Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"
Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:48
Опубликовано 11 Январь 2012 - 23:03
Опубликовано 11 Январь 2012 - 23:11
Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в таких вот "Автоматах" нет...Внутренний смех потихоньку прорастает. Заметила, что в напряжных эмоциональных ситуациях включается автоматом...
Так всё и начинается - сначала делаем что-то осознанно, потом ставим это на "автомат" и пользуемся этим автоматом, осознанно включая или выключая его, а потом забываем "где у него кнопка", и автомат начинает жить своей жизнью, включаясь и выключаясь "самостоятельно" под воздействием внешних факторов, а потом и вообще забываем, что это мы сами установили этот автомат, поставили работу автомата на автомат, и что это вообще изначально была НАША игрушка...
И начинаем с этим автоматом (который для нас и не автомат уже вовсе, а какой-то непонятный, неконтролируемый процесс) бороться, пытаться взять его под контроль и т.д., замораживая там своё внимание, энергию и теряя осознание и ощущения... И навешиваем на себя таких автоматов за жизнь великое множество, а потом пытаемся среди всего этого, хаотически работающего, грохочущего и регулярно нас подводящего цеха автоматов, искать себя...
"Дети, берегитесь баобабов!" (С) Маленький принц
Опубликовано 11 Январь 2012 - 23:25
Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:17
Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:19
сегодня пела в машине по дороге на работу и вдруг подумалось: "Пение - это же по умолчанию дефицитное дыхание - и выдох длинный и на вдох времени нет!"
![]()
и поднимается каждый раз разное-всякое... а если я в процесс вовлекаюсь совсем, то еще и ТД в тонком теле начинает сам происходить - тело тоже подпевает движениями)
Ну да))))))
Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:32
Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:36
Дефицитное дыхание...
...
Если честно, то дышать, используя дефицитное дыхание, весьма не комфортно, но так со всеми дыхательными практиками - любое дыхание с непривычным для нас ритмом и глубиной поначалу вызывает дискомфорт, но стоит к нему приноровиться, втянуться в него, сделать его естественным для себя, как уже "обычное" дыхание начинает вызывать недоумение. НА самом деле, ко всему прочему, таким образом мы берём под контроль наш дыхательный "автомат", и наконец-то начинаем дышать САМОСТОЯТЕЛЬНО!!
подписываюсь. и про автоматы тоже подписываюсь. никакой осознанности - 2 дня ни одного дефицитного вдоха!
Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:46
И я не сплю долго. Но почему то днём спать тоже не хочу. Энергии много.Вот и я, бодрствую часов до 4, не первую ночь... Хотя не очень много дышу.
Ещё заметила, что почти ничего не ем. Забыла я про еду. Тоже странно...
Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:57
Здравствуй, сестра моя бодрствующая... ха-ха... наверно скоро разучусь спать вообще... просто некогда и зачем спать? когда столько всего интересного... )))Вот и я, бодрствую часов до 4, не первую ночь... Хотя не очень много дышу.
Жизнь закручивает-вихрит... полнейших хаос... и дефицитное дыхание
Хаос непредсказуем, не знаешь куда вынесет в следующее мгновение и будет ли оно вообще?... в этом в безумии ощущаю себя понастоящему живой, все клеточки и ощущаю как реагирую на любое изменение... пархаение крыла бабочки в противоложной реальности... ммммммм.... драйвффффф )))))))))
Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:13
Опубликовано 12 Январь 2012 - 16:21
Опубликовано 12 Январь 2012 - 17:14
сегодня пела в машине по дороге на работу и вдруг подумалось: "Пение - это же по умолчанию дефицитное дыхание - и выдох длинный и на вдох времени нет!"
![]()
и поднимается каждый раз разное-всякое... а если я в процесс вовлекаюсь совсем, то еще и ТД в тонком теле начинает сам происходить - тело тоже подпевает движениями)
Ага, тоже про это всё время думаю ))
Вы танцуете? А я пою! ©
И в машине, и уже даже в метро в голос
Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:17
Опубликовано 12 Январь 2012 - 23:33
Опубликовано 13 Январь 2012 - 09:15
Опубликовано 14 Январь 2012 - 08:50
Опубликовано 14 Январь 2012 - 13:07
У меня такие же были сомнения - когда я делаю ДД - мне кажется, что я и так дышу именно таким образом . Всегда. Я даже пыталась объяснить это себе особенностью мужского и женского типа дыхания: сын мой дышит совсем по-другому - длинный вдох и рывком выдох. И поэтому, когда делала ДД, то быстро с него "соскальзывала", забывала. А когда вспоминала, думала: "Я и так - ДД дышу". Я даже думала, что это я себе вру, придумываю, лишь бы не делать (лень же беспросветная). И мне помогло "быть осознанной" в ДД и быть "уверенной", что это именно ОНО знаешь, что? Выдох смеющийся. То есть не просто долго выдыхаешь, а смехом (внутренним, булькающим, переходящим в реальный). Во-первых, это смешно и кайфово. А во-вторых, не достаёшь саму себя обвинениями во вранье - это-то уж точно техника, как ни крути, и ты её делаешь.выдох у меня на много длинее вдоха, а как оказалось теперь - это то чего надо достигать
!!! Вот так сюрприз!!! Я здорова
!!!! Спасибо ДОК!!!
Опубликовано 14 Январь 2012 - 13:59
У меня такие же были сомнения - когда я делаю ДД - мне кажется, что я и так дышу именно таким образом . Всегда. Я даже пыталась объяснить это себе особенностью мужского и женского типа дыхания: сын мой дышит совсем по-другому - длинный вдох и рывком выдох. И поэтому, когда делала ДД, то быстро с него "соскальзывала", забывала. А когда вспоминала, думала: "Я и так - ДД дышу". Я даже думала, что это я себе вру, придумываю, лишь бы не делать (лень же беспросветная). И мне помогло "быть осознанной" в ДД и быть "уверенной", что это именно ОНО знаешь, что? Выдох смеющийся. То есть не просто долго выдыхаешь, а смехом (внутренним, булькающим, переходящим в реальный). Во-первых, это смешно и кайфово. А во-вторых, не достаёшь саму себя обвинениями во вранье - это-то уж точно техника, как ни крути, и ты её делаешь.
Спасибо, так и буду делать
Опубликовано 15 Январь 2012 - 17:49
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей