Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Путешествие к...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
534 ответов в этой теме

#221 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Июль 2014 - 06:23

Наташенька, привет)

Вдогонку нашего чаепития- я подумала, что тебе будет интересно

Пробуждение чая

Регулярно приходится слышать, что чай перед завариванием нужно промывать. Дескать, он в процессе производства становится грязным. И, следовательно, промывать нужно весь чай, без исключений. Но так ли это? Решил поделиться нашей точкой зрения на этот вопрос. 

Spoiler
g9XCuh-k4kw.jpg0kGtbpXZSFE.jpg

• 0

#222 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Июль 2014 - 23:05

Театральная неделя выдалась… ухх. На конрасте. В понедельник пошли с Танюшкой на спектакль “Lady’s Night”, в котором играют популярные актёры. Смотришь без напряга, раскрутка на эмоции, направление шуток ниже пояса, в кульминации голые задницы знаменитостей. В общем понравилось, но присутствует ощущение, что эмоционально трахнули. А в четверг нас «попали» в нераскрученный в массах альтернативный театр “DOC”, «в котором не играют». И была потрясена и удивлена, что такое может быть на самом деле. Камерный зал, незамысловатые декорации. Нам повезло, сидя на первом ряду наблюдаешь «игру» актёров в непосредственной близости. Но это не игра вовсе, а настоящее проживание. Всё, что видешь на сцене не выдумка сценаристов, а повседневная реальность. Сам спектакль "Я боюсь Любви" - гениален, автор, Елена Исаева, уловила важные моменты современной жизни и очень искусно передала. Получилась бомба! Зацепило. Как-будто коснулись души. Вышла из зала в состоянии вопроса. И крутятся разные фразы.
«Стабильность и любовь – разные вещи»
«Любовь – это когда человек хочет, чтобы ты развивалась»
«Зачем нужен мужчина, с которым нельзя быть слабой?»
В воскресенье вновь потянуло в DOC, но это была уже другая история человека. Актёр рассказывал про себя, про своё сметение, задавался вопросами, а зрители искали ответ в себе. Снова резонанс. Снова множество вопросов. В этот раз даже поучавствовала на сцене в зарисовке событий.
И вот у меня созрел вопрос, а каким должен быть театр? Когда всё разложено по полочкам, хеппиэнд и покидаешь зал с чувством полного удовлетворения? Или когда возникают сомнения и бередящие душу вопросы и завершение спектакля не означает окончание.
  • 5

#223 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Июль 2014 - 23:11

Наташенька, привет)
Вдогонку нашего чаепития- я подумала, что тебе будет интересно

Спасибо, Наташа, пригодится :)
  • 0

#224 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 04:25

...А в четверг нас «попали» в нераскрученный в массах альтернативный театр “DOC”, «в котором не играют». И была потрясена и удивлена, что такое может быть на самом деле...

Наташа. Если ветер судьбы занесёт меня однажды в Москву, обязательно своди меня в этот театр.
Заранее благодарю ^_^

• 0

#225 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Июль 2014 - 05:10

Наташенька, спасибо тебе!
Неожиданно, спонтанно я попала в этот театр! Мне понравилось! Ничего подобного раньше я не видела!
Когда пойдешь в следующий раз, звони)))
  • 0

#226 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 23 Июль 2014 - 20:39

Любушка, с удовольствием составлю копанию, давай прилетай к нам на ветре  :rolleyes:.

Оля, в следующий раз теперь через месяц, театр пока на каникулах.

• 0

#227 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 07 Август 2014 - 21:53

Сегодня проявлялась интуиция, но я её проигнорировала… по привычке.
Пиджак не одела, обула босоножки. Ничего не предвещало дождь, даже прогноз погоды. Ну и кое-что не сделала сразу в банке, хотя была такая возможность. Слишком много логики. Мелочи конечно, но всё-таки.
  • 0

#228 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 07 Август 2014 - 22:55

Про «спаси и сохрани дочь божью». Несколько дней хожу с этим. Эко какое во мне неприятие - «раб божий». Позитивненько так заменила на приятненькое. Утром вдруг осенило перед дверью. А чего это я так? Был период в моей жизни, когда убрала всё, что якобы несет негатив. То бишь отмахивалась от проживания. Даже разъясняла маме, что грустные застольные песни притягивают подобную судьбу. Но отрицание, не есть изменение. И в какой-то момент до меня дошло, что переживательные песни помогают людям дотянуться до глубин и прожить то, к чему боимся прикоснуться в повседневности.
А «раб божий»? Многое наложилось, что человек это фрактал Бога, а «злые дядьки при церкви» насаждают нам человекам, что мы рабы. Нестыковка. Отрицание. Подмена. Но не решение. А вдруг мы и правда рабы? Допустим. И если в своем рабском состоянии пожить и ощутить Бога? Тянуться к Нему. Скозь дебри ненавистного. Это и есть наверно первый шаг к открытию в себе Чего-то большего.
Мысли блуждают дальше. Мы все хотим мира и не хотим войны. Снова отрицание. А если признать войну и начать в ней тянуться к миру… к Богу.
Неприрывная череда отрицания. Сопротивление сковывает и нет сил двигаться-тянуться и что-то реальное делать.
Посмотрела на свою жизнь. И обалдела. Ведь так и живу. Отрицая борюсь за «светлое будущее». Подменяю, вру, увиливаю.
P.S. … на работе снова говорили о политике… про Россию и народ. И все согласились (умные-разумные люди), что мы по своей сути всё-таки рабы и ищем себе «хорошего хозяина».
P.P.S. … «раба божья Наталия»… мне еще надо в этом повариться.
  • 5

#229 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 08 Август 2014 - 04:46

Даже разъясняла маме, что грустные застольные песни притягивают подобную судьбу. Но отрицание, не есть изменение. И в какой-то момент до меня дошло, что переживательные песни помогают людям дотянуться до глубин и прожить то, к чему боимся прикоснуться в повседневности.

Наташа, спасибо за предоставленную возможность поделиться вот этим

Из книги "Ребенок джунглей" автор Сабина Кюглер

Она о том, как вполне цивильная семья немецких граждан много лет жила в одном из самых свирепых и отсталых племен Новой Гвинеи, племени фаю.

"Может быть, именно благодаря песням фаю никогда не впадали в депрессии и не страдали от психических расстройств. Всем эмоциям давался выход через песни. Отводилось даже специальное время, когда все замирало для того, чтобы выплеснуть эмоции наружу — например, во время плача по покойному. Когда истекало время выражения чувств, люди продолжали жить дальше, будто ничего и не произошло.

Если кто-то переживал неприятность, он мог несколько дней лежать в хижине, не произнося ни слова, или тихонько петь. Все это время его снабжали едой. А потом человек вставал, и его душа будто очищалась, он снова улыбался и мог жить, как раньше.

Таким образом, пение для фаю — способ выплеснуть свои душевные эмоции — счастье или горе.

Когда мы вернулись после каникул в Германии и стали жить то в деревне фаю, то в столице, часто получалось, что наша семья вынуждена была разделяться. Кто-то жил в одном месте, кто-то в другом. Отцу тяжело было оставаться без мамы, он очень по ней скучал и казался потерянным.

И однажды вечером он сидел на вершине нашего нового холма. Мама уехала в Джаяпуру, потому что Кристиан заболел малярией. Фаю уже поуходили в свои хижины, а я сидела дома и читала книгу при свете карманного фонарика.

Внезапно послышались странные стоны. Я выглянула в окно: на улице был только отец, совсем один. Он пел на языке фаю печальную песню:

«Ооо, Дорисо, где ты, ооо, Дорисо, я совсем один, ооо, у вождя Кологвои прекрасная жена, и у Накире, ооо, только я один, ооо, мое сердце в печали». Песнь его уплывала в джунгли.

Я рассмеялась. Ну правда, это было смешно. Не успел он начать вторую строфу, фаю вышли из хижин. Они окружили его, взяли за руки, стараясь успокоить. И затянули все вместе:

«Ооо, Дорисо, приезжай скорее, ооо, Дорисо, ты нужна своему мужу, ооо, Дорисо, он в печали, ооо, Дорисо, приезжай скорее». Это была прекрасная песня. Я ее никогда не забуду".

• 2

#230 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Август 2014 - 22:38

Новый виток. Очередной туман иллюзий развеялся. Пенять не на кого, а кромя себя. Пинаю себя. Распаковываюсь.
  • 0

#231 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Август 2014 - 23:21

Новый виток. Очередной туман иллюзий развеялся. Пенять не на кого, а кромя себя. Пинаю себя. Распаковываюсь.

Наташа и я о том же :rolleyes: 

Зашла на форум, чтобы написать в своей ветке, что живу я в пелене постоянных иллюзий. И что моя жизнь это постепенное избавление от этих иллюзий. Вот совсем недавно еще одна рассеялась.. И очень больно с ними расставаться,потому что остается потом неприкрытая голая неприглядная картина. А иллюзии действительность  очень скрашивали..

Вот у тебя теперь написала :D

• 1

#232 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Август 2014 - 23:24

Сегодня проявлялась интуиция, но я её проигнорировала… по привычке.

У меня что-то последнее время она даже проявляться перестала, совсем я ее затюкала.. :unsure:

• 0

#233 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Август 2014 - 00:19

И очень больно с ними расставаться...

Больно, если шибко упираться, держась за них как за спасательный круг :P

• 0

#234 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 23:28

Про интуицию и другое.
Есть во мне болючка, 300% надутая менталом, но есть. Она такая выпуклатая, что частенько зашибаюсь ей и тогда блокируется нафиг весь здравый смысл и тихий шепоток интуиции. Отключена система безопасности и ментал берет наслабо. В этот момент превращаюсь в болезненно доверчивую дурочку и брать можно голыми руками. Этими граблями лоб не раз битый, но всё равно, как в первый раз наивный. Но в этот раз всё-таки по-другому. Зацепили. Повелась. Эмоции. Взволнованность. Как всегда нехрена не соображаю. Слушаю ощущения – они молчат… еще бы такой ор мозгов. Ну ведь должно что-то быть?... блин ощущение где вы?... И отслеживаю что-то знакомое – предчувствие, такое уже было… внутри съеживается. Говорю вежливо: мне надо подумать. Но видимо мое «нет» звучало, не совсем убедительно. Сомневалась. Додавили. Хорошо, я согласилась, но в душе продолжала сомневаться. К обеду, уже убедилась, что мои предчувствия верны. Всё ясно и внутренней легкостью приняла решения не сотрудничать с «юридической» конторой, а утром расторгла договор в одностороннем порядке с потерей депозита. Ну и что. Но для меня это был подвиг – позволить себе ошибиться и не продолжать усердно переть заблуждаясь до победного конца. И не верить в прекрасную иллюзию «а вдруг…», которая истощает.
Когда пришла заканчивать с навязанным мне договором, люди напротив «искренне» изумлялись моей абсурдной формулировке причины. Не факт, я для себя решила. Зато поучаствовала в «спектакле». Актёры, глаза неговорящие, мимика-маска, почти натуральная, фразы… нуу, наверно, часто употребляются. Пробую сонастроится людьми напротив, непробиваемая стена, глухо. Наблюдаю своё внутреннее состояние. Я волнуюсь, но не так, чтобы меня зацепило и повело. Может это впервые, что не ведусь на подтрунивание ментала, когда на кону важное-желанное. Я смогла быть центрированной в критической ситуации. Смогла. Уххх. :)
  • 4

#235 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 06:50

Наташа, поздравляю!
Важный такой шаг!)
  • 0

#236 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 18:44

Снова в первый класс. Ощущаю себя чайником :blink:.

• 0

#237 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 16:13

Доверие. Разжать сомкнутые кулачки. Вдохнуть. Позволить себе быть спонтанной, несмотря на конвульсии ментала. Кайфовать от движения динамики. Вкушать ощущение, наслаждаться бытием. Наполненность. Не надо нервно бежать наперекур и пихать несъедобное по привычке. Вырвалась из замкнутого круга. Дурманищий страх стал проходом. Обморок сознание и заданный вектор навстречу. Просочилась в новую себя. Еще больше хочется танцевать внутри-снаружи. Вдыхать мир и струиться через себя.
  • 2

#238 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 00:05

Созвучно...

С осенью трудно смириться, но легко привыкать. Вчера ещё грустил лету вослед, а теперь готов обернуться листопадом, арбузно-дынным ароматом, прозрачной косточкой в гранатовом зерне. Ты готов быть всем, от чего хотел отречься вчера.

Spoiler

• 1

#239 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 19:57

Глаза - зеркало души. Я тогда просто испугалась нырнуть глубже. Страшно. Увидев боль души, спрыгнуть с подножки уходящего поезда. Отряхнуться от ощущений, притвориться, что показалось. И попробовать жить по-прежнему. Но увы, заезжанная пластинка больше не играет музыку. По-старому уже не получилось. По-новому?... неизвестно. Глаза смотрят из души. Сделаю ли я шаг? Смогу ли я прикоснуть к своей боли?

• 0

#240 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 20:05

Приручения себя. Не то, что мне нужна компания для «здорового» питания. А так просто. Купила блендер в офис. Сегодня напевая делала для «женсовета» зеленый коктейль. Понравился. Бухгалтерия одобрила расходы на витаминные смузи для коллектива. А я такая коварно довольная в душе хихикаю «аха… начало положено, будем прокладывать сыроедную тропинку... как альтернативу привычному». И что-то руки зачесались, сделать эдакое еще :D.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей