Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#221 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:48

Голова моя дырявая!!! Я про ДД запамятовала, спасибо форуму! Пока читала, надышалааась! Посмотрим как отразится на сне! Да ещё разок прослушать надо, технику уточнить. Спасибо всем кто опытом поделился.! Зато про смех вторым уровнем вспомнила вовремя, помогло сохранить внутреннее равновесие!
  • 0

#222 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 23:03

Внутренний смех включается сам собой, но опять же, проявляются запертые места в теле, которые или вообще не пробиваются или с особым вниманием требуют к себе относиться. Дефицитное дыхание запускает резервные силы. Сегодня подумала, что пора уже упасть без задних ног от долгой и интенсивной нагрузки, но коктейль из танца-смеха-дыхания бодрит. Вообще состояние в последнее время безумное: такая круговерть людей, дел, событий, мест, впечатлений от всего этого, эмоций и т.д. Вот точно еще год назад меня бы не собрать было по углам от такого, а сейчас прямо кайф, драйв, йо-хо!
  • 0

#223 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 11 Январь 2012 - 23:11

Внутренний смех потихоньку прорастает. Заметила, что в напряжных эмоциональных ситуациях включается автоматом...

Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в таких вот "Автоматах" нет...
Так всё и начинается - сначала делаем что-то осознанно, потом ставим это на "автомат" и пользуемся этим автоматом, осознанно включая или выключая его, а потом забываем "где у него кнопка", и автомат начинает жить своей жизнью, включаясь и выключаясь "самостоятельно" под воздействием внешних факторов, а потом и вообще забываем, что это мы сами установили этот автомат, поставили работу автомата на автомат, и что это вообще изначально была НАША игрушка...
И начинаем с этим автоматом (который для нас и не автомат уже вовсе, а какой-то непонятный, неконтролируемый процесс) бороться, пытаться взять его под контроль и т.д., замораживая там своё внимание, энергию и теряя осознание и ощущения... И навешиваем на себя таких автоматов за жизнь великое множество, а потом пытаемся среди всего этого, хаотически работающего, грохочущего и регулярно нас подводящего цеха автоматов, искать себя...

"Дети, берегитесь баобабов!" (С) Маленький принц
  • 0

#224 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 11 Январь 2012 - 23:25

Дефицитное дыхание... Если бы не дыхательная гимнастика Сэра Шурфа Лонли-Локли, (а есть у меня подозрение, что ДД является одной из её разновидностей), - кранты бы мне - сдох бы на третьем же выдохе!)) Никогда не пробовал на полном выдохе в вакуум фазе ещё и внутренний смех включать! ЗАБАВНО!! Анекдот про ёжика, который шёл по лесу, забыл как дышать и умер, а потом вспомнил и дальше пошёл, обретает совершенно иной смысл!)) Состояние "умер" при полном выдохе, да ещё и с внутренним смехом, как-то само собой отваливается... В какой-то момент поймал себя на мысли, что мог бы выдыхать сколь угодно долго, но прорвавшийся в этот момент вдох-всхлип - тут же опроверг эту мысль!) Если честно, то дышать, используя дефицитное дыхание, весьма не комфортно, но так со всеми дыхательными практиками - любое дыхание с непривычным для нас ритмом и глубиной поначалу вызывает дискомфорт, но стоит к нему приноровиться, втянуться в него, сделать его естественным для себя, как уже "обычное" дыхание начинает вызывать недоумение. НА самом деле, ко всему прочему, таким образом мы берём под контроль наш дыхательный "автомат", и наконец-то начинаем дышать САМОСТОЯТЕЛЬНО!!
  • 0

#225 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:17

сегодня пела в машине по дороге на работу и вдруг подумалось: "Пение - это же по умолчанию дефицитное дыхание - и выдох длинный и на вдох времени нет!" :blink: и поднимается каждый раз разное-всякое... а если я в процесс вовлекаюсь совсем, то еще и ТД в тонком теле начинает сам происходить - тело тоже подпевает движениями)
  • 0

#226 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:19

сегодня пела в машине по дороге на работу и вдруг подумалось: "Пение - это же по умолчанию дефицитное дыхание - и выдох длинный и на вдох времени нет!" :blink:
и поднимается каждый раз разное-всякое... а если я в процесс вовлекаюсь совсем, то еще и ТД в тонком теле начинает сам происходить - тело тоже подпевает движениями)

Ну да))))))
  • 0

#227 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:32

А у меня какие-то странные отношеия с ДД. Если дома хожу по квартире, то могу спокойно дышать ДД мин. 10-15, а если иду по улице, то хватает сил только на 3-5 вдохов-выдохов. Получается, что... :blink: ,а что получается? Возможно, что я дома чувствую себя более свободно, расслабленно и потому ДД идет легче?
  • 0

#228 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:36

Дефицитное дыхание...
...
Если честно, то дышать, используя дефицитное дыхание, весьма не комфортно, но так со всеми дыхательными практиками - любое дыхание с непривычным для нас ритмом и глубиной поначалу вызывает дискомфорт, но стоит к нему приноровиться, втянуться в него, сделать его естественным для себя, как уже "обычное" дыхание начинает вызывать недоумение. НА самом деле, ко всему прочему, таким образом мы берём под контроль наш дыхательный "автомат", и наконец-то начинаем дышать САМОСТОЯТЕЛЬНО!!

подписываюсь. и про автоматы тоже подписываюсь. никакой осознанности - 2 дня ни одного дефицитного вдоха!
  • 0

#229 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:46

Вот и я, бодрствую часов до 4, не первую ночь... Хотя не очень много дышу.

И я не сплю долго. Но почему то днём спать тоже не хочу. Энергии много.
Ещё заметила, что почти ничего не ем. Забыла я про еду. Тоже странно...
  • 0

#230 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:57

Вот и я, бодрствую часов до 4, не первую ночь... Хотя не очень много дышу.

Здравствуй, сестра моя бодрствующая... ха-ха... наверно скоро разучусь спать вообще... просто некогда и зачем спать? когда столько всего интересного... )))

Жизнь закручивает-вихрит... полнейших хаос... и дефицитное дыхание :P ощущениями в теле, если б в голове была? :rolleyes: , то в дребезги разорвало бы... )))

Хаос непредсказуем, не знаешь куда вынесет в следующее мгновение и будет ли оно вообще?... в этом в безумии ощущаю себя понастоящему живой, все клеточки и ощущаю как реагирую на любое изменение... пархаение крыла бабочки в противоложной реальности... ммммммм.... драйвффффф )))))))))
  • 0

#231 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:13

Вчера в беседе с друзьями вспоминали, как ныряли))) Когда баллон под водой при погружении кончился раньше времени, неожиданно, когда был на глубине, а всплыть нельзя)) и возникла паника, почти жуткая.. Это я про дефицитное дыхание.. Под водой так и учат дышать - короткий вдох и длинный выдох.. После этого дурацкого баллона - я решил еще раз погрузится - сразу же, чтобы негативный опыт растрясти-стереть - все получилось! Правда потом получил резкий приступ клаустрофобии первый раз в жизни в самолете, уже там, в воздухе - даже возникло желание выпрыгнуть с самолета (ну естественно в уме)) ) И еще вспоминаю как раньше боролся со своим похмельем - таким же образом, при помощи дефицитного дыханием. Даже гордился своим изобретением - пока не понял, что проще бросить пить совсем))))) Ну а внутренний смех у меня не выключается - всю жизнь свою - если я правильно все понял то это у меня он)))) и есть)))
  • 0

#232 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2012 - 16:21

Дефицитное дыхание возлюбила аж еще с Гиперкурса! А сейчас по-новой очень душевно идет.... Вспоминаю довольно часто и прям наслаждаюсь.... голова яснеет...мозги (хотела написать "распрямляются")))))) не! ну наверное не надо их распрямлять, но ощущение именно такое.... Что бы это значило? :rolleyes: Профилактический смех.... Из вебинаров Гиперкурса видимо)) помню, что так красиво Гриша говорил: "Профилактический смех - очень глубока проработка подсознания" То есть сплошная польза))) Не очень получается.... Но вот сегодня решила позавтракать.... и пока соображала, что укусить, посмеялась... чисто профилактически минут этак 15... В итоге! прощай завтрак! А не хочется :D и всё тут!!!
  • 0

#233 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 12 Январь 2012 - 17:14

сегодня пела в машине по дороге на работу и вдруг подумалось: "Пение - это же по умолчанию дефицитное дыхание - и выдох длинный и на вдох времени нет!" :blink:
и поднимается каждый раз разное-всякое... а если я в процесс вовлекаюсь совсем, то еще и ТД в тонком теле начинает сам происходить - тело тоже подпевает движениями)

Ага, тоже про это всё время думаю ))

Вы танцуете? А я пою! ©

И в машине, и уже даже в метро в голос :blink:
  • 0

#234 Мила

Мила

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    г.Баку

Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:17

Доброе время суток всем ))) Сегодня как спаминала я включала дыхание вдох и длинный выдох это мне знакома ,както пробывала дыхательный тренажер Фролова ,когда я начила дышать по инструкцией и стала задыхаться мне воздуха не хватало,но успокоив себя все получилось.А вот внутренний смех и танец Дурака в тонком теле как-то не получается,а может я глубинно не осознаю как эти техники надо выполнять,незнаю,я как-то пробывала...не буду обманывать
  • 0

#235 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Январь 2012 - 23:33

В первые дни новогодних каникул мои взрослые дети и их друзья устроили мне настоящую школу по непринятому мною. Новый год на природе, среди родных мне людей. Казалось бы, что может быть лучше? Как в известной песне: «Это в городе мне грустно было, а за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь!!!» Правда, все пошло совсем не так, как хотелось,.задуманный сценарий словно подменили. «Вспомнил — сделал» переросло в постоянную необходимость. Вот и смеялась несколько дней подряд.Не буду описывать все подробно , скажу только что технологии смеха, в разных вариантах, (особенно дефицитное дыхание) помогли мне справиться с негативными эмоциями, Я постепенно стала смотреть на происходящие действо со стороны, снаружи или сверху, отпустила все на самотек (Делайте вы что хотите!) и мне стало легко. Научили?. И еще. Я тоже пою, когда делаю ДД, или, скорее, мычу. Вибрации в теле тогда становятся более ощутимыми, выпуклыми
  • 0

#236 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 13 Январь 2012 - 09:15

дошло сегодня почему профилактический смех так не хочется делать: после 3-8 циклов вдоха-выдоха вдруг появляется удушье и страх, который проявляется в напряженных мышцах живота и плеч. Аналогичную? проблему в ДД продышала-обняла вниманием... дефицитно дышу с удовольствием - все время почти в момент задержки вдоха возникает ощущение расширения, а вот с профилактическим внутренним смехом затык :blink: пошла дальше работать...
  • 0

#237 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 14 Январь 2012 - 08:50

Подтягиваю хвостик. Примерно пол года назад или даже больше вдруг обратила внимание на свое дыхание и с тех пор наблюдаю за ним, и думала я, что то не так с телом, болею может и не знаю об этом потому, что выдох у меня на много длинее вдоха, а как оказалось теперь - это то чего надо достигать :) !!! Вот так сюрприз!!! Я здорова :lol: !!!! Спасибо ДОК!!!
  • 0

#238 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Январь 2012 - 13:07

выдох у меня на много длинее вдоха, а как оказалось теперь - это то чего надо достигать :) !!! Вот так сюрприз!!! Я здорова :lol: !!!! Спасибо ДОК!!!

У меня такие же были сомнения - когда я делаю ДД - мне кажется, что я и так дышу именно таким образом . Всегда. Я даже пыталась объяснить это себе особенностью мужского и женского типа дыхания: сын мой дышит совсем по-другому - длинный вдох и рывком выдох. И поэтому, когда делала ДД, то быстро с него "соскальзывала", забывала. А когда вспоминала, думала: "Я и так - ДД дышу". Я даже думала, что это я себе вру, придумываю, лишь бы не делать (лень же беспросветная). И мне помогло "быть осознанной" в ДД и быть "уверенной", что это именно ОНО знаешь, что? Выдох смеющийся. То есть не просто долго выдыхаешь, а смехом (внутренним, булькающим, переходящим в реальный). Во-первых, это смешно и кайфово. А во-вторых, не достаёшь саму себя обвинениями во вранье - это-то уж точно техника, как ни крути, и ты её делаешь.
  • 0

#239 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 14 Январь 2012 - 13:59

У меня такие же были сомнения - когда я делаю ДД - мне кажется, что я и так дышу именно таким образом . Всегда. Я даже пыталась объяснить это себе особенностью мужского и женского типа дыхания: сын мой дышит совсем по-другому - длинный вдох и рывком выдох. И поэтому, когда делала ДД, то быстро с него "соскальзывала", забывала. А когда вспоминала, думала: "Я и так - ДД дышу". Я даже думала, что это я себе вру, придумываю, лишь бы не делать (лень же беспросветная). И мне помогло "быть осознанной" в ДД и быть "уверенной", что это именно ОНО знаешь, что? Выдох смеющийся. То есть не просто долго выдыхаешь, а смехом (внутренним, булькающим, переходящим в реальный). Во-первых, это смешно и кайфово. А во-вторых, не достаёшь саму себя обвинениями во вранье - это-то уж точно техника, как ни крути, и ты её делаешь.

Спасибо, так и буду делать ;)! мрррр!!!
  • 0

#240 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 15 Январь 2012 - 17:49

Сегодня переслушал Шаг 2-й часть 2-я (раньше как – то очередь не дошла перечитать) Специально хотел услышать о смехе как провокации, и может быть пропустил, но не услышал. Хорошо помню о профилактическом смехе, (наработка смехочасов) о дефицитном дыхании, периодически ими занимаюсь каждый день и раньше, а сегодня встретил в заголовке вебинара «смех как провокация» но при переслушивании не услышал. Может подскажете о месте и теме Гришиного рассказа о «смехе как провокации» ?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей