Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#221 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Август 2012 - 18:33

Сегодня в Москве уже прохладно, многие ходят в курточках. Делаю дефицитное дыхание при ходьбе, мысли приостанавливаются, телу не холодно. Замечаю, что оценка холодно не холодно либо вовсе пропадает, либо смещается. На сильном ветру ощущаю, что открытые части тела словно горят. На работе перестал засыпать.
  • 0

#222 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Август 2012 - 18:43

Сегодня в Москве уже прохладно, многие ходят в курточках. Делаю дефицитное дыхание при ходьбе, мысли приостанавливаются, телу не холодно. Замечаю, что оценка холодно не холодно либо вовсе пропадает, либо смещается. На сильном ветру ощущаю, что открытые части тела словно горят. На работе перестал засыпать.

А я ощущаю и холод и тепло но и то и другое доставляет удовольствие...
  • 0

#223 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 21 Август 2012 - 19:23

дышать и смеяться продолжаю. если дд 2 часа точно сегодня есть, то до 2 часов смеха далековато
  • 0

#224 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 21 Август 2012 - 19:28

чего-то в груди отсмеялось, тепло так...но как всегда еще зыбкое состояние, стоит о нем погрубейски подумать так оно уже и переродилось в то, что было раньше...
  • 0

#225 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Август 2012 - 19:53

Сегодня с утра шел, потом бежал (очень медленно) шаг - полтора вдох, 10 -12 шагов выдох. Потрясающе ощущение прогрева, хотя было прохладно.
  • 0

#226 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 21 Август 2012 - 22:14

Уже не считаю сколько, но дышу явно на 5+. ДД просто молодец и я тож.
  • 0

#227 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Август 2012 - 23:56

Смех почти у всех идет хуже, чем дыхание, и я тут не исключение(((
Поняла, почему не получается долго без перерыва смеяться - тело устает сотрясаться в конвульсиях и напрягаться в области живота...

Наташа, в течении 2-х часов легче нарабатывать не внешний смех, а внутренний, а для него совсем не нужно сотрясаться в конвульсиях, тем более в области живота. Внутренний смех не заметен для внешних наблюдателей. Со стороны можно подумать, что у нас хорошее настроение, лицо может выражать ощущение улыбки, но мы не ржем. Переслушивала недавно вебинар, там речь шла о том, что когда мы смеемся животом, это достаточно грубые вибрации смеха, можно поднять смех выше, в область груди, там они будут уже более тонкими. Можно поднять их еще выше, к горлу, они тогда станут еще более тонкими, дробными, и при внутреннем смехе мы выдыхаем вибрирующий смехом воздух. То есть явного смеха тут не наблюдается. У меня легко нарабатывались 2 часа этой технологией. Даже больше в итоге уделила внимание смеху, чем Дефицитному дыханию. Сегодня по инерции продолжаю дышать и смеяться, подтягивая этоот хвост.
  • 0

#228 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 22 Август 2012 - 06:58

вот почему у меня смех не получался - я не обнажала боль, а прялата ее подальше ) и всхлипывающий вдох по этому тоже не получался если так не делать то довольно легко рассмеяться ) вчера насмеяла где-то час и надышала тоже где-то час но с перерывами большими
  • 0

#229 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2012 - 08:12

ДД как то лучше получаеься на ходу, сегодня с утра делая ДД, вдруг понял, что мое состояние сродни СВП, ну наверное менее яркое, но более глубокое. При проработке ДД в випасане через какое то время так же понял, что включилось СВП, а потом еще и Капитошка в гурди засветился.
  • 0

#230 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2012 - 09:46

А у меня после внутреннего смеха что-то болит в центре груди(((. то ли бронхи, то ли мышцы. При внешнем смехе 1 го уровня такого не было.
  • 0

#231 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 22 Август 2012 - 09:49

По дороге на работу совместила две техники. Делала дефицитное дыхание и танцевала в тонком теле...Интересные ощущения!
  • 0

#232 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 22 Август 2012 - 10:00

Подтягиваю хвосты. Только вчера смогла прослушать 2 последних вэбинара ( бук был в не рабочем состоянии) Пока делала только ДД. Двух часов не надышала, но все чаще вспоминаю и делаю. Вот и сейчас написала, вспомнила, и делаю :) Сегодня переслушаю вэб о смехе.
  • 0

#233 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Август 2012 - 12:49

Дефицитное дыхание уже стаовится практически автоматическим, дышу так больше двух часов в день, вспоминаю часто. Со смехом напряг. Я его делаю, но меньше. И не потому что не получается или забываю, а потому что страшно. У меня столько мути за последние дни вылезло, что я дрейфлю. Сознательно торможу. Не совсем готова я к такой мощной динамике.
  • 0

#234 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Август 2012 - 14:20

Делаю внутренний смех и дд.Наконец то держу внимание на них,а то все отодвигала на потом. Вчера часа 3 внутреннего смеха 1 ур.Сегодня ДД-пока час.
  • 0

#235 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 22 Август 2012 - 14:41

Внутренний смех не заметен для внешних наблюдателей. Со стороны можно подумать, что у нас хорошее настроение, .

У меня действительно настроение "становится" хорошим, когда я практикую внутренний смех, но дышать мне всё-равно проще. вчера насмеяла 30 минут, а сегодня ещё не делала эту технику, но обязательно сделаю.
  • 0

#236 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 22 Август 2012 - 15:42

После первого дня дефицитного дыхания обложило все горло, сопли слюни все по полной программе, на следующий день прошел насморк, появился кашель дышу дальше. Смеяться пока получается только внутренним смехом, смех первым уровнем сразу переходит в кашель. Продолжаю делать
  • 0

#237 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 22 Август 2012 - 17:17

дефицитное дыхание и вообще все задержки дыхания - мои самые нелюбимые упражнения... боюсь задохнуться и не нравится мне ощущение задыхания :huh: когда делаю дефицитное дыхание, начинает резко нагреваться и потеть область спины слева между лопатками... где-то прочла, что это точка через которую смерть входит в тело... :blink: блин.. многие знания увеличивают нежелание что-то делать :lol: самое непонятное для меня, что при пении-то тоже дышу дефицитно, и ноту тяну до издоха... и это-то мне нравится... а смех первым уровнем мне больше всего нравится, ржу в машине... окружающие даже в пробке стараются держаться подальше...
  • 0

#238 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 22 Август 2012 - 17:28

У меня действительно настроение "становится" хорошим, когда я практикую внутренний смех, но дышать мне всё-равно проще. вчера насмеяла 30 минут, а сегодня ещё не делала эту технику, но обязательно сделаю.

Насмеяла полтора часа, жар в теле. Мой пёс , когда я начинаю смеяться, прибегает ко мне, радостный, виляет хвостом, лижится.
  • 0

#239 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2012 - 21:18

На фоне смеха - опять сильные головные боли, смеюсь меньше, чем могла бы. Дефицитное дыхание входит в привычку, делается на «ура», в основном в дороге, около 2-х часов набирается.
  • 0

#240 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Август 2012 - 23:29

Сегодня освоила новую спортплощадку, в школе, в которой когда-то училась, занималась попутно практиковала дефицитное дыхание и внутренний смех, так же в течении дня делала, когда вспомню, особенно при ходьбе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей