Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#221 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Май 2012 - 23:21

а практика такая: поток входит через макушку пртекает тело и выходит из кончиков пальцев ног - на вдохе, на выдохе поток из земли входит через стопы ног и поднимась через тело выходит из макушки... сейчас пришло озарение - шагнуть дальше и ощутить оба этих потока одновременно! Делаю перед сном

Здравствуй, Инга! Очень жаль, что никто из гиперкурса не ответил, я надеялась на разъяснения. А для меня речь идет о двух совершенно разных энергетических циклах, в одном случае задействованы потоки центральные, проходящие то ли вдоль то ли по позвоночнику, А если участвуют пальцы ног, то это уже другие потоки. Наверное, у тебя большой опыт практик, а я, например, стараюсь делать только предложенную технику, хотя бы в начальный период осваивания. Потом техника может перерасти во что-либо другое, но все же - потом. Я, как и ты, стараюсь написать на форум, если появляется что-то, со стороны всегда виднее. Ну, обсуждение получается редко, хорошо хоть Гриша исправляет ошибки в стратегических вопросах.
  • 0

#222 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Май 2012 - 23:36

ого! чего вчера со мной творилось!!!!!

Да, Юля! Слов нет, как интересно. И ведь читаешь с таким напряжением до самого конца, что и фильма-страшилки не надо! Наверное любая физическая очистка должна продолжаться вот так, как у тебя, на многих планах. Представляю, какой обновленной ты себя чувствуешь. Обнимаю!
  • 0

#223 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 841 сообщений

Опубликовано 12 Май 2012 - 03:27

ого! чего вчера со мной творилось!!!!!
...
но утром проснулась,все тело болит,как-будто меня всю ночть палками били,в пояснице боль осталась....

Вот это работенку провернула!

Здравствуй, Инга! Очень жаль, что никто из гиперкурса не ответил, я надеялась на разъяснения. А для меня речь идет о двух совершенно разных энергетических циклах, в одном случае задействованы потоки центральные, проходящие то ли вдоль то ли по позвоночнику, А если участвуют пальцы ног, то это уже другие потоки. Наверное, у тебя большой опыт практик, а я, например, стараюсь делать только предложенную технику, хотя бы в начальный период осваивания. Потом техника может перерасти во что-либо другое, но все же - потом. Я, как и ты, стараюсь написать на форум, если появляется что-то, со стороны всегда виднее. Ну, обсуждение получается редко, хорошо хоть Гриша исправляет ошибки в стратегических вопросах.

Марзия, здравствуй! Тут не опыт, тут интуиция срабатывает. Как то не удается мне позвоночник рассматривать отдельно от всего скелета))) и вибрации в ногах ощущаю периодически – просятся они. Про пульсирующего Капитошку веб еще не слушала, по ощущениям дополнятся лишь нюансы нюансов

вчера только дослушала вебинар второй ( заболел сынок, не получалось раньше).
начну сегодня делать технику...
блин, вот сколько раз я начинала что-то делать и бросала,

Привет, Настя! Продержись 21 день, а там все гармонично встроится ;) а если надо будет перед кем-то отчитываться – доведешь процесс до конца?
  • 0

#224 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Май 2012 - 05:39

Марзия, здравствуй! Тут не опыт, тут интуиция срабатывает. Как то не удается мне позвоночник рассматривать отдельно от всего скелета))) и вибрации в ногах ощущаю периодически – просятся они. Про пульсирующего Капитошку веб еще не слушала, по ощущениям дополнятся лишь нюансы нюансов

Увы, Инга, в таких условиях и у меня обсуждеия не получится. Опыт практикования против интуиции; центральные потоки, идущие сквозь все тело; ощущаю вибрации в ногах, они просятся в технику; про пульсирующего Капитошку веб не слушала, но делать начала и в завершение получи,Марзия, глубокомысленный коан "по ощущениям дополнятся лишь нюансы нюансов". Я ведь не ответа на каждый поворот сюжета ждала, лучше давай кончать разговор, а то получится чистой воды словоблудие. Извини.
  • 0

#225 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Май 2012 - 08:29

Читаю посты про одновременное движение потоков. Да, на ГК была техника интегрирующая восходящий и низходящий потоки, но там они были вращающиеся. Моё личное мнение спешить с интеграцией не нужно, всё будет в своё время. Нужно сначала тщательно наработать потоки по очереди, а уж потом их интегрировать.
  • 0

#226 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Май 2012 - 09:01

Четки пока что тоже больше мешают, чем помогают, все время забываю, перебрала ли я бусинку вначале, когда только начала один цикл, или же мне нужно перебрать ее вконце, когда один цикл завершен. Видимо, именно поэтому четки будут мне полезны, надо научиться с ними обращаться.

Ага, это все та же работа с вниманием.
Помогает, если фиксировать счет четко на начале выдоха, например. Решить, что всегда так считаешь и всё.

Вчера после выполнения технологии легла спать и казалось как будто я дышу не носом, а Капитошкой в солнечном сплетении, необычно...
  • 0

#227 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 12 Май 2012 - 09:32

Вот заметила, или фигня это не знаю, но у меня вдох и выдох такие разные, даже по своей ритмике что-ли, но как будто через капитошку они как-то соединяются. Состояние очень кайфовое в процессе выполнения.
  • 0

#228 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Май 2012 - 11:45

Возникли вопросы: -низходящий поток, после груди , прогонять через нижнего Капитошку?, и аналогично, вверходящий, через верхнего (он же прошел уже нижнего Капитошку...)?
-и еще у меня почему то разная, по ощущениям, частота верхнего и нижнего Капитошек, они в унисоне должны быть??
Спасибо

Митряй, я не прогоняю нисходящий поток через нижнего капитошку, а восходящий - через верхнего. Просто посылаю в центр Земли и в центр вселенной. Ну, поскольку, как говорил Гриша, верний поток и нижний различаются по частоте, то, наверное, и капитошки будут различаться. Я, правда, не настолько чувствительна, чтобы отследить это на себе.
  • 0

#229 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 12 Май 2012 - 13:55

Капитошку делаю со вчерашнего дня! Нравится так... В качестве отсчёта использую то, что первое попалось под руку на работе - маленькие компьютерные винтики :rolleyes:
  • 0

#230 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 12 Май 2012 - 20:02

Всем здравствуйте!
Впервые участвовала в онлайн вебинаре. Сначала волновалась, но затем, постепенно, успокоилась.

Привет!!! :)
очень классно - первый раз :) это всегда... так... в общем, как в первый раз... ага :lol:
  • 0

#231 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 12 Май 2012 - 20:04

отвлекаюсь на звук падающих бусин - он как-то немного "выбивает" из ритма... попробую с четками :)
  • 0

#232 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Май 2012 - 21:08

Привет, Настя! Продержись 21 день, а там все гармонично встроится ;) а если надо будет перед кем-то отчитываться – доведешь процесс до конца?

не, 40 дней продержусь... :rolleyes:
привет, Инга! С возвращением на форум!
_____
у меня получается ощущение, что вдох идет как-бы по передней части , а выдох по задней части позвоночника , подскажите пожайлуста - так допустимо или энергия вдоха-выдоха должна заполнять все тело?
  • 0

#233 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Май 2012 - 21:23

_____
у меня получается ощущение, что вдох идет как-бы по передней части , а выдох по задней части позвоночника , подскажите пожайлуста - так допустимо или энергия вдоха-выдоха должна заполнять все тело?

Допустимо все.......коль не шутишь.... главное не забывать держать внимание на солнечном сплетении, в цветке.... :rolleyes:
  • 0

#234 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Май 2012 - 05:39

Привет всем! Апариграхнули от души, но не так просто: сперва пошли бегать (уговорил голодную пришедшую с работы Ваислису ) и у соседнего дома стояло 3 отличных шкафа с подсветкой - кто то апариграхнул почти новую мебель. Побежали за детьми, и под их нытье и стенания (очень они не хотели физической нагрузки) принесли. Потом апариграхнули наши старые шкафы, и, переселяя вещи, апариграхнули половину, а потом еще старый диван и вещи помельче. Кухня стала почти как Красная площадь. Среди прочьего, достали старые фотографии, пролежавшие в ящиках от 3х до 10 лет. Вот тут то я и понял, что не понял я про фотографии (а Гриша прямо про них говорил). Лежали они и я о них не вспоминал месецами и никак особенно не нуждался, исчезни они, я бы сильно не расстроился. А тут стал перебирать. На них мой сын, с рождения. Бывшая жена. Ну и всякое менее важное: бывшие знакомые, друзья, кторые живут в других странах и так далее. Выкинуть? Как то рука не поднимается, оказывается мне не так безрзлично как я думал. Могу выкинуть. Но не хочется. Тут вылезло две вещи: шахматное правило жизни - следующий ход не должен зависеть от того, как ты попал в данную ситуацию, только от положения на доске сейчас, а оно меняется. Так и с фотками: они как то связывают нас с тем, кем мы были вчера, год назад, раньше. И тем мешают быть другими. Еще: старое - то что можно сравнить с сегодняшним и увидеть разницу. Жуткую вещь обнаружил, копаясь в своих записях (их нашлось ) - я уже давно топчусь на одном месте в целом ряде важных вещей. Не новость для меня, но тут просто жизнь тыкнула в глаза. Но тут еще можно как то подитожить и сделать запись в дневнике: на сегодня (число) я там то и там то, а прочее все же выкинуть. Или и это привязка к прошлому? А с фотками сына просто не понимаю. Привязка? - Да. Надо ли отвязываться? Будет ли общение сыном лучше или другим, если я их выкину? Не похоже. Надо апариграхнуть не фотки, а саму привязку к тому что я его очень любил когда он был маленький? Такой вроде нет, я и сейчас его люблю... Кто умный?
  • 0

#235 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 13 Май 2012 - 07:44

Технику делаю, сегодня, кроме кайфовых ощущений, появилось шевеление в области солнечного сплетения. А в жизни ощутила внутренний стержень.
  • 0

#236 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 13 Май 2012 - 08:35

Как то находятся все новые (старые) вещи, которые я легко могу апариграхнуть. Хотя до этого они спокойненько лежали на полках, в коробках, и совсем мне даже не мешали. Птихоньку мое жизненное пространство становится все свободнее. А с фотграфиями у меня тоже непонятки... Пересматривала, и очень даже приятно было снова увидеть себя маленькой, потом уже девушка, а на этой фотке я замуж выхожу, а тут - первый ребенок, а здесь нас уже четверо... Возможно и тянут эти фото нашу энегргию, но они еще и поддерживают мою образную память об этом времени. И если я их выкину - я потеряю эту частичку себя?
  • 0

#237 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 13 Май 2012 - 08:58

Пульсирующего капитошку делаю каждый день. Ощущения всегда приятные, но разные. Вчера, например, где-то к середине цикла (21) почувствовала во всем теле ритмичные колебания идентичние биению сердца, и по ощущению сравнимы с накатывающими волнами. А через пару вдхов - выдохов частота их стала более высокой, дробной, и сохранилась до конца цикла. И чуть ниже копчика у меня появилось ощущение горячего шара, хотя капитошку нижнего я не включаю за ненадобностью. Но как говорил Гриша, внимание на это не обращаю: ну есть оно и пусть будет.
  • 0

#238 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 13 Май 2012 - 09:07

А кто подскажет как определить вызываю ли я сама в теле ощущения вибрации, или оно вибрирует потому, что отзывается на вибрацию окружающего пространства, а я в зто время просто прислушиваюсь к нему, т. е. пытаюсь быть осознанной???????????
  • 0

#239 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2012 - 09:37

Тут вылезло две вещи: шахматное правило жизни - следующий ход не должен зависеть от того, как ты попал в данную ситуацию, только от положения на доске сейчас, а оно меняется. Так и с фотками: они как то связывают нас с тем, кем мы были вчера, год назад, раньше. И тем мешают быть другими.

Еще: старое - то что можно сравнить с сегодняшним и увидеть разницу. Жуткую вещь обнаружил, копаясь в своих записях (их нашлось ) - я уже давно топчусь на одном месте в целом ряде важных вещей. Не новость для меня, но тут просто жизнь тыкнула в глаза.
Но тут еще можно как то подитожить и сделать запись в дневнике: на сегодня (число) я там то и там то, а прочее все же выкинуть. Или и это привязка к прошлому?

А с фотками сына просто не понимаю. Привязка? - Да. Надо ли отвязываться? Будет ли общение сыном лучше или другим, если я их выкину? Не похоже. Надо апариграхнуть не фотки, а саму привязку к тому что я его очень любил когда он был маленький? Такой вроде нет, я и сейчас его люблю...

Кто умный?

Спасибо, Миша! Ты поднял целый пласт в моей жизни, который даже тронуть больно. Свои фотки я решила выкинуть, а детские отдам детям, пусть делают с ними, что пожелают. Только вначале все "проведу по своей жизни" как говорят гадалки: что было, что будет, чем сердце успокоится. Оторвусь от них.
  • 0

#240 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 13 Май 2012 - 10:02

Решила с вещами больше не заморачиваться. Заметила, что стала автоматически их выбрасывать... да, именно выбрасывать, хотя и убеждаю себя, что хочу их оживить, но вранье в этом чувствуется. Тем более старые фотографии, книги... Тянут знергию? Ну и пусть тянут, мне не жалко... Я вот даже телевизор сломанный не могу до помойки дотащить, а сколько еще всего... Перешла к привычкам... тут тоже поле непаханное... особенно раздражает дурацкая привычка думать, запоминать, планировать, оценивать, короче работа ментала... Я пытаюсь ее отслеживать каждый раз, но чего дальше то с ней делать? Когда техники делаю, ментал, конечно, останавливается, но это ведь на секунды, а потом опять "словомешалка" включается. Вот что действительно тянет кучу энергии...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей