Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#221 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:23

Может и не обязательно выделять специальное время для "занятий внутренним смехом"? Есть такие ситуации, когда плакать хочеться... Нет, вру. Ситуации, конечно есть разные, но я свой "внутренний плач" прячу, и от себя ,а тем более от других глубоко-глубоко. А состояния есть, "плачевные" ;) Раскачать качельки до "плача-смеха" - просто подтолкнуть себя.
  • 0

#222 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:20

несколько раз пробовала заплакать.( это я все ещё над всхлипывающим вдохом бьюсь). вообще не идет никак. не плачется. смеховой выдох , вакуум-фаза и последующий переход в натуральный смех получаются легко, но при обычном коротком неглубоком вдохе.неслышный смех тоже вроде получается
  • 0

#223 Uncle Sam

Uncle Sam

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Белоруссия

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:47

До сих пор не чувствую разницы от смеха без всхлипа и с ним %-( Злюсь на себя...
  • 0

#224 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:49

Вопрос в другом.Есть агрессия или другими словами энергия в большой высотой волны.Как ее оседлать?

Игорь, Ты чё серьезно? Решил вести оседлый образ жизни? :unsure:
  • 0

#225 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:15

До сих пор не чувствую разницы от смеха без всхлипа и с ним %-( Злюсь на себя...

Раньше нам казалось, что в смехе учас твуют двое-один плачет, а др над ним смется( злорадствует).
Сейчас получается гармонично-увидел негатив-всхлипнул-всплкнул-над тем-какой я несчастный(внимание привычно фиксируется на негативе)-а потом плач естественно переходит в смех-интеграцию,сохраняя фиксацию.
А без всхлипа теперь както противоестественно-тебе плохо,а ты смеешься. Так что практикуйте-и обрящите.

С уважением-второгодник-СерНа,
хотя судя по тому,как до нас доходит-скоро будем жирафами.
  • 0

#226 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:20

Теперь ещё об одном интересном моменте: многие начав смеяться, через три-четыре попытки просто теряют интерес, и бросают смех. Как быть в таком случае, чтобы не прекращать смех, даже если не смешно?
Мне с сыном помогли обычные игральные карты, колода из 36 штук. (Я об этом писал чуть более года назад на Гиперкурсе). Мы брали колоду, делали вдох-выдох и до предела нарабатывали вакуум-фазу. Первая карту отбрасывали. Потом брали вторую...
Иногда в течение дня просмеивали несколько колод... И так по несколько дней. Естественно, это был смех первым уровнем.
В нашем случае карты играли роль искусственного стимулятора, и не давали нам бросить наработку смеха на втором третьем дыхании.
А наработав смех первым уровнем, очень легко перейти на внутренний. Смеховые вдохи-выдохи наработаны, никаких ментальным проблем нет, дышим носом и совсем неглубоко...
Примерно так...

Спасибо, Игорь, иду за картами!
Смех у меня получается натужный, часто переходит в плач. Реву, реву, жду, когда выплачусь, и опять искусственный смех идет.
Бед больших сейчас нет, видно изнутри залежи обид и разочарований всплывают при смеховых попытках, злюсь на себя, забрасываю смех, снова пытаюсь...
Уже поняла, что на халяву здесь ничего не будет, придется потрудиться.
  • 0

#227 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:25

Может быть потому так мне кажется, что каждый сам по себе, что многие посты
с вопросами остаются без отклика и без ответа? (большинство), получается как возглас в пустыне и каждый пишет сугубо о самом себе. Как это поправить я не
знаю. Например я много писал (это я так считаю) по своим возможностям, но ни
одного ни отклика, ни ответа и получается что это я лишний на Гиперкурсе.
Смешно - ха-ха-ха!

Валентин-ты попробуй внимательнее читать посты сокурсников-иногда Гриша с высоты своего стажа в Школе,при всем его красноречии бывает менее понятен, чем сотоварищи-спутники. "Медицинский факт"-малыши друг у друга легко учатся новому, в то время,как взрослый с трудом втолковывает ребенку .
  • 0

#228 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:40

В очередной раз начала с танца дурака Вся сжалась и вдруг начала плакать натурально. Проплакала начала растягиваться - смех душит. Что-то у меня все и сразу. Позанималась пол. часа. Наташа очень помогла. Акцент на самой боли. Работает. Как хорошо, что у меня есть свободные дни. Не сразу, но боль потихоньку стала ослабевать. И когда сосредоточен на ощущении - боли действиетльно нет. Гриша или кто-нибудь ответьте на вопрос - Почему во время вебинаров меня мучает жажда? Пью и пью воду.
  • 0

#229 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:04

Cмех со всхлипывающим вдохом получается.Сначала делала недолго 3-4 вдоха и начинала кружиться голова или резко болеть горло.Теперь смеюсь достаточно долго и за временем не слежу,чтобы не превращалось в принудиловку.Вспомню посмеюсь.Смеяться легко,а вот плакать не получается давно. Смотрю тяжелые фильмы,специально не выбираю,как-то сами они меня находят.
  • 0

#230 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:59

Ну не шел у меня сегодня внутренний смех, вернее не сама технология, а более физическое его выражение. Ну не включается и все тут. Не стал я ломиться в закрытую дверь и решил попробовать сделать саму технологию, где смех скороее представляется. Ну думаю вроде смеюсь, а потом вроде не смеюсь, не понятно. НО вот состояние, которое возникло на фоне этого... у меня одно слово как это назвать-СКАЗКА. Вот, состояние называеться сказка, почему сказка не знаю, возникла такая железобетонная уверенность, что это так. Удивлен!
  • 0

#231 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:32

Внуренний смех... нарабатываю. Если начинаю заморачиваться правильно ли я его "смею", посылаю сомнения куда подальше ( главное ведь делать). Внутреннее состояние всегда улучшается, и на лице появляется "обворожмтельная полуулыбка" ;)
  • 0

#232 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:47

Игорь, Ты чё серьезно? Решил вести оседлый образ жизни? :unsure:

Никогда!
  • 0

#233 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 21:39

Плач смех, плач смех как хорошо чувствовать себя не двоечником.
Наконец то эти качели дают мне комфортные, приятные ощущения.
До этого качели вытаскивали из меня дерьмо и в здоровье и в событиях и еще
открывается словесный понос - говорю, говорю и остановливатся не хочется. во как.
Размещенное изображение
  • 0

#234 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 21:53

Смех - это какая-то адская техника)) У меня, по крайней мере. Сразу начинается расколбас. Танец Дурака такой спокойный и умиротворяющий по сравнению со смехом. Последние два дня пошел внутренний протест - ну не могу больше...Вчера и сегодня словила, что часто неосознанно я пытаюсь удалить от себя свой негатив, просмеяв его или как-нибудь по-другому. Но еще почувствовала, что больше не хочу выгонять его из пространства собственного внимания, что он мой и родной)
  • 0

#235 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 22:31

Внутренним смехом мне легче работать с физической болью. Вот сильно ударила руку, обычно у меня бывают синяки, просмеяла - никакого тебе синяка. Еще полтора года назад на семинаре подвернула ногу так что не могла идти, полчаса внутреннего смеха и я забыла про вывих. А вот работать с ,так называемой, душевной болью сложнее. Из нее еще надо умудриться выйти в более менее вменяемое состояние, чтобы отследить ее в теле. Сейчас у меня это область плеч (как воротник), ощущаю жжение, включаю вибрацию смеха, представляю, что ощущение жжения растворяется во всем теле. Действует, но на время. Если физическая боль просто уходит, то "душевная" возвращается. Стала замечать, что "приступы" реже и не такие интенсивные. Теперь хватает сил специально их вызывать, чтобы проработать. Мне больше нравится технология внутреннего смеха для проработки "душевной" боли, а танец Дурака для повышения жизненного тонуса.
  • 0

#236 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 05:55

Смеюсь и плачу! нее, наоборот - плачу и смеюсь!
  • 0

#237 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 08:06

Знаете что? Хочу рассказать, какая я двоечница. Сегодня у нас было землетрясение, а у меня на это дело – животный ужас. Я всегда дико боюсь, единственное, на что меня хватает – в ванную добежать и стоять там, трястись как осиновый лист. А пока ребёнок был маленький – я его сонного хватала - и галопом с пятого этажа вниз. А один раз трясло всю ночь и я так бегала раз пять. Одна из всего подъезда. Хорошо, сын маленький был и не мог сказать всё, что обо мне думает. И вот сегодня проснулась от того, что всё шатается, метнулась в туалет, ноги трясутся, дышу как собака, грудь – ходуном – животное!!! Единственная человеческая реакция – умоляю Бога, чтоб это быстрее кончилось, а оно блин и не собирается кончаться. И я прямо ощущаю, как едет тектоническая плита, на ней дом, а в нём я. И жуть нереальная. А было-то – всего 3 балла. И вот – ни во время, ни после – ни о каких техниках я даже думать не могла. И главное, я НЕ ХОЧУ, чтобы это повторялось и я могла-бы отработать эти самые техники в экстремальной ситуации. Ну на фиг.
  • 0

#238 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 09:00

Нарабатываю смех, идет пока не очень, все больше плач. Как будто не просмеиваю проплакиваю, а смех потом натужный и неестественный и ком в горле все время. Вообще какой то депресняк и аппатия сейчас,страхи повылазили. Оживляю тело танцем дурака, очень нравится и энергия появляется. Как то получается, что сейчас больше всего делаю ТД, а смех не очень хочется,а раньше было наоборот.Приходится заставлять как будто механизм смеха у меня заклинило, и требуется по-новой разработать.
  • 0

#239 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:35

Знаете что? Хочу рассказать, какая я двоечница. Сегодня у нас было землетрясение, а у меня на это дело – животный ужас. Я всегда дико боюсь, единственное, на что меня хватает – в ванную добежать и стоять там, трястись как осиновый лист.
И вот – ни во время, ни после – ни о каких техниках я даже думать не могла. И главное, я НЕ ХОЧУ, чтобы это повторялось и я могла-бы отработать эти самые техники в экстремальной ситуации. Ну на фиг.

Надя, главное то, что ты уже увидела этот животный ужас.

А отрабатывай пока на кошечках, как говорит Гриша. Т.е. на более простых ситуациях. А там глядишь и землятрясениям не нужно будет
возникать, или ты будешь вне их.
  • 0

#240 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:37

и получается что это я лишний на Гиперкурсе.

Валентин,привет!Ты пишешь,что ты лишний,а значит так себя ощущаешь.Но ведь,что внутри,то и снаружи.Понимаешь,что получается на самом деле?Ты сам транслируешь вовне,что именно ты лишний,а обижаешься на всех нас.Если ты так себя видишь,то что делать нам,твоим зеркалам?Всего лишь отражать...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей