Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#221 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 15:43

Заметила, что когда поступаю ненормально, то выходит то самое оно - лучший вариант ситуации, события. И в последнее время соответствовать не хочется. Окружение хочет, чтобы я соответствовала и прикладывает силы. Даже если снаружи и корёжит, заглядывая внутрь себя и обнаруживаю спокойствие.
  • 0

#222 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 23:51

А я заметила, что когда доверяю Вс-вышнему, полагаюсь на его волю, отпускаю свое ХОТЕНИЕ в сложной ситуации, она всегда разруливается каким-либо парадоксальным образом, как бы сама по себе. Я бы так точно не смогла. И не додумалась бы до такого решения. И вообще это решение часто лежит за гранью человеческих возможностей. И обычно не лишено некоторого чувства юмора. Иногда это сильно похоже на иронию, а иногда даже на сарказм. Но мне нравится).
  • 0

#223 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 902 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 03:59

А я заметила, что когда доверяю Вс-вышнему, полагаюсь на его волю, отпускаю свое ХОТЕНИЕ в сложной ситуации,

Влада, поздравляю! Тоже к этому тянусь
  • 0

#224 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 13:21

Хочется себя раннего вспомнить, другого... на другие вектора ориентированного, по другому чувствующего... как преодолеть тебя... непонятная пелена, закрывающая от себя же...
  • 0

#225 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 13:33

Хочется себя раннего вспомнить, другого... на другие вектора ориентированного, по другому чувствующего... как преодолеть тебя... непонятная пелена, закрывающая от себя же...

У меня вообще самые ранние воспоминания - это с 7-ми лет. А до этого - ничего, как будто меня и не было. На вебинарах про ритмику Гриша говорил об этом. Изменение вибраций..
  • 0

#226 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 17:16

Вань, я тоже помню в год-как пошла, а потом-обрывки, не понятно какого возраста. Меня это пока так сидьно не тянет А ты дотягиваться пробовал-через детство и выше)?
  • 0

#227 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 19:15

А я заметила, что когда доверяю Вс-вышнему, полагаюсь на его волю, отпускаю свое ХОТЕНИЕ в сложной ситуации, она всегда разруливается каким-либо парадоксальным образом, как бы сама по себе. Я бы так точно не смогла. И не додумалась бы до такого решения. И вообще это решение часто лежит за гранью человеческих возможностей. И обычно не лишено некоторого чувства юмора. Иногда это сильно похоже на иронию, а иногда даже на сарказм. Но мне нравится).

привет влада
а ты все еще этому удивляешься?
  • 0

#228 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 19:21

Люди, сходите в веточку "Старые фото" - там сразу все вспомните:) А я вообще-то никогда себя не забываю, даже не знаю, как это объяснить... помню себя, начиная примерно с года, а вообще буквально каждый день всплывают запахи, звуки, ощущения из детства, да и веду я себя практически так же))
  • 0

#229 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 20:02

Люди, сходите в веточку "Старые фото" - там сразу все вспомните:)
А я вообще-то никогда себя не забываю, даже не знаю, как это объяснить... помню себя, начиная примерно с года, а вообще буквально каждый день всплывают запахи, звуки, ощущения из детства, да и веду я себя практически так же))

Жень но ведь это ментальные ощущения, а вот вспомнить, то чего не помнит ментал, может в этом вопрос? Как вспомнить себя в ощущения? или как ощутить эту жизнь как в детстве?
  • 0

#230 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 20:50

Вань, я тоже помню в год-как пошла, а потом-обрывки, не понятно какого возраста.
Меня это пока так сидьно не тянет
А ты дотягиваться пробовал-через детство и выше)?

Еще не пробовал... как позыв появился, так тему и создал.... Олег прав, я это и имел в виду. Не события нужны, а ощущения те, родные, но так сильно забытые. Раньше бы и не встал у меня этот вопрос, но видмо к себе чуток я приблизился и в какие-то моменты стали эти состояния на мгновения возвращаться, но потом увы снова исчезать... И я скучаю теперь по ним))) Вот и ищу путь обратно)
  • 0

#231 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 21:48

Знаешь, Анечка, все как-то сильно неоднозначно. Я ни в коей мере не сужу о меропроятии вообще, но мне как-то странно было получить приглашение на бал. Ну, на фоне того, где я нахожусь и что у нас происходит.

Догнало это сообщение Саны, написанное в очень сложный для Израиля момент (эскалация напряжения с соседями, обстрелы, мобилизация). На этом непростом примере хочется обсудить, могут ли совмещаться разные события, состояния, люди. Если могут, то КАК? Если мы тотально находимся в одном состоянии, то можем ли быть одновременно в другом? Возможна ли тотальность одного состояния? Свободно ли ощущение от боли и страдания войны от ощущения радости и лёгкости бала? Заслоняют ли они друг друга?

(Не корректно писать только вопросы в тему "Ответ...", но мне сейчас так хочется.)
  • 0

#232 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 22:35

Догнало это сообщение Саны, написанное в очень сложный для Израиля момент (эскалация напряжения с соседями, обстрелы, мобилизация). На этом непростом примере хочется обсудить, могут ли совмещаться разные события, состояния, люди. Если могут, то КАК? Если мы тотально находимся в одном состоянии, то можем ли быть одновременно в другом? Возможна ли тотальность одного состояния? Свободно ли ощущение от боли и страдания войны от ощущения радости и лёгкости бала? Заслоняют ли они друг друга?

Игорь, а если учесть, что все идет из любви.....все абсолютно все....если есть сопричастность здесь в нашем пространстве и исходя из него будем посылать страх и боль, мы можем лишь это усилить, а если наоборот посылать уверенность и любовь, то можно многое предотвратить....
А как они могут заслонять друг друга, если по сути это одно... боль это повышенная вибрация, как и радость....боль - это вкусно, по себе знаю))
  • 0

#233 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 22:39

Игорь, а если учесть, что все идет из любви.....все абсолютно все....если есть сопричастность здесь в нашем пространстве и исходя из него будем посылать страх и боль, мы можем лишь это усилить, а если наоборот посылать уверенность и любовь, то можно многое предотвратить....
А как они могут заслонять друг друга, если по сути это одно... боль это повышенная вибрация, как и радость....боль - это вкусно, по себе знаю))

Маришка, ты суперская, как все правильно говоришь.... :rolleyes:
  • 0

#234 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 09:37

Подскажите друзья,? Заглянула в себя и поняла что я в своей жизни еще не испытывала к мужчине настоящую любовь. Так что-бы дух захватывало... А так хочется взаимной ,светлой,безусловной!!! Это понимание пришло талько что. Танцевала пьяного дурака и пришло это откровение...... Вот пишу с пылу с жару. Кто , что подскажет?
  • 0

#235 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 09:43

А на самом деле, испытывать счастье от того, что я есть - это подвиг почти, да еще и непрекращающийся, ежечасный. Это не возможно - сделав однажды, получить его навсегда, как свершившийся факт (как машина, например, которой не было, а теперь она есть). Это сделав однажды надо делать опять, и опять, и опять. Делать, делать и делать. Я конечно могу и ошибаться тут, но у меня по-другому никак не получается.

два поста в совокупности рождают следующую истину: отпустить нельзя бежать! ха-хаха-х)

счастье - это подвиг или "писхосдвиг" ? просто бытие и отпускание или ежеминутная борьба с менталом?
очень долго для меня счастье было подвигом. и продолжает быть. подвиг. подвиг. постоянный подвиг. снова и опять.
делать делать делать?
постоянная ежечасная ломка ментала. борьба с ним и самой собой.

бежать бежать бежать?
или
отпускать отпускать отпускать?

подвиг сегодня именно в том, чтобы отпустить. не вцепиться зубами в лямку и тянуть скрипучую телегу. а отпустить.
разжать зубы. а то челюсть уже сводит ( и пупок болит))). разжать кулаки. отпустить контроль .
отпустить хотение., как сказала Влада. отпустить переживание по поводу своей ущербности. остановиться в гонке за золотую медаль на самую любимую, самую хозяйственную, самую ответственную, самую умную, самую сексуальную.... и т.д. и т.п.
менталу легче, наверное, умереть, чем отпустить контроль. не с проста же поговорка есть"только через мой труп") вот вам и подвиг.

отпустить -, казалось бы, что может быть легче?
отпустить - самое сложное, что можно сделать.
подвиг - действо, которое вершится на максимуме своих возможностей. подвиг - самое сложное, что можно совершить.
подвиг - что может быть легче?

всех обнимаю) скучаю) и снова вру)
  • 0

#236 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 09:54

Подскажите друзья,? Заглянула в себя и поняла что я в своей жизни еще не испытывала к мужчине настоящую любовь. Так что-бы дух захватывало... А так хочется взаимной ,светлой,безусловной!!! Это понимание пришло талько что. Танцевала пьяного дурака и пришло это откровение...... Вот пишу с пылу с жару. Кто , что подскажет?

Оля, чтобы что-то подсказать, возможно нужно поставить перед собой несколько вытекающих из поста вопросов.
что для тебя является настоящей любовью? и как вообще понять, что вот она пришла - настоящая?
является ли безусловная любовь взаимной?
является ли любовь, от которой что-то "захватывает" ( в частности дух) - настоящей?
для чего нужно испытать то, что "захватит", твой дух?

это не наезд))) это - подсказки;) ответы все в тебе)))
обнимаю)
  • 0

#237 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 10:12

испытывать счастье от того, что я есть - это подвиг почти, да еще и непрекращающийся, ежечасный. Это сделав однажды надо делать опять, и опять, и опять. Делать, делать и делать.

подвиг сегодня именно в том, чтобы отпустить контроль.

отпустить -, казалось бы, что может быть легче?
отпустить - самое сложное, что можно сделать.

Не знаю, о каком подвиге идёт речь. Мне кажется, что имеет смысл поговорить о переориентации внимания. Поскольку то самое "я есть" самая простая и естественная штука, и она не требует никаких усилий. Она всегда есть, без всяких усилий. Усилия появляются, когда мы смотрим не из "я есть", а прыгаем вниманием по разным объектам, ситуациям, состояниям, причём не просто прыгаем, а стараемся уйти от одного, чтобы прийти к другому. Мы постоянно болтаемся в замороченности мира, вместо того, чтобы жить из "я есть" (из себя!) и позволять всему происходить. Да пусть себе всё будет, нечего здесь избегать, важны не события, состояния, мысли или объекты, а важет тот, кто "есть", важен центр нашего существа -- безмятежный, безусильный, всегда присутствующий, даже если мы думаем, что это не так. Да, безусловно, это привычка -- уделять внимание "я есть", себе -- и она требует наработки, но это не подвиг, а простое вспоминание -- сначала иногда, потом чаще и чаще. Что может быть легче?
  • 0

#238 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 11:35

Mогут ли совмещаться разные события, состояния, люди. Если могут, то КАК? Если мы тотально находимся в одном состоянии, то можем ли быть одновременно в другом? Возможна ли тотальность одного состояния? Свободно ли ощущение от боли и страдания войны от ощущения радости и лёгкости бала?

Игорь,

мне кажется, что тотальным может быть открытость, приятие. Когда ты открыт всему, ты ощущаешь другого, как себя. Тогда ты ощущаешь его боль, свою радость, его страдание, свой взлет... Получается букет ощущений и ни одно не лучше другого. Вопрос в том, как суметь тотально ощущать все, не смещая свою внимание ни в какую сторону.
  • 0

#239 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 11:51

бежать бежать бежать?
или
отпускать отпускать отпускать?

Бежать ли... Отпускать ли... А, может, существует еще и иной вариант? Тот, который находится за пределами нашего знания, понимания, анализа, тот, с которым мы незнакомы? Хотеть невозможного, желать неосуществимого.. Слышать себя, свой внутренний голос, свое намерение... Не бояться и позволять быть и происходить... Ведь у нас все очень логично и линейно выстроено. Как в алгортме. И этот алгоритм, это "знание" управляет нами и нашей жизнью... А мы где ??? Я постоянно ловлю себя на том, как тонко вмешивается этот алгоритм в мою жизнь... Как полушепотом он шепчет мне "куда? не смей! так нельзя! так не бывает!" А ведь бывает же! Надо только самим себе позволить... Стоит всего взглянуть на свою жизнь. И увидеть, как часто бывает то, чего в принципе быть не может...
  • 0

#240 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 21:21

Подскажите друзья,? Заглянула в себя и поняла что я в своей жизни еще не испытывала к мужчине настоящую любовь. Так что-бы дух захватывало... А так хочется взаимной ,светлой,безусловной!!!

Испытывала единственную настоящую любовь... неоднократно... :P

Ну раз такое чувство возникло, то....жди! Скоро нагрянет. ;) Потому как такие вибрации обязательно привлекут в твою жизнь сооствествующего человека.

:)

Хотя нет, не жди! Потому как... любовь нечаянно нагрянеееееет, когда ее совсеееем не ждееееешь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей