Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#221 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:02

Да,вот еще.Про бульон.Для тех,кто не сыроед еще и не естествовед пока,хотя...И кто физически себя интенсивно нагружает.Бегает,к примеру км по 10 каждый деньТоварищ научил рецепту.Варится бульон на мозговых костях часа три.Покупается или срывается в огороде зелень.Причем так,чтобы нарезанная петрушка,укроп ,кинза и т.д. с горкой заполнили глубокую тарелку.И заливается бульоном.Просто так такое количество зеленушки не сьешь.А с бульоном -пожалуйста. У меня из-за чрезмерного юношеского увлечения спортом увеличено левое предсердие.Поэтому врачи говорят -бегай,паря,бегай.Вот и бегаю.И правда легче.И давление нормализуется.И сердце не щемит,не прихватывает.А как только по каким-то причинам недельку не получается себя нагрузить физически -давление 220 на 130 и боль под сердцем.Кстати,с 20 лет мое "нормальное" давление 175 на 110.Врачи(если не спортивные) видят это и все норовят госпитализировать.А я 27 лет живу и нормально. Может,кто чего знает про это? Может,что посоветует?Не то чтобы напряжно,но жить-то хочется..И подольше,подольше..
  • 0

#222 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:03

Ну дай бог, чтоб помогло... хоть таким путем.

Нигде не чешет снисходительно-обвиняющая такая позиция, не? Не помогло.
  • 0

#223 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:10

то, с чего всё началось - пошло и безвкусно

...чем продолжилось - лживо и трусливо

и прежде всего, потому что упреждающе агрессивно

не случайно этот модуль был начат с темы «тотальное оглупление человечества»

какие там, к черту, оттенки оттенков и нюансы нюансов…

..если поржать от посмеяться разучились отличать... пошутить от "в душу плюнуть"

может, хотя бы детский "Ералаш" пересмотреть, вдруг, поможет... оживить угасшее человеческое внутри

• 0

#224 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:12

...Лена Шарыкина! Ты большой молодечик!!!
Я вчера как раз, есть подозрение, что по сонастройке с тобой нашла банку соленых огурцов)))))...

Спасибо, Мариночка!

...Да, в этом состоянии вполне и могут, и должны обостриться хронические недомогания, показать и проявить себя. Но не более...

Да, у меня обострились и вылезли старые болячки. Не ожидала, давно их вроде не было.
Вчерашняя слабость и сегодня сохранилась отчасти. С утра очень захотелось есть. Я сначала пила сок, разбавленный водой, потом ела фрукты, а потом всё подряд. Жор был сильный. Но когда начинала есть, то очень быстро насыщалась и много есть не пришлось.

Вечером закрутил живот, видимо из-за того, что всё вперемешку ела. Обратила внимание, что молочного не хочется, и вообще оно кажется невкусным. Первый раз такое, молочка для меня была как наркотик. (Надеюсь, что была, хотя, может, и осталась пока).

Помимо неприятной слабости в теле есть и ощущение очищения, как-то ярче краски стали, ясности в голове и осознанности прибавилось.
  • 0

#225 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:14

ну так ... это же прекрасно...что Аня в порядке...и это гораздо лучше ... чем она оказалась бы в больнице с больными почками...или как??? Ребята вы хорошо сыграли...несмотря на белые нитки :)
  • 0

#226 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:18

Мол и обматерить хочется, и зтрахали вообще уже все эти истории с этой парочкой, но и не бросишь же девку.

Во-во.И я про тоже.Не бросишь же девку :rolleyes:
А если честно,Ань,если бы я утром с тобой не поговорил и уже знал ,что сообщение рогыгрыш,то в противном случае бросил бы все и помчался к тебе в больницу,хоть к черту на рога.И по-моему,вы правильно с Ваней сделали,что именно ТАК разыграли.Явно пространство форума изменилось.МЫ изменились.Готовы идти навстречу,сопереживать,помогать.Я очень рад.За себя,конечно,в первую очередь :rolleyes:
  • 0

#227 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:20

А если честно,Ань,если бы я утром с тобой не поговорил и уже знал ,что сообщение рогыгрыш,то в противном случае бросил бы все и помчался к тебе в больницу,хоть к черту на рога.И по-моему,вы правильно с Ваней сделали,что именно ТАК разыграли.Явно пространство форума изменилось.МЫ изменились.Готовы идти навстречу,сопереживать,помогать.Я очень рад.За себя,конечно,в первую очередь :rolleyes:

...боже мой... что я здесь делаю...
  • 0

#228 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:31

... это же прекрасно...что Аня в порядке...и это гораздо лучше ... чем она оказалась бы в больнице с больными почками...

Аня в порядке? Заниматься троллингом над теми, кто ей сочувствует и сопереживает - это быть в порядке?

...боже мой... что я здесь делаю...

Гриша, мне больно за тебя.
  • 0

#229 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:34

Гриша, мне больно за тебя.

а мне за то, что тебе за себя не больно
  • 0

#230 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:35

Никогда специально не голодала, просто не выношу принуждать себя к чему-либо. Но по выходным обычно есть совсем не хочу и обхожусь парой бутербродов. Иногда вообще про еду забываю. В понедельник на работе, когда идем пить кофе, вспоминаю, что последний раз ела в обед в пятницу. Поэтому думала, что поголодать один день – это пара пустяков, даже не замечу. В пятницу вечером, вдруг ни с того ни с чего, навалилась жуткая усталость. Поспала часик, а когда проснулась, то ощутила головокружение и тошноту. Наверное, не придала бы этому значения, но почитав форум, с удивлением узнала, что не только я плохо себя чувствовала. Интересно это просто совпадение или общий настрой на меня так повлиял? В субботу начались муки. Желудок есть совсем не хотел, а в голове заноза: "Есть хочу, есть хочу". Ведь если нельзя, то так хочется. Питалась в основном ощущениями от запахов. Брала запахи ото всего подряд: продукты, цветы, пепельница с окурками, парфюмерия, стиральный порошок, кошачий туалет. Странно, но ни один запах не вызвал неприятных ощущений. А есть все равно хотелось. В конце концов решила, что хватит над собой издеваться - съем что-нибудь. Отщипнула кусочек хлеба, скушала запах, положила в рот, пожевала, проглотила – вкуснатища… Ментал успокоился, и я почувствовала, что сыта. Вечером так же съела несколько крошек халвы – никогда ничего вкуснее не ела. В общем, задание провалила. Сегодня проснулась с мыслью: "Ура, голодовка закончилась!". Радостно побежала на кухню. Для начала съела первое что попалась под руку - несколько кедровых орешков. И… все… Не хочу есть. Вечером съела еще несколько орешков. Как легко ничего не есть, когда знаешь, что в любой момент можешь подойти к набитому продуктами холодильнику и съесть все, что захочется.
  • 0

#231 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:54

Не помогло.

:(
  • 0

#232 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 01:52

И шутками выстраиваем игру...себе? другим? Я черезчур серьезная с детства и сейчас порою... Меня трудно обмануть, а вот шутки на обмане построенные воспринимаю всерьез(даже когда интуиция подсказывает - "это неправда")...еще часто в жизни попадаются люди от которых не поймешь толи шутят они, толи всерьез говорят, ментал в ступор частенько впадает в общении с ними... Насчет сама пошутить? с этим сложнее. Интересные у вас тут взаимоотношения... у нас тут... поле для экспериментов... Вчера поела и не просто поела до ощущения "кирпича" в желудке. Дослушала Гришин вебинар от 29,03. Благодарна за кучу нюансов, которые я не видела. Голодательно-очистительно-разгрузочные дни практикую с 2009 года, по телесным ощущениям и каждый раз со все большей осознанностью. Причисляю ли я себя к стану сыроедов? Раньше думала я в стадии перехода на сыроедение с 2009 года, в последнее время появляются сомнения...стать сыроедом - это уйти в келью Киево-Печорской лавры, а мне нравится бурлить в жизни, растворятся в её потоках...ощущать свободу. В общем ментал мой за это время сыроедение и голодание воспринимает привычно, а я отбираю эту привычку у него(ведь он может захватить мои хозяйские права и диктовать свои правила, рамки, границы навыстраивать) потому показываю менталу фигу))) Игры с едой - увлекательны, озарятельны. Когда тело просит какой-то продукт ем его до полного насыщения-пресыщения им...недавно так было с сыром - различные сорта обнюханы, облизаны и съедены... в теле соответствующие последствия... теперь на сыр смотрю и...смотрю. А какие интересные игры температурные... когда ешь фрукты, овощи - внутри как будто солнышко начинает греть... когда ешщь что-то приготовленное на плите при 100С внутри греет плита, спустя час-два после еды прогрев происходит. и когда ешь что-то печеное в духовке при больших температурах(даже если ешь это холодным и остывшим) через два часа тело как огнем изнутри жжет. Тут и вспоминается открытие нашего ученого(не скажу какого) что остывая после нагрева тепло выходит, но не исчезает, а переходит...Удивительно в нашей жизни ничего не исчезает просто меняет формы.
  • 0

#233 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 02:49

Злые шутки..."бессмысленные и беспощадные"... Нафига?! Типа, чтобы Форум расшевелить? Вроде как тут и впрямь болото? А некоторым кажется, что Школа вообще разваливается... Некоторым... Читаю, слушаю - и песенка одна вспоминается: "...А вокруг меня прохожие Шли, на ангелов похожие, Улыбалось небо синее, Дивно пахла резеда. Но на час позднее срока Все бродил я одиноко, Обошлись со мной жестоко, Уговор нарушив наш. За минутой шла минута, Милой нет, и почему-то Изменился очень круто Окружающий пейзаж: Надо мной от зноя сильного Стало небо цвета пыльного, Стала зелень клёнов чахлою И корявою кора. А вокруг меня прохожие, Шли на дьяволов похожие, И несло капустой квашенной Из соседнего двора!..."
  • 0

#234 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 03:14

Ну вы блин даете... 1 апреля - веселый день, смешной, а ваша шутка, Аня-Ваня, злая. Может, на фоне нееды и родилась, из того, что обнажилось... у многих, кстати. Ванино сообщение встрепенуло сопереживание, сочувствие, беспокойство и еще гордость этакую за Анину стойкость - ведь в постах она была довольно здоровой. Да ну вас... и здоровья вам!
  • 0

#235 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 04:18

У меня был однажды опыт двухсуточного голодания, лет 15 назад. Начиталась, вдохновилась и решила сразу на трое суток пойти. Силы воли хватило, но вечером второго дня случился обморок, когда поднялась на 9-й этаж пешком (лифт не работал). Больше не захотелось повторять. В этот раз постоянно напоминала себе, что это - просто разгрузка, а не голодание, так было легче психологически. В пятницу потренировалась - от завтрака до ужина 12 часов не ела (была в разъездах), и по пути питалась звуками, запахами, визуально. Да, у меня после "хлыста" происходит глотание, как Оля-Кино говорила, а потом ещё и зевание. Поужинала довольно поздно и плотно. С утра мучилась от невозможности выпить кофе, нюхала в банке, немного отлегло. Потом питалась звуком мотора лифта, запахом табачного дыма в нём, ощущением мокрого снега в руках, жужжанием холодильника. Было интересно и приятно, но пустой желудок всё же начало щемить. Решила выпить тёплой воды, где-то меньше стакана. Полегчало. Потом я готовила еду для семьи, долго, и питалась запахами еды. Они оказались для меня более сытными, чувство голода в желудке стало фоновым и, главное, без болей. К вечеру появилось головокружение, "тормознутость" соображалки и движений, и голова будто ватой окутана. Но тут, возможно, наложилась невыспанность - спала всего по 4 часа в последние двое суток. Легла всё равно опять поздно. Перед сном выпила 3 глотка воды из-за появившейся сухости в горле и першения. А так жажда не мучила. Питание вкусами отложила на воскресенье, потому что не было уверенности, что не проглочу, пожевав, еду. С утра есть было некогда, поела уже после полудня. Пожевала немножко сыра, проощущала оттенки вкуса. А потом как накинулась на кофе! Где уж там яблочки-апельсинки. Да, когда проснулась, было дрожание в теле, нетвёрдость в ногах. Скорее пошла на улицу с собакой, там ловила лицом свежий ветер, катала в руках снежок, трогала мокрые железные перила, и всё проглатывала. Вполне взбодрилась. Вобщем, получилось 39 часов. Далось это нелегко. Помимо того, что отлавливала и останавливала себя в привычках, связанных с едой (вплоть до облизывания пальцев или снятия пробы во время готовки), ещё было какое-то сложное чувство, когда всего наготовила, и - нельзя. Недоумение и сожаление, что даже банан - нельзя. Тут у меня будут вопросы. Если питаться только ощущениями, из чего же будет строиться наш организм? Если в него не будет поступать никакой материал? Второй вопрос - про воду. У меня - камни в почках. Предписано лечение и постоянный усиленный режим питья. Честно сказать, я его не выполняю. Летом ещё могу выпить эти 2,5 литра воды в сутки, а зимой жажда особо не мучает. Как быть с питьём в моём случае? Раздражения, всплеска негатива - ничего этого не было. Ровное, спокойное настроение. Ощущала поддержку. Пару раз были мысли бросить, не мучиться, когда привычки перетягивали, но то, что это - домашнее задание, как-то дисциплинировало.
  • 0

#236 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 05:26

С субботы не ем, воду пью. Для меня голодание не в новинку, так что никаких особых страхов не было. Всухую никогда не голодала, может потом попробую, но не сейчас, пока не тянет. Заинтересовали замечания, что всухую легче переносится,а я думала, наоборот тяжелее. Когда раньше голодала, старалась придерживаться рекомендаций не иметь никакого контакта с пищей, даже с запахами. В моей жизни это чаще всего было нереально, так как всегда нужно было готовить, и я страдала от этого. Как все-таки мы умеем себя накрутить. Сейчас питаюсь запахами пищи, очень нравится. Есть не хочется совсем, пью мало. Хлыст у меня получается очень громкий и волну стараюсь телом изобразить,- семья ржет. А незаметно у меня еще не получается. В конце первого дня все-таки разболелась голова, легла спать раньше. Второй день голодания прошел очень легко,- целый день на природе- ела все подряд-ощущения от воздуха, воды, песка, зелени. Чувствовала себя очень энергетически наполненной, есть не хотелось совсем, пить тоже мало. голова была свежей, никакой слабости. За два дня вывод - на пустой желудок питание ощущениями таки происходит,голодание проходит намного легче. Сегодня третий день -продолжаю.
  • 0

#237 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 05:35

С первого захода - в субботу - не получилось. С утра разболелась голова, начала есть. С вечера пошла на вторую попытку, но с водой. Никаких проблем не имела.

У меня привычка жевать во время чтения, интересно нюхать еду, когда читаешь это не извращение? :D

Это смотря, что нюхать и в какой компании )
  • 0

#238 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 06:04

В субботу вечером пригласили на день рождения. В компании практически никто не заметил, что я ничего не ем. Соблазнов было много. Втихаря нюхал все подряд, интересно было нюхать еду, которую уже несколько лет не ешь: хлеб, мясо, семгу. Да еще очень насыщает запах водки и табачный дым. Я заметил, что чем "вреднее" запах, тем он более сытный. Когда, домой пришел, вот тогда стало трудновато. Тело требовало еды, ведь я его за последнюю неделю приучил кушать по вечерам. Утром в воскресенье начал кушать. Всего получилось 1,5 суток поголодать. Воскресенье ел на грани обжорства, но все же старался вкушать, а не налегать. Дальше хочу продолжить кушать только по вечерам, и раз в неделе голодать 1,5 суток. Пока с водой. Для меня пока невообразимо голодание даже 2-3 суток. Да еще в сухую. Да еще, спасибо всем альтеркурсятникам. Вместо, действительно, легче и веселее.
  • 0

#239 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 06:08

У меня еще вопрос.
Я когда делаю технику питания ощущениями, в конце "хлыста" делаю щелчок пальцами возле уха. Просто по разному экспериментировал, мне показалось, что щелчок помогает на мгновение отключить ментал и сразу после щелчка я еще делаю глоток, как будто ощущение проглотил.
Допустимо ли это?
  • 0

#240 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 06:14

Привет!
К тому моменту когда прослушал вебинар, вышел из очередного 36 часового сухого голодания. Практикуется легко, чувства голода не испытываю, пить не хочется. Во время голодания ощущаю легкость во всем теле и ясную голову. Здорово помогает питание ощущениями и хлыст... Иногда начинаю слышать печень, которая подает какие-то сигналы... Решил, что надо больше работать над выходом из сухого голодания, которое я, видимо, выполняю неправильно...

На днях видел Нурлана. Подтверждаю, выглядеть стал намного лучше, свежее, ну и постройнел само собой.
Для меня вообще пока непонятно, как люди могут долго голодать на сухую. И все кто так умеет вызывают восхищение. Правда.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей