Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#221 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 20:49

Гриша, так подвох где?

Нет подвоха. Все дело в зрелости сознания. На разном – и задачи у всех разные. Переходим, как из класса в класс.

Должны переходить. Проблема в том, что многие как раз заигрываются – кто в казаки-разбойники, кто в «дочки матери», и очень многие в «монополию». Большинство заигрывается. И пора бы им уже голос бога в себе услышать, а они все в желаниях, как в… носоглоточных выделениях путаются.

...Задержка развития такая. Всемерно и всесторонне поощряемая. Культивируемая.

• 0

#222 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 21:07

Не думайте, что я нарочно играю в дурочку (с маленькой буквы, с маленькой). Я просто чую, что под прикрытием лозунгов, цитирования Гриши у нас , ну ладно, у меня скрываются желания, простые, как полковая труба. Если уходишь в материи более высокие, они становятся хитроумнее, они сжимают наше сердце страхом (ну как же можно, ведь Любовь, ведь Родители, Долг высокий, Дети...). Все ответы не звучат, если их не усвоил каждой клеткой. У меня 6 раз осознанно, а неосознанно наверно и больше, мои любимые друзья в момент смерти приходили ко мне прощаться. Они точно хотели донести очень важные вещи и я все равно буду разбираться, пока каждой фиброй не пойму, в чем дело. Я заметила, что Гриша мимоходом задел еще один поворот сюжета - осознанные и неосознанные намерения. Если не лезть в высокие материи, то получается, на мой взгляд, что надо оставлять намерения на уровне неосознанных. Но это - опять жить в страданиях. Может так - уловить намерение Бога? Есть такая вещь, как промысел божий. Не, я пошла дальше думать-запутывать.
  • 0

#223 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 21:17

Может так - уловить намерение Бога? Есть такая вещь, как промысел божий.

...а есть такая, как Буратино. Живущий в каждом из нас. Чайка, конечно, тоже живет... но больно уж парит высоко. А это простой деревянный мальчишка. В нутре нашем. Не ведающий такого слова, как "намерние", зато и не изменивший ему ни разу.

...Сказка ложь, да в ней... много чего в ней, каждому достанется и никто не уйдет обиженным. Конечно, если сам себя не обидит.

• 0

#224 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 21:48

..намерение.. намерение.. от стольких повторений этого слова в этой ветке смысл его для меня как-то за поворотом скрылся.. как в детстве когда много раз повторяешь слово.. ..намерение.. намерения.. "благие намерения".. может все дело в этом? они ж, блин, благие у нас, мы ж себе не благих не намерениваем.. "и до того мы в это верим, что трудно нам тарам-парам весь день"... "благими намерениями"..
  • 0

#225 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 21:52

Прослушав последний вебинар,очень многое аукнулось во мне. А вчера решила разобрать шкаф на работе.Часа два разбирала все и вдруг начала болеть голова,усталость появилась и раздражение,даже какая то мелкая злость.Ментал объяснил,что душно здесь,воздуха нет,а внутри чую нет,что то еще. Пришла домой,повозилась немного смотрю нет,голова ломться и что то тянет изнутри. Очень ясно звучала тема о не усваиваимости информации,пищи. Села,закрыла глаза и задала себе вопрос что за информацию я не усваиваю,и где это и как? Уже давно наблюдаю,что очень мало чего могу есть,а если съедаю что-то не то,щитовидка обостряется. Стала тянуться и открылась такая картина. Я создала свое тело таким избирательным,из "особых"вибраций,и оно может усваивать только такие вибрации в еде.Все в моей жизни также соответствует избирательности,я впитываю и окружаю себя только конкретными вибрациями и не стыкуюсь с другими.В результате перестаю воспринимать,чувствовать не соответствующие вибрации,а точнее ограждаюсь от них.Вот она эмоциональная фригидность. Так был создан рафинированный мир,для поддержания себя значимой,особенной.Все та жа гордыня.А цель защититься этим статусом,положением,образом от себя той,что внутри живет.Та я ни Какая,не значимая.А здесь такая умная,мудрая,но какая то,а там внутри нет этого.Я помню только,что смотрящая изнутри,но никакая.И вот тянусь,тянусь к себе никакой,к той самой, которую так усердно прятала.Очень хочется дотянуться до себя и в то же время отпускаю,отпускаю,отпускаю все.Началось интенсивное перетекание энергии.Деформированное тонкое тело пришло в движение.Сначало текло влево по какому то своему руслу,потом....и так я оказалась в непрерывном портале.Как волна закручивался весь мой мир,а я двигалась к себе внутри этой закручивающейся волны.Деформированное,искаженное стремиться к золотой матрице всегда,стоит только отпустить. Недавно играя в игру ,предложенную Игорем,я написала по ощущению,что гордыня-мой портал.А оказалось,что точно я тогда вспомнила будущее. Вот так когда то усердно начала создавать свой мир под парусом гордыни,чтобы однажды он достигнув определенной напряженности устремился к центру,создавая из себя портал. Сейчас так.Как дальше будет?Очень хочется не потерять этого вектора к себе той,которой не надо быть какой то.Не затеряться среди этой искаженной громады мира,сотворенного для сокрытия себя от себя. А пока сообщение из портала :)
  • 0

#226 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 22:01

Намерение - это то, чем мы окружены. Чем окружили себя. Это все - уже реализованное намерение. Наши неурядицы, болезни, удачи и проигрыши - результат нашего филигранного владения намерением. С единственной оговоркой - на бессознательном уровне. Или так - на уровне подсознания. Программ, живущих в нем...

Наконец-то, я поняла, что такое намерение. Это то, что реализуется. Так просто.

...Какой подгонкой займемся - бога к себе, или себя к богу?

Будем растить себя до бога.
  • 0

#227 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 23:31

...

=====================================================

Темы в разделе "Вебинары" - исключительно для участников вебинаров. Здесь делимся не надуманым, а наработанным.

• 0

#228 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 02:56

Я заметила, что Гриша мимоходом задел еще один поворот сюжета - осознанные и неосознанные намерения. Если не лезть в высокие материи, то получается, на мой взгляд, что надо оставлять намерения на уровне неосознанных. Но это - опять жить в страданиях. Может так - уловить намерение Бога? Есть такая вещь, как промысел божий.
Не, я пошла дальше думать-запутывать.

Всетаки намерение наверное не может быть не осознанным. Неосознанное намерение это программа, которая включаеться в подсознании если мы не хотим быть осознанными а значит здесь и сейчас. А итог работы программы конечно наилучший и возможных, но не наш. Программа не даст нам погибнуть, но не даст и развиваться, ведь если она работает, значит это уже было, прошло, и запомнилось в подсознании как наилучшее решение для данной ситуации. Например, когда мы учимся водить машину, мы полностью в осознанны и реализуем наше намерение, через год ведя машину, мы где то но не сдесь, машину ведет программа. И в это время самое большое количество аварий. Как то так...
  • 0

#229 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 06:07

И еще, пришло в голову такое. Намерение не должно быть детализировано, или оно становиться желанием. И тут же начинает работать хвост, например "хочу богатого мужа" может реализоваться в то что тебя украдут в гарем к какому нибудь восточному уроду. Намерение должно быть на уровне ощущения , что то типа "хочу быть счаствив с любимой женщиной" , ощущение счастья это и есть намерение. Блин, какжется начинаю в словах запутываться, хот ты словарь составь с описанием значений слов которые исползую. :) и помоему один из критериев что намерение осуществляеться это возникновение вторичных намерений. Например, при намерении, "хочу испытать счастье с любимым человеком" вдруг появляеться намерение учить французский язык. Причем обсалютно необъяснимо почему. Возможно этот человек будет француз и первое намерение начинает реализовываться. Скорее тут лучше использовать слово "состояние" или что то среднее между состоянием и намерением... Бррр. Да толь русский язык убог, толи я двоешником был в школе . :)
  • 0

#230 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 06:35

Вы даже представить себе не можете какой потенциал найдете в врагах своих, если их полюбите.. Они раскроются благословением дальнейшим во всём. А дальше ничего, кроме любви и не останется...

И что - есть конкретные примеры из собственной жизни?
Или так, мысли вслух после прочтения Библии? :rolleyes:
У меня с врагами почему-то так благодатно не складывается.
  • 0

#231 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 06:48

привет всем! не заходила всего день,а тут разговор о намерении... а мне как раз время от времени приходило это слово в голову! и что могу вам сказать,друзья,а ничего... но получается! ПОЛУЧАЕТСЯ! может быть только одно ...страха меньше перед переменами рада за тебя ,Оля! мне это уже 8 лет видно,вот и ты увидела :rolleyes:
  • 0

#232 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 07:01

Все чудесатее и чудесатее! Я совсем даже не жалею (не зову, не плачу), что затеяла этот разговор по самым простым и краеугольным... В свое время мне понравилось, как академик Фоменко обсмеял историческую хронологию. А позвольте переложить его научную иронию на нас. Был Гиперкурс. Люди развивались, развивались и развились. Потом налетела волна диких, неразвитых людей, и гиперкурсятники откатились назад, забыли золотую латынь, стали говорить на вАрварских альтеркурсятских языках. Жизнь пришла в запустение. Но ничего, выкрутились. Люди стали опять пользоваться расческами, носовыми платками и мыться-умываться. Теперь (тот же самый Гриша, что и первый раз, этот Разрушитель Собраний, как выражались в древности на Востоке) опять планирует запустить волну диких, непричесанных. Ничего, не будем унывать. У нас - смутные времена, имеем полное право на самые смутные ощущения. Предлагаю повытаскивать все скелеты и хотя бы смахнуть с них пыль, полюбоваться, похвастаться. Ну а мои бедные намерения, они деформируются от поста к посту. А на техническом плане, в смысле зарядки и спортивных упражнений... Сами не маленькие, я отставила с вечера четверга все практики и опять не жалею. Долгие смеховые практики стали трансформироваться в смех клеточный и смех тонкими оболочками, сами. Смех пророс в жизнь, это уже стало мной самой. Апариграха приняла новые формы и продолжается. Призрак смеющийся активировал смехи всех уровней. Наконец добралась до самых болезненных блоков, на физическом плане это хронические заглоточные абсцессы и страшные зубные боли. Сейчас болят временами наскоками все зубы с удаленными нервами. С Тотошкой отдельный разговор.У меня раньше были случаи в лекарской практике, когда удавалось усыпить ненужные гены и генетическое заболевание отступало. Так что я верю и знаю, что моя внутренняя работа поможет. Всем спасибо за огромное участие и поддержку.
  • 0

#233 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 07:15

Все чудесатее и чудесатее!. Апариграха приняла новые формы и продолжается.

Аналогично.
На ровном месте перестали работать стиральная машина и домашний комп.
Всё воскресенье шли визиты специалистов - бе толку.
В общем, если стиралку в ближайшее время будем восстанавливать - как-то без неё грустно, то без компа поживём существенно более
долгое время.
Впрочем инет на работе есть, для почты и прочих мелочей достаточно.
Время для уединения. ;)
  • 0

#234 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 08:28

И что - есть конкретные примеры из собственной жизни?
Или так, мысли вслух после прочтения Библии? :rolleyes:
У меня с врагами почему-то так благодатно не складывается.

Да, это примеры из собственной жизни. Врагов и неприятных людей вокруг меня почти не осталось. Есть один человек, который переодически хамил мне на пустом месте. Когда я в первый раз услышала хамскую фразу в свой адрес, то первым делом захотелось больше не общаться с ним.. оштрафовала даже его на следующий день. Потом поняла, что штрафом ничего не решить и не помочь. Стала вглядываться в его суть и увидела несчастного ребёнка в 48 летнем мужике с привитым родителями с детства чувством превосходства над окружающими. Увидела ребёнка, нуждающегося в любви, но не умеющего и боящегося ею пользоваться. У меня к нему появилась нежность и любовь бесстрасная такая. Я увидела, что он на самом деле лучше, чем показывает, что он совсем другой. Я как бы в себе его увидела и ощутила. А он стал меняться и показывать свои лучшие стороны. Плохих людей действительно не бывает, есть только наше отношение и нежелание заглянуть в душу другого. Труднее всего полюбить человека таким, какой он есть, со всеми его недостатками. За то потом после того как полюбишь, начинают твориться чудеса.
  • 0

#235 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 09:01

Намерение это когда рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
  • 0

#236 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 09:30

рада за тебя ,Оля!
мне это уже 8 лет видно,вот и ты увидела :rolleyes:

Что-то меня "вштырил" твой пост, хочу уточнить. Ты про себя писала, тебе 8 лет видно это в себе, то о чем пишет Оля? А то показалось, что ты про нее и рада в общем-то только за себя, прости. Я уж чуть не набросилась с гневными возгласами о том, что выглядит это демонстрацией превосходства. Потом так повернула и эдак. Может все же ты про себя? А я про себя?

Олин пост резонирует, спасибо.

Марзия, отличная идея со скелетами, у меня полно, открою шкаф просмотрю коллекцию.
  • 0

#237 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 11:06

Всетаки намерение наверное не может быть не осознанным.

Даже не надейся, Володя, еще как может. Не покупайся на розовые бредни доброхотов от "секрета". Да, можно искусственно ввести в подсознание в виде намерения что-то красивое и конструктивное. И оно при известном тщании даже исполнится. ...Но обязательно будет настигнуто и порабощено именно тем, на что не обращают внимания - общей негативной настройкой подсознания. Той, что под аффирмациями и лучезарными улыбками.

Тем дефицитом, который носим в себе не замечая, хоть заметить - раз плюнуть. Так как исключительно его наличием и организованны все желания. Истинная суть которых - констатация отсутствия наличия в нас. Она-то - и есть суровая правда серых будней большинства.

...А, вообще-то, говорено уже об этом было, не счесть сколько. Но я хорошо понимаю вас - очень хочется, чтобы было иначе.

Что сказать? Очень хочется хотеть - хотите. Кому-то энергия вашего индуцированного хотения весьма пригодится. Но, однозначно, не вам.

• 0

#238 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 12:12

Сейчас болят временами наскоками все зубы с удаленными нервами.

У меня в течении всего альтеркурса болели, а не давно делала снимок зуба, на корне которого год назад было негноение (гранулема) - не оказалось ничего, хотя врач говорил, что пройти они не могут, только увеличится.
  • 0

#239 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 12:14

Я заметила, что Гриша мимоходом задел еще один поворот сюжета - осознанные и неосознанные намерения. Если не лезть в высокие материи, то получается, на мой взгляд, что надо оставлять намерения на уровне неосознанных. Но это - опять жить в страданиях.

По-моему, осознанные намерения - это прямой путь к тому, чтобы "прогнуть" и подстроить пространство под себя. Одним словом, магия. Разве существование в пространстве неосознанных намерений предполагает существование в состоянии страдания?

Только лишь неосознанное намерение выстраивает нашу жизнь? А как же желания, которыми мы порой раздираемы на части? А программы, которые побуждают нас вести себя стереотипным образом? Или все же существует связь между намерением и нашими желаниями?

Может так - уловить намерение Бога? Есть такая вещь, как промысел божий.

Наверное, очень важно суметь услышать в себе голос Бога (намерение (???)) и построить свои дальнейшие действия в соответствии с услышанным. Получается возврат все к тем же принципам Школы - Послушание и Отвeтственность. И тогда станет возможным приблиться к игре (принимать пасс (прислушиваться) - возвращать (ответствовать)).
  • 0

#240 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 12:14

ну конечно,Анечка ,все про себя!....но и за друзей тоже радуюсь,когда им что-то удается самим в себе увидеть,наконец,потому что когда говоришь,человек редко слышит...хотя часто просят"скажи мне,укажи мне на мою проблему..." помнишь,круг гадостей))) интересно,что тебя этот пост задел! думала,другие отреагируют)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей