Спасибо, Таня! Я оставила главные ключевые (как мне видится) моменты.Я думала, у меня такой жуткий депресняк полез, из серии, а на кой я тут вообще живу, а потом оказалось, что не я одна и в то же самое время, до воя, до истерик...
Тема настолько болезненная, для многих в этом пространстве, что произносить ее вслух не хочется, не то, что писать о ней, т.к. находишься постоянно внутри этой ситуации и эта твоя не заживающая рана и боль.
Я сейчас и о себе пишу и не о себе,
У меня как-то, строгая прямая получилась. Папа.........Муж, все, что было в промежутке значения не имеет, при всей разности, сценарий в чем-то совпадает, да и как ему не совпадать, если в качестве главного персонажа Я, со всеми моими заморочками.
А тут другой эпизод подоспел, училась я в институте, со мной училась дальняя родственница, которая с трудом сдавала сессии, в общем нужен ей был этот институт, как мертвому припарка, после третьего курса, она вдруг выходит замуж. Понятное дело институт бросает, но после свадьбы приезжает счастливая ( понятно, сразу после, все еще счастливые), через год тоже самое, говорит, что мы все тут дуры учимся, а замужем просто рай, потом проходит еще пару лет, а она по-прежнему говорит, что это счастье и светится, ... теперь главное, я слышу что она говорит, вижу, но внутри понимаю, что так НЕ БЫВАЕТ. Весь мой жизненный опыт мне говорит обратное, что в кино - да, в книгах - да, но в реальной жизни, для меня - НЕТ.
Не может быть между Ж и М все хорошо, а следовательно, за чем мне этот М нужен?
Вот теперь, когда вопрос сформировался, можно найти на него ответ.
На самом деле вопросов много, но этот был основным.
Именно, не разбирая отдельных причин, констатируем факт - был цунами. В основом его почувствовали женщины. Такие волны депрессии - подарок судьбы и грех от него отказываться. Представь, набирался подспудный материал и достиг критической массы. Если раньше бомба тикала внутри тихо и руководила внешними событиями без объявления своего авторства, то тут все - очевидно. Что делать конкретно - сами разбираемся, каждый сам для себя. Без впадания в депрессию, а благодаря ей ... Хочется поскорее замазать, закрыть, утихомирить ее - и бомба пошла тикать дальше, сил набирать для еще большего вала, десятого. Если эта волна накрыла ближнего - оо, мы делаем все, чтобы только закончилось. У меня ведь все дети - чувствительные, даже мой сын. Так что в этом акте пьессы пришлось поучаствовать по полной. Но есть и другая ловушка для женщины - уйти в депрессию и поплыть туда, куда она зовет. Написала и саму жуть взяла. Если с вами такое случится - просто быстренько накрутите ее до немыслимых размеров и вперед, с ней вместе разбираться, что происходит. У меня в свое время доходило до вопроса, а может и не жить вовсе. Мне то легче всех, сразу ребенок начинал болеть или проблемы с ним, дитем. Конечно, не обязательно вызывать командос, есть же техники школы. И с ними тоже нужно четко осознать. Если начал, наше внутреннее Я от радости начнет выносить на поверхность все трухлявые ядовитые скелеты. Только успевай с ними... интегрироваться, блин.
Писать обо всем по названной теме не трудно, если помнить первую цель. Я формулирую ее для себя - разобраться.
И твой эпизод о возможном счастье - именно в тему.
Я часто говорила приятельницам в проблемах с мужьями, что нужно попытаться хотя бы для отдыха душевного вспомнить первый год после свадьбы (год - условная величина). Ведь было все хорошо. И конечно однажды сказала это себе самой. Почему уходит этот волнующий период? Ведь я уже многие годы остаюсь с мужчинами только на этом периоде, дальше идти в релациях слишком больно. Я просто обожала своего мужа, могла смотреть на него, спящего, часами. И не напоминайте мне Лазарева, сама знаю. Но рассказываю, как это было. Пока что у меня один ответ, временный. В первый период мы радуемся, что встретили мужчину "своей мечты" (или до нужной степени богатого, но тоже ведь мечты, а?). Мы исходим из приятия его практически на всех планах. Некоторые отдельные (ха-ха) недостатки - а, стерпится-слюбится, переделаем. А в тесной семейной жизни у нас начинает играть модель от бабушек-дедушек, мам-пап и сонма знакомых. Войнушка без правил. Даже послушать, как мы разговариваем в быту, если бы кто-нибудь снял скрытой камерой и показал нам - очень полезно посмотреть. Первое столкновение со словесными грубостями мужа обрушило весь мой мир. Молоко ушло практически сразу, а тут еще я была беременная. Тогда у меня родился парализованный ребенок. Долгие годы после у меня не было просто возможнойсти остановиться и подумать. Додумываю сейчас, когда дети подросли мы движемся рядом с ними по жизни. Без идиллий, с конфликтами, но рядом. В отличие от мужей, мы не можем развестись с детьми, эта "проблема" - навсегда
Ну вот, слово сказано. Можно жить в согласии исходя из позиции приятия. А зачем вообще жить рядом? А потому что только вместе со своей противоположностью можно произвести движение, динамику, если хотите привычное слово. Знаю я дам одиноких, ушедших в духовное развитие, не, не желаю я такой жизни. У меня хотя бы есть дети, они не дадут замумифицироваться.
Ничего, приведу бумаги в порядок, и дам объявление: ищу чудного мальчика своих лет (шутка, дети не дадут давать такое объявление)
В общем, Таня (не забыла еще, кому отвечаю), пишем дальше свой роман "от пролога к эпилогу".