Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание-2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
643 ответов в этой теме

#221 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:45

Кардиолог: современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава»

По словам кардиолога Уильяма Девиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне, современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава».

Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века», рассказывает программе CBS This Morning Девис. «У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина). Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».

На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт меньший урожай с той же площади.

http://mixednews.ru/archives/24779
  • 0

#222 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:27

глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».

Спасибо, Сана! Пазл сложился, я все время хотела знать, ну почему возникает такая тяга к хлебу.
Просто это нужно учитывать при смене питания. Сигареты - никотин, чай, кофе - кофеин, спиртное - этанол. пиво - пивные дрожжи, хлеб - опиат, мясо - осоловелость из-за перекачки всей крови на пищеварение, простые углеводы - перекорм мозгов.
Мне легче отказаться от чего-либо, когда я знаю, как это меня держит, но хлеб всегда был в безобидных.
И это все - помимо вредных ингредиентов, просто какая-то неосознаваемая часть меня поддается на обман в поисках удобной жизни и иллюзии счастья.
  • 0

#223 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 14:02

Хочу так же отметить РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Последние годы это 50% химии - присадки, усадки о которых никто практически не пишет. Стараюсь покупать холодного отжима и с запахом. Другой критерий "в холодильник", если выпадает осадок и появляются взвеси - можно употреблять, если все чисто - можно использовать как машинное масло.
  • 0

#224 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 14:05

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ По закону производители не обязаны декларировать наличие антибиотиков в замороженных продуктах. А они просто напичканы таковыми. Поэтому советую не употреблять замороженные овощи и фрукты купленые в супермаркетах.
  • 0

#225 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:54

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

По закону производители не обязаны декларировать наличие антибиотиков в замороженных продуктах. А они просто напичканы таковыми. Поэтому советую не употреблять замороженные овощи и фрукты купленые в супермаркетах.

А если ягоды из русских магазинов? Я так надеялась на отсталость технологий.
И вообще. что осталось у всеядных. кроме солнечного света?
  • 0

#226 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 17:33

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
По закону производители не обязаны декларировать наличие антибиотиков в замороженных продуктах. А они просто напичканы таковыми. Поэтому советую не употреблять замороженные овощи и фрукты купленые в супермаркетах.

А можно подкрепить эту информацию какой-нибудь ссылочкой. Я попробовал отыскать что-то в интернете и не нашёл ничего. Кроме того есть же био продукты (в Канаде добавляют приставку Organic) там не должно быть антибиотиков по умолчанию.
  • 0

#227 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 01:12

Хочу так же отметить РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Стараюсь покупать холодного отжима и с запахом.

А я давно хотела попробовать подсолнечное масло, нашла, написано: "Первый холодный отжим". Открыла, а оно жаренными семечками пахнет. :( .Так ведь не должно быть? Или они семечки перед отжимом жарят или температура при отжиме очень высокая. А жаль.
  • 0

#228 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 08:10

вот что может случиться...

• 0

#229 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 10:30

А я давно хотела попробовать подсолнечное масло, нашла, написано: "Первый холодный отжим". Открыла, а оно жаренными семечками пахнет. :( .Так ведь не должно быть? Или они семечки перед отжимом жарят или температура при отжиме очень высокая. А жаль.

Подсолнухом должно пахнуть, но не жареным (у него особый вкус горчинки- у жареного масла)
Нагрев при обычной выжимке делают чтобы больше получить масла + химия (правды никто не расскажет)

Поэтому последний год практически не пользуюсь маслами
иногда добавляю льняное, канапляное или кунжутовое Холодноно отжима

Для решения вопросм с жирами помогает проращивание - при нем в семенах происходит естественное преобразование Белков, Жиров и Углеводов в Амины, жирные кислоты и моносахара (пусть Марзия меня поправит), исходные кирпичики для нашего организма.

Да еще МАРГАРИН - он усваиватеся при темпиратуре 60С поэтому организм человека его усвоить не может и он просто его засоряет, поэтому осторожней с печеньем, тортами и другой магазинной продукцией в ней один маргарин.
  • 0

#230 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 10:34

А можно подкрепить эту информацию какой-нибудь ссылочкой. Я попробовал отыскать что-то в интернете и не нашёл ничего. Кроме того есть же био продукты (в Канаде добавляют приставку Organic) там не должно быть антибиотиков по умолчанию.

Это от народа в теме (технологов) и такого скорей всего из открытых источников не узнать

Но для примера можешь заморозить горох в морозилке и потом его разморозь и увидишь как быстро он потеряет цвет по сравнению с магазинным который как свержий лежит часами.
  • 0

#231 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 11:35

СУХОФРУКТЫ В сухофруктах продаваемых даже в магизинах здоровой еды добавлен - бисульфит натрия - яд и они замачиваются в сахаре. Поэтому внимательно читайте упаковку.
  • 0

#232 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 11:35

вот что может случиться...

Игорь, какая выразительная пантомима!
это же Индия ? Так ты соблазнительно нямкал! Слушай-это что - подводка к праноедению?
  • 0

#233 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 14:37

Технологии смеха вернулись с совершенно неожиданной стороны. Началось все с Поста Саны про хлеб и белки-опиаты в новых сортах пшеницы. Неделя ушла на опыты над собой. Оказалось, что все время хотела хлеб, даже когда плавно ушла от него. Начался жор, теперь понимаю, что поиски удовольствия, которое неосознанно давал хлеб. А когда, не найдя этого удовольствия, начала есть хлеб и оладушки - и жор и хлеб! Сидит это не в кишечнике и желудке, как должно было бы быть при муке и дрожжах, а в желудке и где-то рядом с сердцем. В-общем, приплыла. Теперь осознанно отношусь к разводу с хлебом как к расставанию с зависимостью. Тройная зависимость, люди добрые: от еды, от дрожжей их требованиями пищи, а то устроят революцию, и от опиатов. Оставляю жор без хлеба, пусть организм поймет, что с едой удовольствие опиатное не придет. Но обжираться буду чем-нибудь вроде овощей и мюслей. И буду практиковать смех в любом виде, как получится, как источник эндорфинов. Партнером у меня Тося, вот кто всегда готов посмеяться.
  • 0

#234 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 15:47

Марзия, привет!

Наверно, ближе в тему питания, поэтому пишу здесь, по поводу отказа от хлеба.
Если просто решаешь отказаться и с завтрашнего дня не есть что-либо, например хлеб, то это ментальное решение, не из тела, а из ума, пусть и правильное. Сам собой уходит хлеб из рациона, если в него внюхиваешься, питаясь его запахом, и всеми сопутствующими ощущениями. Постепенно. У меня это случилось примерно за 2 месяца, без усилия и насилия, естественно. Когда напитываешься запахом и ощущениями, очень насыщает!
  • 0

#235 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:05

Теперь осознанно отношусь к разводу с хлебом как к расставанию с зависимостью. Тройная зависимость, люди добрые: от еды, от дрожжей их требованиями пищи, а то устроят революцию, и от опиатов.

Марзия, а как на счет альтернативы обычному хлебу, ведь есть хлеб без пшеницы и без дрожжей?
  • 0

#236 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:22

Оставляю жор без хлеба, пусть организм поймет, что с едой удовольствие опиатное не придет. Но обжираться буду чем-нибудь вроде овощей и мюслей.

Марзия. В натурпродуктах можно найти настоящий пумперникель (вестфальский хлеб) без дрожжей. Он из ржи. И там целые зерна и ржаная мука грубого помола.
  • 0

#237 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:37

Наверно, ближе в тему питания, поэтому пишу здесь, по поводу отказа от хлеба.
Если просто решаешь отказаться и с завтрашнего дня не есть что-либо, например хлеб, то это ментальное решение, не из тела, а из ума, пусть и правильное. Сам собой уходит хлеб из рациона, если в него внюхиваешься, питаясь его запахом, и всеми сопутствующими ощущениями. Постепенно. У меня это случилось примерно за 2 месяца, без усилия и насилия, естественно. Когда напитываешься запахом и ощущениями, очень насыщает!

Все правильно, но это открытие было для меня важнее, чем просто отказ от хлеба. Понимаешь, ощущения не расшифровывались, а я так не могу. Я вначале осознаю, практикую и потом перевожу в бессознательное. Отказ был гораздо труднее, чем просто еда, просто дрожжи.
Есть еще одна странность - питье холодной и горячей воды. Вот, дешифрую, потом расскажу.
  • 0

#238 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:47

Марзия. В натурпродуктах можно найти настоящий пумперникель (вестфальский хлеб) без дрожжей. Он из ржи. И там целые зерна и ржаная мука грубого помола.

Дииинааа! Хлеб из новых сортов пшеницы. содержащей белки-опиаты! Я именно из-за этого перевернулась всеми фибрами. Поэтому из спортивного интереса начала действовать так, как делала бы с поциентами, такой зуд исследовательский. Не заменить пшеницу, а убрать зерновые из списка, оставив совсем немного. Для казаха - просо.
И ЗАМЕНИТЬ ЭТИ ПРЕСЛОВУТЫЕ ОПИАТЫ СМЕХОМ!
  • 0

#239 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 08:17

Отказался от кофе, за этим потянулась цепочка. Уже вторую неделю воротит от мяса. Неприятно думать даже про него не только есть. Ну а хлеб, не понимаю как можно его любить. С детства устойчивое неприятие всего мучного.
  • 0

#240 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 08:25

Друзья,спасибо,что открыли глаза на хлеб. :blink: А я все удивлялась,откуда появились 3 кг веса после поездки к дочке.У меня там просто тяга была к хлебу,причем очень очень большая.Мне пришлось там много двигаться,поэтому никак не ожидала,что наберу вес. ;) И хлеб-то выбирала в основном темный с разными злаками.Обратила внимание,что зять ест только черный хлеб в брикетах,он там совсем плоский и очень тонкий,а вот название не помню и ест его очень редко. :unsure: Еще отметила,что при завтраках,обедах и ужинах хлеба на столе нет,и у всех всегда бокалы с водой.Дети пьют в основном воду.А хлеб уже предлагается отдельно,если кто попросит.Просила всегда я.Делаю выводы и начну внюхиваться. :unsure:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей