Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#221 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Март 2012 - 21:32

И еще...( два дня тут не была накопилось).. слушала вчера с таким трудом скаченную лекцию...и ТАКОЕ услышала... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оказывается не надо решать проблемы... надо ощущения свои отслеживать, которые возникают при возникновении ситуаций....не поверите - только вчера это услышала

Легко отслеживать ощущения от каких-то серьезных проблем. Но что делать с мелкими, повседневными? Например такими, как раздражение от того, что кто-то что-то сказал/сделал/не сделал, или страх последствия того, что сам что-то сделал/не сделал/сказал и т. д. Только отследишь такое ощущение, даже не успеешь применить к нему какую-то технику, а оно как фантом исчезло. Вместо него появляется новое ощущение легкое и радостное, и удивление: как такая ерунда вообще могла зацепить? Это как мыльный пузырь: поймаешь, а его уже нет, только пена (воспоминание от этого ощущения). И на событийном фоне ситуация меняется сама собой так, что изначально очевидный минус превращается в плюс. Что же проживать: воспоминания об ощущении или искусственно вновь вызывать его у себя? Что делать с тем, что с каждым днем все больше “серьезных” проблем переходят в разряд “мелких”?
  • 0

#222 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Март 2012 - 21:46

Что делать с тем, что с каждым днем все больше “серьезных” проблем переходят в разряд “мелких”?

Алл, почему тебя это беспокоит? У меня тоже не все время бывают прямо сильные ощущения, как-то гвоздем по пальцу, ну и что? Работаю с тем, что есть. Ну как работаю... замечаю и дышу - в основном так. И чем более замечаю, тем больше ощущений всяких разных. Не дели ты их на грустные и радостные, просто живи.

Что же проживать: воспоминания об ощущении или искусственно вновь вызывать его у себя?

Мне видится и ни то и ни другое. Зачем убегать в то, что было когда-то, если сейчас у тебя этих ощущений, которые жить - не счесть!
  • 0

#223 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Март 2012 - 22:09

Сегодня приснился сон,что Гриша привел шамана, он был азиатской внешности и с родимым пятном на поллица.Шаман смотрел на нас и пытался что-то говорить, а мы( из школы все) разговаривали между собой, разревелись дети и шамана никто не услышал..

А может быть без пятна, с пронзительным взглядом, в тюрбане и халате с золотисто-голубыми узорами, в руке веер, с помощью которого он вызвал у меня вибрации во много раз превосходящие те, которые я могу сама у себя вызывать? Ко мне такой приходил... А перед этим видела Гришу, сидящего в позе лотоса.
  • 0

#224 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Март 2012 - 22:15

...на событийном фоне ситуация меняется сама собой так, что изначально очевидный минус превращается в плюс. Что же проживать...?

Что делать с тем, что с каждым днем все больше “серьезных” проблем переходят в разряд “мелких”?

...подать на меня в суд... и написать заявление о пропаже...
  • 0

#225 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 19 Март 2012 - 05:33

А может быть без пятна, с пронзительным взглядом, в тюрбане и халате с золотисто-голубыми узорами, в руке веер, с помощью которого он вызвал у меня вибрации во много раз превосходящие те, которые я могу сама у себя вызывать? Ко мне такой приходил... А перед этим видела Гришу, сидящего в позе лотоса.

Блин, обзавидовалась.... Гриша!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ко мне когда придешь?????? :P
  • 0

#226 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 19 Март 2012 - 07:25

снова накрыло одиночество (я никому не нужна и мне в принципе на всех пофиг) и аж мутит от этого.

соплю в две дырки, танцедурачусь и звездюсь.

И в результате всех этих дурачеств получится как у Цветаевой: "и ощутить сиротство как блаженство".
  • 0

#227 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 19 Март 2012 - 07:35

Вчера у меня получился какой-то удивительный канал. Раньше я делала как-то...рутинно, что-ли. Поэтапно и правильно. Ну и иногда было очень интересно, а иногда - никак. И "никак" стало всё чаще в последнее время. Продолжала "выбивать ковёр". Я обливаюсь холодной водой - а потом - мёртвая вода, канал, звезда. Всё соблюдаю, как порядочная. А вчера облилась и меня НАКРЫЛО сразу. Тело гудит и вибрирует аж ...ААААЖЖЖЖ. И потерять эти ощущения соблюдением технологии было немыслимо. И получилась сразу звезда и больше ничего - ни мёртвой воды, ни руки вверх. Только, я думаю, это вот и был КАНАЛ, самый настоящий. УЛЁТНО. Ощущения не знаю, как описать. Так я ещё никогда не гудела. Вот спасибо, Гриша!!! А, и ещё - я умудрилась сделать сенсорную фотографию ЭТОГО!!! И теперь можно с ней сверяться. Было бы прикольно и к ТАКОМУ привыкнуть, и снова страдать от рутинности и обыденности ТАКОГО, а потом - хоп - и дальше ещё куда-то выпрыгнуть.
  • 0

#228 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 19 Март 2012 - 11:08

сегодня вхождение в канал было каким-то отличающимся от обычного... интенсивность чтоли выше... и боль в плечах как-то по-другому чувствовалась... и вроде пришло ощущение достаточности, но потом поняла (поняла?) - нет, не достаточно... и еще раз раскинулась... и как-то накрыло - уже не как водопад обрушивающийся на голову, когда сносит с ног, а по-другому - огромная скорость, но без сбивающего эффекта... и движется вверх-вниз и справа-налево... моментально нагрелась и вспотела.. потом еще прилегла и прислушивалась к телу - где хочется растянуться... А Звезда легче делается, если раскидываюсь на вдохе :blink:
  • 0

#229 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 19 Март 2012 - 16:30

Когда "вспомнил-сделал" сканирую тело и по ходу "зажигаю" звезды в разных местах и органах, тело моментально оживает.
  • 0

#230 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 19 Март 2012 - 18:01

Всем привет! Хочется немного поделиться о проблеме как путь, все банально, но тем не менее хочется. Две недели не писалось на форум. Только я написал, что проработал первый слой самых заметных толстых ощущений, как попал в очередной свой цугцванг. Не знаю с чего все начинается, может с того, что тебе нужно что-то сделать кровь из носу, иначе смерть, так тебе кажется, а ты никак не начнешь, и все откладываешь, откладываешь. И оглянуться не успеешь как пролетают неделя за неделей, и с каждым днем, твое дело, в твоей голове, вырастает горой в непреодолимое препятствие. И вот ты на середине пути, назад нельзя, впереди непреодолима гора. Припасы тают. Мозг рисует картины одна ужасней другой. И словно в подтверждение, проблемы начинают расти как снежный ком. Все хотят твоего комиссарского тела прямо сейчас. И чем дальше в лес, чем тебе хуже, тем меньше работы, делания техник, и тем больше бегства от себя, от проблем. Но наступает какая-то точка, и внутри что-то загорается, вернее я замечаю, что черт возьми, что я уже был таком состоянии (и не раз), только на сто порядков хуже. Я сравнил свои ситуация тогда и сейчас, я сравнил свои ощущения, тогда и сейчас, я сравнил их болезненность, глубину. И понял, что моя нынешняя ситуация, ничто, по сравнению с той моей ситуацией. Мои ощущения тогда и сейчас, да это оно, одно и те же мое любимое ощущение. Но болезненность уже не та, намного слабее. Сравнил и встал в канал, потом сделал еще что-то и еще. На следующее утро, почти ничего не поменялось. Почти. Вот это маленькое почти, позволило изменить это утро от вчерашнего. А утро изменило день, а день изменил вечер. И такое у меня случилось в первый раз, когда я сам сотворил, проработав, изменил свое состояние за пол дня.
  • 0

#231 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 19 Март 2012 - 18:38

Вчера у меня получился какой-то удивительный канал. Раньше я делала как-то...рутинно, что-ли. Поэтапно и правильно. Ну и иногда было очень интересно, а иногда - никак...
А вчера облилась и меня НАКРЫЛО сразу.

И у меня вчера тоже получилось всё быстрее и без положенных этапов. Просто начала и сразу там, в Канале Смеха. Даже интересно как сегодня будет.
На одном из вебинаров обсуждалось наличие ощущений в крестце и на голове. Что-то я запуталась. Я думала, что ощущения должны быть неприятны (болезненные) и что на голове - это там где темя. А у меня чаще бывает затылок. И ощущения напоминают лёгкое давление на эти места (крестец, затылок), как будто подушку привязали. Иногда такое же давление появляется на спине по позвоночнику. И еще ловлю ощущение, как будто я в этот момент немного выше (где-то на голову) и смотрю немного сверху. Но не каждый день я нахожу это давление в себе. Это я путаю астму с оргазмом? Или так тоже бывает?
  • 0

#232 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Март 2012 - 19:20

Долго не писала, потому что не хотелось и жизнь накрыла с головой :rolleyes: Звезда - офигительная техника. Такая естественная, даже круче, чем Танец Дурака... Вспоминаю про нее все время, особенно когда "плохо", когда хочется свернуться, сжаться в комочек, в точку вообще превратиться. А распахиваешься и... начинает все болеть: давление в груди, потом в плечах, боль в голове, в носу, в глазах. И все дышу-дышу, в звезде растягиваюсь, тянусь... Это когда "неприятности", когда ноут из машины украли, когда в отделении милиции-полиции сначала наехали, потом послали, потом пожалели... Или когда зубы ломит, аж глаза на лоб лезут... А потом, вдруг, стою в дождь, у метро, вокруг машины, люди хмурые спешат, а мне - хорошо. И звезда моя до самых высоких домов достает и на всю улицу раскидывается. И такой КАЙФ. И вообще все хорошо. И это хорошо уже не объяснить словами, не понять головой, не проанализировать. И тут я, тоже вдруг :rolleyes:, поняла, что вот это - и есть жизнь. Движение. Любовь.... Как то все сумбурно... но вот так :)
  • 0

#233 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Март 2012 - 08:35

А потом, вдруг, стою в дождь, у метро, вокруг машины, люди хмурые спешат, а мне - хорошо. И звезда моя до самых высоких домов достает и на всю улицу раскидывается. И тут я, тоже вдруг :rolleyes:, поняла, что вот это - и есть жизнь. Движение. Любовь....
Как то все сумбурно... но вот так :)

начав день со Звезды-с канала-действительно-мне погода любая-в кайф-дождь,ветер-во всем другое удовольсвие...
звезда-полчему то не до домов-я ее как то не ощущаю ,где она кончается-а вот в середине-где сердце-простор-как белая дыра-ах!
Только может яне нарабатываю пока-внимание-у меня,даже если не отвлекаюсь-постепенно яркость ощущений теряется-снова-растягиваю тонким телом.и так везде-во всех звездах в теле-теряю яркость -через несколько минут.А ощущение свободы во внутреннем пространстве=ммммм!
Вчера и во внешнем -я ощущаю часто давление,напряжение-когда"предкнфликтное"состояние-или с родителями-как скрытое недовольство мною-как фон-сначала я впереди делала-а потом-дошло-везде-как из центра себя-но не в тпеле-а в пространстве-и как щелкнуло что то и разлился простор-но-внимение бысто переключилось-я не одна была и легко влипаю во все.Только сейчас вот вспомнила
  • 0

#234 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Март 2012 - 08:36

Почему-то, когда встаю в Звезду дома в физическом теле, то часто чем меньше на мне одето одежды, тем сильнее ощущения... Похоже, внешние факторы все же влияют. А еще очень радостно, что я на улице могу теперь ходить с прямой спиной, а не сжавшись от холода, и не закрывать нос варежкой, а распахивать лицо в Звезде. Во втором случае, кстати, тоже становится не холодно.
  • 0

#235 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2012 - 21:08

Алл, почему тебя это беспокоит? У меня тоже не все время бывают прямо сильные ощущения, как-то гвоздем по пальцу, ну и что? Работаю с тем, что есть. Ну как работаю... замечаю и дышу - в основном так. И чем более замечаю, тем больше ощущений всяких разных. Не дели ты их на грустные и радостные, просто живи.

Не то чтобы это сильно меня беспокоило, но хочется разобраться - чего же я не слышу, чего недопонимаю.

А жить я еще только учусь… или вспоминаю, что такое просто жить…
  • 0

#236 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2012 - 21:11

...подать на меня в суд... и написать заявление о пропаже...

Да где же я найду улики и доказательства?
  • 0

#237 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 21 Март 2012 - 10:22

Сегодня, как только проснулась, сразу стала звезду делать, сначала телом, потом лицом, потом глазами... и что-то начало происходить... неуловимое-непонятное... какое-то движение на тонком плане... так и не поняв ничего, снова заснула... -_-
  • 0

#238 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Март 2012 - 18:12

Замечаю как все больше распрямляется мое тело. Ощущая себя в звезде все чаще. И теперь отслеживаю, о вот снова скрючилась по привычке. Делаю звезду в глазах и на лице просто так. С ощущения ми работаю рвзными техниками, то Две Звезды, то ТД , то Дыханием. По разному. Сами как то выбираются. Как то интересно происходит. Вроде все обострилось и в то же вр притупилось. Как объяснить более точно не знаю. Как написала Аллочка.. И еще я уже давно заметила, делая звезду напрягалось все тело. При этом пальцы ног как бы "хватаются" за землю,сгибаются. Происходит это неосознанно. Стала отслеживать и пытаться расслабить пальцы и тянуться всеми стопами вниз.
  • 0

#239 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:16

когда делаю звезду, возникает ,как бы так поточнее выразиться, ощущение движения , что ли... на уровне груди что-то вроде пульсации и тепла, глаза закрываю и ощущение движения... то ли мир на меня летит, то ли я в него... :rolleyes:
  • 0

#240 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Март 2012 - 02:06

Люда, привет.
Описанная ситуация срезонировала. ..
...Попытался описать максимально подробно, уж не знаю насколько понятно и поможет ли это тебе чем то. Явно кучу нюансов ещё упустил, но они наверное и ни к чему, это же мои нюансы, у тебя должны быть свои. :) Люда, не запускай это дело, именно на "канале смеха" будут основаны далее очень важные техники. Гриша тебя пнул, но дальше то сама себя должна пинать, Гришиных ног на всех не хватит. :D

Привет, Евгений!
Спасибо тебе за помощь! Более-менее разобралась я со своими непонятками, и теперь есть о чём написать. Погрузилась в переслушивание вебинаров, начиная с КАКОСа. Услышала ответы на все свои вопросы. Нюансы в ощущениях в МВ у меня действительно свои :) . У меня паника начинается быстро, без болевых ощущений в бронхах, и это скорее похоже на испуг, когда слышишь, как вдруг лопается воздушный шарик. Гриша такой образ тоже приводил в пример. Усердно поработала, чтобы создать этот "отпечаток". Теперь отрабатываю всё вместе, канал пока не ощущаю, но "коврик выбивать" продолжаю. Спасибо за поддержку!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей