Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#221 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 14:15

Круто получается 3 техники по 3 подхода 3 раза в день- число 27 :rolleyes: Делаю. После выдоха в мертвой воде стало по-другому ощущаться тело. оно не становится жарким, как у многих, но ясно чувствуется поток вибраций, маленьких ммурашек, иногда игольчатых, иногда мягко-трепещущих, всегда приятных. В новых вибрациях растворилась усталость, с которой жила последнее время, прибавилось энергии. Наконец-то позволила себе войти в Канал! Ощущение, что ты уже ТАМ, как будто распахнулась закрытая дверь, на входе кто-то сильный и добрый подхватил мою правую руку, и так легко стало. Гриша уже говорил, а я еще стояла, ощущала ладонь в своей руке, и не хотелось выходить из этого необыкновенного состояния.
  • 0

#222 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 14:19

Заметила, что ноги мёрзли особенно на улице, а теперь тепло.

а я буквально вчера осознала,что хожу зимой в тонких перчатках. в прошлые годы надевала 2 пары варежек и все равно руки мерзли.
  • 0

#223 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 15:57

а я буквально вчера осознала,что хожу зимой в тонких перчатках. в прошлые годы надевала 2 пары варежек и все равно руки мерзли.

Спасибо, Наташа! Напомнила :) Тож раньше зимой ходила, как капуста в сто одежек. Вчера специально оделась полегче, чтоб наверняка подмерзнуть и было с чем домашнее задание делать))) Не замерзла! Ну да, вроде холодно, а глубже смотришь-не холодно, даже наоборот :) :) :)
  • 0

#224 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 16:29

Ой сколько всего во мне. Мертвая вода стала почему-то регрессировать. Как будто паника наступает быстрее. Концентрация на точке не выходит, я могу концентрироваться только на панике. Обильно выделяется слюна, начинает сжимать горло, пульсации, хаотические напряжения и расслабления мышц самых разных. Трис уже кажется про это писала. И вот я чтобы уж точно можно было ни о чем не думать, стала делать технику в ванной, и разрешила себе и описаться и обкакаться, если что. Я пошла себе навстречу, да. Но все обошлось, видно опять ментал меня прессует, теперь ему придется придумывать че-нить по-интереснее или уже замолчать. Еще заметила, что уже при настойчивых позывах вдохнуть, чтобы сдержаться, я напрягаю некую внутреннюю мышцу, а может это диафрагма? Ну неважно название, важно что напряжение очень сильное. И именно оно становится невыносимым, и самым мучительным. В канал я все еще не зашла. Все хожу во круг да около и все никак входа "не замечу", хотя ведь знаю, что он есть, знаю где он и как туда войти. Но столько всякого шлака во мне, тянет вниз. Надо видимо еще подольше не дышать, чтоб уж точно все осыпалось. А еще большое спасибо, Марзия! Твой опыт очень интересен и очень откликается во мне.
  • 0

#225 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 17:56

И вот я чтобы уж точно можно было ни о чем не думать, стала делать технику в ванной, и разрешила себе и описаться и обкакаться, если что.

Это хорошая позиция. Подход. В смысле разрешения. И я без иронии. Очень часто такой совет дается женщинам, которые не могут испытать оргазм – позволить себе все. Отпустить. Все сдерживатели и зажимы.

Но в случае «мертвой воды» ситуация несколько иная. Где-то в этой веточке уже прозвучал совет – делать замок в нижней чакре. В йоге это называется – бандхи. Что имеется в виду? Элементарное сжатие сфинктера с одновременным «поджатием» своих генитальных «первичных признаков».

Кому непонятно – просто смоделируйте, что происходит, когда вы вдруг прерываете незавершенный процесс мочеиспускания и дефекации. Отследите, какие мышцы при этом напрягаются. Ощутите этот «замок». Повторите его несколько раз. А потом попробуйте воспроизвести при выполнении «мертвой воды», сформировав его сразу после полного выдоха.

…Не уверен, что это усложнение необходимо каждому, но предлагаю его опробовать тем, у кого все еще возникают сложности.

…И в продолжение этой же тенденции – тоже для некоторых! – существует в пранаяме еще «верхнее бандхи». Это аналогичный временный зажим, создаваемый в районе горла, который позволит, как бы предохранять легкие от непроизвольного наполнения воздухом.

Понятно, что в момент вдоха, оба зажима снимаются.

Пробуем, друзья, ищем оптимум. Может, кому-то эти рекомендации лишними и не окажутся.

• 0

#226 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 18:58

Где-то в этой веточке уже прозвучал совет – делать замок в нижней чакре. В йоге это называется – бандхи.

…И в продолжение этой же тенденции – тоже для некоторых! – существует в пранаяме еще «верхнее бандхи"

Понятно, что в момент вдоха, оба зажима снимаются.

Пробуем, друзья, ищем оптимум. Может, кому-то эти рекомендации лишними и не окажутся.

Спасибо, Гриш! Я совсем про это забыла. А ведь помогает.
  • 0

#227 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 18:59

Когда концентрируешь внимание на области горла получаеться как пробка, которая не дает сделать вдох. Интересно что если в последний момент вместо вдоха ее проглотить то наступает приятное облегчение и начинает образовываться новая пробка. Так можно делать несколько раз пока тело рефлекторно не выталкивает ее наружу и происходит авсолютно неконтролируемый вдох...
  • 0

#228 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:20

Технику нарабатываю...не всегда получается. Трудней всего с дыханием. У меня часто получается так что после выдоха ещё нет ощущения паники и могу ещё подождать - а тсак! и делается малинки вдох как будто иканье. И так же когда вытягиваюсь в конце - вообще то вытянуться сильно не получается потому что вдох происходит. Но даже если не очень сильно то всё равно...иногда под формой иканья такой малинки вдох получается...
  • 0

#229 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:42

Заметил,что страх задохнуться существует независимо от того задерживаю ли дыхание или только собираюсь делать технику!Когда это стало видно,подход несколько поменялся.Значит ложность охраняет новые состояния.И вот.В первый подход главное продержаться подольше,потому как именно в нем самый кайф выхватываю.Оргазмическая энергия бьет через ноги в живот.Второй подход менее ощутимый хоть по времени и продолжительнеее.Бывае энергия поднимается до уровня солнечного сплетения.Третий подход-более тонкие ощющения ,толком описать не могу пока.Когда начинаются спазмы задыхания тело действительно распрямляется и позы эмбриона,стремясь к звезде. Настройка на канал смеха есть,но пред тем как делать технику мертвой воды включаю вибрации,ну и конечно настраиваюсь на наработки во время вибинара.
  • 0

#230 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:39

Что заметил, так это энергии стало фонтаном бить и водопадом омывать! :rolleyes: И вижу другие люди это как-то чувствовать начинают и на занятиях в Академии и даже в супермаркете... Может быть, я просто как-то неадекватно себя веду, но замечаю, что даже руки приобрели какую-то магнетичность что ли? Наверное, я просто стал ими больше жестикулировать и использовать для иллюстрации... Стали звонить какие-то давно забытые люди и предлагать встречи, зачем? :blink: КаКос сейчас делаю не напрягаясь психически, как раньше, и с удовольствием до состояния достаточности и с достаточно непринуждённой улыбкой на устах. :D :D - смех да и только! ;) Мёртвую воду по-прежнему терпеть не могу, но исправно делаю в комплексе с каналом смеха. По-прежнему делаю пять "кокосов" и три "глотка мёртвой воды" на день... :unsure: Завтра еду в Москву на Конференцию, вставать в пять утра в лом, не знаю смогу ли уснуть, а надо ещё и доклад приготовить на полтора часа, слайды уже сделал, надо прогнать в сознании, ну это в поезде наверное. С утра - душ и мёртвая вода в придачу и вперёд!!! :rolleyes:
  • 0

#231 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:20

Но в случае «мертвой воды» ситуация несколько иная.

....

Спасибо, Гриша. Мне точно не лишние твои рекомендации.
Вот только у меня вопрос. Почему с "мертвой водой" другая ситуация? Ведь мы хотим паники в теле, отключения ментала, зачем нам что-то сдерживать и ставить замки? Хотя я наверное рано спрашиваю, я еще не попробовала делать по-новому.
Сделаю - расскажу! :)
  • 0

#232 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:45

Вы видели какая смешная дырища в подреберье образуется в мертвой воде? Мы в детстве скелетов изображали втягивая живот, гораздо эффективнее оказывается задержка на выдохе... Мертвую воду просто делаю и саму по себе и с выходом в Канал. Ментал то ли обиделся, сидит в уголке, то ли затаился, но я просто делаю без лишних слов. Нравится в Канал с Мертвой водой, хотя она брррр. Мертвая одним словом... Вот потом живая миммммм... Но какая ж она без мертвой? Даааа... Ментал все же бубнит, что помирать надоело. Улыбаюсь ему или это он мне?
  • 0

#233 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:46

...зачем нам что-то сдерживать и ставить замки?

Незачем. Я это и не предлагал. ...Но если уж речь зашла про "укакаться-уписаться"... то пробуйте, кому надо, вдруг поможет... то и другое сделть качественно... :P
  • 0

#234 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:50

Вы видели какая смешная дырища в подреберье образуется в мертвой воде?

...Не-а.. :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0

#235 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 23:59

...Но если уж речь зашла про "укакаться-уписаться"... то пробуйте, кому надо, вдруг поможет...

да уж... Вот техники пошли... А потом сообщения на форуме появятся: делала воду три подхода по три раза укакалась всего раз, это нормально?

...Не-а.. :rolleyes:

Вот это дыра в обратную сторону. Ладно сфоткаю свою, если удастся. Завтра.
  • 0

#236 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 00:02

А меня накрыло по всем направлениям - работа, мама, финансы и еще что-то общее, наверное я сама в этом всем. Вчера вообще ничего не делала и чувствую, что откатилась на полвека назад((( Прочла ветку, спасибо вам, ребята! и пошла Мертвую воду практиковать с входом в канал. И Танец Дурака всяческий. В задержке от копчика вверх такая тянущая сила, кажется, все мое существо как на скоростном лифте вздымается в грудь и в голову. Тело корежится, а сознание то вопит, а то смеется - с ума сходит наверняка. А вот короткий вдох в голову без довдоха пока не получается. Пойду еще Мертвой водой пообливаюсь.
  • 0

#237 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 00:17

Мне верхний зажим очень помогает дольше не вдохнуть. Заметила, что после этой техники я такая красивая становлюсь, в глазах - блеск, на щеках - румянец :rolleyes: Столько энергии появляется! А еще сегодня отследила, что после выполнения техники вместо привычной реакции раздражения на шалость детей проявилась радость и нежность. :lol: Вообще я сосем по-другому стала относиться к Мертвой воде и Каналу, нежели год назад, как-то более осознаннее, что ли. И все больше меня тянет переживать эти состояния снова и снова. ЗдОрово!
  • 0

#238 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 07:50

да уж... Вот техники пошли... А потом сообщения на форуме появятся: делала воду три подхода по три раза укакалась всего раз, это нормально?

Вот это дыра в обратную сторону. Ладно сфоткаю свою, если удастся. Завтра.

Ждем-с!!!! :rolleyes:
  • 0

#239 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 07:50

мертвую воду стала как-то спокойней что ли выполнять :blink: само увеличилось время задержки вдоха... панику узнаю уже по ощущениям :rolleyes:
  • 0

#240 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 08:14

На семинаре делал все изо всех сил, устал и зевал во всю, хоть ложись и засыпай. Но не дали. Но после возникло ощущение тела как никогда раньше. Описать точно не выйдет, вроде и после тренировки звенит, но не так. Именно ощущение что есть тело. Вечером сели медитировать (собирается раз в неделю команда с еще дошкольных времен), думал сразу засну. Вышло наоборот. Внутри стало еще более "одним пространством", тепло, уютно, сна ни в одном глазу.

Делаю положенные 9 раз в день, выходит когда как, а вот последние два дня - докопался до "чего то": в центре грудной кости (видимо там где анахата или чуть выше) ощущение такое, что стенка груди стала мягкой, эластичной. Во время "мертвой воды" это место растягивается внутрь и возникает боль, паника и контроль уходит. Потом это место ноет и лезут всякие лишние мысли, обиды и пр, настроение обидится, лечь и заплакать горько. Но вот последние три раза (сегодня вечером) вроде было полегче. А сейчас посмотрел на картину что Ниточка вывесила

- еще полегчало.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей