Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#221 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Январь 2012 - 19:45

Все хорошо в танце дурака. Одно плохо : его надо делать :) начинаешь делать и класно все, и ощущения офигительные, а потом вдруг становиться лень. :) блин, и понимаю что это ментал сопротивляеться своей смерти ;) но паразит делает это так качественно что просто никак устоять не получаеться. Народ, какой техникой бороться с ленью? :)
  • 0

#222 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2012 - 19:53

Народ, какой техникой бороться с ленью? :)

Я ей поддаюсь Если честно делаю, то и лень в кайф и ненадолго, если же врать начинаю и впадаю во всякие ментальные мудрствования, то вообще бесполезно... ТУД пробовал? Или клеточный смех. Когда клеточки живые, то и лень видно какая она: конструктивная или от ума.
  • 0

#223 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2012 - 21:00

Все хорошо в танце дурака. Одно плохо : его надо делать :) начинаешь делать и класно все, и ощущения офигительные, а потом вдруг становиться лень. :) блин, и понимаю что это ментал сопротивляеться своей смерти ;) но паразит делает это так качественно что просто никак устоять не получаеться. Народ, какой техникой бороться с ленью? :)

сдачей))) полной)))) я ей сдаюсь. валюсь на диван, кайф от лежания ловлю. как только кайф пропадает-встаю и делаю. а пропадает быстро. только лениться честно надо))))
  • 0

#224 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:01

На вебинаре при выполнение Звезды, у обратил внимание на проблему, как только Гриша ставит временные рамки, "стоим минуту", мне минута как штанга плюх на плечи, и мысли "а сколько времени прошло", а вот как только Гриша говорит "стоим до состояния достаточности" стою в звезде спокойно даже после того, как он говорит "выходим". Да когда делаю сам, та же история, если просто стою в звезде, то получается достаточно долго, как только ставлю временной критерий на плечи опять штанга ложиться! Я один такой, или у кого то схожие проблемы?
  • 0

#225 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:32

Я один такой, или у кого то схожие проблемы?

Да, Олег, есть такое. Стоишь и отсчитываешь мысленно, что очень мешает.
Но в последнее время я просто говорю себе "Делаю до состояния достаточности" и всё. Иногда заканчиваю раньше, чем Гриша начинает говорить. Иногда наоборот, Гриша уже говорит, а я еще несколько минут могу простоять комфортно.

У меня так.
  • 0

#226 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:50

Поначалу так бывало. Но потом перестал даже думать о времени. Стою столько, сколько в кайф и сколько хочется. Время от этого часто уходит за пределы 1-3 минут с Гришей. Даже если и минуты не "выстаиваю" - вообще не коробит. Вихрю-то что, много надо? Проснулся в нем, закрутил поток, поддал общего вращения собой и сам напитался им. И в жизнь!
  • 0

#227 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:00

Все хорошо в танце дурака. Одно плохо : его надо делать :) начинаешь делать и класно все, и ощущения офигительные, а потом вдруг становиться лень. :) Народ, какой техникой бороться с ленью? :)

Не очень понятна мне твоя борьба с ленью, ведь когда делаеш мышцы наливаются и кайф идёт. Рвёт делать и делать, еще и ещё чуть чуть... Попробуй просто отпустить лень, когда нахлынывает. Не сопративляйся, а пойди по ощущениям.

Если зацикливаюсь на времени проскакивало раньше. Просто стою минуту, стою в кайф, тело само толкает - минута.
  • 0

#228 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:39

Если вдруг ощущаешь лень при выполнении Танца Дурака (или какой-либо другой техники), возможно это то, что называется состоянием достаточности. Тогда можно просто прекратить

Борьба с ленью. Вариантов вижу два:
1) А зачем с ленью бороться?
2) Просто оторвать жопу, и сделать то, что требуется.
3) Если ты стал Дураком. Лежишь на печи - а вёдра сами воду носят. :(
  • 0

#229 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 14:20

Мне полюбился ДТ в ТТ. Раз иду в гости, на улице выпал снежок, скользкова-то. Представляю, что моё тело большое, крылатое и ноги как лапы с коготками, чтоб лучше цепляться. На всякий случай наметила - если буду падать, то на хвост обопрусь, если на бок падать, то на крыло. :D
  • 0

#230 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 14:41

А вот ещё такой опыт. Опять, по дороге, дай, думаю, поделаю, на ходу, ТД лицом. Дорога пустынная. Только начала - включился смех первого уровня, невозможно не смеяться! Потом, думаю, надо включить ТД в ТТ и обратила внимание на ягодицы, надо их подтянуть. И стала я, интенсивно так, работать ими, напрягать и реально почувствовала, получила ощущение в теле, в настоящих ягодицах, что они стали покалывать и кверху потянулись! Это было откровение! Так классно!! :D :D
  • 0

#231 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 25 Январь 2012 - 14:59

делал СТД 3 раза...делаю по утрам комбинируя последовательно с ТУД никакой крепотуры как ни стараюсь. Буду продолжать , но пока что нихрена не выходит
  • 0

#232 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 15:17

С силовым танцем халявлю. Но когда делала! Прикольно, когда на балконе, в майке и джинсах в наш пусть и не сильно жестокий минский мороз, ощущаешь себя словно в тепловой воздушной оболочке, когда танцуешь.
  • 0

#233 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:34

Вариантов вижу два:
1) ...
2) ...
3) ...

Прямо коан, как картошка Влады... Удивительный вечер!

Кстати, крепатура сегодня-а-а-а... УХ! Обидно, что не от силового :(
  • 0

#234 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:40

Кстати, крепатура сегодня-а-а-а... УХ! Обидно, что не от силового :(

а от чего ;)
у меня с крепатурой че то все хуже и хуже :(
  • 0

#235 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:45

а от чего ;)

От жизни )))))
  • 0

#236 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:53

никакой крепотуры как ни стараюсь.
Буду продолжать , но пока что нихрена не выходит

То же самое, Лёш.
Мне кажется, что я какой-то нюанс технологии упускаю.
  • 0

#237 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:54

От жизни )))))

да уж,от этого может быть :lol:
  • 0

#238 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:58

ну и дефицитное дыхание на протяжении от 10 минут, лично у меня очень успокаивает ментал и вводит глубоко в ощущения...
даже в некоторую декоцентрацию
а через полчаса такого дыхания вообще интересы вещи происходить с состоянием и вниманием начинают B)

А у меня после 5 минут дефицитного дыхания начинает сосать под ложечкой, как будто при голодании, даже если только что поел, а после 10 минут это ощущение смещается в низ живота.. :P
  • 0

#239 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 09:16

Делаю сначала ТУД, который переходит в ТД, потом силовой. Кажется я не очень поняла как его делать,нужно еще переслушать, - сейчас просто сильно напрягаю мышцы в разных частях тела. Крепатуры нет, постоянно приходится следить за дыханием, все время норовлю его задерживать. Продолжаю раздвигать дверные косяки, очень заманчиво мышцы подкачать без спортзала.
  • 0

#240 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 18:11

Я заметила, что мелочевку разную вообще не получается проработать :( . Не могу поймать, локализовать в теле. Например, слышу - sms-ка пришла, беру телефон - и оп, досада, что не от того, кого ждала. Я ей -ты где? а она убежала. И вот все время мелочь разбегается.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей