Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:04
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:27
Оооо! Игорь, по-моему ты попал сейчас в такую глубокую животно-биологическую суть человека, что даже и сам не заметил.
Я много раз порывалась на форуме рассказать об одной статье, где речь шла о поведении купных и мелких хищников, теперь - идея. Автор утверждает, что поведение крупных и мелких хищников регулируется от самой Природы. Крупные плодятся медленно, поштучно (еще бы, крупные! хищники!) и потому не могут просто так убивать друг друга. При встрече они смотрят внимательно друг другу в глаза (!) и решают, кто сильнее (!). Слабый отводит взгляд, отходит несколько в сторону,и они расходятся.
А мелкие хищники плодовитые и живучие, крысы нападают дез подготовки.
Приматы и человек могут в поведении быть теми и другими. Если обезьяны в основном следуют этим правилам в зависимости от размеров, т.е. от вида, то человек внутри своего вида может проявлять любое поведение.
Ты был Тигрой, Игорь!
А уважение личного пространства? Не задумывался, что и тебе могут не позволять
![]()
Могу сказать более точно, какая категория мужиков наиболее критично реагирует на сонастройку - это уголовники.
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:47
Могу сказать более точно, какая категория мужиков наиболее критично реагирует на сонастройку - это уголовники.
Не критично а тонко. Они живут в етои самои сонастройке...
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 14:33
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 16:51
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 16:54
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 16:55
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 17:02
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 17:57
На мой взгляд, при сонастройке с людьми им должно это нравиться. Мне, например, очень приятно, когда со мной сонастраиваются.У меня тоже появились наблюдения, что некоторые люди(чуть более внимательные, чем остальные), ощущают мою сонастройку. Судя по их реакциям, им это не нравится (мужикам, особенно)
Если какому-то человеку не нравится, когда с ним сонастраиваешься, то это, видимо, не сонастройка, а насильственное внедрение в его пространство.
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 18:28
А как ты определяешь - сонастройка или внедрение?На мой взгляд, при сонастройке с людьми им должно это нравиться. Мне, например, очень приятно, когда со мной сонастраиваются.
Если какому-то человеку не нравится, когда с ним сонастраиваешься, то это, видимо, не сонастройка, а насильственное внедрение в его пространство.
Если хочешь настроиться- спрашиваешь можно ли?
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 18:49
Очень тонкий момент. Гриша недавно об этом говорил на вебинаре.А как ты определяешь - сонастройка или внедрение?
Если хочешь настроиться- спрашиваешь можно ли?
Как я это понимаю. По-моему, для сонастройки спрашивать разрешения не надо. Когда сонастраиваешься, то становишься всем, ощущаешь единство, т.е. ты буквально становишься тем человеком, с которым сонастриваешься. Он это не чувствует, как внедрение, если вообще что-то чувствует, то только блаженство единой вибрации. Когда же внедряешься, то делаешь это своим эго, входишь, как личность в пространство его личности, и он это чувствует как вторжение.
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 18:55
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 18:59
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 20:41
Здравствуйте! Чего -то не пойму, сонастройка на мой взгляд это - как настраивать струну по другой. Когда появляется резонанс - значит настроена струна. И где тут вторжение в пространство другого человека, есло сонастраиваться с другим?
Все правильно, ведь сонастроившись, значит настроив свои вибрации на его ты начинаешь все ощущать в своем теле а не в его. Конечно вторжения нет, но наверное многие замечают что иногда возникает желание подкоректировать... А вы ведь в одних вибрациях, он это почувствует, тут и возникает вторжение. Гриша говорил про желание обладать. У струны ведь так же... Обратное влияние тоже может возникнуть. Я пробовал как то сонастроиться с бабочкой. Все было замечательно пока не возникло желание не отпустить ее, она как почувствовала. И чем больше я ее удерживал, тем сильнее она пыталась вырваться, так и металась туда, обратно пока я не выдохся. Наверное нельзя в сонастройке проводить ментальную оценку того что ощущаешь
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 22:28
Опубликовано 12 Июнь 2012 - 01:00
На мой взгляд, при сонастройке с людьми им должно это нравиться. Мне, например, очень приятно, когда со мной сонастраиваются.
Может некоторым и должно нравиться, но, судя по всему, не всем нравится, когда их персонам уделяется повышенное внимание.
Опубликовано 12 Июнь 2012 - 01:04
Опубликовано 12 Июнь 2012 - 01:31
Опубликовано 12 Июнь 2012 - 05:59
Игорь! А разве вчера на вебинарене не прозвучал ответ? Или я ошиблась во временных поясах? Вначале мы вроде сами настраиваемся на золотую гармонику и тогда с другим сонастраиваемся на другом уровне. Я сейчас стараюсь сонастраиваться с теми, кто вызывает неприязнь, или какие-либо неприятные чувства, или даже выглядит нездоровым. А результат всегда один - проваливаюсь туда, не знаю куда. Но в начале всегда повторяю себе, что мне от сонастройки ничего не надо, я отрабатываю технику. Иначе могу увлечься приятными "открытиями" и потерять саму идею.Как-то на днях мне моя жена заметила, что хотела было сонастроиться в автобусе с сильно больной женщиной. Но задумалась: а вдруг болезнь женщины перейдёт к ней?
![]()
![]()
Опубликовано 12 Июнь 2012 - 06:45
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей