Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#221 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:27

Кир, как создать внутреннюю потребность? Если я правильно понимаю, то и предлогают создать потребность писать исходя из потребности не делать мертвую воду так часто. Может проголосуем и перестанем обсуждать надо нам это или нет? И дальше пойдем?
  • 0

#222 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:28

Мдааа. Сегодня осталась с ночевкой у мамы, чтобы побыть со всеми, а тут такое. Вполне ожидаемое. Потому что сама сплю. У меня периодически тема сна всплывает, движение получается по синусоиде. И не смотря на медлительность и принципу шаг вперед-два назад, иду. Ощущается, что близка тема о смерти. Может и нужно было форуму умереть в прежнем качестве, чтобы воскреснуть в новом, запредельном. Пишу из своего опыта: подошла к какому-то пределу, страшной и влекущей черте, Порталу. а шаг сделать страшно... и интересно... детский интерес к жизни, которым, благодаря Школе, живу. Как прийти к новому пространству? Вопрос вопросов. Хочется написать: отнестись к постам, как к технологии: вспомнил-сделал, не меньше 3х раз в день. Получается, что мы-дети систем и пока не можем без рамок "от сих до сих". Значит, так и действуем, пока осознанность не проснется. Оживляя СЕБЯ любым способом. Об успешной или не очень, неважно, практике реанимации, пишется отчет. Будем мы живые - и пространство форума оживет. ps пишу медленно, наверно, целый час искала ответ на вопрос. и ничего нового не придумалось.
  • 0

#223 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Игорёш, а кто сказал, что меня правда парит? Настоящее, да, беспокоит, вернее отсутствие меня в настоявшем... в жизни т.е.

Называй уж тогда меня Гошей,все не так унизительно.Ты тетенька похудела.Отсутствие проблем не факт счастья.
  • 0

#224 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Нет целостности в мире, нет ее в нас, нет ее и на альтеркурсе. Можно конечно начать уверять что буду писать, посыпать голову пеплом и пр. А смысл? Я не чувствую что альтеркурс и форум это единое целое. Не знаю почему, но нет ощущения единства. Может быть деисвительно мы спешим? Не успевает родиться то что чем хотелось бы поделиться? А когда рождаеться то уже все убежало вперед и искать тот маленький кусочек на форуме в котором это к месту занимает массу сил и времени... А может это все только ментальные отмазки а в самом деле это банальная лень? А может их просто поменять местами, что бы не вэбинар рождал форум а форум рождал вэбинар?
  • 0

#225 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:29

Наташ, а то, что сейчас многим лучше?

так-сейчас-так и случилось.только неожиданно-я не чувствую,что форум заболотился-такая вот отмороженность у меня.
и опять же-это нагрузка на Гришу-чисто по времени-отслеживать-кто сколько и как-и перекладывание ответственности.
  • 0

#226 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:29

Согласна, но хоть как-то втянут в привычку что-то делать. Как временный шаг. Тебе достаточно без этого? хорошо. Мне достаточно - хорошо. А кому-то нужно.

Ань, ну так а разве мало того, что Гриша об этом талдычит постоянно? Ну, ведь действительно - который раз по счету тема поднимается? Она сама по себе уже заезженной стала, а все равно, как были люди в тени, так и остались. Но при этом они стабильно продляются, и стабильно присутствуют у кормушки. И кушают-кушают-кушают. Все никак не наедятся и не отвалятся. Словно чувствуют - дальше вкусней будет.
  • 0

#227 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:32

Нет целостности в мире, нет ее в нас, нет ее и на альтеркурсе. Можно конечно начать уверять что буду писать, посыпать голову пеплом и пр. А смысл? Я не чувствую что альтеркурс и форум это единое целое. Не знаю почему, но нет ощущения единства. Может быть деисвительно мы спешим? Не успевает родиться то что чем хотелось бы поделиться? А когда рождаеться то уже все убежало вперед и искать тот маленький кусочек на форуме в котором это к месту занимает массу сил и времени... А может это все только ментальные отмазки а в самом деле это банальная лень? А может их просто поменять местами, что бы не вэбинар рождал форум а форум рождал вэбинар?

Тут то как раз все понятно: если удалось переселиться в контекст школы (т е когда ВСЕ воспринимается как упражнение/техника/проход/...), то матерьяла - навалом. Когда делаешь техники вспомнил - сделал - когда - время - есть , да, не успеваешь, по себе вижу.
  • 0

#228 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:33

и стабильно присутствуют у кормушки. И кушают-кушают-кушают. Все никак не наедятся и не отвалятся. Словно чувствуют - дальше вкусней будет.

Кир, не переживай всем хватит
  • 0

#229 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:35

О! Анечка, спасибо, действительно проняло! Это для меня, пожалуй, похлеще, чем КГ. Как представила – фейерверк возмущения, паника и мурашки по спине.

Это мною было пережито, и это сработало. С любовью.
  • 0

#230 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Да дело ж даже не в отчетах и количестве постов. Они мертвы, если по принуждению. Вот мы пришли домой и как можно придти и не поделиться собой, своим состоянием. Хотя бы молча. Таким какой есть сейчас, пусть лживый, пусть трусливый, но родной же (тут по идее должен быть мат).
  • 0

#231 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Теневая сторона Альтеркурса это тоже я. Очень хорошо это ощущаю. Очень неестественно и болезненно накладывать здесь штрафные санкции, но может как временная мера? Непреодолимый конфликт функции и структуры. :(
  • 0

#232 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Кир, как создать внутреннюю потребность?
Если я правильно понимаю, то и предлогают создать потребность писать исходя из потребности не делать мертвую воду так часто.
Может проголосуем и перестанем обсуждать надо нам это или нет? И дальше пойдем?

Миш, это здорово, что для тебя это работает. Но спроси себя честно - сколько людей в тех же твоих звездочках там по тем же причинам, по каким и ты? За формой будет еще легче спрятаться от других, и совсем легко - обмануть себя.
  • 0

#233 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:36

...где 20% делают 80% работы. Двоечники будут всегда. С ними надо или смириться или стимулировать/наказывать. По другому не получается. ...

Увлекать общей динамикой. Если это действительно интересно - динамика будет, если не интересно - можно дальше строить свои иллюзии или просто оставить проект.
  • 0

#234 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:36

Может проголосуем и перестанем обсуждать надо нам это или нет? И дальше пойдем?

а за что проголосуем?-каждый сам себя выпорет0на сколько посчитает нужным?-и все. Завтра-послезавтра-ну недельку-все опять вернется к тому от чего пришли.Это же все было-и про дерьмецо-поговорить-ах-я в дерьме по ушиии-ой-а я уже только нос торчит.....ой-а я....
тошно все это читать
поиду проблююсь
  • 0

#235 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:37

Ань, ну так а разве мало того, что Гриша об этом талдычит постоянно? Ну, ведь действительно - который раз по счету тема поднимается? Она сама по себе уже заезженной стала, а все равно, как были люди в тени, так и остались. Но при этом они стабильно продляются, и стабильно присутствуют у кормушки. И кушают-кушают-кушают. Все никак не наедятся и не отвалятся. Словно чувствуют - дальше вкусней будет.

Кир, а ты считаешь, что, если не пишут, так значит только потребляют? Я не вполне согласна с тобой. Ведь иногда просто помолчать рядом с человеком гораздо важнее, чем куча пустых и заученных слов.
  • 0

#236 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:38

Тут то как раз все понятно: если удалось переселиться в контекст школы (т е когда ВСЕ воспринимается как упражнение/техника/проход/...), то матерьяла - навалом. Когда делаешь техники вспомнил - сделал - когда - время - есть , да, не успеваешь, по себе вижу.

Так может качество важнее скорости? Куда мы спешим то?
  • 0

#237 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:39

Так может проголосуем? Как за временную меру?
  • 0

#238 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Была бы динамика. Второстепенные ветки тоже часть форума, наша часть. Если писать проявится общая направленность, вектор будет, единение и растущий интерес друг к другу.

Саш, об этом и разговор. Форум растекся. При разливе реки скорость и динамика движения замедляется. И, если сейчас нужен прорыв, то все устремления надо направить в направлении дотягивания (не будем упоминать всуе, ты знаешь куда)
  • 0

#239 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Миш, это здорово, что для тебя это работает. Но спроси себя честно - сколько людей в тех же твоих звездочках там по тем же причинам, по каким и ты? За формой будет еще легче спрятаться от других, и совсем легко - обмануть себя.

а может звездочками-и на форуме писать-ну,одновременно-в скайпе и на форуме
  • 0

#240 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Да дело ж даже не в отчетах и количестве постов. Они мертвы, если по принуждению.
Вот мы пришли домой и как можно придти и не поделиться собой, своим состоянием. Хотя бы молча. Таким какой есть сейчас, пусть лживый, пусть трусливый, но родной же (тут по идее должен быть мат).

Спасибо, Аня! Полностью согласен. Подписываюсь
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей