Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#221 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 16:52

[color="#000080"]...но не хочу упрощать вам жизнь...

...вот заметка, которая, уверен, порадует многих... и слава, богу!..

...статья сия немного уже устарела...да и к тому акценты в ней слегка не там раставлены :)...лучше читать оригинал...
ну и ещё для размышления...заголовки статей из Science (кому интересно скину статьи) ... правда это всё на уровне простой физиологии...
вкратце... сие вещает... меньше ешь.. дольше жить будешь :rolleyes:

1. Starved to Life? SCIENCE VOL 325 10 JULY 2009
Caloric restriction—reducing the calories
ingested by around 30% of that of a normal,
fit individual—leads to substantial increases in
life span in experimental animals....
2. Unraveling the Obesity-Cancer Connection. Science 6 January 2012: 28-32.
A growing body of research shows that insulin and a related hormone play a key role in fueling
tumors. They also may be a link between obesity, diabetes, and cancer...

От себя добавлю...что клетки в культуре легко превращаются в опухолевые...при повышеном содержании глюкозы в среде...

3. Caloric Restriction Delays Disease Onset and Mortality in Rhesus Monkeys Science 10 July 2009: 201-204
....We report findings of a 20-year longitudinal adult-onset CR study in rhesus monkeys
aimed at filling this critical gap in aging research. In a population of rhesus macaques maintained
at the Wisconsin National Primate Research Center, moderate CR lowered the incidence of
aging-related deaths. At the time point reported, 50% of control fed animals survived as compared
with 80% of the CR animals. Furthermore, CR delayed the onset of age-associated pathologies.
Specifically, CR reduced the incidence of diabetes, cancer, cardiovascular disease, and brain
atrophy. These data demonstrate that CR slows aging in a primate species.
  • 0

#222 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 16:52

однажды побывав в этом музее http://www.cmog.org/...-of-glassmaking ...и увидев творения из стекла которым более 3000 лет... я окончательно засомневалась в эволюции человечества...

Jagi, большое тебе спасибо за ссылку. вот большое-пребольшое.
насчет работ из стекла как подтверждения отсутствия эволюции человека горячо не соглашусь. не трогая в целом идею эволюции/деградации, вот про стекло - несогласна :)
  • 0

#223 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 16:53

Да...При сыроедении любую технику школы можно сделать в любое время, а вот уж при обычном питании далеко не всегда!
  • 0

#224 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 16:56

ой совсем забыла про домашнее задание))) А что писать - сыроежу..потихоньку вон салатики придумываю..правда ела хлеб вчера.. поняла мое желание пищи связано с воспоминаниями -ощущениями...сидела смотрела на Волгу и слушала понедельничную встречу..как то все встало на свои места.. и еще запись про молодого человека у которого были большие проблемы с суставами( не помню где на форуме прослушала)помогла ..как то прояснилось в голове и сердце..ощущаю себя более природной что ли... P.S.приезжал знакомый который видел меня до того как я начала сыроедить....нагло приставал...несмотря что я похудела как не знаю кто...я сразу же успокоилась насчет своей внешности...бабы дуры :blink:
  • 0

#225 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 17:02

...

...в задачах тех ищи удачи, где получить рискуешь сдачи.. (не мое)

Тоже хочется сказать что нибудь эдакое не про себя!Так чтобы реально интересно было,а то описываем себя,измышления типа свои или типа чужие.А так вот чтобы по нашему по дурацки а?Где вот эта струнка эволюционной вседозволенности?Струнка где нет ни грамма пустоты,наполненности правда тоже нет!
Я не знаю.То что ощутил вчера и потерял уже сегодня,-помню.Мясо не хочу.Ходил вчера за живой водой.Сегодня делаю с ней койктейль их семечек подсолнечника и меда.
Живая еда.
  • 0

#226 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 17:03

Jagi, большое тебе спасибо за ссылку. вот большое-пребольшое.
насчет работ из стекла как подтверждения отсутствия эволюции человека горячо не соглашусь. не трогая в целом идею эволюции/деградации, вот про стекло - несогласна :)

так и не надо быть согласной...это моё ощущение...и появилось оно в этом самом музее... :)
  • 0

#227 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 17:52

Цитата:

"Считается, что быстрый рост мозга у ранних архантропов (Homo erectus / Homo ergaster) был связан с увеличением доли мясной пищи в рационе. В последнее время растет число свидетельств в пользу того, что увеличению мозга также способствовали приготовление пищи на огне и замедление раннего развития детей."

я была заядлым мясоедом в детстве. с возрастом потребность в мясе, видимо, отпала и я как-то само собой перешла на вегетарианскую пищу. я хорошо помню, как и когда это было. так вот, если честно, было отупение. т.е. я отловила наблюдение, что ум мой стал не так остро работать, это прямо физически ощущалось. (хотя когда ела мясо, большой минус был в этом идиотском сонном состоянии сразу после еды, когда невозможно работать). мне трудно судить, вернулась ли ко мне острота ума, возможно с течением времени состояние выровнялось, и мозг привык работать и без мяса, а возможно я просто постепенно привыкла к такому "слегка затупленному" состоянию. субъективно проверить это у меня нет никакой возможности.

что касается сыроедения (эпизодически я питаюсь сыроедно больше года, но это вовсе не чистое сыроедение, потому что я регулярно ем сыр, молоко, а время от времени тортики и др. приготовленное), так вот после перехода на сыроедение у меня тоже иногда возникает ощущение отупения, прямо вот чувствую себя глупой жвачной коровой. но здесь все неоднозначно. во-первых, прекрасно осознаю, насколько нечестно по отношению к организму сидеть между двух стульев - привычных веществ он явно недополучает, а чтобы самому начать вырабатывать нужное, ему надо однозначно знать, что всё, хана халяве - снаружи подачек не будет. а я его смущаю всякими тортиками. это раз. а во-вторых, что касается самого отупения - тоже все нелинейно. вроде бы ум работает не так остро в привычных вопросах, наблюдается некая рассеянность. но при этом параллельно я опираюсь на что-то иное, чем привычный логический ум, что я многие годы не задействовала, не признавала, что-то нестабильное и нелинейное, но это вовсе не значит, что нестоящее. неизвестно пока, какое оно.

и вот что еще хотела про голод написать. как-то с вечера ничего не ела, весь день на ногах на работе, а ближе к ночи пошла к друзьям на свадьбу. там хлебнула только водички, и - танцевать. так вот, хотя танцевать я страсть как любила, обнаружила, что мне не танцуется. не цепляет меня музыка, проходит сквозь меня. Влада, я отлично помню, как ты мне сказала тогда: "да, еда за нас и танцует, и сексом занимается и много чего еще". и таки да. но я до сих пор не могу успокоиться на эту тему, потому что в таком состоянии, что я была тогда, - оно очень легкое и прозрачное, - но мне ничего не нужно от жизни, я просто наблюдатель. это состояние заснеженных горных вершин и векового спокойствия, но никак не жизни в мегаполисе. потому что непонятно, зачем мне-наблюдателю мегаполис (не умом непонятно). опять же, это раз. а два - это некое возмущение: получается, без еды мне ничего не нужно, но стоит ввести в себя еду, возникают желания (разная еда - разные желания - это я на себе уже проверила), и я уже не хозяйка себе. как это, я не контролирую себя (Я, созданная по образу и подобию Его!!!) завишу от каких-то химических частиц, попавших в мое тело! понятное дело, тут вовсю резвится программа, "гордыня" по-русски, но...но. для меня тут есть тема потоптаться.

вот такие наблюдения меня.
  • 0

#228 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 18:40

Неделю после 36 часовой разрузки-воздержания питалась лишь овощами-фруктами +ощущениями, не всегда сыроедно, но ближе к тому. Ничего другого и не хотелось. Не скажу чтоб чувствовала себя особо резво, но легкость, прозрачность какая то ощущалась точно. А сегодня делала рис с овощами и курицей для домашних и не удержалась - налопалась, а хотела только чуть попробовать, вкусно получилось :rolleyes: И уже минут через 15 - реакция: вялость, сонливость, в голове туман, вырубилась короче. Час проспала, теперь ползаю, как вареная муха. В общем эксперимент удался, результат налицо.
  • 0

#229 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 19:09

Гриша, я тебя слушала внимательно, и в чат иногда поглядывала и писала. Там ребята много реплик писали в ответ на твои слова. И я тоже писала. Может быть, ты не это хотел от нас услышать. Но мы чем богаты, тем и делимся, так и реагируем.

Лена, спасибо большое! Я тоже внимательно слушала Гришу и в основном все реплики были на звучавшие слова. Но, видно, когда читаешь один чат, эта связь не прослеживается...
Какое было замечательное состояние после разгрузочного дня. Я просто летала, есть не хотелось. Но вот съела кусок торта и куда все улетучилось? Теперь жду, когда мой организм очистится от этой пищи. Надо бы завязывать с тортиками))).
  • 0

#230 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 20:46

Сегодня спонтанно попала на встречу сыроедов. Было очень интересно пообщаться и посмотреть на них. Ничего так, даже вполне выглядят хорошо. Глаза горят. Но всё равно кожа у них какая то бледненькая. Но это я думаю после зимы, летом всё наладится. Была там одна женщина, 3 года уже так питается. Выглядит как молоденькая девочка( сыну 18 лет). Рассказывала, что на начальном периоде, жор был очень сильный + смена настроения. Ну ничего, семья помогла. Очень помог спорт. Сейчас питается очень мало, вес держится, отношения с окружающими нормализовались.

Кстати в Москве 21 апреля будет проходить большая сыроедческая встреча, на которой будут присутствовать Марва Оганян, М. Гладких,Даниэлян,Николаев. Можно тут посмотреть:

http://dobrozdravin....atiya/festival/
  • 0

#231 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 21:15

Я очень люблю готовить... мне нравится сам процесс, для меня он очень творческий могу даже не есть потом то, что сделала, но вот нарезать все раскладывать, запекать и тд очень нравится( мясо не ем , а вот всякое вегитарианское...) Поэтому когда о только сыроедении услышала, подумала , это очень скучно, представила тарелку с одинокими капустными листьями и морковкой, думала салат- предел фантазии))) А ведь оказывается, столько всего живого и сырого можно приготовить и натворить на кухне... :D
  • 0

#232 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 22:27

Вторую неделю почти сыроежу, потому что раза четыре неудерживалась и ела вареное. Когда съела макарон, тело просто замолчало, а вот от копченой рыбки - яд по всему телу распространился. После таких перекусов только и ждешь, когда же оно выйдет. Заметила, как приходит "волна" яко бы голода именно на варенку и когда поддаешься ей, возникает чувство как будто меня нет на время, вкус предательсва присутствует в теле. Сегодня "волна" голода на варенку тоже приходила, но я её увидела очень четко и не пропустила через себя, она прошла как то рядом. Буду дальше наблюдать. Стало появляться чувство легкости, "на высоких каблуках в такие моменты ходить удобно". :rolleyes: И еще заметила в последнее время состояние тупости, разговаривать чаще не хочется, могу в одну точку уставиться и ни о чем не думать. Или ничего не хочется. Непривычно, раньше такого не было.
  • 0

#233 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 22:45

Слушала лекцию Лазарева, вопрос у меня возник про любовь: Как сформировать её в тот момент, когда горит, когда решаешь именно "в задачах тех ищи удачи, где получить рискуешь сдачи..." Получается нужна внутренняя улыбка и не думать о результате?
  • 0

#234 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 23:20

Я после совместного опыта голодания до сих пор не вернулась к привычному рациону. Не хочется тяжелой пищи.

Попытки вернуться предпринимаю, но провал за провалом. От этого тяжело, а от этого плохо, а от этого болит. А ведь это был мой привычный рацион совсем недавно. Свежие фрукты, овощи, орехи идут очень в согласии. И я точно знаю, что это не ментальные установки действуют, а как он есть процесс на самом деле. Но привычки и съесть то что помнится вкусненькое берут вверх, я ем и... вычеркиваю из списка очередной продукт или блюдо, которое я теперь буду избегать...
Ввела сухие голодания два-три раза в неделю. Гораздо лучше себя слышу.
Последние недели замечала, что шли какие то процессы, что то менялось.

Немного страшновато, что уже не смогу есть то, что было привычным. Но и радуюсь одновременно. Потому как раньше такие изменения были кратковременными и я быстро возвращалась с чего начинала.
  • 0

#235 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 490 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 23:22

Слушала лекцию Лазарева, вопрос у меня возник про любовь: Как сформировать её в тот момент, когда горит...

...векторность...
  • 0

#236 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 06:16

…чем признать себя антропологическим лузером и духовным уродом… результатом неудавшегося эксперимента…

…который, впрочем, не совсем окончен… и шансы еще имеются… но что мы с ними сделаем – зависит уже исключительно от нас с вами…

...вот прямо здесь и именно сейчас...

Так, блин!!! и я о том же!

:)

непостижимым для моего еще не тронутого знанием о повсеместной научной алчности и лживости ума… научным подвигом…..
сейчас я отношусь к этому уже чуть иначе…

Гриша, при всём уважении, не могу не прорычать в защиту - (не всех учёных), а конкретно - археологов. Я с ними пять лучших лет жизни провела в экспедициях и камералках. И ответственно заявляю - в любом - самом пожилом и увенчаном - археологе, живёт мальчишка, в детстве замечтавший стать новым Шлиманом и открыть свою Трою. Поэтому, если кто только осмелился бы предложить археологу ЗАМАЛЧИВАТЬ и СКРЫВАТЬ находки - тем паче, сенсанционные, коих всю жизнь ждали - то рисковал бы он быть едко высмеянным и получить в морду!
Потому что ради этого неустроенная жизнь, чаще всего небогатая. Поэтому - НЕ ВЕРЬТЕ писакам, которые говорят, что официальная археология что-то недоговаривает и скрывает (я думаю, Гриша имеет в виду книгу, в библиотеке сайта выложенную - Бейджент "Запретная археология"). Бородатые мальчишки сами больше всего на свете мечтают найти что-нибудь эдакое, что ни в какие рамки не вписывается! Я готова за эти слова нести материальную, моральную и уголовную ответственность. Если и остались на свете неисправимые никаким рынком романтики - то это археологи.

однажды побывав в этом музее http://www.cmog.org/...-of-glassmaking ...и увидев творения из стекла которым более 3000 лет... я окончательно засомневалась в эволюции человечества...

А почему?
Хотя, иногда искусство, конечно, навевает о деградации:

Размещенное изображение
Хуан Миро.
"Полет птицы
вокруг дамы
с тремя волосами".

Повышая частоту вибраций своего тела, человек освобождается от паразитов. Как это относится с косулям? Наверное, частота вибраций этих животных позволяет глистам жить в их организмах.

О, класс, с этой точки зрения, точно.
  • 0

#237 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 06:27

...но не хочу упрощать вам жизнь...

...вот заметка, которая, уверен, порадует многих... и слава, богу!..

...не хрен жить чужими ( в том числе моими :rolleyes: ) выводами, ищите свои...

...в задачах тех ищи удачи, где получить рискуешь сдачи.. (не мое)

Мама моя ещё в детстве меня разгадала и называла "зануда грешная". :)
Поэтому.
Вот в этой заметке есть такая мысль: "В случае с современным человеком ответ представляется очевидным: мы питаемся пищей, которая гораздо легче усваивается — это позволяет снизить энергетические затраты на пережевывание и переваривание."
И энергия эта идёт прямиком на развитие мозга. Я правильно понимаю основную мысль?

Чую, есть в этом некое противоречие.

А чего ж тогда вялость и усталость от варёной пищи? А чего ж тогда склеивание эритроцитов и последующее отупение?
таки где правда?!

Я думаю, энергия эта идёт на развитие не мозга, а исключительно жировых отложений.
  • 0

#238 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 06:34

При естествоедении- сыроедении, люди обречены проснуться! :)
  • 0

#239 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 06:42

на счет археологических раскопок и выводов по этому поводу ,я тоже всегда сомневалась,мне всегда немного смешно было,мы с мамой даже прикалывались,всякие истории смешные придумывали... что касается еды,ем сейчас очень избранные вещи,и очень мало,никаких усилий с моей стороны нет,честно говоря,как-то не страдаю совсем по этому поводу,и мне все равно... может просто период такой сейчас,у меня бывало раньше возникало сильное желание что-то съесть,за последние 2-3 недели еще ни разу не возникло... ем восновном сырую пищу,иногда могу позволить одно печенье... честно говоря,ем вообще так мало,что даже не знаю о чем говорить,если за день всю еду мою сложить,то это будет десертная тарелочка... чай не хочется...наливаю и не пьется,пару глотков делаю и не хочу больше... можно даже так сказать,ем все что хочется,а хочется очень избранное и мало :rolleyes: о мясе речь не идет,я его давно не ем и не хочу рыбу на прошлой неделе захотелось,посмотрела в магазине на сырую,потом в кафе меню все просмотрела рыбное и поняла ,что не хочу,а потом и вовсе забыла... воду пью,где 0.5 -1 л ,если занятия провожу(йога или курс) ,вот тогда хочется пить и пить! кстати,не худею! похудела в первую неделю сыроедческую и во время голодания на 2 кг и все вес пока остановился чувствую себя нормально,только кожа пока страдает,очень сухая стала,у меня так никогда не было не могу сказать,что я все время делаю техники,уже писала об этом,может я себя обманываю,очередной раз,но у меня такое впечатление,что некоторые из них как-будто встроились в меня как механизм что-ли... думаю так потому что реально чувствую изменения в себе по всем параметрам,а целенаправленно техники делаю не всегда... раньше делала прямо четко почти целый день получалось,то одну ,то другую технику,почти все за день могла переделать,а тем более когда что-то случалось,тут же прорабатывала.. а сейчас как-то это по-другому происходит,пока даже не знаю,может это и не правильно,но появилась наглость думать,что может наработала уже что-то,что позволяет самому работать,без пристального моего внимание,как-будто переключилось что-то внутри... ну не знаю,вполне возможно обманка опять! кстати сон опять приснился.........О_О! с Гришей в главной роли!!! ну не буду описывать,мои сны хоть каждый день можно как сценарии рассматривать :P один расписала уже(Рони в тему о снах перенес),но мне кажется сны очень серьезное отражение происходящего....ну просто очень они у меня интересные,офигеть !!! :blink:
  • 0

#240 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 08:43

Первый раз слушал Лазарева!Первая реакция была-кошмарит.Но удивил способность человека говорить.Человек идет из собственного чувствознания.И выдает информацию в адаптированном виде. Особенно привлекли мысли о поклонении деньгам,об утрате памяти о том зачем они были придуманы.В связи с тем что сегодня происходит мне нравится,что происходит со мной. Природа мудра и вернет гармонию.А я как то увидел,что где то в нури способен,хотя бы для себя решить этот вопрос. Сростается мое бессознательное обучение в институте по специальности охрана окружающей среды с моим отношением к природе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей