Сострадание. Приятие.В последнее время стало очень много каких-то странных мыслей приходить....
-а что это у меня принятие или равнодушие.
И потом... -О каком принятии я думала?Где оно здесь?
Вранье самой себе.
.....мне стало интересно заглянуть внутрь этих людей-а что там,что испытывает другой,почувствовать его.Без всяких оценок-приятен он мне или нет.
На каждое из этих понятий есть ворох "своего"опыта, километры прочитанного, коллекции "чужих" взглядов, пирамиды концепций и .... длинная череда вымучиваемых из себя попыток узнать, что же это такое "на самом деле", где здесь "истинный смысл".
Почему снова и снова кажется, что опять что - то как то не так "принялось", что как то дОлжно "по-другому" сострадать и как их приладить в обычную каждодневную жизнь.
А может не в жизнь свою прилаживать и вставлять сострадание, приятие, толерантность, а наоборот, в Приятие и Сострадание внести жизнь? Хм, игра слов?
Мне вот всё больше и больше видится ложью, когда я говорю, что пытаюсь заглянуть в то, что испытывает другой, почувствовать его. Это не возможно, всё равно я никогда не получу, не воспроизведу, не смогу почувствовать ИМЕННО ТО (оттенки и нюансы), что чувствует другой, я могу чувствовать только то, что могу чувствовать я своим телом, через свой уровень восприятия, через свою степень открытости.
И вот через это желание (заглянуть в то, что испытывает другой, почувствовать его) я драпаю от своих ощущений, которые возникают ВО МНЕ в этот момент, пытаюсь влезть в придумываемые, "воссоздаваемые", те, которые "могли бы быть" у другого, не в мои настоящие, а в не-мои ненастоящие. И это я потом называю состраданием и еще приятием.
Но ведь это ложь. Меня во мне в этот момент нет, но во мне нет и того другого настоящего.
И что там тогда есть вообще?
Или вот еще:
уяснила для себя, что:
Чистое Приятие - это просто позволение Быть всему, что Есть, а Чистое Сострадание - это позволение Каждому из того что Есть испытывать то, чем Он сейчас проЯВЛЕН. Очень хорошо уяснила, твердо.......
и.............. "отморозилась" от всех и всего происходящего.
Все свелось к "позволению" в смысле одобрения ума, типа: "ладно, так и быть, будь и ты и ты и ты, и испытывайте вы все что хотите..." а я.....
а мне как то хреново становилось все сильнее, потому что все "оторваннее" я становилась от того, что Есть.
Теперь вот обнаружила, что в этом хорошо уясненном "моём" знании:"Чистое Приятие - это просто позволение Быть всему, что Есть, а Чистое Сострадание - это позволение Каждому из того что Есть испытывать то, чем Он сейчас проЯВЛЕН", не увидела самое главное - Себя.
Ведь здесь написано, что в первую очередь - это позволение Быть Себе и испытывать Себя через То, чем Я сейчас проЯВЛЕНА, а не ПРИДУМЫВАТЬ ВСЁ ЭТО самой или не просить, чтобы тебе ЭТО (чем я сейчас проявлена) ПРИДУМАЛ кто-нибудь другой (друг, учитель, астролог, гадалка).
А я не умею Себя слушать. Я привыкла Себя не слышать (если это, конечно, не форс-мажор, когда выковыривать ответ на вопрос КАК МНЕ БЫТЬ из огромных залежей прочитанного и услышанного просто не возможно, потому что некогда).
Не привыкла себя слушать. Поэтому меня всегда по жизни мучает вопрос КАК, и я всегда судорожно пытаюсь выпотрошить ответ на него хоть из кого, кроме себя.
Сейчас как раз такое время у меня настало, форс-мажор.
КАК МНЕ БЫТЬ?
Не знаю. Пробую.
Себя сначала услышать, а потом уже вдруг всё остальное подтянется (люди, события, место и время)…..?