Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#221 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 05:20

Вы ощущаете их?

Серёжка сам ты живой!!!

вот это мне как раз трудно сделать РАСПАХНУТЬ ОКНА :blink:

ну когда же я буду действовать спонтанно, не раздумывая?
а вот сегодня попробую, ничего не буду планировать, просчитывать как более выгодно, с ниаменьшими затратами времени, чтобы поскорее свалиться на диван и т.д. и т.п. поэкспериментирую, а что я теряю? попробую короче... :P
  • 0

#222 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 07:04

А можно усложнить, а заодно заняться занимательной статистикой немножко: - средства поиска на форуме позволяют узнать, что с начала месяца апрель форум посетило 185 пользователей (то есть зашли на форум, авторизовались). Из них 143 человека нашлись что сказать что-то хотя бы раз за это время. Из промолчавших за это время 42-х человек вообще подавали голос на нашем форуме 31, оставшиеся 11 хронические молчуны. Из первоначальных 185 пользователей, у 145 больше 50-ти сообщений за все время жизни тут.
132 человека зарегистрировались на форуме после окончания Гиперкурса, однако из них всего 47 почтили присутствием форум хотя бы раз с начала месяца, а высказались о чем либо итого меньше - 29 человек. Просто цифры, ничего такого, но не пересчетом и воскресеньем ли мертвых душ мы тут занимаемся на Пасху? Молчащие может чего и скажут, после "сонастроенного" пинка, но вряд ли у них есть какое-то внятное мнение о происходящем, по себе знаю - выпадаешь с форума на неделю и уже не в теме событий, надо читать и вникать в суть заново. По мне нету тут никаких "спасительных" 100 человек, из-за которых все плохо, и которых мы вот щас дружно растрясем и все станет хорошо.

Все, кто тут есть, они и так тут. Всё в нас, всё в нас.

Да Кир, я тоже так считаю, и нечего устраивать охоту на ВЕДЬМ. Все во мне. Всех обним.
  • 0

#223 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 08:17

Потеплело как то на форуме, похоже весна берет свое.
  • 0

#224 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 08:59

Да, Миша, а я тебе говорил, что полтора землекопа подпишешь под эту идею. :D А вообще я в восторге от вас дорогие товарищи, так изящно и логично, с применением различных вагонно-стаканных метафор и методов мат.статистики обосновать ненужность Мишкиного предложения, это просто блеск и пиршество разума.

Делить людей и писать в лички не хочу, что-то в этом не то (родителей в школу? дежурный патруль на дом? разбор на пионерском слете?), не резонирует, извините.

Ну, конечно, Анечка, как же оно будет резонировать, это ж надо малознакомому человеку писать, а вдруг он не ответит или нахуй пошлёт. Или, что гораздо хуже, ответит и придётся придумывать, что ему писать. А не дай Бог, кто подумает про тебя, что ты в пионерском патруле работаешь, это ж позору потом не оберёшься, а что соседи скажут. Ужаснах.

А Кир, ну что тут скажешь, Кир всегда уникален, он потратил в 10 раз больше времени на статистические выкладки, чем понадобилось бы для написания простой фразы "Привет, а ты ещё помнишь, что меня зовут Кир?". Просто статистическими выкладками можно доказать всё что угодно и это удобно, и предсказуемо, а писать незнакомому человеку, неудобно и дискомфортно. А нужен ли нам дискомфорт? Вопрос риторический. Гораздо перспективнее покрасоваться на форуме, показать игру недюжинного ума и постройневшую мордашку. :P

Да Кир, я тоже так считаю, и нечего устраивать охоту на ВЕДЬМ. Все во мне. Всех обним.

Олег, извини за прямоту, ты там не бредишь случаем? Какая нахуй (С) охота на ведьм? Миша предложил всего лишь написать неактивным участникам АК, не сжечь их, не кастрировать, не посадить на кол, а просто написать, узнать как дела.
А в общем, ваш посыл, коллеги, я понимаю. Действительно все эти теневики они и так в нас, за каким хреном им писать, пусть и дальше сидят в нас, никуда не денутся, и не хер им высовываться. А то позагадят весь форум и читай за ними, время драгоценное трать. Мне тоже многомудрый ментал говорит, что Мишкина идея это совершенно бессмысленная и бесполезная. Вот только всегда ли надо его слушать, вопрос дискуссионый, это личный выбор каждого.
Хочу добавить, что не строю из себя продвинутого человеколюбца, я такой же, а может и худший, эгоист, лентяй и жадина. Просто на форуме вдруг образовалось вакантное место трикстера и я не преминул его занять. Принял, так сказать, аспект и поднял атрибут (С). Вот и троллю вас, дорогие, с вообщем то чуждых мне позиций. :lol:
Надеюсь, скоро таинственный админ вернётся к своим обязанностям и забанит меня за использование ненормативной лексики, а то что то прям увлёкся этой ролью и не могу отлипнуть.
  • 0

#225 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 09:04

Последние пару недел колбасило, может как следствие вваливани в голодание. Собственно не собирался, так ролучилось. Фактически не ему уже скоро 2 недели, благо хоть соки организм принимает. Но это так отступление ... Хотя именно на этом фоне почему то все стало видеться подругому. Пропало желание говорить, появилось желание слушать, оказалось вокруг огромное количество интересных людей. Пытаться расшевелить народ дело благородное, только .... А как же вся остальная жизнь? Похоже на монастырь в котором некоторые монахи отлынивают от службы, а как же целостность с миром? Посоянно звучит "вот у меня появилось, сделал(сделала) техники и оно пропало. Цель что бы пропало? Вам мало обезболивающих в таблетках? Если избавишься от своей боли, не почувствуешь боль другого. И тогда услышишь" что болит? Так тебе и надо! Давай проживай!!!" . Это итог школы? Нахрена такая продвинутость? Когда в организме один орган дает сбои другие пытаються взять на себя часть его функций. А мы не такие ак наш организм? Мы еще и добъем что бы не оправился недай бог? Вообщем как то все хреново. Мысли путаються, может и херню написал, но как чувствую. А по поводу альтеркурса, недели две назад, как раз перед голоданием появилась мысль что надо притормозить, что что то не так. Все реализуеться на глазах. Наверное просто не нужны техники ради техник, вебинары ради вебинаров и пр.
  • 0

#226 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 09:25

Кто-нибудь хочет согрешить на Альтеркурсе?!... :rolleyes:
  • 0

#227 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 09:55

... "болит? Так тебе и надо! Давай проживай!!!". Это итог школы? Нахрена такая продвинутость? Когда в организме один орган дает сбои другие пытаються взять на себя часть его функций. А мы не такие ак наш организм? Мы еще и добъем что бы не оправился недай бог? Вообщем как то все хреново. Мысли путаються, может и херню написал, но как чувствую. А по поводу альтеркурса, недели две назад, как раз перед голоданием появилась мысль что надо притормозить, что что то не так. Все реализуеться на глазах. Наверное просто не нужны техники ради техник, вебинары ради вебинаров и пр.

Да, перекосов много. Да, суть ускользает. Да, да, да.
Володя, это Пространство позволяет нам увидеть себя. Мы его строим, мы его насыщаем собой. Мы поддерживаем друг друга. А настоящая поддержка это помочь другу отследить в себе актуальное и что-то с этим сделать.
Да, Школа совсем не в техниках, но без техник, без каждодневной работы ничего не будет. Почему? Да потому-что техники -- это вход в собственную природу, в Себя. Звезда -- это не техника, это Ты. Естествоедение -- это не техника, это образ Жизни. Без вебинаров, как общей настройки на работу; без форума, как прямого действия каждого из нас; без самостоятельного выполнения техник, как постепенной (или скачками) актуализации Себя; без Гриши, как фокуса Пространства Школы -- без всего этого шансов проснуться от иллюзий практически нет.
  • 0

#228 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:03

Ща кощунственную вещь скажу.
Самообразование как и самодисциплина - дар божий.
Кто обладает достаточной силой воли для выполнения всех заданий без контроля ( я вот например не выдержал непрерывную 40 дневную -как рекомендовалось вибрационную настройку ( с поющими чашами) да и ещё много чего не сделал.) - тому и книг наверное было бы достаточно, а форум так - приятный бонус.
А большинству ( чего уж - сам в него вхожу ) - нужен контроль и ещё раз контроль.
И показать как.

В своё время учился бальным танцам. Пока ходил в группу, толку особого не было.
Да, не прогуливал,
да, старался повторять что и как понимал,
да, было весело.
Но вот результат...
А потом пару месяцев ходил к тому же тренеру на индивидуальные "репетиции".
Знаете: понял - то чем я занимался год - трата времени.
Да, индивидуально - в разы дороже,
да, труднее и не так весело.
Но тут уже следили за каждым моим шагом и движением, нельзя схалявить ни на минуту, любой затык тут же объясняется.
Еслм не понимаю - тут же начинались варианты объяснений и показов.
И пока не научусь, дальше не двигаемся.
Забыл что-то - вместе вспоминаем.
И стал результат... :P

Поэтому может всё-таки схему преподавания немного поменять в Школе.
(Попробуйте в одиночку дистанционно научить танцевать танго 150 человек даже не видя их при этом.)
Стоить это конечно должно других денег и времени - но ведь тут даже не танцы.
  • 0

#229 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:05

А может просто каждому ПОЧАЩЕ чем обычно входить в канал и пытаться ощутить всех и каждого по отдельности?
  • 0

#230 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:53

3-NITI, давай дружить :) обнимаю) Ladda, думаю, что те, кто не написал ни одного сообщения вряд ли входят в канал. Могу ошибаться. Может просто не решаются отписаться. Так есть выбор им помочь (считай себе помочь). Сделать шаг навстречу и два шага назад от эгоизма и сконцентрированности на себе любимом ( это моя проблема например) .
  • 0

#231 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 11:32

Я устала быть фанатом идеи. Идеи об общем пространстве, о движении вместе и вперед, о постоянных переменах ради перемен, об этом чертовом естествоедении, о пионерском вытягивании народа из "тени", потому что они тоже часть меня. И вообще все вокруг - это я. Отлично, может быть и так, но одно только это утверждение, усвоенное и радостно повторенное на просторах форума по миллиону раз не дает ничего. Ничего. Это не значит, что общего пространства на самом деле нет, просто по-моему мы зависли в некой идее об ощем пространстве, о приятии, о еще черт знает чем со свеми красивыми словами о сопричастности к друг другу, но с реальностью это имеет мало общего. И все как-то замылилось за постами о дотягивании - перетягивании, проживании и единении, и слова эти уже настолько приелись, повторенные миллион раз. Сейчас я просто хочу заниматься своими делами, своими, и именно своими, гулять, работать, и тут писать или не писать, потому что мне это надо или не надо, а не для какой-то идеи об великих изменениях, о новом опыте. Потому что все эти изменения - нифига не изменения, а только в голове они происходят по большей степени, а на самом деле стоим на месте или ходим по кругу. . Еще дружно обвиняем себя и друг друга в потребительстве - надоело. Ооо, мы такие ужасные потребители, только читаем и не пишем, хотим меняться на халяву, не хотим ничего делать самим. И что??? И что из этого? Мантра - делать что-нибудь, меня уже давно достала. Я не хочу делать что-нибудь чтобы измениться как-нибудь , потому что это невообразимо круто. И хоть бы ответил кто-нибудь, а то поругаться охота.
  • 0

#232 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 11:42

Какое то тянущее чувство, что то происходит очень важное, а что? Сложно сформулировать. Может молоко в сметану превращаеться? Хотя как знать.
  • 0

#233 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 11:46

Привет, Корица) прочитав твой пост, складывается впечатление, что ты не хочешь делать ничего вообще по общему шаблону фанатов) и тем не менее измениться. Тогда посдкажи, как делать не что-нибудь и не как-нибудь, а как надо. Само утверждение не дает ничего ,важно, что ты делаешь. Твое утверждение, что ты стоишь на месте или ходишь по кругу ничем не отличается от утверждения того ,что мы потребляем только. Или оно особенное какое- то?
  • 0

#234 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 11:59

Я не хочу делать что-нибудь чтобы измениться как-нибудь , потому что это невообразимо круто.

А чего ты хочешь? В смысле что хочешь просто жить — это понятно. А как ты хочешь меняться?
  • 0

#235 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 12:03

По поводу идеи написания в личку тем кто выпал из темы - мое мнение это написать, потому что лучше сделать, не привязываясь к результату ( статистике, которую высчитал Кир) ведь мы не знаем как человек к этому отнесется, что у него на душе? Ведь многие может не в курсе, что происходит, а может это послужит последней каплей хоть для одного. Я сама тоже напишу нескольким людям.
  • 0

#236 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 12:29

...Жизнь сейчас так феерически закручивается, что спать становится просто опасно. Пространство просто физически подталкивает к переменам. И чувствую ужасное сопротивление и какой- то дикий страх этих перемен. Последнее время все время крутится в голове цитата из Макса Фрая, где- то уже ее Влада давала, не помню в какой ветке:
"В ситуации, когда у человека есть выбор: все на фиг поменять, или оставить как есть; как ни странно, безопаснее (да-да, именно безопаснее) выбирать перемены....
...Зыбкость, нестабильность, потеря привычных точек опоры, попытки нащупать какие-то точки опоры в себе. А их нет,а есть все больше усиливающееся ощущение бездонного одиночества, пугающей темноты, с которой не знаешь что делать, в которой ничего нет - и бога нет, и меня тоже нет...

Я сегодня проснулась с осознанием приблизительно этого. Апатия, депрессия, отказ от "зажевывания" приходящих ощущений, боязнь неизвестности, а посему цепляние за Альтеркурс, как за спасательный круг. И каждый день в мою жизнь приходят новые потери, разрушения, неприятности... Постепенно из кошмара вырисовывается проход.
Я уже начинаю не пугаться этого, а с этим жить.
Наверное, это как раз момент истины для меня и, возможно для многих ребят, "или пан или пропал..."
Либо я все же сделаю шаг вперед, окунусь в это с головой, либо, по привычке трусливо отойду назад. Но самое страшное, что там сзади уже не будет той спокойной жизни, как раньше. Это я знаю наверняка.
Возвращаться уже некуда. Во, закрутило-то!

Я всегда четко отслеживала, правда, постфактум, как мои моменты застревания или банального пофигизма тут же отражались на состоянии пространства и Гипер- и Альтеркурса.
На каждом из нас громадная ответственность, реальных масштабов которой мы, возможно, пока даже представить себе не можем.

P.S. Спасибо всем, и всем тем, кто откликнулся на мои предыдущие посты!
  • 0

#237 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 12:40

Я устала быть фанатом идеи.

Идеи об общем пространстве, о движении вместе и вперед, о постоянных переменах ради перемен, об этом чертовом естествоедении, о пионерском вытягивании народа из "тени", потому что они тоже часть меня. И вообще все вокруг - это я. Отлично, может быть и так, но одно только это утверждение, усвоенное и радостно повторенное на просторах форума по миллиону раз не дает ничего. Ничего.

Это не значит, что общего пространства на самом деле нет, просто по-моему мы зависли в некой идее об ощем пространстве, о приятии, о еще черт знает чем со свеми красивыми словами о сопричастности к друг другу, но с реальностью это имеет мало общего.
И все как-то замылилось за постами о дотягивании - перетягивании, проживании и единении, и слова эти уже настолько приелись, повторенные миллион раз.

Сейчас я просто хочу заниматься своими делами, своими, и именно своими, гулять, работать, и тут писать или не писать, потому что мне это надо или не надо, а не для какой-то идеи об великих изменениях, о новом опыте.

Потому что все эти изменения - нифига не изменения, а только в голове они происходят по большей степени, а на самом деле стоим на месте или ходим по кругу.
.
Еще дружно обвиняем себя и друг друга в потребительстве - надоело. Ооо, мы такие ужасные потребители, только читаем и не пишем, хотим меняться на халяву, не хотим ничего делать самим. И что??? И что из этого? Мантра - делать что-нибудь, меня уже давно достала. Я не хочу делать что-нибудь чтобы измениться как-нибудь , потому что это невообразимо круто.

И хоть бы ответил кто-нибудь, а то поругаться охота.

И у меня такое же настроение было после последнего вебинара. А сейчас как то поменялось и вдно теперь со стороны, что никто никого ни к чему не принуждает, и всегда надо было просто жить, просто писать или не писать, просто есть или не есть, только потому, что именно ты сама этого хочешь или не хочешь. Мы сейчас учимся слышать СЕБЯ. Хотя я сама слышу в основном только свои программы выживания и очень много строиться на доверии к словам Гриши, других участников альтеркурса.
  • 0

#238 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 12:51

Привет! Я уже получила два удивительных ответа! Люди очень рады,что о них вспомнили и хотят с ними общаться Да,действительно не просто так они не пишут на форуме...этому есть причина...неуверенность,недовольство собой,сомнения! И в канал,кстати,я вхожу чаще,и техникам больше внимания стала уделять,чувствуя всех нас и даже больше...уж не знаю как получается...но Канал стал опять другим,вчера мне стало плохо после фазы ЖВ... не знаю с чем это связано Вообщем действую в двух направлениях Свои идею и мотив рассказала в другой веточке(с наступающим праздником) ,надо бы наверное все сюда перенести,но не знаю как
  • 0

#239 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 13:00

...Апатия, депрессия, отказ от "зажевывания" приходящих ощущений, боязнь неизвестности, а посему цепляние за Альтеркурс, как за спасательный круг. И каждый день в мою жизнь приходят новые потери, разрушения, неприятности...

...Идеи об общем пространстве, о движении вместе и вперед, о постоянных переменах ради перемен, об этом чертовом естествоедении, о пионерском вытягивании народа из "тени", потому что они тоже часть меня. И вообще все вокруг - это я. Отлично, может быть и так, но одно только это утверждение, усвоенное и радостно повторенное на просторах форума по миллиону раз не дает ничего. Ничего.

Это не значит, что общего пространства на самом деле нет, просто по-моему мы зависли в некой идее об ощем пространстве, о приятии, о еще черт знает чем со свеми красивыми словами о сопричастности к друг другу, но с реальностью это имеет мало общего.

задумалась - что же меня стало напрягать в общем пространстве Школы... не дает покоя одна заноза в голове - что же это за канал смеха/ощущений такой? да, я слышала, что его надо ощущать, да, сама проходила в состояния, которые удобно объяснить тем, что удалось прикоснуться к чему-то - к каналу?

но беспокоит меня не это, канал ощущений - есть, и это реальность, возможность входа в него всегда открыта... всегда ли?

в Универсальной школе йоги в присутствии Андрея Лаппы по 100 человек в течение семинара входят в канал - в течение нескольких дней - ВСЕ - НО в присутствии мастера, который говорит - "я подключаю вас через себя к каналу. Отключить от канала вы можете себя сами, похаяв принцип школы или меня". Внушение это или нет, но инструкторы, "плохо" вышедшие из отношений с мастером не могут пользоваться каналом - подключаться и накачиваться энергией...

может быть все это не имеет отношения к Школе, но каждый раз, при вхождении в круг и канал,я получаю разный опыт - в отсутствии Гриши в круге, в присутствии Гриши в круге, при индивидуальном вхождении-дотягивании, при прослушивании вебинара в записи... и мучает меня вопрос - зачем Грише этот канал? и зачем он мне дает возможность попасть/попадать в него?
  • 0

#240 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 13:00

Сегодня показывала открытое занятие на работе, дети баловались, пришлось даже наехать слегка,умудрялась делать звезду,оставаясь в настроениию.Но чувствую, что внутри нет музыки как прежде, работа перестала быть для меня главным, всё как -то иначе распределилось,перестали напрягать какие-то банальности,наоборот в чем-то незамеченном раньше -увидела прелесть. Ну всё продолжается!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей