Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 5. Базовый модуль - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

#221 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 21:59

Я до сих пор не понял, получается у меня КАКОС, или только какое-то подобие. Растягиваюсь по многу раз за день, болевые ощущения и холод в приятные вибрации превращаю, но вот полностью заполниться смеховыми вибрациями, а уж тем более ощутить их снаружи пока ментал не позволяет. Хотя иногда чувствую приближение к состоянию. Вот перед сном вчера неплохо растворился в холодной постели и наконец-то уснул на спине. Хотя потом все равно немного на боку поспал, но не скрючиваясь и не уходя от холода в "позу эмбриона", а с прямой спиной. И проснулся в итоге намного раньше, чем обычно по выходным в очень свежем и бодром состоянии.
Интересно, что самое "непрозрачное" место у меня в теле - голова. Когда растягиваюсь в Звезде эти сгустки в голове (они, мне кажется, с многочисленными жесткими убеждениями связаны, с ментальной негибкостью) особенно ярко проявляются. Сразу начинаю ТД лицом, чтобы перераспределить энергию в голове, но до конца редко прочищается.

А вот обещанное фото звезды из зерен пшеницы:
Размещенное изображение

Сегодня эти зерна, кстати говоря, продолжали плавать, а, после того как мама переставила пиалу, перестроились в форме летящей птицы (ласточки, или орла), за которой бежало что-то вроде белки, или черепахи ) А, может быть, это был ползущий за орлом червяк =) А после повторного просмеивания сделали попытку снова сгруппироваться и принять пятиконечную форму, но у меня терпения не хватило
  • 0

#222 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 22:31

Сегодня с утра постоял "пару минут" в КАКОСе... Ну, это я думал, что пару минут, а на часы как глянул, так оказалось, что эта пара минут на сорок растянулась... А по ощущениям, действительно, не более двух-трёх минут прошло... При этом, если раньше у меня руки уже минут через 5-7 начинали о себе напоминать, то сегодня ничего подобного не произошло. Я просто встал в один поток СО ВСЕМ окружением, слился с ним, где-то там, на задворках ощущая, что это всё я и есть, и, когда отвлекли, вышел... Оказалось, что сорок минут могут ОЧЕНЬ быстро пролететь!)
  • 0

#223 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 23:30

Каждой шаг который мы делаем в перёд вызывает у меня состояние которых не умею назвать. Мне хочется сделать прыжок в верх...сделать что то что долго себе запрещала...хочется всё с ног на голову поставить и не думая попасть как то туда не знаю куда. После Какоса эти состояния очень яркие стали... Может это какие то желание...может мечты...может просто нужда... Не обработала ещё... И конфликт ищу. А больше всего нового хочется! Я ощущаю как всё вибрирует и по прежнему уже не как.
  • 0

#224 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 00:14

Олег!
Относительно Кокосов и "бананов" я исключительно для себя и себе самому предложил ИМЕННО потому,
что качество МОИХ Кокосов меня не устраивает и ,
как показывает мне мой скромный опыт,
в этом случае мне следует нарабатывать количество,
стремясь делать на максимально доступном мне в настоящий момент качестве:
ребёнок вот за день сколько раз пытается на ножки встать?!
прежде чем будет чувствовать себя уверенно...
Если у тебя с качеством всё в порядке,
ТО зачем тебе париться и нарабатывать количество :blink: :
встал и пошёл! "летящей походкой от бедра"... :rolleyes:
И никакого сектанства!!!
Скорее всего, это посто недоразумение!!! :unsure:
Я вот всё ещё пока "непринуждённую улыбку" отрабатываю...
Чтоб не была она у меня вымученной :unsure:
"А вы нам "секта-ааанство"....
"револю-юююция"!!!" :D

Гена, я надеюсь, понятно, что про сектантское сознание это шутка была :P :P :P
Ну, или каждый свое что-то ловит)))
Ну и потом, исключительно для себя на форуме в общей ветке размещать что-либо прикольно )))

С качеством у меня не все в порядке, точнее я не знаю как должно быть в порядке)))
Вот пытаюсь, пробую по всякому)
Просто читаю у всех - прогресс невиданный просто- таки..
Кто-то сорок минут стоит.. Кто-то головой поток регулирует..
А я вот так тянусь по честному, что меня трясти минуты через три начинает, что тело ходуном ходит, какие сорок
минут, думаю, какая голова-поток вообще?!? Я потом падаю - сердце бьется, словно стометровку на время махнул..

Так что, Гена, либо продвинутые очень, либо сознание)))))))
  • 0

#225 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 03:27

Здравствуйте! А можно я приведу пару цифр - это по поводу того, сколько раз повторять ту или иную технику? Счмтаем, что ответ был да. В школе слепоглухонемых детей каждое новое слово повторяют примерно 2000 (две тысячи) раз, чтобы ребенок его понял. Например, 2000 ( :)) раз льют воду на руку и пишут на руке слово вода, по крайней мере так было в годы моей юности, я читала книгу Скороходовой и интересовалась вопросами обучения. Результаты британских исследователей (из последних номеров газеты "Айболит"). Дети смеются до 300 раз в день, подростки - 6 раз, не чаще, после 40 лет - цифра уменьшается. У большинства "желание шутить и смеяться пропадает напрочь". Так что, Гена, ты со своими 5 повторениями попадаешь в группу не мальчиков, а мужей :P . Единственный шанс стать подростком-экстремалом - несколько подходов по 5 раз в день :)
  • 0

#226 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 04:55

Здравствуйте!
А можно я приведу пару цифр - это по поводу того, сколько раз повторять ту или иную технику? Счмтаем, что ответ был да.
В школе слепоглухонемых детей каждое новое слово повторяют примерно 2000 (две тысячи) раз, чтобы ребенок его понял. Например, 2000 ( :)) раз льют воду на руку и пишут на руке слово вода, по крайней мере так было в годы моей юности, я читала книгу Скороходовой и интересовалась вопросами обучения.
Результаты британских исследователей (из последних номеров газеты "Айболит"). Дети смеются до 300 раз в день, подростки - 6 раз, не чаще, после 40 лет - цифра уменьшается. У большинства "желание шутить и смеяться пропадает напрочь". Так что, Гена, ты со своими 5 повторениями попадаешь в группу не мальчиков, а мужей :P . Единственный шанс стать подростком-экстремалом - несколько подходов по 5 раз в день :)

Марзя! Огромное спасибо! 2000 раз - вот это да! Столько раз я не знаю делал ли я чего нибудь в этой жизни, а уж то что не выходило - точно ничего. Ну вот теперь ужо, буду и все будет.
Еще спасибо, я еще даже не подросток. На радость своей жене у нас с детьми возникают драки до нескольких раз в день, правда в последнее время они объединяются и бьют меня. Со смехом в доме тоже очень неплохо, но не 300 раз в день при всем моем к нам уважении.
СуДжок - это чистый садизм. Мой тренер нас так чинит на тренировке если что болит. Все кричат. А если человеку плохо так что он идет к тренеру домой, там он его пытает по полной программе. Я пару раз попадал, с поясницей. Ужас! А ты, судя по фотке и по текстам, добрый человек. Как же так?
  • 0

#227 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 05:02

Да-а... Я видимо единственная, у кого КаКоС не идет вообще. Все выходные делала, делала и делала. Без остервенения и фанатизма, а в охотку, с полным убеждением, что устанет мой ментал, выпустит из своего плена, и смогу я создать поток. Нет, не получилось. Жар в теле появляется, а движения потока сверху вниз нет. И растворения в пространстве нет. Максимальная растяжка - камень преткновения. Зато был "побочный эффект" - все выходные куча энергии и хотелось всего и сразу, муж натерпелся по полной - то мне надо гулять, то бороться и в снегу валяться, то шторы вешать...
  • 0

#228 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 06:47

Да-а...
Я видимо единственная, у кого КаКоС не идет вообще.
Все выходные делала, делала и делала. Без остервенения и фанатизма, а в охотку,
с полным убеждением, что устанет мой ментал, выпустит из своего плена, и смогу я создать поток.

Нет, не получилось. Жар в теле появляется, а движения потока сверху вниз нет.
И растворения в пространстве нет. Максимальная растяжка - камень преткновения.

Зато был "побочный эффект" - все выходные куча энергии и хотелось всего и сразу,
муж натерпелся по полной - то мне надо гулять, то бороться и в снегу валяться, то шторы вешать...

Не единственная :lol: :lol: :lol:
  • 0

#229 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 07:17

Замечательный вебинар! Снять хоть на секунду ментальный блок «вот я – вот мир» - это очень оживляет!
  • 0

#230 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 07:58

Нет, не получилось. Жар в теле появляется, а движения потока сверху вниз нет.
И растворения в пространстве нет. Максимальная растяжка - камень преткновения.

Зато был "побочный эффект" - все выходные куча энергии и хотелось всего и сразу,

Как раз веселый побочный эффект и показывает, что все ОК. Поток сверху вниз очень тонкий, а снизу вверх - яркий мошный эмоциональный... Мне кажется, что вибрации смеха - нечто большее, чем просто хохот. Нам кажется, если все гудело и тряслось от энергии, то вот это даааа, столько энергии. Это все равно, что сказать - я так быстро бежала. Однако это только потоки энергии снизу. А энергия сверху скорее напоминает - я бежала туда, куда надо. Ощущения потоко сверху нужно нарабатывать, тренировать. Холодная вода на руки как раз и помогает отловить эту трудноуловимую компоненту... Если делала все, что нужно было делать в тот час и день - все потоки как и положено в тренировках получились.Ин май хамбл опинион :)
  • 0

#231 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 08:00

Может, я что-то не так делаю, но у меня от КОКОСа ощущения, как от внутреннего смеха. Когда я делаю внутренний смех, то у меня через какое-то время размывается ощущение границ тела, а еще через пару минут вообще возникает чувство, что я смеюсь не своими клеточками, а всем окружающим меня пространством. Так вот, от КОКОСа у меня похожее чувство, только интеграция наступает почти сразу. Очень круто вообще, я и Вселенная, мы одно целое. :D
  • 0

#232 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 08:42

/
  • 0

#233 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 08:51

Ощущения потоко сверху нужно нарабатывать, тренировать. Холодная вода на руки как раз и помогает отловить эту трудноуловимую компоненту...

Спасибо, Марзия! Этим теперь и занимаюсь - нарабатываю количественно.
А вместо холодной воды - мороз на улице.

Отловила, что очень зашкалила важность на этом спотыке.
  • 0

#234 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 09:09

Очень обострились все ощущения. По любому поводу. Во время Какоса прикоснулась к страху себя потерять. Но он так быстро сбежал.
  • 0

#235 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 09:24

Сегодня КАКОС получился какойто особенный...стояла в потоке света и было так легко хорошо и спокойно, тела небыло ...хотелось стоять и стоять :rolleyes: Каждый раз КАКОС получается по новому, открываются новые грани восприятия так здорово и удивительно :)
  • 0

#236 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 09:57

Переслушала несколько раз последний вебинар. Как много я для себя услышала! И про щель между мирами, и про 0.14. Как многое я смогла увидеть в себе. Вроде бы ничего нового, но все иначе, все по-новому. Как замечательно, что есть возможность услышать то, что является очень важным, когда складывается картинка и начинаешь видеть, ощущать шире, чем привычно. Когда снова, в очередной раз "прорисовываются" контуры того, что почти потерялось в повседневности. Гриша, спасибо!
  • 0

#237 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 10:01

Сегодня с утра постоял "пару минут" в КАКОСе... Ну, это я думал, что пару минут, а на часы как глянул, так оказалось, что эта пара минут на сорок растянулась...

Огогого!
Круто!

Делаю звезду, перехожу в КАКОС, потом в звезду. Хочется делать чаще, но появляются отговорки. Потом ловлю себя, что это лень. А может просто что-то не пускает в перед? Это тоже наверно отговорка.
Стояла сейчас в звезде, левая часть тела стала горячей, потом сменилось мелкими звенящими вибрациями. Потом подключилась правая часть к вибрациям. Хотелось дальше посмотреть, что будет, но я устала. :(

Чувствую себя последнее время легкой.
Иногда физически ощущаю тяжесть и зажатость ментально-физическую в теле. Если вовремя отслеживаю сразу расслабляю, становится легко, тяжесть растворяется. Когда не успеваю отследить, попадаюсь, оно меня захватывает... :blink: Тогда наблюдаю. :unsure: :rolleyes:
  • 0

#238 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 10:30

......Вытяжку делал и раньше при выполнении комплекса фалунь-дафа, но там после 2-3 секундного напряжения и предельной растяжки в бесконечность следовал мгновенный сброс и расслабление и дыхание не сбивалось...
Здесь приходится переходить на поверхностный "собачий" тип дыхания...
И ещё не забывать про улыбочку...
Пока как-то так не очень естественно у меня получается.
Буду делать, практиковать, посмотрим. :rolleyes: :blink:

Ген,спасибо что написал про 2-3 секундный способ растяжки в бесконечность.Пробовал делать с помощью такого метода - легко получаеться ощутить цельнокусковость тела на выходе с растяжки.
Впомнил как раньше перед тренировкой по карате в позе для медитации делали максимальное кратковременное напряжения с последующим расслаблением. :o Как легко такие нюансы забываються и куда-то деваються(из памяти).
Буду и делать и дальше,прислушиваясь к состоянию,новым ощущениям дополняя вхождение в КАКОС :) .

Переслушала несколько раз последний вебинар.

А я в дополнение к вебинару просматривал в интернете картинки с неандертальцами,обращая внимания на их черты связанные с золотым сечением.И вообще интересно насколько во множестве качеств окружающего мира просматриваеться соответствие "ПИ"-мерной гармонике. :rolleyes:
  • 0

#239 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 11:04

движения потока сверху вниз нет.

Ириша, я согласна с Марзией, что прилив энергии - сам по себе клёвейший показатель!
У меня тоже нет ощущения потока, но иногда бывает ощущение, что стоишь в таком тугом, или плотном "столбе", даже уже когда опустишь руки. И в этом "столбе" ты маленькая. И из него не хочется выходить, так в нём необычно и интересно. Но потом "прорезывается" ментал с вопросом: "Раз это столб, то, стало быть, и у него есть свои границы. Чё ж ты их-то, дорогуша, не расстворила?". Я начинаю думать и "выскакиваю" из состояния. Или я в него и не входила? и всё это были именно только ментальные игрушки? Да в принципе - пусть так, мне всё равно нравится!
И тело ощущается по-другому - лёгкое, подвижное, по-другому ходит.
Вчера то ли спина, то ли почки решили заболеть, я их слушала очень внимательно, и даже не "подправляла" вибрации, как-то знала, что они для того и возникли, чтобы самим сонастроиться. Сегодня - как не бывало.
Зато сегодня за рабочий день многажды накакали в душу, бывают такие дни. И дома после обливания -звезды-Какоса сделала ещё "Две звезды" - на все обидки разом - (они всё равно все в одном месте у меня тусуются). Очень горели кончики пальцев на руках и ногах, а на душе стало легко. И от этой простоты берёт сомнение - а не запрятала ли я всё опять? не запаковала ли? Или техники в сочетании классно работают? Время покажет. Это к самой себе вопросы.
  • 0

#240 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 11:18

А вот обещанное фото звезды из зерен пшеницы:

Саша, классно!
Сегодня поставила тоже новую пшеничку - и правда, звезда!!!
А чечевица выстраивается в "цветочек" с округлыми лепестками!
Спасибо тебе за открытие!
Такое удовольствие на это смотреть!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей