Питание-2
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:45
По словам кардиолога Уильяма Девиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне, современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава».
Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века», рассказывает программе CBS This Morning Девис. «У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина). Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».
На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт меньший урожай с той же площади.
http://mixednews.ru/archives/24779
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:27
глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».
Спасибо, Сана! Пазл сложился, я все время хотела знать, ну почему возникает такая тяга к хлебу.
Просто это нужно учитывать при смене питания. Сигареты - никотин, чай, кофе - кофеин, спиртное - этанол. пиво - пивные дрожжи, хлеб - опиат, мясо - осоловелость из-за перекачки всей крови на пищеварение, простые углеводы - перекорм мозгов.
Мне легче отказаться от чего-либо, когда я знаю, как это меня держит, но хлеб всегда был в безобидных.
И это все - помимо вредных ингредиентов, просто какая-то неосознаваемая часть меня поддается на обман в поисках удобной жизни и иллюзии счастья.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 14:02
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 14:05
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:54
А если ягоды из русских магазинов? Я так надеялась на отсталость технологий.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
По закону производители не обязаны декларировать наличие антибиотиков в замороженных продуктах. А они просто напичканы таковыми. Поэтому советую не употреблять замороженные овощи и фрукты купленые в супермаркетах.
И вообще. что осталось у всеядных. кроме солнечного света?
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 17:33
А можно подкрепить эту информацию какой-нибудь ссылочкой. Я попробовал отыскать что-то в интернете и не нашёл ничего. Кроме того есть же био продукты (в Канаде добавляют приставку Organic) там не должно быть антибиотиков по умолчанию.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
По закону производители не обязаны декларировать наличие антибиотиков в замороженных продуктах. А они просто напичканы таковыми. Поэтому советую не употреблять замороженные овощи и фрукты купленые в супермаркетах.
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 01:12
А я давно хотела попробовать подсолнечное масло, нашла, написано: "Первый холодный отжим". Открыла, а оно жаренными семечками пахнет.Хочу так же отметить РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Стараюсь покупать холодного отжима и с запахом.
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 08:10
вот что может случиться...
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 10:30
А я давно хотела попробовать подсолнечное масло, нашла, написано: "Первый холодный отжим". Открыла, а оно жаренными семечками пахнет.
.Так ведь не должно быть? Или они семечки перед отжимом жарят или температура при отжиме очень высокая. А жаль.
Подсолнухом должно пахнуть, но не жареным (у него особый вкус горчинки- у жареного масла)
Нагрев при обычной выжимке делают чтобы больше получить масла + химия (правды никто не расскажет)
Поэтому последний год практически не пользуюсь маслами
иногда добавляю льняное, канапляное или кунжутовое Холодноно отжима
Для решения вопросм с жирами помогает проращивание - при нем в семенах происходит естественное преобразование Белков, Жиров и Углеводов в Амины, жирные кислоты и моносахара (пусть Марзия меня поправит), исходные кирпичики для нашего организма.
Да еще МАРГАРИН - он усваиватеся при темпиратуре 60С поэтому организм человека его усвоить не может и он просто его засоряет, поэтому осторожней с печеньем, тортами и другой магазинной продукцией в ней один маргарин.
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 10:34
А можно подкрепить эту информацию какой-нибудь ссылочкой. Я попробовал отыскать что-то в интернете и не нашёл ничего. Кроме того есть же био продукты (в Канаде добавляют приставку Organic) там не должно быть антибиотиков по умолчанию.
Это от народа в теме (технологов) и такого скорей всего из открытых источников не узнать
Но для примера можешь заморозить горох в морозилке и потом его разморозь и увидишь как быстро он потеряет цвет по сравнению с магазинным который как свержий лежит часами.
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 11:35
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 11:35
Игорь, какая выразительная пантомима!
вот что может случиться...
это же Индия ? Так ты соблазнительно нямкал! Слушай-это что - подводка к праноедению?
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 14:37
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 15:47
Марзия, привет!
Наверно, ближе в тему питания, поэтому пишу здесь, по поводу отказа от хлеба.
Если просто решаешь отказаться и с завтрашнего дня не есть что-либо, например хлеб, то это ментальное решение, не из тела, а из ума, пусть и правильное. Сам собой уходит хлеб из рациона, если в него внюхиваешься, питаясь его запахом, и всеми сопутствующими ощущениями. Постепенно. У меня это случилось примерно за 2 месяца, без усилия и насилия, естественно. Когда напитываешься запахом и ощущениями, очень насыщает!
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:05
Марзия, а как на счет альтернативы обычному хлебу, ведь есть хлеб без пшеницы и без дрожжей?Теперь осознанно отношусь к разводу с хлебом как к расставанию с зависимостью. Тройная зависимость, люди добрые: от еды, от дрожжей их требованиями пищи, а то устроят революцию, и от опиатов.
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:22
Марзия. В натурпродуктах можно найти настоящий пумперникель (вестфальский хлеб) без дрожжей. Он из ржи. И там целые зерна и ржаная мука грубого помола.Оставляю жор без хлеба, пусть организм поймет, что с едой удовольствие опиатное не придет. Но обжираться буду чем-нибудь вроде овощей и мюслей.
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:37
Все правильно, но это открытие было для меня важнее, чем просто отказ от хлеба. Понимаешь, ощущения не расшифровывались, а я так не могу. Я вначале осознаю, практикую и потом перевожу в бессознательное. Отказ был гораздо труднее, чем просто еда, просто дрожжи.Наверно, ближе в тему питания, поэтому пишу здесь, по поводу отказа от хлеба.
Если просто решаешь отказаться и с завтрашнего дня не есть что-либо, например хлеб, то это ментальное решение, не из тела, а из ума, пусть и правильное. Сам собой уходит хлеб из рациона, если в него внюхиваешься, питаясь его запахом, и всеми сопутствующими ощущениями. Постепенно. У меня это случилось примерно за 2 месяца, без усилия и насилия, естественно. Когда напитываешься запахом и ощущениями, очень насыщает!
Есть еще одна странность - питье холодной и горячей воды. Вот, дешифрую, потом расскажу.
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:47
Дииинааа! Хлеб из новых сортов пшеницы. содержащей белки-опиаты! Я именно из-за этого перевернулась всеми фибрами. Поэтому из спортивного интереса начала действовать так, как делала бы с поциентами, такой зуд исследовательский. Не заменить пшеницу, а убрать зерновые из списка, оставив совсем немного. Для казаха - просо.Марзия. В натурпродуктах можно найти настоящий пумперникель (вестфальский хлеб) без дрожжей. Он из ржи. И там целые зерна и ржаная мука грубого помола.
И ЗАМЕНИТЬ ЭТИ ПРЕСЛОВУТЫЕ ОПИАТЫ СМЕХОМ!
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 08:17
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 08:25
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей