Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Танцы Дурака (проблемный, хаотический, силовой)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
397 ответов в этой теме

#221 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 28 Август 2012 - 10:08

Я сегодня первый раз делал хаотичный танец 20 мин. К концу тоже появилась тошнота. Ментал часто перехватывает внимание.

А что там за тошнотой? Не интересно было узнать? Может все дело в центрировании?
И конечно не после приема пищи.
Я очень легко перекусила и все равно легкая тошнота была, а потом прошла...
  • 0

#222 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 28 Август 2012 - 10:20

Вчера очень много танцевала силовой танец с веревкой в тонком теле. В спине болезненные ощущения перевернутой буквой "Т" - позвоночник и поясница. А в физическом теле с веревкой короткой хорошо достаю до всех болезненных ощущений, до мелких косточек. Много сидит проблем в суставах. Раньше до них так не добиралась.
  • 0

#223 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 28 Август 2012 - 11:16

Завела сегодня будильник на 35 мин., для ТУДа. Ощущение достаточности пришло на 30-й мин, больше танцевать не хотелось. Сначала танцевала с тонким телом. Потом подумала ,а что если попробовать в танце дотягиваться до себя. До той ленивой девушки, которая постоянно меня обманывает в честном подходе к техникам :P . Получилось прикольно, легко., и радостно. А еще в танце пыталась ощутить ритм окружающего пространства. Движения сразу стали более медленными, и плавными. А в конце, в теле ощущалась звенящая, умиротворяющая пустота :) .
  • 0

#224 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 28 Август 2012 - 11:57

Сегодня делала танец дурака 30 минут. Первые минут 8-10 была инертность, потом как по маслу пошло.Появилась текучесть, энергия, размылись границы тела. Очень трудно было начать, но общаясь в скайпе с Женей Воином, он совершенно случайно динамику задал и у меня пошло. А как это получилось, да мы просто делились текущими состояниями и что-то образовалось.
  • 0

#225 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Август 2012 - 12:04

Не идет у меня Танец Дурака...Не получается у меня его делать..Вернее, не могу. Сначала думала, что - это лень. Но нет...лень - это, когда можешь, но не хочешь..Я именно - не могу.На меня какой - то ступор нападает при мысле о Танце Дурака. Знаю, что раз такое сопротивление, мне как раз он необходим....И никак...От Танца Дурака, в начале Альтеркурса остался страх. И я не знаю, что мне с этим делать...Смехом я не могу это проработать..Помог Расколдун...но при первых движениях я остановилась..Опять ступор какой - то. Ощущение - как в болоте: ни ногой пошевелить, ни рукой...Что - то вязкое внутри появляется...И мысли:"Все равно не сможешь...И нечего тянуть всех назад...Уходи с Альтеркурса."...

Знаешь, Мира, я считаю, что не стоит уходить с Альтеркурса, даже если не получается делать ТД.
Мне тоже знакомо это чувство беспомощности. На Гиперкурсе я не делала половину техник, которые нам давал Гриша, именно по такой же причине. Я не могла их делать, а если пыталась, то мне сразу становилось плохо, или даже ещё до начала, когда я только собиралась сделать - сразу становилось так плохо, что делать я даже не начинала.
Зато я делала то, что могла. И этого оказалось достаточно для радикальных перемен в моей жизни.

Сейчас на Альтеркурсе я тоже не всё и не всегда делаю. Но делаю уже намного больше, чем раньше.
  • 0

#226 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Август 2012 - 12:16

Не идет у меня Танец Дурака...Не получается у меня его делать..Вернее, не могу.

Гм что тут может не получаться?
Тянуть ручки ножки, даже ребенок грудной умеет потягиваться, это естественное качество тела. Ни кто тебя не насилует, делай 2 минуты для начала. И вообще это чертовски приятно тянуться. :rolleyes:
А хаотический так вообще легко-дергайся себе как бигмаг на шабаше :lol: ты что никогда не танцевала? И вообще я вот иной раз не найду времени для танца и не парюсь насчет этого, завтра поделаю, относись к этому спокойно. Это ведь игра . :)
  • 0

#227 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 28 Август 2012 - 12:24

Мне обе ваши аватарки не нравятся
Это борьба и сопротивление.

Размещенное изображение
Разделяю вышеизложенное мнение.
  • 0

#228 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Август 2012 - 12:54

Вчера у меня был простой, никаких техник, сплошное созерцание раздражения и ненависти, заполнившей меня до краев. Меня бесит все, вернее я бешусь от малейшей мелочи. Танец дурака лицом и глазами и минут 15 обычного ТД, не силового -- это все на что я смогла сегодня сподвигнуться. Физически чувствую себя условно нормально, а внутри тайфун.
  • 0

#229 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 28 Август 2012 - 13:32

Я сегодня с утра собиралась сделать хаотический танец Дурака. Были кое-какие вопросы. И пообщавшись с Наташей Аime. пустилась в танец. Как обычно хаотика в танце - руки от плеч плетьми и во все стороны, ноги чуть-что тут как тут. Я вся отдалась танцу. А через 10 минут такого беспорядочного танца пошла по кругу. Заметив это, снова отдалась. Тяжесть в глазах. Меня начало наклонять вперед, руки так же работали от плеч хаотично. Шаг стал тяжелее. Меня еще ниже - 30 см до пола. Сильная боль в пояснице - я открываюсь этой боли,я вся в ней. Боль в шее - опускаю голову вслед за туловищем. И в таком положении по кругу медленно, как медведь, сгорбившись чуть ли не до земли. Через 5 минут меня выпрямляет - болит шея и верхняя часть спины. Снова открываюсь боли. Меня в обратную сторону, голова запрокинута до конца и сама прогнувшись назад и по кругу медленно, топая, руки плетьми. Открылась боль в левой ноге от ягодицы вниз. Через 5 минут выпрямилась. Остановилась. Пошла топтаться на месте в одну сторону и перешла на вращение. Только отличала в комнате где окно, а где стена- все размывалось вокруг. Вращение убыстрялось. Тяжесть с глаз слезла. Очень приятное состояние - легкое, свободное, без боли. Через 7 минут постепенно остановилась. Танец длился 27 минут. И результат есть: пот в три ручья и свобода в теле.
  • 0

#230 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Август 2012 - 13:38

Танцевала, достижений достойных пера - нет. Могу прорабатывать ощущения, не более. Плохо тоже не было. Смешно, что ментал (не я, а эта сволочь)всё время пытается поставить все танцы на автоматический режим, найти консенсус)))
  • 0

#231 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Август 2012 - 13:51

Танцевала ТУД 15 минут. Первый раз так долго)). Как-то даже надоело... :blink: Один раз врезалась в шкаф, больно было чуть-чуть.) Руки летали, ноги заплетались. Особо ярких каких-то впечатлений не было. Только слегка затошнило в конце. Но это чувство мне знакомо. Такое бывает, когда происходит сильный набор энергии. Когда легла, тело гудело, как высоковольтный столб.
  • 0

#232 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Август 2012 - 15:16

Забыла в прошлый раз написать, что больше всего делаю Танец Дурака лицом. Оно прям просит погримасничать Классический Танец делаю, но не так, как надо, наверное. Утром много тянусь, как проснусь. Руками, спиной, ногами. В течение дня скрючиваюсь-разворачиваюсь. Но все это как бы фоном. Без тотальности и длинной продолжительности Опять появилось сопротивление. Когда ставлю себе какие-то задачи на каждодневных техниках :( работаем
  • 0

#233 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 28 Август 2012 - 15:39

...Если появляется сопротивление, тем более - скука, танцевать не нужно. Только удовольствие может быть стимулом.

Когда нам приятно - ментал не работает, во всех прочих случаях - он включен и тотальность в работе отсутствует. Нет присутствия в том, что вы делаете. А исчезло присутствие, осознанность - энергия потекла в обратную сторону, не к вам, а от вас.

...Как же тогда наработать предложенные 20-30 минут непрерывного танца? Последовательно. От нескольких минут наработанных в полном приятствовании, до следующих + еще ода-две.

Приятно - это когда принято. А если не принято, не приятно - то и не надо.

• 0

#234 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Август 2012 - 15:43

Не идет у меня Танец Дурака...Не получается у меня его делать..Вернее, не могу. Сначала думала, что - это лень. Но нет...лень - это, когда можешь, но не хочешь..ступор какой - то. Ощущение - как в болоте: ни ногой пошевелить, ни рукой...Что - то вязкое внутри появляется...И мысли:"Все равно не сможешь...И нечего тянуть всех назад...Уходи с Альтеркурса."
Прочитала ответ Гриши Оле Тихомировой...про ребефинг. Начала дышать...Еще больше накрыло...Вязкое, липкое..Я задыхаюсь от своей беспомощности...Но я проживу это, обязательно проживу.

Ох,Мира-а у меня не происходит ничего(,так что я завидую тебе в каком то роде;)
Я дольше 15 мин не могу хаотик танцевать-ментал протестует.
Вот добрые люди в осьмушке (Галя-галченок)напомнили-протягивать как бы,входить в это ощущение (усталость у меня начинается-ноги устают и ментал скуку наводит-вот читаю,что пишу и самой непонятно,как это может быть скучно в ДТ)
поиду танцевать.Хаотик. 30 мин. Наверное((((((((((

С веревкой-перетекения напряжения как то не очень перетекает у меня. В тонком теле-гораздо пластичнее выходит.
  • 0

#235 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 28 Август 2012 - 17:04

Вчера и сегодня танцевала хаотический танец 30 мин. чаще бывает ментал рулит, тогда я спускаюсь вниманием ниже в солнечное сплетение или руки-ноги, там где в этот момент происходит движение. В зависимости от состояния, если танец идет уставший включаю заодно ДД. Сегодня утром шла в парк походкой пьяного дурака, прикольно.
  • 0

#236 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Август 2012 - 17:14

Договорились в Осьмушке делать Танец Усталого Дурака по 20 минут каждый день в течение недели. В первые два дня совершенно невозможно было это делать - наваяла себе кучу препятствий, неожиданно для самой себя. Прочитала в вебинарной ветке, что пишут про неприятные моменты, что-то где-то отразилось, наверное. Вчера перенастроилась и сделала, как и договаривались, 20 минут. Сначала - проблемный Танец, после него - ТУД. Через 7 минут наступила как бы достаточность, как раньше, но пошла дальше. К концу было физическое утомление, именно от движения, беготни. И жарко, и вспотела. Немного всплывала тошнота. Потом лежала на полу минут 10, звонил телефон, но не стала отвлекаться, потому что не ощутила ещё достаточности лежания. Горели ладони, ступни, щёки, уши. Быстро восстановилось дыхание, чувствовала себя потом хорошо, бодро. Сегодня ещё не делала, пока в предвкушении :) .
  • 0

#237 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 28 Август 2012 - 17:28

Делаю танец дурака в тонком теле лицом и глазами...оживляю и впускаю энергию в эти зоны. Глаза у меня довольно часто болят или напряжены...это техника помогает.
  • 0

#238 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Август 2012 - 18:29

Хаотический танец после вчерашней ломки и с голодухи с утра пошел в кайф пол часа получилось, а вот силовой, ну скорее просто танец дурака пошел, а не силовой, ну и в тонком теле делаю вместе с дефицитным дыханием которое переходит в смех и обратно. Смешал все в одно ну как то это все вместе проходит и сложно разделять.
  • 0

#239 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Август 2012 - 18:30

Почти весь день с танцем дурака. В Хаотическом меня минут через 10 просто унесло, очнулась на полу. Вчеоа после длительного перерыва была на растяжке в фитнесе., потом еще силовой ТД, сегодня думала на ноги и не встану, но ничего, растянула себя с помощью веревки,и по улице ходила походкой Дурака (ТД в тонком теле)
  • 0

#240 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 28 Август 2012 - 19:14

Олег, у тебя самое большое было 20 мин.? И у тебя с каждым разом в танце не менялось что-то?

Я давно , с января хаотичным балуюсь, практически каждый день.
Но минут по 3-5, иногда 7.
А после хвостов, переплетая все танцы почувствовал кайф.
20 минут пьяного проходят быстро, несколько часов реальность плывет, внутри бурлит и клокочет.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей