Алла, я не видела твоего поста, когда писала свой - про очник.Ох, как же очника не хватает…
А для чего тебе его не хватает?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 23:15
Алла, я не видела твоего поста, когда писала свой - про очник.Ох, как же очника не хватает…
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 23:22
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 23:55
Скажите мне, дорогие, что же вы увидели в том моем посте? Почему вы написали, только когда Гриша заругался? Я бы поняла, если бы каждый сейчас написал мне - Света, что хрень ты городишь?! Если это настолько неприятно. Безличные обращения - "некоторые из нас видят так" - честно, Миша и Марина, мне больно сейчас. Я это пишу не для того, чтобы вызвать чувство вины или еще что-то. А как видите вы? Я, может, опять сейчас огребу, но я правда написала про сброс чувства ответственности то, что давно думала в и про себя и про других. У меня такое дурацкое самомнение, что иногда кажется, что я вижу, что с другими людьми творится. Я не имела в виду, что это так и только так происходит. Я хотела сказать, что это бывает.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 05:16
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 07:07
Как легко оказаться на кресте. И хворост подбросят! А если по углам поискать, то еще и не так, а круче бывает.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 07:15
Гарри!Ты уж извини меня засранца.Сам я такой был и верно есть.Деловой весь в том что я то знаю ответ ,а другой не слышал например.Ну согласен я с тем ,что более ээфективным будет если я сам найду ответ,прослушаю вибинар нужный или кто то вместо тебя мне ссылку скинет.Только зачем тогда люди друг другу нужны.Я может и подозреваю что значит меняться.Жизнь сама изменчива и принимать ее перепетии во всех качествах и значит жить в изменчивости и непредсказуемости творения .Но это моя точка зрения,но почему же все таки если я могу,то не хочу напрячься и дать почву для размышления человеку у которого возник вопрос?Почему сразу даю ответ или делаю вид что ты сам виноват,что не услышал.Поверь.Я хотел тебя обидеть ,но не ,будучи уже более более,к сожалению смог не очень.Игорь, ты сейчас концептуальные вопросы поднял, мне кажется, мы на них вряд ли в этой ветке ответы найдём. А вообще, хорошо помню, что на нескольких вебинарах Гриша на них обстоятельно отвечал.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 07:50
вот это и есть то, над чем и надо работатьПрочитав пост Надежды, вспомнил, что, когда заходил в скайп, срабатывала мысль: ага, этот теперь не из моей осьмушки, значит, с ним пообщаюсь потом, а сейчас надо со своими общаться. Короче, инертность мышления ещё та. Стыдно сказать даже.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 07:57
чего то я не поняла....Мое движение однозначно тормозит, все что обнажается и проявляется. Очень много всплыло на фоне игры в осьмушки. Сколько же у меня в голове оказывается полочек по которым все разложено и правил невообразимых. Все люди, с которыми общаюсь, с бирочками - "друг", "хороший знакомый", "просто знакомый", "не хочу общаться" и т.д. И для каждого своя степень приятия.
А правил то сколько! и на тему дружбы, и на тему верности и т. д. И все эти бирочки и правило очень жесткие, наверное я поэтому и в попутчиках.
Игра в осьмушки помогает мне это все проявить и хотя бы раскачать, что-то с этим начала делать
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 08:04
так ведь недаром ты именно в ЭТОЙ осьмушкеМоя Осьмушка:
Сережке - плохо. Зашиться, спрятаться, перетерпеть. Фиг достучишься. Хотя бы чтобы послушать. Не смысл, а выслушать и побыть рядом. Или просто, побыть.
Жене - плохо. Чем помочь - не известно, мое присутствие не требуется.
Мне - плохо. Но справлюсь сама. Не надо мне помогать, сами с усами.
Это только те, кто-хоть как-то озвучивается. У других или "все хорошо", или их нет вовсе.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 08:19
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 08:29
ну, конечно, нет, Наташ. большая часть жизни уже. и мыслей на эту тему много крутится, и все такие неоднозначные))) я пункт голосования черт-те сколько времени выбирала. нажала на второй, хотя и не очень уверенно.равнодушных к осьмушкам нет. за полтора часа 10 страниц... нужны, значит
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 08:46
Таня, только призывать к общению недостаточно. Надо что-то внутри себя раскрыть, свои собственные заслонки раздвинуть, свои блоки и стены, что сердце наше прячут, растворить и протянуть лучик своей любви к каждому....Здесь многие соловьями разливаются благостными, а я вот находясь уже во второй осьмушке, пообщалась далеко не с каждым участником, и на призывы, товарищи собственно, может, соберемся? в скайпе тишина, а вот на форуме, от тех, кто так и не собрался можно что-то и прочесть, то бишь для галочки и для Гриши, я тут был. Блин, честность, честность и посыпание себя пеплом, а на деле фигня полная и тоже болото....
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 09:05
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 09:24
Я будучи на работе отписалась парой слов, потом прочла 2 -3 страницы дифирамбов осьмушкам, сейчас их уже 12, перечесть все не успею, напишу то, что думалось и чувствовалось.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 09:54
Невозможно не обидеть. Обида - это естественная реакция неосознанного человека, который, к тому же, ещё частенько её отрицает в себе. Поэтому, когда пишешь что-то, надо быть готовой к тому, что человек обидится, и работать с собой, со своими чувствами и ощущениями по этому поводу. Тогда, возможно, и тот человек подвинет что-то в себе....форму такую найти непросто, чтобы и обратить внимание человека на что-то в себе (в нем) и не обидеть при этом. я точно так не умею. и здесь на форуме только одного такого человека знаю. остальные или наезжают-огрызаются, или промолчат, в себе раздражение глушат, или, в лучшем случае, работают с ним, молча, с разной степенью успеха...
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 09:54
Да-да. Я отвечала на вопрос: "нужны ли осьмушки?"Таня ты смешиваешь понятия. Вопрос был "нужны ли осьмушки?", а ты отвечаешь на вопрос "всё ли хорошо в осьмушках?". Люди отвечали в основном на первый вопрос, искали аргументы зачем им нужны осьмушки, поэтому хвалили в основном. Если в осьмушках так всё хреново, как ты пишешь, значит и не нужны они. Я так это понимаю.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:07
Давайте посмотрим....В осьмушках сделаю то, что было задано, чтоб Гриша не ругался, и чтобы в попутчики не перевел, но ни за что не приоткрою дверцу в себя... Вы рассказывайте, делитесь, откровенничайте, а я послушаю... Давайте честно посмотрим, сколько людей участвуют в осьмушках для "галочки", причем весьма искусно...
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:49
Женечка, вот сейчас Аленка молчит. и, по моим ощущениям, навязывать ей сейчас общение будет неправильно. А среди попутчиков, по моим ощущениям, тех, кто не умеет или боится делать это полноценно, явно меньше половины. Так что не все так однозначно...Жень, это очень здорово и у нас тоже так принято. Но тут есть разница, потому что в Школе по углам сидят те, кто по идее хочет быть в семье, но по тем или иным причинам не умеет или боится это делать полноценно.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:06
Навязывать общение, по-моему, вообще не нужно, никому, ни сейчас, ни в любое другое время....сейчас Аленка молчит. и, по моим ощущениям, навязывать ей сейчас общение будет неправильно...
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:06
вот! вот ! за этим осьмушки и нужны! не "встречу готовить",а многообразие принять! я уже в третьей(сборной) осьмушке, и ни разу не было подготовленных встреч. сначала "расскажи о себе", потом "как дела" и " а давайте сейчас сделаем..." . да, обсуждались попутно вопросы помощи другим ( как эту помощь оказывать и нужно ли вообще), и только что прошедшие вебинары обсуждали, и нюансы выполнения техник, и благосостояние материальное, и отношение к себе, и.... только у нас это все было спонтанно и от души. а оказывается, кто-то где-то что-то заранее готовит.... многообразие...Знаете, мне такая бредовая мысль пришла в голову... А может, поручать каждому из участников осьмушки по очереди готовить встречу, а? Не главнюку и не его заместителю. Чтобы каждый, пусть всего лишь один раз, но честно возьмет на себя подготовку и саму встречу, и ему самому решать, как ее выстраивать и на какие темы общаться. А потом поддерживать им же поднятую тему живой в осьмушкинской веточке?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей