, если можно так сказать. и как уже понятно, что приятие - это суть проживание ощущения, а соответственно снятия сопротивления. и что происходит, когда мы снимаем сопротивление того или иного ощущения - начинает течь энергия, и нам становиться классно. и только сейчас. вследствии этого. меняется отношение к проблеме! почему оно поменялось, да потому что мне уже классно! мне уже кайфово, и соответсвенно отношение к проблеме тоже кайфовое

Тема закрыта