Вот мы и разовьемся. Может кому-то это поможет собраться.Я против!
![]()
Я за то, чтобы ситуации у нас возникали и мы через них развивались, носом в себя тыкались, и двигались!
Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 15:18
Опубликовано 20 Январь 2012 - 15:24
Опубликовано 20 Январь 2012 - 15:36
Бесконечно красивые высоты показал ты, Гриша. Голово-кружительные и за-умные.
Мощно ты, Кир, закруглился, умеешь красиво мысли выражать. Что могу сказать, извечный и мучительный вопрос: за каким вообще хреном нужны эти мытарства в земной юдоли страданий, возникает у каждого, вне зависимости от успешности и социального статуса индивидума. Так вот со времени занятий в ШД, я не то что бы получил исчерпывающий ответ на этот вопрос, но этот вопрос у меня просто не возникает. Появился какой то смысл жизни, только не спрашивай какой, не знаю. Но раз не возникает такой вопрос, значит ответ где то внутри появился или хотя бы подходы к ответу. Что ещё, не страшно стало жить, ну уж не совсем не страшно, но не сравнить с тем что было к примеру год назад. Ты считаешь этого мало? По мне так это даже слишком много, я на такое даже и не расчитывал.
С другой стороны, у каждого свои вопросы и свои ответы, своё видение, возможно у тебя не так.
А вообще Анечкин дала очень точный совет, если не уверен, что тебе что то надо, попробуй обойтись без этого. Тогда и поймёшь, и нам возможно расскажешь.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:01
Люди, дорогие!!!!!!!!!!
А давайте каждый будет готовить хотя-бы по одному вопросу Грише, для каждого предстоящего вебинара.
И не важно, человек новенький, старенький, по теме вопрос, или нет, глупый вопрос или умный. И тогда у нас не возникнет больше такой ситуации.
Юля,привет!
Да,конечно понятно,что горечь какая-то осталась после вчерашнего.Это как в детстве напортачишь что-то или наооборот не сделаешь что-то и вдруг мама расстроиться,заплачет от этого.А внутри осадок остается и не знаешь куда его деть,как освободиться от него.А куда его денешь,только в себе подавишь.А потом комплекс вины и тд.
Я лично ощущаю боль.Не физическая боль.Но это МОЯ боль.Просто она сейчас проявила себя.А за ней столько всего стоит из детства.Словами не передашь.Ну раз уж она сейчас вылезла,такой шанс не хочу упускать.Гриша уже много дал нам всего для вскрытия и размывки этих ощущений.
Ну просто соломки не напасешься,чтоб постелить там,где падать будешь.И что ж носить ее всегда с собой?Представляете всюду ходим смешком соломы
И зачем Грише наши вопросы?Как говорит Гриша:" Нахрена мне ваши вопросы?"Для того,чтоб вебинар гладко прошел и мы все были довольны?Чтоб так невзначай дермецо не затронуть,и не развоняться вокруг.Сколько в жизни этим занимались.Опыт конечно большой,по себе знаю.Но к счастью в ШД нехляет это
Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:04
Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:07
Юль, считаю, что искусственный вопрос он не лучше отсутствия вопросов.А давайте каждый будет готовить хотя-бы по одному вопросу Грише, для каждого предстоящего вебинара.
Вот представь идет тема, Гриша спрашивает "какие есть вопросы?" и кому-то по существу с животрепещущим не протолкнуться спросить, потому что другие заготовили вопросы дома... и микрофон написали раньше. Да и отвечать на такие вопросы удовольствие сомнительное.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:44
Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:48
Настолько заумные, что ум в панике зашевелился, задергался, запротестовал.
Как же так, Шри Ауробиндо все жизнь шел своим путем, Мать всю жизнь шла своим путем и лишь в конце жизни они коснулись того, к чему шли. Внутри они наверное касались этого каждый день своего пути, но снаружи-то, снаружи?? Где сверхчеловек? Где новая ступень?? Даже верные ученики не послушались и похоронили тело, так чего ради всё, ведь никто не поймет? Ради чего сходить с ума, ради чего искать просветления? Ни одна из причин, которую подскажет ум не подходит. Даже ослабив цепи зависимостей в играх ментала, в социуме, очистив свои помыслы и желания, оставив лишь одно - хочу быть лучше! - все равно обманешься, ведь мы не станем лучше, нет! Мы станем другими, и это уже предлагается считать лучшим! Блин! Обманка на обманке, так и хочется завопить - врёшь, музыкант! Не води меня за нос, докажи, покажи! Неужто и правда бросить бороться, стоять на своем, когда все бегут, молчать о своем, когда все орут - неужто лучше?? Отказаться от всего, остаться одному, такому честному и бесконечно одинокому, лишь со своим голосом внутри и бесконечным ощущением его истинности, которую и словами-то не выразить - неужто лучше?? Вроде бы творить свою игру, свой мир, и прямо как герой повести Стругацких - быть всесильным, но не иметь причин применить свою силу! НЕ ИМЕТЬ ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ! Вообще не иметь желаний, а покорно колоситься одиноким стеблем на ветру Вселенских вибраций, сгибаясь только и исключительно им в такт - неужто лучше? Да чем лучше-то? Да понятно, что не лучше, а иначе. Попробуйте сами - скажешь, небось. А что пробовать? Ведь что бы мне подойти хотя бы к подножию тех гор, с которых видны все эти высоты, нужно наверное всю жизнь к ним идти. Вся жизнь - как путь. Ради чего? Что бы, может быть, в каком-то незримом никому итоге, вылететь из своего личного колеса Сансары, которое сам же себе и придумал. Неужто достойная цель? Ах ну да: - не ставим цели, просто идем. Порою это просто бесит! Так и хочется закричать - дайте мне картинку покрасивей, что бы верилось лучше! И все, опять тихо внутри. Ничего не трогает. Все правильно, все так и должно быть. Делаем техники, слушаем Гришу, медленно но верно идем туда-не-знаю-куда. И все хорошо и все спокойно. Только вот не знаю где я более живой, в своем согласии или несогласии. А ну и к чёрту.
Привет,Кир!
Классно высказал!У меня так не получается.Когда начинаю что-то вы-ражать на бумаге или вслух,все искажается.
Например у меня есть критерий моего движения.Просто не могу не делать этого.И второй.Я доверяю своему опыту,ощущениям.
Много лет йоги,практики.Но двойственность снова и снова проявляется.Время от времени ты погружаешься в эти состояния единства и внутреннего согласия.Есть опыт как это быть целостным.Он и заставляет двигаться и делать что-то.Просто не можно жить по старому.Это как у Ленина низы не могли,а верхи не хотели.Конечно можно высказать недоверие и к себе,дескать действительно ли это были состояния целостности.Но у меня нет такого сомнения,тк все познается в сранении и дает свои всходы.А всходов и уже не всходов,а хороших цветов,ростков есть у меня.
Гришина школа это не его школа.Это и моя школа.Она во мне стала прорастать сама постепенно.А потом и Гриша появился во всей своей красе и с уже изобретенным колесом.Ура и спасибо ему,и низкий поклон,что он вынул эту школу из пространства,из себя и делиться.Я точно знаю.чтоб предлагать то,что предлагает Гриша,надо пройти огонь,воду и медные трубы.А пройдя их прежним уже не будешь.Как в сказке
Если позволишь,обнимаю тебя
Опубликовано 20 Январь 2012 - 17:17
Опубликовано 20 Январь 2012 - 18:47
Юль, считаю, что искусственный вопрос он не лучше отсутствия вопросов.
Вот представь идет тема, Гриша спрашивает "какие есть вопросы?" и кому-то по существу с животрепещущим не протолкнуться спросить, потому что другие заготовили вопросы дома... и микрофон написали раньше. Да и отвечать на такие вопросы удовольствие сомнительное.
Полностью согласен. Не думаю что Грише нужны такие вопросы. Даже скорее вопросы ему совсем не нужны, наверное своих хватает... Они нам нужны. Как говорила у нас в школе учительница по физике: вопросов нет или когда все понятно или когда ничего не понятно. "все понятно" помоему нам пока не грозит ...
Опубликовано 20 Январь 2012 - 19:12
Опубликовано 20 Январь 2012 - 19:26
Да, конечно вы все правы, что может быть хуже искусственности. Просто получается, что каждый из 100 человек на вебинаре ждет, что другие буду задавать вопросы и в итоге все молчат.Юль, считаю, что искусственный вопрос он не лучше отсутствия вопросов.
...и кому-то по существу с животрепещущим не протолкнуться спросить, потому что другие заготовили вопросы дома... и микрофон написали раньше. Да и отвечать на такие вопросы удовольствие сомнительное.
Как в Летучей мыши:
"Собака думает, что зовут жену, и не двигается с места, а жена думает, что зовут собаку и тоже не двигается с места!"
Те, у кого вопросы животрепещущие, всегда успеют первыми.
Не буду говорить за других, но я обычно просто ленюсь и мне удобно, чтоб другие делали всю работу за меня.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 20:02
Настолько заумные, что ум в панике зашевелился, задергался, запротестовал.
И в течение ГК и сейчас на АК мне казалось, что Гриша талдычит нам об элементарных, очевидных истинах, мимо которых мы проходим не замечая. Не для нас эта простота, нет, не ищем мы легких путей, не интересно то, что лежит на поверхности...
...............................................
А, может быть, это я настолько глухая, тупая и закостеневшая, что не могу воспринять высоту полета мысли, ее глубину...
Опубликовано 20 Январь 2012 - 20:09
Юля, ты тоже права по-своему. Если тебе удобно подготовить заранее вопрос, то так и делай.Да, конечно вы все правы, что может быть хуже искусственности. Просто получается, что каждый из 100 человек на вебинаре ждет, что другие буду задавать вопросы и в итоге все молчат.
...
По поводу искусственных вопросов. Такие вопросы к Грише не пройдут. Я помню, когда я стала ведущей на уроках в Университете Лидерства, то мне приходилось задавать множество вопросов. И в какой-то момент я хорошо научилась это делать именно искусственно, от ума, только для того, чтобы поддержать беседу. Но как только я стала подобные вопросы задавать Грише, он сразу меня раскусил, что называется. Он просто сказал, что не будет на них отвечать. И пришлось мне учиться вытаскивать вопросы из себя, а для этого пришлось гораздо больше заниматься технологиями и внимательнее слушать, что же говорит Гриша.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 20:44
Опубликовано 20 Январь 2012 - 21:00
Опубликовано 20 Январь 2012 - 21:04
Опубликовано 20 Январь 2012 - 21:20
Гриша не грустный,он печальный.Гриша хочет вывести нас на свой уровень сознания,но он не может влиять на ход вещей.Мы, и только мы, решаем с какой скоростью нам двигаться.Только скорость у нас...Нас корова интересует больше,чем то что говорит Гриша.А времени,как не раз говорилось,осталось мало.А значит техники нужно выполнять не как вспомнил-сделал,а непрерывно,тотально.Пока техники перестанут быть просто техниками,а станут нашей сутью.Делать как дышать.И может, он не из-за нас такой грустный - тоже мне, пупы земли.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 21:49
Гиперкурс -Вот я то же насчет вопросов...
Нет у нас времени на долгое усвоение техник - нету его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо, хоть и туго, и не лезет иной раз, а вот надо, потому как незаметно, а подвижки есть! И еще - если не теперь, то когда? Если не я, то кто??? Гриша, спасибо! и прости за неуклюжесть)))
Может во внешнем выражении себя на форуме подотстала, иногда времени не хватает, иногда, кажется.... ну в общем, это комплексы.
Гриша, мы нерадивые, неуспевающие, неприлежные, бестолковые ученики. Но мы ж барахтаемся, пыхтим, стараемся все успеть. Попеременно сменяем друг друга, когда кто выпадает в проживание своего расколбаса. И снова идем дальше, ощущая друг друга.
Единственно не всё так просто нащупывается внутри.
Назад смотришь и все..... я туда не хочу, больше так не получится......
Частенько заглядываю в себя... а мне это действительно надо?... и когда ментал наконец-то замолкает... слышу из глубины идущее ДА...
Только не надо на Гришу валить.Да я тоже бывает валю,но и отваливаю вовремя.
И я бы так сказала, если б умела
Мне это нужно!
Действительно, трудно выразить словами то, что чувствуешь.
Забыли об игре, о правилах, наследили своими страхами, недоверием, ленью?
А может мы эгоисты !? Гриша, а мы тебе НУЖНЫ?
Мы ведь без таких пинков не в состоянии проснуться
Эй! Мы глухие? Вы глухие? Я ГЛУХАЯ?
А еще число сегодня очень интересное 11.08.11....
...........
Полностью можно почитать здесь
Опубликовано 20 Январь 2012 - 22:20
особенно последнее занятия..я слушаю про эти "заоблачные высоты" и вхожу в какой то ступор,и понимаю,что для меня это недостижимо....
Я тоже про бессмертие слушала отстранённо. Какие уж тут "заоблачные высоты", когда сижу "квашня-квашнёй", как та Марфутка из "Морозко". Хоть бы суметь не превратиться в тоскливую тётку/сварливую бабку на ближайшие ...цать лет, уж хоть бы пободриться ещё по возможности подольше. Но, как говорится, ни от чего не зарекаюсь
А про детство - Да. Мне кажется, во мне живёт мой внутренний Ребёнок, проснулся (а может, только кажется, а может, и не кажется).
Про техники. С вибрациями у меня происходит похожее, как Алёнка описывает про "гудёж".
У меня похожие вибрации начались 2 года назад, с симоронских книг и форума. Порой сильно трясло, вот во время очника тоже, особенно стоило только на форум зайти. Ещё на первом вебинаре Альтеркурса, помню, я Грише сказала, он ответил "Потрясись с удовольствием". Потом это как-то поутихло. И вот как с 3-м уровнем начали работать, снова пошли вибрации, но тоньше. Но иногда они усиливаются с внутренним напряжением, и я как-то "поджимаюсь" вся, с устремлением как бы вперёд, или вверх. Тогда я вниманием как бы "разглаживаю" себя внутри, с улыбкой, с потоком "капитошек". А вчера, когда "включила" Капитона над головой, тело захотело принимать поток выдыхаемых смеющихся искорок в тряске, трепетании, как бы насыпая их в себя и утрясая, чтобы пропихнуть во все места. Ещё у меня бывает ощущение сгустка тепла в правом ухе, и на правой ступне сбоку, и снаружи горла. Но в районе горла ещё раньше началось.
А сегодня сильно воспалился сустав большого пальца левой руки, раньше с ним ничего подобного не было. Болел другой палец на этой руке, но не так сильно. Ещё в последнее время повылезли гнойнички на лице, то там, то тут. И даже в этом же правом ухе. Сначала думала, из-за излишеств праздничного меню. Или это я усердным лицевым Танцем подняла всякую хрень "со дна"? Меню уже подкорректировала, танцевать лицом продолжаю. Но теперь ещё герпес на губах. Ну, и сустав. У меня вопрос, как работать при остром воспалении (он весь припухший и красный, малоподвижный, не говорю уже, какой болючий). Отличается ли метод от работы при застарелых хронических болячках. Наверно, глупость спрашиваю, но что-то сама не соображу. "Проктологию" читаю-читаю, но как заклинило. Боюсь неправильно что-то с этим суставом сделать. Подскажите, пожалуйста.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей