Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
316 ответов в этой теме

#221 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Январь 2012 - 11:42

Забываю я про ТД в ТТ. Может быть, потому, что не особо идет эта техника. А вот ТД лицом делаю постоянно, лицо стало более свежее, почти ушла краснота, которая периодически возникала. Последнее время получаю комплименты на тему: хорошо выглядишь, все молодеешь)))
  • 0

#222 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 06 Январь 2012 - 16:45

Выполняю ТД лицом,пробовал делать и формальные упражнения такие как "лицевая йога",но самостоятельные спонтанно сделанные движения комфортнее.

Подкорректирую себя же,когда танцевал ТД то сами собой получались и потягушки лицом в виде именно упражнения из йоги лица( :lol: широко откритий рот,показующий язык :P ).Происходило ето паралельно с зеванием.
  • 0

#223 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 07 Январь 2012 - 23:13

А у меня танец Дурака лицом чаще всего походит на отпугивание комаров с этого самого лица со связанными руками.
  • 0

#224 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Январь 2012 - 06:30

Какое удовольствие танцевать танец дурака в движении! На пробежке в последнее время практикую бег в тонком теле. Раствореннось и открытость пространству получается такая же, как при наработке техник второго уровня школы. Да, и усталость не наступает. Таоке ощущение, что запросто могу пробежать еще несколько километров. :)
  • 0

#225 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Январь 2012 - 08:16

Вообще танец в тонком теле -это самая правда! :) Мое тонкое тело иногда воруют и когда я хочу танцевать я его возвращаю и объединяюсь с ним в танце дурака.Высшее удовольствие!
  • 0

#226 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 11:21

Мое тонкое тело иногда воруют

это как?
  • 0

#227 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 08 Январь 2012 - 12:24

Танец Дурака лицом становится привычным, ощутила насколько неподвижной и прямо каменной была моя физиономия, а сейчас кожа на лице стала намного мягче и как бы тоньше, что ли. Очень приятно ощущать лицо подвижным, живым.
  • 0

#228 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 08 Январь 2012 - 15:10

я уже вообще форум(а особенно ветки про Альтеркурс) воспринимаю как напоминание: почитаю, чего у других деиться, повспоминаю чего сама позабыла и айда практиковать. а часто - прочитаю пост чей-нибудь - ага! интересно! а я так могу? - сделала - опять почитаю... так что всем большое БЛАГОДАРЮ за напоминания!
  • 0

#229 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 08 Январь 2012 - 16:11

Какое удовольствие танцевать танец дурака в движении! На пробежке в последнее время практикую бег в тонком теле. Раствореннось и открытость пространству получается такая же, как при наработке техник второго уровня школы. Да, и усталость не наступает. Таоке ощущение, что запросто могу пробежать еще несколько километров. :)

Спасибо, Оксана. Утром прочитала твой пост как раз перед пробежкой. :)

Действительно, включенное тонкое тело, как бы несет на крыльях физическое. Легче в разы.
И ментал занят тонким телом. А без этого сразу ощущение тяжести наваливается.

У меня появился вопрос.
Когда мы тонкое тело не включаем в работу, а как обычно, то оно получается, весИт на физическом мертвым грузом?
Это тонкое тело такое тяжелое?
Может ментал тяжелый?
А тонкое тело и ментал, это не одно и то же? :blink:

Радостно села делиться открытием, а пока писала совсем запуталась. :unsure:
  • 0

#230 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:08

это как?

Точно не скажу!Просто оно как правило вне меня,я его не ощщущаю.Но через танец лицом,возвращвю его себе.То есть мимика выражает подлинность в ощущении.Таким образом я нащупываю все тело и исползую его энергию физическим телом.
  • 0

#231 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:32

Танец Дурака в движении это прекрасный способ согреться, и более того – не мерзнуть, этими холодными вечерами :rolleyes:
  • 0

#232 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:38

Точно не скажу!Просто оно как правило вне меня,я его не ощщущаю.Но через танец лицом,возвращвю его себе.То есть мимика выражает подлинность в ощущении.Таким образом я нащупываю все тело и исползую его энергию физическим телом.

то есть оно вообще отдельно? вот Игорь а вот в 2 метрах его ТТ и они никак не пересекаются?
  • 0

#233 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 08 Январь 2012 - 18:06

Ох! Эта техника стала для меня настоящим подарком. Не знаю, делаю ли я все правильно относительно Гришиных слов, но то, что я делаю все правильно относительно собственного тела - это точно. Такого кайфа я не испытывала даже когда игралась в "стань пеньком стань пчелкой". Да, меня снова колбасило не по-детски. Но в теле ощущения были изумительные. Особенно когда вспомнила о движениях бедрами. Меня снова начало пробивать на поплакать. Но это для меня в техниках уже не новость. А вот чувство работающего тела было ярче чем от часа в тренаерном зале!!!
  • 0

#234 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:35

Что-то у меня танец Дурака в тонком теле не очень нарабатывается. В основном его вспоминаю, когда на работу иду. (Заметила, что многие техники у меня во время ходьбы работают.Придется больше ходить.) Но каких-то ощущений значительных не получаю и все угасает. Перескочу на ТД лицом, потом в скальпе ощущения погоняю, но все как-то очень коротко. А дефицитное дыхание могу делать долго. Надо ли заставлять себя нарабатывать то, что не идет?
  • 0

#235 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2012 - 14:04

Что-то у меня танец Дурака в тонком теле не очень нарабатывается. В основном его вспоминаю, когда на работу иду. (Заметила, что многие техники у меня во время ходьбы работают.Придется больше ходить.) Но каких-то ощущений значительных не получаю и все угасает. Перескочу на ТД лицом, потом в скальпе ощущения погоняю, но все как-то очень коротко. А дефицитное дыхание могу делать долго. Надо ли заставлять себя нарабатывать то, что не идет?

Это очень хорошее наблюдение за тем, что техники удобно нарабатывать идя на работу. ;) У Игоря тоже есть такие наблюдения. Добавь сюда время, когда возвращаешься с работы... ;) Не забудь время, когда просто идёшь (помимо с работы или на работу), и в сумме получишь вполне достаточно времени для проработки техник. Ты же согласна с тем, что если во время ходьбя не делать техники, то мы просто разговариваем сами с собой... ;)
И что из перечисленных техник может "не идти"? Опять же, когда идёшь - подумай на эту тему и проработай что-нибудь :P
  • 0

#236 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 14:08

Я тоже с утра по дороге на работу ТД в ТТ теле делаю. Не замечаешь, как уже и на работе. Сегодня на работе Гарик парикмахер стал так потягиваться! Потом стал ни с чего хохотать со мной, потом и жена его Ася. А сами так удивлённо на меня смотрят, ведь видели они меня сегодня первый день. Потом приходили с бабушкой подстригаться тройняшки: трое маленьких братиков. Маленький самый с родовой травмой. Когда уходили я захотела помочь одеться ему, бабушка сказала, что он не дастся. Внутри всё сжималось, я открылась, распахнулась изнутри и мы с ним пообщались, он мне доверился. Потом махал мне ручонкой. Вот с дыханием ещё разбираюсь.
  • 0

#237 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 14:22

Надо ли заставлять себя нарабатывать то, что не идет?

я считаю, что надо. у меня до сих пор всхлипывающий вдох не получается. ТУД стал более-менее получаться только через месяц работы
  • 0

#238 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 14:45

На данный момент Танец Дурака в тонком теле самая любимая моя техника.Притом я иногда ловлю себя на том,что я танцую даже без осознания этого.В эти праздники были многочасовые поездки.И я большую часть времени в них танцевала.Увеличился размах движений.Свобода!!! И наконец-то стали двигаться ноги.Раньше они просто были как деревяные.А сейчас такие кренделя выделывают. Забываю пока еще про свое лицо.Но там уже тоже есть небольшие подвижки.Двигалась в основном нижняя часть лица,а верхняя была как маска.Сейчас уже и лоб понемногу танцует
  • 0

#239 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 09 Январь 2012 - 15:18

сегодня перед кабинетом зубного танцевала ТД лицом, не тонким телом, а именно корчей рож :huh: по другому зараза моя любимая-зубная боль никак не хотела взаимодействовать. Очень благодарна телу, т.к. помимо облегчения состояния еще и как-то сама собой проработалась установка "нельзя ТАК себя вести на людях!!!" Интенсивность распирающе-пульсирующего ощущения в челюсти смыла это "нельзя" как что-то незначительное и ненужное :blink:
  • 0

#240 Olga

Olga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:22

У меня тоже получается танец в тонком теле! Ощущение такой свободы,легкости,радости.А вот смеяться не хочу.Наверно, пока потанцую ещё..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей