Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#221 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:28

Само слово финики не смогла объяснить. ПРОСТО НАСТУПИЛ СЛОВЕСНЫЙ СТУПОР, муж с адамизированным словом ФИНИКи зашёл в магазин и купил.

Тонь ты меня если честно еще больше запутала...но стало еще интереснее- я вот теперь поняла что ты просто слово финики забыла на почве сплошной деадамизации....а про мужа лучше промолчу... :huh:
вот поле для сонастройки....но я правда старалась..
  • 0

#222 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:30

Произошла деадамизация с русской речью, когда слушала один из диалогов. Оказывается, в нашем языке так много свястящих и шипящих: "з", "с", "ч", "ш", "ч" - постоянно. Что-то скрябающее и шелестящее...
  • 0

#223 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 08 Июль 2012 - 22:26

сегодня прослушала повторно вебинар про деадамизацию, первый раз была очень уставшая и сейчас понимаю как я была тяжелая изнутри в меня ничего не вошло,а на деле все легко и просто, если в действительности не обременять себя понятиями даже по поводу самой этой техники, все на поверхности: увидел что-то и без оценки обратил внимание на свои ощушения, а без оценки они очень с одной стороны легкие и глубокие с другой.........И даже отследила ситуации в жизни, когда я диадамизирую мир все получается НЕОЖИДАННО ХОРОШО, а стоит включить адамизацию УУУУХХ начинается закон подлости. Буду сейчас следить за собой, очень интересно поэксперементировать....Надеюсь не мимо))))))
  • 0

#224 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Июль 2012 - 01:03

В субботу под вечер выбрался на природу с друзьями. Во время пешей прогулки на озеро деадамизировался с окружающими объектами. Уже на озере возникла устойчивая мысль: абсолютно все, на что падает взор, состоит из золотых вибраций, имеет форму звезды, открыто и распахнуто миру. Практически не пытаюсь выполнять деадамизацию при общении с друзьями. Изредка делаю дотягивание, или сонастройку в начале общения. Далее в процессе разговора практически не применяю технологии. С родителями и того реже. Тянусь к моим воспоминаниям и представлениям о родителях до физической встречи, где нибудь в подъезде, перед дверью.
  • 0

#225 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Июль 2012 - 03:17

Сегодня ездили в лес, точнее на старую плотину. Там гранитные скалы, камни, по которым вода несется с силой. Деадамизировала все подряд, включая шум и поток воды. А еще себя саму. Устойчиво ощутилось тело как не я настоящая. Я была где-то рядом и не рядом, а во всем. Когда подъехали к дому, не узнала местность и удивилась, как это я здесь живу - то есть было трудно привязать себя к определенному месту. А еще вспомнила как я в детстве очень подробно все разглядывала - листочки, цветочки с прожилками, стеклышки, солнечные блики, капли воды и т.д.
  • 0

#226 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 08:18

Сегодня ездили в лес, точнее на старую плотину. Там гранитные скалы, камни, по которым вода несется с силой. Деадамизировала все подряд, включая шум и поток воды. А еще себя саму. Устойчиво ощутилось тело как не я настоящая. Я была где-то рядом и не рядом, а во всем. Когда подъехали к дому, не узнала местность и удивилась, как это я здесь живу - то есть было трудно привязать себя к определенному месту.

Спасибо Ниточка...ты мне напомнила....
  • 0

#227 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 08:22

Изредка делаю дотягивание, или сонастройку в начале общения. Далее в процессе разговора практически не применяю технологии. С родителями и того реже. Тянусь к моим воспоминаниям и представлениям о родителях до физической встречи, где нибудь в подъезде, перед дверью.

А почему? Ты боишься?
Я бы поиграла...интересно...а что будет?
  • 0

#228 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Июль 2012 - 09:02

Тонь ты меня если честно еще больше запутала...но стало еще интереснее- я вот теперь поняла что ты просто слово финики забыла на почве сплошной деадамизации....а про мужа лучше промолчу... :huh:
вот поле для сонастройки....но я правда старалась..

Приветик, Ledi Lo!!!Действительно трудновато написать ощущаемое состояние , получилось как -казнить нельзя помиловать. Без точек запятых, вот и думай как это. А поиск фиников вообще целая история, которую я описала в 2х словах, но внутри меня был весь мир. При чём в итоге финики то лежали на виду, я мимо раз несколько прошла, да не в этом суть, в последнем вебинаре , Алексей карчал задавал Грише вопрос, описывая свою историю, как он заехал на заправку, протянул карточку для оплаты, а его попросили удостоверение личности, и у него произошёл ступор... вот что -то вроде этого было и у меня...Спасибо тебе! меня всколыхнуло.
  • 0

#229 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Июль 2012 - 09:52

Деадамизирую, деадамизирую, деадамизирую.
Временами что то получается, временами на очень.
Пару раз ловила себя на необычном вИдении окружающего пространства.
Как будто оказываюсь в компьютерной игре, где я стою на месте а все вокруг меня движется.
Первый раз быстро "вылетела" из такого состояния, непривычно все это.
В следующий раз уже сама пыталась его создать, интересны ощущения.
Но, что с этим делать?
И не можем ли мы, по незнанию, навредить?

У меня тоже сходный ощущения при деадамизации, как в компьютерной игре. Скорей свего, делать с этим ничего не надо. Просто имеет смысл учиться как можно дольше находиться в этом состоянии. Опыт придёт со временем. А навредить там просто некому и нечем. Навредить - термин ментальный. В том мире, ему места нет. ;)
  • 0

#230 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июль 2012 - 10:03

А навредить там просто некому и нечем. Навредить - термин ментальный. В том мире, ему места нет. ;)

И все-таки я бы не советовала заниматься деадамизацией, когда ты за рулем))).
  • 0

#231 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Июль 2012 - 10:46

Вот делал деадамизацию, в автобусе когда к отцу в гости ездил. Так интересно. Смотришь на внутренности автобуса, когда обычно все это даже не осознается. Мне это напомнило Карлоса там было где-то сказано, что обычные люди смотрят на все как будто едут в конце поезда и смотрят с последнего вагона на рельсы и картинка как бы уже в прошлом. А воин вроде как смотрит впереди локомотива, на то как перед ним разворачивается действо. Даже еще рельс нет :) Так вот деадамизация это тоже смотрение впереди поезда. Меня на долго не хватило в таком режиме, но по крайней мере я включался в это. Да еще заметил повальное выпадание людей из действительности. Сейчас нормальный человек что в автобусе делает? Правильно, втыкает в уши наушники и слушает музыку или смотрит по мобиле инет или даже сидит смотрит фильм с ноута или журнальчик читает. Ну накрайняк спит. Никто не хочет нудно ехать и просто смотреть! :huh: Еще деадамизировал возмущенного человека. У нас на работе есть дедушка, ну начал он возмущаться, да долго так. Чувствую меня это немного раздражает. Ну я раз и в диадамизацию. Странно, что он даже при этом глянул на меня странно, прям в своем монологе(когда я начал деадамизировать) и быстро так выдохнулся. Чет я подозреваю, что у меня взгляд поменялся или еще чего. :mellow: Всегда когда деадамизирую на природе вспоминается что в детстве нечто похожее чувствовал. :rolleyes: Думаю правда глубже в детстве было, щас только урывками а тогда все время.
  • 0

#232 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июль 2012 - 11:40

Мир форм воспринимается какой-то декорацией. Я не боюсь трамваев, как может сбить картонный трамвай? Совершенно бредовое состояние.  И хочется туда вместе с макушкой, а не только по уши.
  • 0

#233 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 09 Июль 2012 - 11:50

Люди в черном танцуют в темноте (с одной маленькой лампой) ....танец без сюжета , а зрители видят свое , себя , ощущают.... Это была танцевальная постановка "winter branch" , проехавшая по всему миру с ошеломительным успехом у критиков. В германии видели холокост, в японии хиросиму и так далее.... Самое самое...
  • 0

#234 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Июль 2012 - 11:51

Мир форм воспринимается какой-то декорацией. Я не боюсь трамваев, как может сбить картонный трамвай? Совершенно бредовое состояние. 
И хочется туда вместе с макушкой, а не только по уши.

Насчёт трамваев, ты, наверное, зря.. :blink:
  • 0

#235 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 09 Июль 2012 - 11:57

Возможно примером деадамизации может быть т.н. Contemporary art. Без смыслица ... Но достаточно стать в позицию зрителя —воспринимающего и заглянуть в себя . И увидеть что—то неописуемой , деадамизированное... Как сказал однажды танцор на перфомансе со сцены : " моя цель мир возможность хоть на миг увидеть без кавычек"... Красота всегда деадамизирована. (?!) Или это просто понты....
  • 0

#236 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июль 2012 - 11:59

Насчёт трамваев, ты, наверное, зря.. :blink:

Наверное, именно поэтому и хочется с макушкой...
  • 0

#237 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 09 Июль 2012 - 13:07

С Деадамизацией так интересно получается у меня, как с Апариграхой - началась и всё продолжается и продолжается. Накануне поездки в Богатищево случился такой казус - понесло меня в такое место, откуда выбираться надо было пешком полтора км, с тяжелыми сумками и через мост без перил и по проезжей части. Без особой надобности, но зачем-то мне это было надо, я так ощущала. Для себя потом решила - черти понесли :) . На подходе к этому мосту поднялся мой страх высоты. И деадамизировала я этот мост, как опасный для жизни объект, и эту высоту, и свой страх, а тяжесть сумок ушла, как только внутри я расправилась в Звезде, и случилось со мной состояние полётности, и так и пошла, а мир будто сам навстречу двигался, и было классно! Когда на следующее утро ехала в электричке, несколько раз проезжали по высоким мостикам, и я ждала уже с радостью их, а не со страхом, чтобы ещё разок прожить. И просто радовало даже то, что насыпь железнодорожная - такая высокая, что можно видеть макушки деревьев на уровне глаз, и это тоже уже не пугает. Ещё деадамизировала изображение в окне поезда, когда смотришь на провода, облака и небо сразу, а поезд движется, и получилось, как мелькание кадров в телевизоре, когда настройка частоты кадров сбивается (как было в старых телевизорах). Да, потом, в Богатищево, Саша мне "открыл глаза" на то, для чего меня на тот мост носило - когда мне по приезду на станцию Богатищево пришлось "катапультироваться" из тамбура прямо под откос насыпи без ступенек и платформы, я не испугалась высоты и всё закончилось хорошо. Ну, или это было закрепление проработки, как-то так.
  • 0

#238 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Июль 2012 - 14:21

Сегодня провал опять проявился, ехала по дороге, по которой почти каждый день уже много лет подряд езжу, и... очнулась, не сразу поняла где я, пришлось какой-то миг пробудиться, хорошо что - кто я - мне помнилось :rolleyes:
  • 0

#239 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Июль 2012 - 15:29

деадамизацию продолжаю делать, становится глубже ощущения что ли, предметы ощущаются телом, но по прежнему делаю в основном с осязаемыми вещами, чем с ощущениями...дедамизирую и сонастраиваюсь с многим что вижу , когда гуляем с ребенком, благо спешить никуда не надо- отпуск)))
  • 0

#240 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 09 Июль 2012 - 16:16

Поехала в другую страну, отключилась полностью от всего, деадамизировала всё что только можно, вспомнила себя и техники только на третий день, совсем от действительности оторвалась. После деадамизации смысл вещей перестал соответствовать прежнему, теперь понимаю людей без языка, общаюсь с животными на фантастическом уровне
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей