Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь - шаг 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#221 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Март 2012 - 08:09

В преддверии вебинара "Еда, как путь", хотел желающим предложить ознакомиться с одной из последних работ профессора Столешникова "Чем наполнить организм". К питанию ощущениями эта книга никакого отношения не имеет. Нов целом, к проблеме питания - очень огромное. В конце-концов, в книге дан весьма оригинальный подход к пище. Скачать можно злесь: http://www.golodanie...it-organizm.doc

Игорь, спасибо за ссылочку. Прочитала. Заценила. Много пугалочек (Боже мой, что мы жрём?!) и много полезно - интересного.
Сначала всё во мне топорщилось и вопило: неужели автор - за каннибализм?!?!?! но потом, конечно, всё встало на свои места, просто очень уж не книжный способ подачи информации, писатель он, конечно, никакой. Про питание травой - интересно, не понятно только, зачем её всё-тки парить и ЖАРИТЬ? Траву я теперь - по совету Лены Шарыкиной, просто в холодной воде на солнце настаиваю. Она такая живая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прямо стаканчик с радостью. :D
Ну да ладно. Вот опять в книге этот инопланетный "след" мясоедения, очень много сейчас подобной литературы, типа "Рептилия во мне". Прям уже и не знаю, как относиться к этому. Вроде бы "хи-хи", конечно. А вдруг, блин, правда?...
И ещё понравилось, что наконец нашлись ответы на вопросы про мёд мой любимый, и про яйца заодно. Ну, то есть такой вариант ответа меня устраивает! :D
И то, что в итоге всё кончается сыроедением, а не людоедством (фууууууууууу, слава Богу!!!!!!!!!!!!) - это клёво!!!
  • 0

#222 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Март 2012 - 08:12

А ещё, люди мои дорогие - я купила таки тибетскую чашу поющую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И у меня получается так по ней водить, чтобы пела она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вот это к питанию ощущениями имеет уже непосредственное отношение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот такой у меня праздник сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#223 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Март 2012 - 10:24

Делаю техники, делаю, как примерная ученица. Не так часто и не так много, как в принципе можно было бы. Но зато в течение всего дня. Результатами как-то похвалиться не могу. А вообще такое ощущение, что во мне сами-собой происходят какие-то нехилые процессы. Качаюсь на качелях эмоциональных, причем независимо от того, что происходит в жизни. И повлиять на эти процессы сознательно я никак не могу почему-то...или еще не научилась)))...
  • 0

#224 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:45

.
И ещё понравилось, что наконец нашлись ответы на вопросы про мёд мой любимый, и про яйца заодно. Ну, то есть такой вариант ответа меня устраивает! :D
И то, что в итоге всё кончается сыроедением, а не людоедством (фууууууууууу, слава Богу!!!!!!!!!!!!) - это клёво!!!

Маялась дефка, хочется...а можно ли? правильно ли? И тут дядя добрый - можно))))))
А где, Надюш, слушать и слышать себя?
Канибалы? Да! что мы делаем? Боремся за жизнь свою, расширяем пространство жизненоё... за счет кого? Своего ближнего, потребляем его жизненную энергию. Пусть не мясо напрямую, но суть такова. Тривиальная ссора - один никакой, сил нет... другой взбодрен злобой, энергия так и прёт...кого бы еще умандохать! Отьели у первого часть какую то, нет не мясца с окорочка, а чего-то жизненно важное, без чего и жизнь гавно))))
  • 0

#225 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:14

Маялась дефка, хочется...а можно ли? правильно ли? И тут дядя добрый - можно))))))
А где, Надюш, слушать и слышать себя?
Канибалы? Да! что мы делаем? Боремся за жизнь свою, расширяем пространство жизненоё... за счет кого? Своего ближнего, потребляем его жизненную энергию. Пусть не мясо напрямую, но суть такова. Тривиальная ссора - один никакой, сил нет... другой взбодрен злобой, энергия так и прёт...кого бы еще умандохать! Отьели у первого часть какую то, нет не мясца с окорочка, а чего-то жизненно важное, без чего и жизнь гавно))))

Так я ж и говорю: "МЕНЯ устраивает"!!! МЕНЯ такой ответ устраивает. Он МНЕ подходит. Где тут противоречие? И неча от меня куски откусывать!!!
Петь, ну ты понимаешь, что я шучу. Всё ты правильно написал.
  • 0

#226 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:22

Так ведь вкуууусна жеж)))) Особенно если м-м-м...с изюминкой!) Оттвет устраивает Такой. А сколько не таких было? Слышу то что хочу услышать, и не важно что есть на самом деле :unsure: Так и себя и слушаем, и слышим...((
  • 0

#227 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:26

И ещё в этой книжке меня позабавила идея безотходного производства: "мы кушаем траву - производим, соответсвенно, не что иное, как навоз - и на этом СВОЁМ навозе растим себе новую траву". И ещё, конечно, надо на этом нашем навозе ПУКС вырастить!!! Потому что как тут Войновича с Чонкиным то не вспомнить?!!! И вот пропёрло меня на творчество: Стынет кровь от леденящего прогноза: "буду я производителем навоза"! В это "завтра" я уже бросаю мост - мусор мой - давно не мусор, а компост". Очень заметно, что параллельно я читаю Игоря Губермана? (спасибо Миша-Орди)
  • 0

#228 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:33

Пукс - только на переходной период, пока не достигнем прямого потребления)))) Круговорот говна в природе
  • 0

#229 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:41

так в этом и вся фишка автора: говно - оно бывает у людей, питающихся всем подряд. Тогда как у сыроедов - экологически чистый навоз. И в этом спасение!!! :D Зацени пафос!!!
  • 0

#230 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 15 Март 2012 - 09:07

Второй вариант дыхания ощущениями получается намного лучше, чем первый, там я не очень ощущала движение, не могла долго держать внимание. А этот вариант очень мощно действует, теперь все проблемы этой техникой работаю. Выдыхаю в лицо или руки, зеваю несколько раз и сразу же ощущается прилив енергии, тепло,мурашки. Часто приходится несколько раз одно и то же ощущение прорабатывать, с первого раза не всегда получается. Очень нравится, что можно работать при людях этой технологией. В последнее время, какое-то странное состояние как бы жара в теле,как будто у меня температура, меряю -нормальная,а чувствую, что вся горячая. Часто дышу глазами и растягиваю их в звезде- оживают, зрение перестало падать. Перед сном всегда дыхание всем телом делаю, очень кайфовые ощущения.
  • 0

#231 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 15 Март 2012 - 09:58

Часто дышу глазами и растягиваю их в звезде- оживают, .

О, а я тоже так с недавних пор делать начал, как-то само собой захотелось и понравилось.

А ещё мне нравится втягивать глаза.
  • 0

#232 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Март 2012 - 15:23

Все школьные техники настолько переплелись, что можно в любой теме писать не ошибешься. Вчера у меня был день практических занятий. Утром придя на работу Звезда, КАКОС , а потом поняла, что работать мне совершенно не хочется и пока никто не трогает сделала танец дурака, вслушивалась в свои ощущения и сжимала их в тонком (а что можно и в физическом) теле, а затем в тех же участках дышала ощущеними. Периодически, конечно, приходилось отрываться на звонки, но в целом до конца дня меня никто не беспокоил и удалось так провести практически весь день. Дефицитное дыхание переходило в задержку дыхания в проблемном месте с дальнейшим вдохом и выдохом. Старалась обращать внимание на малейшее возмущение в теле, вздрагивание от резкого звонка, то как и что я говорю по телефону, реакцию на своё отражение в зеркале, на то что я ем. Меня рньше раздражало в муже -- его автоматизм приятия пищи. Понимая, что вижу в нем себя старалась отследить в себе ответные ощущения. Так он теперь стал очень мало есть ( мотивируя излишним весом) , причем с удовольствием перешел на более , не знаю как и выразить словами, здоровое питание. Салатики, овощи всяки разные. А вечером заболела собака, плакала, я до полуночи не могла понять что с ней. Оказалось ушко больное. Закапала и до трех часов сидела с ней, потому что она все время пыталась выть. Потом меня сменил муж и я немного поспала. Всё ка-то обыдено без раздражения и страдания. Сегодня купила антибиотик и ещё капелек, вечером буду лечить. А перед этим несколько днй меня бесило все и всё, только успевала отслеживать, да и то зачастую постфактум. Вот такие качели.
  • 0

#233 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Март 2012 - 18:30

О, а я тоже так с недавних пор делать начал, как-то само собой захотелось и понравилось.

Дыша глазами-появляется ощущение,что не вся рдужка живая0как будто провалы местаими. Ангелы берегут меня-не так часто вспоминаю-как хотелось бы-глаза у меня одно из слабых мест-дальнозоркость,так её...люблю-родная-дорогая (((
  • 0

#234 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 15 Март 2012 - 19:01

делала делала дыхание ощущениями, хорошо выходило и главное можно делать где угодно и когда угодно, наверно этой технике обязана оживлением общим...но потом чего-то забыла )
  • 0

#235 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Март 2012 - 20:34

Здравствуйте! Вчера полдня провела в попытках расслабить какие-то спазмированные мышцы в верхней части желудка и еще где-то там. Явное облегчение и ощущение расслабления приносила связка "долгий выдох со сжатием участка в глубине- попытка расслабить этот участок сознательно (и безуспешно)- быстрый вдох с максимальным рассредоточением указанного участка, иногда при нескольких повторах раз за разом удавалось растянуть во все тело и в звезду в тон.теле. Если получалось сохранить концентрацию, делала выдох в волосы скальпа. Появлялось ощущение, что в проблемном месте все расслаблялось, а какая-то энергия приливала к волосам. Когда удавалось достичь расслабления - было приятно. Я не думала о результатах, мне хотелось помочь моим бедным спазмированным мышцам, хотя и это тоже результат. Рассказала, как было.
  • 0

#236 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Март 2012 - 17:04

...очередное личное "открытие века"... :P ...настройка на "чтобы было"... Как ни крути, в наших играх вечно маячит ментал. И когда есть боль, ощущение сжатости, проблемности внутри "прорабатываем", используем технологию с намерением "проработать" все-таки, а, значит - избавиться, уменьшить, снять дискомфорт... При этом врем, бессовестно и совершенно бесполезно врем себе... Любое, самое дискомфортное свое внутреннее ощущение... усиливать, привлекая к нему внимание, вдыхать и выдыхать в него же, добавлять ему объема и силы, УВЕЛИЧИВАТЬ!.. Ой, кажется, это уже работа с драк... ;) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пока... "Дышим ВСЁ"! (...слово интересное получилось в процессе - "самощущение", мне так нравиться :) )
  • 0

#237 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Март 2012 - 15:47

...дышать свою боль... ...дышать своей радостью... ...вдыхать свои страхи... ...наполняться желанием... ...расти невозможностью...
  • 0

#238 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 20 Март 2012 - 17:26

Я тут начал продышивать ощущение холода в пальцах рук и ног, и поднялась жуткая боль в почках. Дышу ей и пишу. Пальчики уже согрелись :rolleyes: .
  • 0

#239 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 21 Март 2012 - 18:51

Гарри, дорогой, что ты имеешь в виду?
Куда ты втягиваешь глаза?

Мне очень интересно, потому что с глазами чем дальше,
тем хуже. Особенно плохо стало после освоения мертвой воды.
Наверное, я очень старалась перекрыть все личные рекорды.
В результате поселилось мутное пятно в глазу.
Хожу теперь как одноглазый Билли Бонс.

Звезда в глазах помогает. Но долго ее держать пока не получается.

Может втягивание глаз поможет. :unsure:

Прости, Админ, если не в ту тему. ;)
  • 0

#240 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Март 2012 - 01:47

У меня бывает такое - когда слушаю вебинар, на какие-то мгновения отключается мой внутренний приемник, слышу Гришин голос, а слов не разбираю. :blink:

И у меня... второй вебминар про еду три раза переслушивала, некоторые места - еще больше.... Не хочется, видимо, лишаться навзанных наркоманских удовольствий от копченой колбасы :lol:

Вообще, тема еды для меня оказалась очень непростой... Помню, как злилась на Гришу, прослушав вебминар с Университета лидерства! Ух! Прям хотелось рвать и метать :lol:
Учусь тело слушать и дружить... Но, как только головой запрещаю себе что-то кушать - сразу появляется непреодолимое желание сожрать этого КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. Ужас
И болит все-все. От желудка до головы. И прям умираю....

Дышать ущущениями интенсивно тернировалась почти неделю - ужасно болело место от вырванного зуба. Я в том месте делала две звезды и потом вдыхала этот маленький взрыв. Несколько десятков раз и я забывала, что у меня что-то болит.
А потом опять начинало дергать - и я опять дышала - в звезде растягивалась.
Оказалось, что с появлением реальных проблем, от которых непросто отмахнуться, получается практиковать техники почти постоянно :blink: Удивительное рядом

А в жизни... все перевернулось с ног на голову. И как буд-то поменялась система координат: что было важным и осязаемым, вдруг, стало мелким и незначительным. А всякие там мелкие радости, хобби вдруг стали очень-приочень нужными. Клева :)
только непонятно, как теперь вот в этом жить. Висю пока, как космонавт в невесомости. И интенсивно всем этим дышу %)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей