Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мировоззрение

• Эта тема закрыта Тема закрыта
371 ответов в этой теме

#221 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 18:59

С удовольствием с тобой обнимусь, Гриша.

Ну с Гришей понятно - удовольствие, а как без удовольствия, с кем противно, неприятно и т.д. :lol:
Лена, я конечно не навязываюсь, поскольку сам только с радостью, обоюдной, :lol:
  • 0

#222 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 19:28

Я могу много понять, но это не понять, не простить, не проработать...

Спасибо, Юля.
Это мой мир...
  • 0

#223 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 20:44

Ну с Гришей понятно - удовольствие, а как без удовольствия, с кем противно, неприятно и т.д. :lol:
Лена, я конечно не навязываюсь, поскольку сам только с радостью, обоюдной, :lol:

Петя, я тебя с радостью обниму и всех.
Но ты меня заставил задуматься.
Пожалуй, с бомжами я обниматься не стала бы, барьер ещё у меня есть.
  • 0

#224 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Октябрь 2011 - 07:10

"Она рабыня и царица" (Н.З.)

Сань я тебя умаляю!Это религиозный догматизм.Она ничем не слабее и не выше.Она равный мужчине человек.Только никто этого признать не хочет.женщина стала мужиком или привыкла пользоваться жалостью.А мужчина умаляет ее достоинство и безумствует в бессилии обрести гармонию.
  • 0

#225 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Октябрь 2011 - 18:48

Петя, я тебя с радостью обниму и всех.
Но ты меня заставил задуматься.
Пожалуй, с бомжами я обниматься не стала бы, барьер ещё у меня есть.

Дак и я о том что с радостью и всех, только есть еще слово ОБОЮДНО :rolleyes:
  • 0

#226 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Октябрь 2011 - 20:55

... Много раз приводила людей в чувства, из обморока выводила, из сердечного приступа. Один раз тащила на себе пьяного, потому что он валялся на холодном снегу и мог замерзнуть. Я его подняла со снега и потащила на себе, а он даже не мог сказать, где живет. Мне пришлось его в свой подъезд затащить и оставить, пока он не вспомнил, где он живет...

Восхищаюсь тобой Лена.
Лишь пару раз мерил пульс лежащим на обочине людям, да теребил слегка дабы убедиться, что им ничего не угрожает. Провожал домой в основном по просьбе.

Это скорее всего внутренняя пустота, не нависть к себе, не нависть ко всем и ко всему, ненависть к своему убогому существованию, к своей несостоятельности, к своему миру.
И месть за это все через слабых, через их унижения, через уничтожение всех и вся и себя в том числе.

Полностью согласен с тобой Олег. Думаю, что уничтожение себя происходит зачастую неосознанно. Жестокость к окружающим всего лишь способ показать свою значимость, превосходство, доказать (утвердить) свою правоту. Часто в общении с друзьями замечаю за собой это стремление к доминированию выражающееся в интонациях голоса и построении предложений с обязательным словом «я». И еще не желанием слушать и слышать окружающих, а потом удивляюсь – «Почему со мной так мало общаются ?».
По этому поводу, после совместного похода по Курилам один мой хороший друг подарил мне красивую кружку упакованную в бархатный футляр. Перед вручением, он держал в руках эту кружку до краев наполненную водой и символически стал постепенно опустошать её, выливая воду в заранее подготовленный тазик, со словами «Опустоши свою чашу и ты сможешь услышать других и узнать что-то новое». Очень глубоко в меня проникла эта притча. И очень часто в воображении проигрываю ситуацию опрокидывания полного кувшина с водой (своеобразный нуль переход), пытаюсь не привязываясь к опыту и знаниям из прошлого открыто воспринимать сложившиеся ситуации.

Эта история с девочкой понятнее в контексте

Демографическая политика Китая: 30 лет насильственных абортов

Спасибо Трис. Даже и не предполагал, что в Китае все настолько "хорошо".
  • 0

#227 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 02:36

...Не только в Китае все "настолько хорошо":

Изнасилованную афганку выдадут замуж за насильника

"Президент Афганистана Хамід Карзай помиловал женщину, которая подверглась изнасилованию, а потом осужденную за измену мужчине, но с условием, что она выйдет замуж за насильника.

Женщина, известная как Гульназ, в тюрьме родила дочь, которая теперь отбывает срок вместе с матерью.

О том, что случилось с ней 19-летняя Гульназ рассказала в интервью Бі-бі-сии в начале ноября.

Ее изнасиловал муж ее двоюродной сестры. Она забеременела, и после этого ее судили за супружескую неверность.

"Сначала меня осудили до двух лет тюрьмы. Когда же я подала апелляцию, срок увеличили до 12 лет. Я ничего не сделала. За что меня осудили на такой длинный срок"? - спрашивала она.

Нападающего на Гульназ тоже судили и сначала осудили до 12 лет тюрьмы, но после апелляции сократили срок до семи лет.

Как сказано в заявлении из президентского дворца, он также будет помилован.

"Поскольку обе стороны согласились заключить брак с определенными условиями, соответствующим органам власти поручено принять меры в соответствии с исламским шариатом", - объявила канцелярия афганского президента.

По данным правозащитников, в афганских тюрьмах находятся сотни женщин, которые подверглись изнасилованию или другим формам насилия в быту.

Адвокат Гульназ Кімберлі Мотлі заявила Бі-бі-си, что надеется на то, что власти оставят Гульназ свободу выбора.

"В наших с Гульназ разговорах она мне сказала, что если бы могла сделать свободный выбор, то не стала бы выходить замуж за мужчину, который ее изнасиловал", - отметила адвокат."

Отсюда: http://vidgolos.com/...valtivnika.html

-----------------------------------------------

И, для полноты картины изысков мировоззрения:

http://www.ridus.ru/.../10466/?from=da

• 0

#228 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 06:41

Больно, очень больно. Соблюдение рамок приличия во что бы то ни стало. И все эти продвинутые и психологи просто ЗАЕ... .Вместо того, что бы просто сопереживать и осознанно проживать чужую боль решаю поучить, дать советы, наставления... А где ж мое человеческое ,где моя любовь к ближнему? Сама прошла через процедуру изнасилования.. А при этом еще и родить и выйти за насильника замуж. Хороша награда.. Проживаю ее боль как свою-проживаю свою боль и безисходность возникшие на фоне этого поста. Спасибо тебе Гриша.
  • 0

#229 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 10:01

Закон есть закон.Он создан человеком и для человека.Нарушение преследует себя! :)
  • 0

#230 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 14:38

...Не только в Китае все "настолько хорошо":

Изнасилованную афганку выдадут замуж за насильника

----------------------------------------------

http://www.ridus.ru/.../10466/?from=da

А мы - люди-бараны, позволяем собой управлять нескольким чокнутым извращенцам. Они нами вертят как хотят, с нашего молчаливого согласия, нашего страха выйти за зону комфорта.

"Согласно законам шариата, женщины королевства Саудовская Аравия должны носить никаб — черный наряд, с ног до головы окутывающий их тело."

Как бабушки американок и европеек отвоевали для нас свободу, так пусть мусульманки отвоюют свободу для себя.

Долой власть шариата!!!
Все на баррикады!!!
В костер хиджаб с никабом!!!

Размещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#231 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 14:46

Как бабушки американок и европеек отвоевали для нас свободу, так пусть мусульманки отвоюют свободу для себя.

Долой власть шариата!!!
Все на баррикады!!!
В костер хиджаб с никабом!!!

Впору пригласить сюда оппозиционера, который поорёт "долой блядей в миниюбках, нечего потом удивляться что у мужиков уже вообще на вас не стоит!
И долой маскулинных европейских баб, которые ни во что мужей и сыновей не ставят,
а потом жалуются, что мужики перевелись!".
И разжечь соседний костер:)

Ну и "отвоюют свободу" - в мемориз, конечно, фразу...)))
  • 0

#232 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 14:54

блин, который день хожу, не могу до конца ухватить - есть что-то общее для меня и в этих двух статьях и в посте Ив про Бродецкого. причем умом-то как раз вижу, а нащупать не могу.
  • 0

#233 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 15:11

Долой власть шариата!!!
Все на баррикады!!!

...Сменим одно мировоззрение другим!.. :rolleyes:

• 0

#234 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 15:44

блин, который день хожу, не могу до конца ухватить - есть что-то общее для меня и в этих двух статьях и в посте Ив про Бродецкого. причем умом-то как раз вижу, а нащупать не могу.

ага, есть такое... а оно всё общее...
  • 0

#235 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 15:53

"Президент Афганистана Хамід Карзай помиловал женщину, которая подверглась изнасилованию, а потом осужденную за измену мужчине, но с условием, что она выйдет замуж за насильника.
Как сказано в заявлении из президентского дворца, он также будет помилован.
Отсюда: http://vidgolos.com/...valtivnika.html

Какой, мудрый президент.
РАз Бог (читай внутренние потребности осужденных) свел их вместе, да еще и ребенок родился, разве это не судьба? Зачем женщине характер показывать, радоваться нужно, калейдоском провернулся в востребованное состояние. Просто, мы зачастую счастья своего не видим. И пути Господни неиповедимы. ;) Будут теперь у женщины и семья, и дети.
Долой мировозрение! Даешь мировосприятие! :P
  • 0

#236 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 15:55

РАз Бог (читай внутренние потребности осужденных) свел их вместе, да еще и ребенок родился, разве это не судьба? Зачем женщине характер показывать, радоваться нужно, калейдоском провернулся в востребованное состояние. Просто, мы зачастую счастья своего не видим. И пути Господни неиповедимы. ;) Будут теперь у женщины и семья, и дети.
Даешь мировосприятие! :P

...А-а... вот оно какое...
  • 0

#237 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 16:15

Это ж как мудрые мусульмане БОЯТСЯ женщин!!! А ведь мой опыт очень созвучен с этими женщинами. Бунт тут не уместен, а проживать и радоваться не пробовали, когда вас насилуют, унижают? Но все же нет безысходности, женщины способны восставать из пепла, тяжким внутренним трудом.
  • 0

#238 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 17:36

Это ж как мудрые мусульмане БОЯТСЯ женщин!!!

Я лично не видел, что бы мусульмане женщин боялись, помоему они боятся только Аллаха. Может законы их религии, как раз направлены на то, что бы жизнь сохранялась? Ну в смысле, качества личности у них таковы, что им такие специфические ограничения нужны. Иначе, увлекутся сильно и наступит еще более глубокий развал. А так, многое направлено на то (хоть и с перегибами), чтобы семья поддерживалась и дети рождались. А это одно из важных условий развития человеческого сообщества.
  • 0

#239 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 18:07

Я сегодня рассказала новость про арабских женщин старшей дочери, в том смысле, что "какой ужас", а дочка мне и говорит: "Для половины мира нормой является сексуальная вседозволенность. Вот арабы как-то и пытаются это компенсировать, просто делают все, что могут. Ну, или наоборот ". И я подумала: " Может, и вправду как-то так? В среднем по палате ведь температура получается нормальная".
  • 0

#240 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 18:23

Суперрррр А что бы сохранить равновесие вовне может более гуманно, но гораздо сложнее создать его внутри??? Волки санитары леса.Но они не убивают ради удовольствия.. А я устала приносить жертвы во вне..Да и больно очень.. Учусь равновесию хрупкому внутри и это гораздо сложнее и ответственнее.. Вот как то так
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей