Альтеркурс - шаг 10. Ритмика
Опубликовано 17 Май 2012 - 08:42
Опубликовано 17 Май 2012 - 09:23
Опубликовано 17 Май 2012 - 10:05
Опубликовано 17 Май 2012 - 10:33
Опубликовано 17 Май 2012 - 12:31
Опубликовано 17 Май 2012 - 12:59
Рита, привет! Я тебя нутром слышу,и помню это и ощущаю радость! Сегодня вход в канал смеха получился по новому, включилось дотягивание, спонтанно, через какое-то время повторила- опять включается дотягивание...Как часто весной и летом, в безветренную погоду, когда нет ни облачка на небе, когда слышится пение птиц, когда пьяняще пахнут травы и земля, у меня возникает какое-то ностальгическое настроение, я ощущаю ДОМ, детство. Тогда легко настроиться на ритмы Вселенной, забыть все вокруг. В детстве это происходило со мной часто, я помню эту безмятежность, эту необъяснимую радость жизни. Помню самые красивые в мире полевые цветы из ДОМА, помню кузнечиков, которых можно было налюдать часами. Мне не нужно было общество, я никогда не была ОДНА, я это ЗНАЛА!
Теперь мне удается вспомнить и прожить это состояние все чаще.
Опубликовано 17 Май 2012 - 14:33
А что ты на самом деле чувствуешь?Принимаешь? У меня с братом тоже были подобные ситуации и обиды с его стороны... Но я поняла, что жалостью тут не поможешь и четко высказала свою позицию:" Я тебя люблю, но денег не дам!" Прошло время и все нормализовалось.Вот что у меня:
вчера брат позвонил .... в удивительно панибратско-обязывающей форме денег взайы "до завтра"...
Размышляла, чувствовала, ощущала....
Отношение. Моё. К нему, к его жизни.
Опубликовано 17 Май 2012 - 15:14
Рита, привет! Я тебя нутром слышу,и помню это и ощущаю радость!
Мариэтта, классно! А я вот не могу людей слышать до сих пор. Не сонастраивается мне. Когда-то, после 4 ступени ДЭИР, очень даже получалось, но меня один человек сильно испугал своим "внутренним миром", я ему рассказала, какой ужас увидела. Он не сразу, но помаленьку признавался, что это все в нем есть. С тех пор блокирует меня этот страх. На кошечках получается, а на людях - нет. Знаю, что сонастройка - это другое, но....
Опубликовано 17 Май 2012 - 16:44
Да, я в последнее время это особенно ярко вижу. Я с работой вообще в последнее время существую в параллельных реальностях: разрыв в вибрациях уж очень существенный. А когда пытаюсь "подключиться" к этой параллельной реальности, чтобы попытаться поработать, то тело сигналит жесткими симптомами: просит жрать, крючится, злится, раздражается и проч.Уже во многих постах писали, что все, окружающее нас, обладает своими вибрациями, своим ритмом.
У меня вчера было интересное наблюдение. Разговаривали с начальником и он высказал свое мнение по определенному вопросу. Закончили разговор и разошлись по домам. По дороге домой я поймала себя на том, что полностью потеряла свой ритм, свои вибрации и провожу вибрации своего недавнего собеседника, которые обнажились в процессе нашего разговора. То есть меня вообще не осталось! И я даже не обратила внимание на то, когда это произошло... Как только ослабляешь включенность в свой ритм, резонирующий с пространством, сразу его, этот ритм, эту настроку, теряешь.. И начинаешь "проводить" через себя то, что первым попадется. Вот так мы и становимся "придатками" непонятно чего...
Сейчас пошла с этой параллельной реальностью в лице начальника серьезно разговаривать о расставании и о согласовании способа ухода. И что же? Довольно глубоко и искренне поговорили. Но не хочет он (или она) добровольно меня отпускать. Вроде понимает, о чем я, но не готов согласиться со мной, усомниться в своих глубинных, базовых иллюзиях. И при этом просит помощи. Однако помощь, по его мнению, должна выражаться в том, чтобы я не расшатывала своим уходом и так не очень устойчивую компанию. И говорили с ней/с ним, что в последнее время особенно тяжело и генеральному, и первому заму. В этом мы с ними похожи. Только для меня это связано с отпусканием, с позволением, а у них с сопротивлением и удержанием.
И очень понятно стало, почему раньше я к этому шагу и разговору была не готова: такое могло состояться только из моего состояния центрирования. Из чувствования своего внутреннего камертона.
И просьба эта финальная: остаться ради компании, ради других моих коллег, приправленная такими виртуозными и цеплючими приправами, еще недавно действенная, сейчас развернулась во всей красе. Предай себя снова, измени себе, забей на свой камертон ради чужих ценностей. Не обращай на себя внимание, откажись от себя для того, чтобы чувствовать принадлежность к этой компании, для того, чтобы получать суррогат внимания и суррогат любви в виде большой ежемесячной зарплаты.
И еще, важное. Мое нонешнее состояние позволяет с уважением отнестись к этим, другим вибрациям, к параллельной реальности, к другому выбору, к выбору не видеть, не чувствовать, оставить все как есть, отморозиться в конце концов...
Разворачивается, разворачивается приятие и доверие...
Опубликовано 17 Май 2012 - 17:40
Да, Аленка... Я тебя очень хорошо понимаю, потому что сама живу не совсем свою жизнь. Ты- ради денег, я ради детей, стабильности и да, материального комфорта тоже. Иногда хочется все это разрушить к чертовой матери, но зона комфорта очень сильна. Да и мотивы такие благородные.Предай себя снова, измени себе, забей на свой камертон ради чужих ценностей. Не обращай на себя внимание, откажись от себя для того, чтобы чувствовать принадлежность к этой компании, для того, чтобы получать суррогат внимания и суррогат любви в виде большой ежемесячной зарплаты.
До меня, спасибо Грише, дошло, что резкие и большие перемены на внешнем плане не единственный путь к себе. Если каждое мгновение прислушиваться к себе и отзываться на любые "мелочи", то глобальная ситуация не может постепенно не поменяться. Для меня это более реальная дорога, потому что честно я боюсь резких перемен и их последствий.
Опубликовано 17 Май 2012 - 18:42
Опубликовано 17 Май 2012 - 18:42
Опубликовано 18 Май 2012 - 08:14
Да, Аленка... Я тебя очень хорошо понимаю, потому что сама живу не совсем свою жизнь. Ты- ради денег, я ради детей, стабильности и да, материального комфорта тоже. Иногда хочется все это разрушить к чертовой матери, но зона комфорта очень сильна. Да и мотивы такие благородные.
До меня, спасибо Грише, дошло, что резкие и большие перемены на внешнем плане не единственный путь к себе. Если каждое мгновение прислушиваться к себе и отзываться на любые "мелочи", то глобальная ситуация не может постепенно не поменяться. Для меня это более реальная дорога, потому что честно я боюсь резких перемен и их последствий.
Вот у меня такая же ситуация с работой. Ну не интересно мне уже это, давно не интересно. И к телу даже прислушиваться не надо оно в набат бьет и
напрочь отказывается что-либо делать. Лень что либо сделать даже в мелочах.
Кажется в кодексе Дурака Гриша писал, что лень - это когда нет сил делать то, что делать не хочется.
А программа шепчет другое:" А на какие средства ты жить будешь, маме помогать, собак содержать". Боюсь изменений. Вижу в себе жертву, а изменить ничего не могу.
Задолжала себе, а зона комфорта такая тягучая, липкая, не отпускает.
Не знаю на фоне смены питания или погружения в эти свои невозможности меня третий день так расколбашивает. Сил нет, головная боль непреходящая.
Вчера вебинар не было сил слушать, легла спать в 8 часов, благо муж по дому все сделал.
Как буд-то мои постоянные фоновые напряжения вылезли, тобы я наконец-то ощутила их во всей красе.
Опубликовано 18 Май 2012 - 12:27
Опубликовано 18 Май 2012 - 12:32
...надо и себе почитать... люблю узнавать секреты!..Но я почитала Обалденику и нашла Его.
![]()
Говорить не буду. Может это специально такой секрет.
Опубликовано 18 Май 2012 - 17:35
Программа колоссальная. Неимоверной силы и глубины. И чем глубже в нее, тем сильнее расколбас. А программа эта для меня сейчас называется "убей себя и свою жизнь за бусики". Ну или можно еще это назвать по-разному: неосознанность, не принятие на себя ответственности за свою жизнь, медленное коллективное самоубийство, "всем должна", "виновата", "ну не могу я так", "мне страшно", "зона комфорта", "мне вроде и так хорошо"... и еще много вариантов бусиков. Прямо-таки огромнейший экскаваторный ковш бусиков сейчас передо мной.Вот у меня такая же ситуация с работой. Ну не интересно мне уже это, давно не интересно. И к телу даже прислушиваться не надо оно в набат бьет и
напрочь отказывается что-либо делать. ...
А программа шепчет другое:" А на какие средства ты жить будешь, маме помогать, собак содержать". Боюсь изменений. Вижу в себе жертву, а изменить ничего не могу.
Задолжала себе, а зона комфорта такая тягучая, липкая, не отпускает.
Не знаю на фоне смены питания или погружения в эти свои невозможности меня третий день так расколбашивает. Сил нет, головная боль непреходящая.
Вчера вебинар не было сил слушать, легла спать в 8 часов, благо муж по дому все сделал.
Как буд-то мои постоянные фоновые напряжения вылезли, тобы я наконец-то ощутила их во всей красе.
Галь, здесь главное себя очень изысканно не обмануть. Потому что эти "мелочи" можно до гробовой доски разгребать. А каждая эта "мелочь" - это вершина такого айсберга, что дух захватывает. Поэтому если не бояться поцепче за эту каждоминутную "мелочь" браться, то можно существенно ускориться. Просто не бояться рычаг побольше использовать. Тогда и внешние события активнее меняться начинают, и к себе быстрее разворачиваешься. И колбасит, естественно, тоже весьма интенсивно. И все интереснее и интереснее становится. Все легче и легче. Все жарче и жарче.Да, Аленка... Я тебя очень хорошо понимаю, потому что сама живу не совсем свою жизнь. Ты- ради денег, я ради детей, стабильности и да, материального комфорта тоже. Иногда хочется все это разрушить к чертовой матери, но зона комфорта очень сильна. Да и мотивы такие благородные.
Опубликовано 18 Май 2012 - 17:47
Программа колоссальная. Неимоверной силы и глубины. И чем глубже в нее, тем сильнее расколбас. А программа эта для меня сейчас называется "убей себя и свою жизнь за бусики". Ну или можно еще это назвать по-разному: неосознанность, не принятие на себя ответственности за свою жизнь, медленное коллективное самоубийство, "всем должна", "виновата", "ну не могу я так", "мне страшно", "зона комфорта", "мне вроде и так хорошо"... и еще много вариантов бусиков. Прямо-таки огромнейший экскаваторный ковш бусиков сейчас передо мной.
да... так удобно, когда есть материальный ресурс... можно играть в маски.. только страшно... маски с оскалами зубов в "улыбках"... жрут...
а еще жутко страшна неизвестность...
Опубликовано 18 Май 2012 - 19:11
Опубликовано 19 Май 2012 - 11:47
Да-а! "Настроение"...
А, между прочим, всегда есть выбор - плясать под чужую дудку или... под собсвенную! Её, правда, нужно услышать - и слушать...
Опубликовано 19 Май 2012 - 12:21
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей