Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#221 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 18:25

Payoneer позволяет решить вопрос вывода с пэйпал без присутствия в Штатах. Кроме того, насколько я поняла, это вирутальный счет, т.е. он не регулируется законами о банках. По крайней мере, в каком-то форуме человек очень убедительно объяснил, что виртуальные деньги - это такая всемирная дыра в законах. Кто-нибудь им пользовался на практике? Доумент, на который сослался Серж, честно начала читать, но загрустила на второй странице. В один присест мне не осилить.
  • 0

#222 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 13 Август 2012 - 20:04

что виртуальные деньги - это такая всемирная дыра в законах. Кто-нибудь им пользовался на практике?

Ну уже не совсем дыра :lol:
Два года назад, действительно было грустно.
Сейчас закон "О национальной платёжной системе" кое-что на эту тему уже регламентирует.
Разок-другой в небольших объёмах схимичить можно, но регулярно или большими суммами (более 500-1000 долларов) уже вряд ли получится.

На практике пользовался только вебмани. Ну и платёжными терминалами (типа Qiwi) конечно.
В других системах необходимости не было, для моих нужд хватает обычной Visa.
  • 0

#223 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 20:30

Я пользовалась Perfect money и Liberty rezerv (как-то иначе пишется, забыла как)). И участвовала в весьма сомнительных финансовых операциях. И все ок.
  • 0

#224 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 14 Август 2012 - 02:17

Для того, чтобы это сообщение не осталось незамеченным, размещаю его еще и отдельным постом.

А, вообще-то, оно, как и обещал, было только что размещенно в заглавном после этой темы, а именно -

=============================================================================

Итак, друзья...

Общим решением и доброй волей – Дурацкий Фонд 2 объявляется открытым!
Сего дня тринадцатого, месяца имени императора Августина, года грозного 2012-го, от Рождества Христова.

В чате вебинара дружное «Ур-ра-а!..» уже прокричали, желающие могут присоединиться к всеобщему ликованию придурков по поводу – чего?.. На этот вопрос еще предстоит ответить. И вам, и вашим детям. Но, честное слово, мы затеяли глупость такого масштаба, что в любом случае будет о чем вспомнить и даже чем гордиться. …При любом исходе. :rolleyes:

Итак, прочие общие условия, озвученные на вебинаре, я изложу здесь же, но чуть ниже и позже, а пока главное из того, что пообещал сделать.

Для тех, кому доступна платежная система WebMoney проект уже открыт. Немного погодя к нему присоединятся пользователи PayPal и, может быть, других аналогичных.

Выкладываю кошельки. Напоминаю, они полностью равноценны и будут функционировать по принципу сообщающихся сосудов, то есть, корректируя уровень взаимного наполнения.

Долларовый
Z780559295919
Z381884714095

Евро
E612402924667
E337544932302

Рубли
R138174293248
R338729132221

Гривны
U422113729007
U382939211425

На вебинаре уже было сказано по поводу еще одного совершенно необходимого голосования.

Мы хотим выяснить количество людей – во-первых, готовых немедленно включиться в проект, по факту, как наличия Вебмани кошелька, так и умения им пользоваться.
Речь идет о привязанной к нему пластиковой карточки и возможности переводить на нее деньги со счетов ВебМани, равно, как и наоборот – осуществлять перевод денег с карточки на кошельки ВебМани

…Во-вторых – количество тех, кто участвовать хочет – но до сих пор Вебмани сервисом пользовался только через терминал, и своих кошельков не имеет. Или имеет, но не имеет пластикой карты. Или имеет пластик, но он у него не привязан к кошелькам. Или что-то прочее подобное.
То есть – тех, кому в этом вопросе необходима техническая помощь.

…А так же – количество людей ждущих решения вопросов с ПайПалом.

…Еще – количество тех, кто живет за границей, но ПайПал им не подходит и они готовы предложить иной вариант. Или еще не готовы – просто не подходит.

…И наконец, узнать количество тех, кто живет в ближнем зарубежье, в странах бывшего СНГ, где ни о каком ПайПале и иже с ним – ни слухом, ни духом, но где и российских ВебМани нет тоже.
Тех, кто не может легко решать вопрос с их переводом напрямую.

Голосуем, словом. По результатам голосования будет понятно, что делать дальше.

Но что именно делать дальше тем, у кого проблемы в свободном общении с Веб Мани?

Если речь идет об – открытии кошельков, пластиковой карточке, привязке карточки к кошелькам, для свободного перевода денег туда и обратно – группа технической поддержки поможет вам спокойно пройти все этапы и выполнить необходимые действия. То есть, на произвол судьбы вы брошенными не будете, не переживайте.

«Зарубежники» спокойно ждут ПайПала, между делом открывая счета в соответствующей системе и получая пластик. Я думаю, ждать придется не очень долго.
…Или предлагают свои версии международных переводов. Координаторы их постараются реализовать.

Сложнее всего тем, кто живет в бывшем СНГ, но прямых каналов для перечисления денег не имеют. Прямого решения, универсального для всех, здесь пока нет. Но уверен, его почти всегда можно будет отыскать в каждом конкретном случае. Нас уже много! И всегда можно что-то придумать. Главное, не молчать и смело озвучивать суть своего положения.

Пока так. В дальнейшем, уверен, наработаем опыт, и многое из кажущегося сегодня сложным будет видеться до смешного простым и естественным.

Начинаем, друзья.

Для начала голосуем – ВСЕ! – а потом каждый по мере своей готовности, как внутренней, так и технической, делает следующие шаги

Главное, не исчезайте! – всего лишь потому, что у вас что-то там не клеится или не понимается. Общайтесь, звучите, теребите – мы все в равных условиях, для всех это в первый раз.
Но если уж решили, что такое нам нужно – неужели на полпути остановимся?

…Об общей структуре Дурацкого Фонда 2, как я уже сказал, чуть позже, завтра, здесь же.

• 0

#225 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 14 Август 2012 - 02:22

Убедительная просьба ко всем Главнюкам - подтянуть свои осьмушки. К голосованию, понятное дело. :)

Тех, кто выбор сделал и готов.

• 0

#226 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Август 2012 - 06:16

Говорили сегодня вечером с американцами, решили начать, хотя вопросов много, но кроме как в действии ответы не появятся. На днях открою отдельный банковский счет, чтобы привязать его к счету пайпал. непонятно пока, есть ли смысл искать банк с филиалом в России, как Ситибанк, или не имеет значения.
  • 0

#227 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Август 2012 - 06:16

Очень понравилась идея с приездом координатора к нам в гости. Я просто тащилась, вот она, широкая русская душа. Технически, это наверное не понадобится, а жаль. :( Приезжайте просто так. Еще я бы попросила координаторов ( может определится, кто будет заниматься пайпал), открыть счет на www.paypal.com.ru Это просто, если нужна помощь- помогу. Просто посмотреть как будут взаимодействовать русский и американский пайпалы, а также с вэбмани. Все тонкости можно выявить только опытным путем.
  • 0

#228 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Август 2012 - 06:25

Перевод сделал. Все, что было на данный момент переслал. Какую систему обслуживания ВМ выбрать, сейчас у меня МИНИ. WM Keeper Classic --- WM Keeper Light ---- WM Keeper Mobile --- WM Keeper Mini И нужно ли ставить WebMoney Advisor ?
  • 0

#229 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Август 2012 - 08:00

Проголосовал первым вариантом. У нас с Эль будет общий ВэбМани Кошелёк, осталось выпустить пластиковую карту и привязать к этому кошельку.
  • 0

#230 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 14 Август 2012 - 08:38

Говорили сегодня вечером с американцами, решили начать, хотя вопросов много, но кроме как в действии ответы не появятся.
На днях открою отдельный банковский счет, чтобы привязать его к счету пайпал. непонятно пока, есть ли смысл искать банк с филиалом в России, как Ситибанк, или не имеет значения.

Галя, отдельный счёт не нужен. PayPal умеет выводить деньги на любой счёт, к которому у тебя есть чековая книжка, по идее банк должен её тебе выдать к твоему текущему счёту (у американских банков даже "текущий счет" называется checking account). Вводить деньги в систему, точнее осуществлять платежи можно просто с пластиковой карты. Филиал в России значения не имеет, ЗАО "Ситибанк" с City Corp де юре никак не связан и по обязательствам друг друга они не отвечают.
  • 0

#231 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Август 2012 - 08:57

У меня, как пользователя WM и имеющего счет в банке, вопросы такого плана (поскольку пользуюсь, но детально и досконально не вникаю. откуда берется комиссия при переводе денег со счета на wm? банк клянется что комиссию не берет. По опыту научного тыка - где-то 2,5% Карту к кошельку пока не привязывал, не было необходимости. Делал платежи напрямую на кошелек получателя со счета, минуя свой.
  • 0

#232 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 09:11

У меня, как пользователя WM и имеющего счет в банке, вопросы такого плана (поскольку пользуюсь, но детально и досконально не вникаю. откуда берется комиссия при переводе денег со счета на wm? банк клянется что комиссию не берет. По опыту научного тыка - где-то 2,5% Карту к кошельку пока не привязывал, не было необходимости. Делал платежи напрямую на кошелек получателя со счета, минуя свой.

Петя, это комиссия Вебмани. Вот ссылка:
Слева наступи на ту валюту, которой ты пользуешься (например, на Способы ввода WMR), и откроется подробная информация по тем деньгам, которыми ты пользуешься. Там же, по ссылке, ты сможешь выбрать наиболее выгодный способ пополнения.
  • 0

#233 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Август 2012 - 09:16

Перевод сделал. Все, что было на данный момент переслал.
Какую систему обслуживания ВМ выбрать, сейчас у меня МИНИ.

WM Keeper Classic --- WM Keeper Light ---- WM Keeper Mobile --- WM Keeper Mini

И нужно ли ставить WebMoney Advisor ?

Саша, мини лучше брать я считаю. Там ограничения по снятию-вводу денег стоит + подтверждение через смс, если его отключить, то ограничения ещё больше. Если тебе интресно то позвони ихнему оператору, тебе всё расскажут. Мобайл не вкурсе, но понятно, что это просто мобильная весия. А так, классик или лайт. Отличие - лайт заходит с любого браузера, классик, более "безопасный", потому как устанавливать нужно программу на компьютер, где сохраняется файл ключей кошелька, чтобы можно было управлять своим счётом.
  • 0

#234 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 09:52

Всем привет.

Хотелось бы вставить свои пять копеек по поводу платежных систем.
Я пользовался и пользуюсь очень многими платежными системами.
Постоянно перевожу деньги всяким зарубежным и снг сайтам.

Хочу здесь предложить некоторую альтернативу PayPal, а может для некоторых и Webmomey.

Итак каким требованиям должна удовлетворять платежная система:

1. Доступность для всех стран.
2. Простота пополнения и снятия.
3. Низкие комиссии.
4. Простота регистрации и использования.
5. Рускоязычный интерфейс.

Всем этим требованиям удовлетворяет MoneyBookers

Итак по шагам счет открывается за 5 минут. Нажимаете на кнопку регистрация. Выбирает личный счет заполняете все поля и счет открыт. Номер счета это ваш емейл адрес.

Далее нужно привязать к счету банковскую карту.
Для этого выбирайте банк где есть онлайн банкинг, чтобы через интернет смотреть все транзакции. Я думаю в наше время в большинстве крупных банках эта услуга есть. Лучше открывайте Visa.
Привязка бесплатна (например для вебмани она платна $10).

Дальше закидывайте деньги на карточку и пополняйте свой кошелек. Комиссии у платежной системы минимальны.
Например комиссия вебмани на вебмани 0,8%.
В moneybookers 1% но не более $0,62 (всего 62 цента).
Вывод также осуществляется на карту.

Казначеям можно открыть бизнес счет. Тогда его можно будет пополнять напрямую с карточки без всякой комиссии.
По моему опыту moneybookers намного проще и дешевле вебмани и нет никаких дискриминаций для стран СНГ.
  • 0

#235 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 09:57

Для тех у кого вебмани кошелек и кто не хочет платить за привязку карты. Я пользуюсь сервисом

https://obmennik.ws/

Можно очень быстро пополнить счет веб мани Visa карт.
Также можно и снять вебмани на Visa карт.
  • 0

#236 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2012 - 09:59

...И нужно ли ставить WebMoney Advisor ?

Саша, Advisor устанавливать необязательно. Я его устанавливала, но потом удалила, потому что у меня с ним браузер сильно глючил.

Какую систему обслуживания ВМ выбрать, сейчас у меня МИНИ.
WM Keeper Classic --- WM Keeper Light ---- WM Keeper Mobile --- WM Keeper Mini...

Выбрать рекомендую Keeper Classic, потому что когда у меня был Keeper Mini, мне люди не могли перевести деньги в достаточном количестве, там сильные ограничения. Для полноценного использования ВебМани, надо сделать себе формальный аттестат, а для него нужен Keeper Classic.
  • 0

#237 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 10:02

Интересное предложение, Сабыржан, спасибо.
Я смотрела вот эту вот страницу https://www.moneyboo.../help.pl?s=fees и не увидела тарифов для США.
Отсюда вопрос: эта система в США работает?
  • 0

#238 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 10:09

И еще вопрос: для тех, кто уже открыл счета в Вебмани и не хочет больше этим заниматься: коннектится ли MoneyBookers с Вебмани и сколько стоит переброска туда и обратно?
  • 0

#239 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 10:12

Интересное предложение, Сабыржан, спасибо.
Я смотрела вот эту вот страницу https://www.moneyboo.../help.pl?s=fees и не увидела тарифов для США.
Отсюда вопрос: эта система в США работает?

Не за что Влада.
То что ты смотрела это специальные тарифы для 30 стран (Подкрепляются методы внутренних платежей в более 30 странах).
В этом списке и Казахстана нет, однако я пользуюсь.
Чуть выше написано - "Комиссии для всех стран". В США конечно работает. Работает везде.

Кроме того мы можем экономить на комиссии за счет https://www.moneyboo...app/referral.pl нас же много, друг друга будем рекомендовать.
  • 0

#240 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 10:17

И еще вопрос: для тех, кто уже открыл счета в Вебмани и не хочет больше этим заниматься: коннектится ли MoneyBookers с Вебмани и сколько стоит переброска туда и обратно?

Ну во-первых, это ведь еще не приговор.
Во-вторых, конешно конектится.
Обменять можно что угодно на что угодно. Например найти обменник можно здесь:
http://www.bestchang...ers-to-wmz.html

это поиск онлайн обменников.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей