Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс - шаг 10. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
277 ответов в этой теме

#221 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 17 Май 2012 - 08:42

Вчера вечером почувствовал прям зов какой-то внутри. Пошёл на озеро и залез в воду. У нас вода ещё достаточно прохладная, и я думал, что сразу выскочу обратно. Но тело сказало, что ему хорошо. И я поплавал минут наверное 15. Нырял на глубину, там вообще ледяная. Разговаривал с водой. Клёво так.. А потом, уже придя домой, ощутил, насколько сильно вибрирует всё тело. Живое такое, ого-го! Прям сидел и чувствовал, это что же, вибрации золотых гармоник у меня внутри такие? Всеми клеточками. Хором. Долго-долго.. два часа. Или больше. Удивительное состояние. Совершенное. Нравится очень.
  • 0

#222 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Май 2012 - 09:23

Уже во многих постах писали, что все, окружающее нас, обладает своими вибрациями, своим ритмом. У меня вчера было интересное наблюдение. Разговаривали с начальником и он высказал свое мнение по определенному вопросу. Закончили разговор и разошлись по домам. По дороге домой я поймала себя на том, что полностью потеряла свой ритм, свои вибрации и провожу вибрации своего недавнего собеседника, которые обнажились в процессе нашего разговора. То есть меня вообще не осталось! И я даже не обратила внимание на то, когда это произошло... Как только ослабляешь включенность в свой ритм, резонирующий с пространством, сразу его, этот ритм, эту настроку, теряешь.. И начинаешь "проводить" через себя то, что первым попадется. Вот так мы и становимся "придатками" непонятно чего...
  • 0

#223 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Май 2012 - 10:05

Ритмика... Пульс Души? :rolleyes: Предощущение... чудесного дня, который мне предстоит прожить. Да, да, да - как в детстве, когда... деревья были большими :P Когда просыпался утром с предчаянием (во какое красивое слово!) всего-всего, что с тобой еще не произошло, но обязательно будет! Будет дружба и разочарования, будут новые открытия и разлетающийся вдребезги мир в виде банки с молоком, которую мне, пятилетней, доверяли принести от соседской коровы (банку вручала не корова, а соседка :)), будет столько-столько-столько!!! всего нового, неизведанного, таинственного...
  • 0

#224 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 17 Май 2012 - 10:33

Решила через поиск своего ритма прослушать сферу своей деятельности....и опять вернулась к тому от чего ушла..но про что мне говорили " это же настолько твое" ...настраиваюсь и такой кайф в сознании в теле и чувство "да это именно так"...а многомудрый ментал шепчет" а может ты хочешь вернуться где тебе было приятно и где все знакомо??"...а ведь и правда как будто я этим вечность занимаюсь....вечность...но я его топлю - я форум поменяю)))и опять такой кайфффф.... ....и купалась я то же уже..прям из нутри потянуло ..я вот огненный знак а вода и я как будто на одной вибраци плещемся...так люблю плавать...холодная но так классно ...долго думала почему так все время тянет на глубину( даже когда училась плавать - насколько могу плыла в глубь ..а потом как могла так и возвращалась)) воды нахлебалась тогда морской ужас )а у Серкина услышала что океан земной и океан ..другой они связаны...понравилось..
  • 0

#225 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 17 Май 2012 - 12:31

Как часто весной и летом, в безветренную погоду, когда нет ни облачка на небе, когда слышится пение птиц, когда пьяняще пахнут травы и земля, у меня возникает какое-то ностальгическое настроение, я ощущаю ДОМ, детство. Тогда легко настроиться на ритмы Вселенной, забыть все вокруг. В детстве это происходило со мной часто, я помню эту безмятежность, эту необъяснимую радость жизни. Помню самые красивые в мире полевые цветы из ДОМА, помню кузнечиков, которых можно было налюдать часами. Мне не нужно было общество, я никогда не была ОДНА, я это ЗНАЛА! Теперь мне удается вспомнить и прожить это состояние все чаще.
  • 0

#226 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 17 Май 2012 - 12:59

Как часто весной и летом, в безветренную погоду, когда нет ни облачка на небе, когда слышится пение птиц, когда пьяняще пахнут травы и земля, у меня возникает какое-то ностальгическое настроение, я ощущаю ДОМ, детство. Тогда легко настроиться на ритмы Вселенной, забыть все вокруг. В детстве это происходило со мной часто, я помню эту безмятежность, эту необъяснимую радость жизни. Помню самые красивые в мире полевые цветы из ДОМА, помню кузнечиков, которых можно было налюдать часами. Мне не нужно было общество, я никогда не была ОДНА, я это ЗНАЛА!
Теперь мне удается вспомнить и прожить это состояние все чаще.

Рита, привет! Я тебя нутром слышу,и помню это и ощущаю радость! Сегодня вход в канал смеха получился по новому, включилось дотягивание, спонтанно, через какое-то время повторила- опять включается дотягивание...
  • 0

#227 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Май 2012 - 14:33

Вот что у меня:
вчера брат позвонил .... в удивительно панибратско-обязывающей форме денег взайы "до завтра"...
Размышляла, чувствовала, ощущала....
Отношение. Моё. К нему, к его жизни.

А что ты на самом деле чувствуешь?Принимаешь? У меня с братом тоже были подобные ситуации и обиды с его стороны... Но я поняла, что жалостью тут не поможешь и четко высказала свою позицию:" Я тебя люблю, но денег не дам!" Прошло время и все нормализовалось.
  • 0

#228 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 17 Май 2012 - 15:14

Рита, привет! Я тебя нутром слышу,и помню это и ощущаю радость!

Мариэтта, классно! А я вот не могу людей слышать до сих пор. Не сонастраивается мне. Когда-то, после 4 ступени ДЭИР, очень даже получалось, но меня один человек сильно испугал своим "внутренним миром", я ему рассказала, какой ужас увидела. Он не сразу, но помаленьку признавался, что это все в нем есть. С тех пор блокирует меня этот страх. На кошечках получается, а на людях - нет. Знаю, что сонастройка - это другое, но....
  • 0

#229 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 17 Май 2012 - 16:44

Уже во многих постах писали, что все, окружающее нас, обладает своими вибрациями, своим ритмом.

У меня вчера было интересное наблюдение. Разговаривали с начальником и он высказал свое мнение по определенному вопросу. Закончили разговор и разошлись по домам. По дороге домой я поймала себя на том, что полностью потеряла свой ритм, свои вибрации и провожу вибрации своего недавнего собеседника, которые обнажились в процессе нашего разговора. То есть меня вообще не осталось! И я даже не обратила внимание на то, когда это произошло... Как только ослабляешь включенность в свой ритм, резонирующий с пространством, сразу его, этот ритм, эту настроку, теряешь.. И начинаешь "проводить" через себя то, что первым попадется. Вот так мы и становимся "придатками" непонятно чего...

Да, я в последнее время это особенно ярко вижу. Я с работой вообще в последнее время существую в параллельных реальностях: разрыв в вибрациях уж очень существенный. А когда пытаюсь "подключиться" к этой параллельной реальности, чтобы попытаться поработать, то тело сигналит жесткими симптомами: просит жрать, крючится, злится, раздражается и проч.
Сейчас пошла с этой параллельной реальностью в лице начальника серьезно разговаривать о расставании и о согласовании способа ухода. И что же? Довольно глубоко и искренне поговорили. Но не хочет он (или она) добровольно меня отпускать. Вроде понимает, о чем я, но не готов согласиться со мной, усомниться в своих глубинных, базовых иллюзиях. И при этом просит помощи. Однако помощь, по его мнению, должна выражаться в том, чтобы я не расшатывала своим уходом и так не очень устойчивую компанию. И говорили с ней/с ним, что в последнее время особенно тяжело и генеральному, и первому заму. В этом мы с ними похожи. Только для меня это связано с отпусканием, с позволением, а у них с сопротивлением и удержанием.
И очень понятно стало, почему раньше я к этому шагу и разговору была не готова: такое могло состояться только из моего состояния центрирования. Из чувствования своего внутреннего камертона.
И просьба эта финальная: остаться ради компании, ради других моих коллег, приправленная такими виртуозными и цеплючими приправами, еще недавно действенная, сейчас развернулась во всей красе. Предай себя снова, измени себе, забей на свой камертон ради чужих ценностей. Не обращай на себя внимание, откажись от себя для того, чтобы чувствовать принадлежность к этой компании, для того, чтобы получать суррогат внимания и суррогат любви в виде большой ежемесячной зарплаты.

И еще, важное. Мое нонешнее состояние позволяет с уважением отнестись к этим, другим вибрациям, к параллельной реальности, к другому выбору, к выбору не видеть, не чувствовать, оставить все как есть, отморозиться в конце концов...
Разворачивается, разворачивается приятие и доверие...
  • 0

#230 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Май 2012 - 17:40

Предай себя снова, измени себе, забей на свой камертон ради чужих ценностей. Не обращай на себя внимание, откажись от себя для того, чтобы чувствовать принадлежность к этой компании, для того, чтобы получать суррогат внимания и суррогат любви в виде большой ежемесячной зарплаты.

Да, Аленка... Я тебя очень хорошо понимаю, потому что сама живу не совсем свою жизнь. Ты- ради денег, я ради детей, стабильности и да, материального комфорта тоже. Иногда хочется все это разрушить к чертовой матери, но зона комфорта очень сильна. Да и мотивы такие благородные.
До меня, спасибо Грише, дошло, что резкие и большие перемены на внешнем плане не единственный путь к себе. Если каждое мгновение прислушиваться к себе и отзываться на любые "мелочи", то глобальная ситуация не может постепенно не поменяться. Для меня это более реальная дорога, потому что честно я боюсь резких перемен и их последствий.
  • 0

#231 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 17 Май 2012 - 18:42

Как-то у меня, пока, урывками получается помнить о ритмике. Почему-то все время зажимаю себя, думы думаю. Да и ментал поджучивает: типа попробовали немножко, и хватит. Давай на завтра отложим. Вчера пробовала прислушаться к своему коту (тренируюсь на кошечках, так сказать :) ). Лежали на полу, и я его обнюхаливала, а он снисодительно разрешал мне это делать. Ну, что сказать? Его реальный запах мне не понравился, особенно из пасти B) , а вот другой... оказался каким-то спокойным, нежным, воздушным...как-то так. Или я себе нафантазировала? ...Хотя, сегодня был еще один опыт с людьми, с принюхиванием к ним :P . Так вот, если отбросить запах парфюма, тела, то улавливается от человека какой-то информационный запах, что ли. В смысле что-то более, чем просто запах.
  • 0

#232 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 17 Май 2012 - 18:42

время от времени получается как-то ходить слушая свое тело, и выходит ходить не напрягаясь, легко, почти что как в танце. еще к этому приложил лапу танец дурака. было даже такое одно время состояние - удивленная радость что мол столько кайфа за просто так доступно стало...теперь чего-то затерлось
  • 0

#233 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 18 Май 2012 - 08:14

Да, Аленка... Я тебя очень хорошо понимаю, потому что сама живу не совсем свою жизнь. Ты- ради денег, я ради детей, стабильности и да, материального комфорта тоже. Иногда хочется все это разрушить к чертовой матери, но зона комфорта очень сильна. Да и мотивы такие благородные.
До меня, спасибо Грише, дошло, что резкие и большие перемены на внешнем плане не единственный путь к себе. Если каждое мгновение прислушиваться к себе и отзываться на любые "мелочи", то глобальная ситуация не может постепенно не поменяться. Для меня это более реальная дорога, потому что честно я боюсь резких перемен и их последствий.

Вот у меня такая же ситуация с работой. Ну не интересно мне уже это, давно не интересно. И к телу даже прислушиваться не надо оно в набат бьет и

напрочь отказывается что-либо делать. Лень что либо сделать даже в мелочах.

Кажется в кодексе Дурака Гриша писал, что лень - это когда нет сил делать то, что делать не хочется.

А программа шепчет другое:" А на какие средства ты жить будешь, маме помогать, собак содержать". Боюсь изменений. Вижу в себе жертву, а изменить ничего не могу.

Задолжала себе, а зона комфорта такая тягучая, липкая, не отпускает.

Не знаю на фоне смены питания или погружения в эти свои невозможности меня третий день так расколбашивает. Сил нет, головная боль непреходящая.

Вчера вебинар не было сил слушать, легла спать в 8 часов, благо муж по дому все сделал.

Как буд-то мои постоянные фоновые напряжения вылезли, тобы я наконец-то ощутила их во всей красе.
  • 0

#234 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Май 2012 - 12:27

Меня всё напрягал вопрос почему было нельзя передать состояние этой искомомой гармоники через описание. Чтоб не промахнуться. Для тех кто в танке. Ведь передача состояния это обычная вещь. Даже необязательно для художникоа, писателей, музыкантов. Мы тоже этим всегда занимаемся. Но я почитала Обалденику и нашла Его. :P Говорить не буду. Может это специально такой секрет. :D
  • 0

#235 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Май 2012 - 12:32

Но я почитала Обалденику и нашла Его. :P

Говорить не буду. Может это специально такой секрет. :D

...надо и себе почитать... люблю узнавать секреты!.. :rolleyes:
  • 0

#236 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 18 Май 2012 - 17:35

Вот у меня такая же ситуация с работой. Ну не интересно мне уже это, давно не интересно. И к телу даже прислушиваться не надо оно в набат бьет и
напрочь отказывается что-либо делать. ...
А программа шепчет другое:" А на какие средства ты жить будешь, маме помогать, собак содержать". Боюсь изменений. Вижу в себе жертву, а изменить ничего не могу.
Задолжала себе, а зона комфорта такая тягучая, липкая, не отпускает.
Не знаю на фоне смены питания или погружения в эти свои невозможности меня третий день так расколбашивает. Сил нет, головная боль непреходящая.
Вчера вебинар не было сил слушать, легла спать в 8 часов, благо муж по дому все сделал.
Как буд-то мои постоянные фоновые напряжения вылезли, тобы я наконец-то ощутила их во всей красе.

Программа колоссальная. Неимоверной силы и глубины. И чем глубже в нее, тем сильнее расколбас. А программа эта для меня сейчас называется "убей себя и свою жизнь за бусики". Ну или можно еще это назвать по-разному: неосознанность, не принятие на себя ответственности за свою жизнь, медленное коллективное самоубийство, "всем должна", "виновата", "ну не могу я так", "мне страшно", "зона комфорта", "мне вроде и так хорошо"... и еще много вариантов бусиков. Прямо-таки огромнейший экскаваторный ковш бусиков сейчас передо мной.

Галь, здесь главное себя очень изысканно не обмануть. Потому что эти "мелочи" можно до гробовой доски разгребать. А каждая эта "мелочь" - это вершина такого айсберга, что дух захватывает. Поэтому если не бояться поцепче за эту каждоминутную "мелочь" браться, то можно существенно ускориться. Просто не бояться рычаг побольше использовать. Тогда и внешние события активнее меняться начинают, и к себе быстрее разворачиваешься. И колбасит, естественно, тоже весьма интенсивно. И все интереснее и интереснее становится. Все легче и легче. Все жарче и жарче.
  • 0

#237 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 18 Май 2012 - 17:47

Программа колоссальная. Неимоверной силы и глубины. И чем глубже в нее, тем сильнее расколбас. А программа эта для меня сейчас называется "убей себя и свою жизнь за бусики". Ну или можно еще это назвать по-разному: неосознанность, не принятие на себя ответственности за свою жизнь, медленное коллективное самоубийство, "всем должна", "виновата", "ну не могу я так", "мне страшно", "зона комфорта", "мне вроде и так хорошо"... и еще много вариантов бусиков. Прямо-таки огромнейший экскаваторный ковш бусиков сейчас передо мной.

да... так удобно, когда есть материальный ресурс... можно играть в маски.. только страшно... маски с оскалами зубов в "улыбках"... жрут...
а еще жутко страшна неизвестность...
  • 0

#238 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Май 2012 - 19:11

Переслушала вебинар -как в первый раз-заметила-как Гриша красиво описал технику-состояния возникали-но когда услышала про струны,как движениями в тонком теле рождаются вибрции..у меня созвучно получалось-но так красивовербализировать :wub: -я уже дословно не Странно-но яснее для меня дотягивание становится. Тянусь постоянно к золотой гармонике-если не тянуться-то скатываюсь далекоооо(((((((( Сижу за компом, покупаю,ем-замечаю,что полностья выключаюсь-но состояние все равно не скатывается . Ощущение красоты,изищества-даже не от движения-скорее от некой окраски движения.
  • 0

#239 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Май 2012 - 11:47

Есть такое выражение "расстроить"... Когда кто-то "расстроил" или сами себя - тогда "расстроился", к музыкальным инструментам это тоже, кстати, применимо... То есть была определенная настройка, а кто-то приперся со своими вибрациями и сбил её.
Да-а! "Настроение"... :)
А, между прочим, всегда есть выбор - плясать под чужую дудку или... под собсвенную! Её, правда, нужно услышать - и слушать...
  • 0

#240 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Май 2012 - 12:21

Что важно в настройке "внутреннего камертона" - это внимание. Просто отслеживать и легонькими движениями... фиг знает чего, намерения, наверное :rolleyes: , подправлять свои вибрации под золотую гармонику. А где зототая, а где не зотолая? Для меня золотая, когда "Хо-ро-шо гудю!" и источник внутри - вот буквально в объеме тела...
Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей