Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 14:15
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 14:19
а я буквально вчера осознала,что хожу зимой в тонких перчатках. в прошлые годы надевала 2 пары варежек и все равно руки мерзли.Заметила, что ноги мёрзли особенно на улице, а теперь тепло.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 15:57
а я буквально вчера осознала,что хожу зимой в тонких перчатках. в прошлые годы надевала 2 пары варежек и все равно руки мерзли.
Спасибо, Наташа! Напомнила
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 16:29
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 17:56
Это хорошая позиция. Подход. В смысле разрешения. И я без иронии. Очень часто такой совет дается женщинам, которые не могут испытать оргазм – позволить себе все. Отпустить. Все сдерживатели и зажимы.И вот я чтобы уж точно можно было ни о чем не думать, стала делать технику в ванной, и разрешила себе и описаться и обкакаться, если что.
Но в случае «мертвой воды» ситуация несколько иная. Где-то в этой веточке уже прозвучал совет – делать замок в нижней чакре. В йоге это называется – бандхи. Что имеется в виду? Элементарное сжатие сфинктера с одновременным «поджатием» своих генитальных «первичных признаков».
Кому непонятно – просто смоделируйте, что происходит, когда вы вдруг прерываете незавершенный процесс мочеиспускания и дефекации. Отследите, какие мышцы при этом напрягаются. Ощутите этот «замок». Повторите его несколько раз. А потом попробуйте воспроизвести при выполнении «мертвой воды», сформировав его сразу после полного выдоха.
…Не уверен, что это усложнение необходимо каждому, но предлагаю его опробовать тем, у кого все еще возникают сложности.
…И в продолжение этой же тенденции – тоже для некоторых! – существует в пранаяме еще «верхнее бандхи». Это аналогичный временный зажим, создаваемый в районе горла, который позволит, как бы предохранять легкие от непроизвольного наполнения воздухом.
Понятно, что в момент вдоха, оба зажима снимаются.
Пробуем, друзья, ищем оптимум. Может, кому-то эти рекомендации лишними и не окажутся.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 18:58
Спасибо, Гриш! Я совсем про это забыла. А ведь помогает.Где-то в этой веточке уже прозвучал совет – делать замок в нижней чакре. В йоге это называется – бандхи.
…И в продолжение этой же тенденции – тоже для некоторых! – существует в пранаяме еще «верхнее бандхи"
Понятно, что в момент вдоха, оба зажима снимаются.
Пробуем, друзья, ищем оптимум. Может, кому-то эти рекомендации лишними и не окажутся.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 18:59
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:20
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:42
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:39
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:20
Но в случае «мертвой воды» ситуация несколько иная.
....
Спасибо, Гриша. Мне точно не лишние твои рекомендации.
Вот только у меня вопрос. Почему с "мертвой водой" другая ситуация? Ведь мы хотим паники в теле, отключения ментала, зачем нам что-то сдерживать и ставить замки? Хотя я наверное рано спрашиваю, я еще не попробовала делать по-новому.
Сделаю - расскажу!
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:45
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:46
Незачем. Я это и не предлагал. ...Но если уж речь зашла про "укакаться-уписаться"... то пробуйте, кому надо, вдруг поможет... то и другое сделть качественно......зачем нам что-то сдерживать и ставить замки?
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:59
да уж... Вот техники пошли... А потом сообщения на форуме появятся: делала воду три подхода по три раза укакалась всего раз, это нормально?...Но если уж речь зашла про "укакаться-уписаться"... то пробуйте, кому надо, вдруг поможет...
Вот это дыра в обратную сторону. Ладно сфоткаю свою, если удастся. Завтра....Не-а..
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 00:02
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 00:17
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 07:50
да уж... Вот техники пошли... А потом сообщения на форуме появятся: делала воду три подхода по три раза укакалась всего раз, это нормально?
Вот это дыра в обратную сторону. Ладно сфоткаю свою, если удастся. Завтра.
Ждем-с!!!!
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 07:50
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 08:14
Делаю положенные 9 раз в день, выходит когда как, а вот последние два дня - докопался до "чего то": в центре грудной кости (видимо там где анахата или чуть выше) ощущение такое, что стенка груди стала мягкой, эластичной. Во время "мертвой воды" это место растягивается внутрь и возникает боль, паника и контроль уходит. Потом это место ноет и лезут всякие лишние мысли, обиды и пр, настроение обидится, лечь и заплакать горько. Но вот последние три раза (сегодня вечером) вроде было полегче. А сейчас посмотрел на картину что Ниточка вывесила
- еще полегчало.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей