Самая неинтересная ветка.
Опубликовано 11 Январь 2012 - 05:21
Опубликовано 11 Январь 2012 - 08:35
уделяю дофига внимания форуму в тех аспектах, в которых непонятно кому это нужно.
То есть понятно, что это нужно мне, но помоему перепутка конкретная, и под вопросом эта нужность встает сразу с осознанием вместе.
Если делаешь, значит важно... На кой относишьСЯ к этому как к нужнику?
Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:24
Знаешь, мне тоже, под конец))))))))))Просто понравился пост, неоднозначностью что ли...
А чего ты извиняешься то!))) Сам такойАня извини, что у тебя. просто что-то хочу написать, и слова были, и прочитав всё не могу уйти не написав, но только прикладываю руки к клавиатуре и стопор. вообще не заню что писать. оно то ли бесмысленно, то ли ещё что-то, что я не могу понять. о подожди. хотел написать, что мне нравиться твоя ветка тем, что прям видно, что ты внутри капашишься. что своё сюда клеишь. я не знаю, но я это вижу. может потому что такое же. в некоторых постах прям видно, как ты меняешься. и меня забавляет тот факт, что отрицательное название ветки даёт положительный результат
Буду тешить себя иллюзией, что наша с тобой очная встреча и я приложила к этому руку. хотя собственно ты об этом писал.
Потому что врать, что категория "нужности" отсутствует, я смысла не вижу, тк она есть.Если делаешь, значит важно... На кой относишьСЯ к этому как к нужнику?
Нам "нужно быть нужными". Только обычно в первую очередь другим, и это завязывается на хорошесть.
А нужными себе? Такими какие есть... и тд и тп.
А вранья при помощи переигрывания словами, смыслами и их заменой у нас и так полно, Петя.
Опубликовано 11 Январь 2012 - 14:53
Опубликовано 11 Январь 2012 - 17:32
А вранья при помощи переигрывания словами, смыслами и их заменой у нас и так полно, Петя.
Буду учиться молчанием врать.
Опубликовано 11 Январь 2012 - 19:52
Ань, пришла сюда, очень тебе что-то хотела написать. Но начала читать последние пару страниц и поняла, что такое количество смыслов и слов в меня нонче не влезает.
Я не очень поняла связь между первым и вторым, и последующими баранами но извернулась ты искусно!)
Опубликовано 12 Январь 2012 - 17:32
И так это здорово, и так задает настроение и еще веточку динамики и восприятия.
Автора найти не можем, но класс:
Опубликовано 18 Январь 2012 - 12:16
Опубликовано 18 Январь 2012 - 14:27
Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:03
Оказывается, тень светлую то принять чуть ли не сложнее, чем тень темную!!!
Ну потому что темной уделяется внимания больше... И как бы почестей что ли больше от проработки темной... И некий подвиг... И суперболезненность, супертеневая штука принята... Темненькое уже не такое темненькое .... и тд и тп)))))
А светлую... То что вроде как и есть... Вроде как и наше.... Вроде как и не отрицается... но и не принимается и не ценится - вроде как и не принимаем... Ну есть и есть, че такого то....
Кхмэээ... Хрен объяснишь это.
Вот с бесценной нынче для меня Инессой, которую я в середине прошлого года люто и очень полезно ненавидела и не принимала, щебетали в эти выходные как подруги детства. А щебечем мы очень динамично, ибо мало кто нам может так добавить дров, как наше с ней общение и мы сами
И упомянули тему... Что победы по жизни нами, такими чудо-талантливыми чудо-отличницами, чудо-молодцами не принимались и не проживались. То есть успехи, некая легкость в усвоении чего-то, в освоении многого, - это как бы ок.
Вот если чего-то "не так" - то всё. Срочно всё туда.
А то что есть... То что талантливо.. То что итак живет горит и дышит, а может и другим светит - это норма.... Не творение, не чудо, не супердинамика, а норма.... А если много внимания этому уделить - то гордыня и выпендреж! Абсурд.
Блин. Криво словами, но у меня на этом уровне осознания сейчас лучше чем вот так не пишется и не сравнивается.
То есть... изо всех сил стремимся реализовать программу "быть хорошими", а то что реализовывать неча, всё уже дано - не видим... И много еще метафор для объяснения. и каждая часть от целого, не совсем полная словами...
Мне мама сказала несколько месяцев назад очередную интерпретацию:
"Ты у нас в семье самая умная... А статуса у тебя нет... Какого-нибудь диплома МГУ, статусной работы, и тп. Меня это расстраивает. Самая умная и никуда это не пошло". Во веселуха.
Абсурд на абсурде, абсурдом погоняет.
Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:46
Мне тоже так мама говорила. И попрекала до самой своей смерти, что я МГУ бросила....Мне мама сказала несколько месяцев назад очередную интерпретацию:
"Ты у нас в семье самая умная... А статуса у тебя нет... Какого-нибудь диплома МГУ, статусной работы, и тп. Меня это расстраивает. Самая умная и никуда это не пошло"...
Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:50
Мне тоже так мама говорила. И попрекала до самой своей смерти, что я МГУ бросила.
Знаешь, Лена, тогда дальше расскажу.
Дальше я выяснила, что моя мама оказывается так переживает, тк в её голове есть образ того, "Что бабушка (её мама) сказала бы, если бы узнала об этом, что я детей не выучила". И это реально взрыв бошки... Бабушка уже больше 10 лет как умерла, а вот он, привет нашим драконам и внутренним тиранам в нас же... С которыми мы носимся...
Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:54
Знаешь, что меня удивило, что прям слово в слово моя мама также говорила.Знаешь, Лена, тогда дальше расскажу.
... привет нашим драконам и внутренним тиранам в нас же... С которыми мы носимся...
Какая-то единая программа действует, наверное.
Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:55
Знаешь, что меня удивило, что прям слово в слово моя мама также говорила.
Угу. Вопрос, что с этим теперь учудим мы.
Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:16
А я выполнил программу мамы, закончил Политех но хоть работаю по професии и жена выполнила закончила ВУЗ, и что? ни дня не работала по специальности и под сорок лет пошла учиться опять на учителя (уже 3-е)! Поэтому девчонки если найдете чему всегда можно найти способ поучиться, а диплом, ну синяя корочка, кому не повезло весело поучиться досталась краснаяЗнаешь, что меня удивило, что прям слово в слово моя мама также говорила.
Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:18
А я выполнил программу мамы, закончил Политех но хоть работаю по професии и жена выполнила закончила ВУЗ, и что? не дня не работала по специальности и под сорок лет пошла учиться опять на учителя (уже 3-е)! Поэтому девченки если найдете чему всегда можно найти способ поучиться, а диплом, ну синяя корочка, кому не повезло весело поучиться, красная
.
Да уж я в курсе, не передать даже, насколько.
Более того, оставляла профессии бывало после неких "результатов" и корочек. Но это мои особенности)
Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:55
и вот не прилетело на 3 часа раньше или вчера, когда я носилась с перепостановкой и пересмотром вопросов и своих иллюзий про это, а прилетело же именно аккурат сейчас, когда вопросы были поставлены, себе, и вовне вынесены подтверждением-запросом "другим", и ответы передоставаться начали в связи с перепостановкой вопросов.
Расшировка Гришиных слов про "Нет никакой правильности и несоответствие."
Гриша:
"Нет никакой правильности… Новая фаза определяется не правильностью, а тем контекстом, который у нас внутри. Между вдохом и выдохом.
Непрерывное напряжение. Мы живем в пространстве, которое постоянно ориентировано на какую-то правильность, на какие-то критерии, какую-то истину. Непрестанная война. Тотальное неприятие себя из-за несоответствия. И неизбежное, бесконечное страдание из-за всего этого. Понимаете, откуда корни нашего страдания? Мы страдаем всегда по одонй причине: есть критерий, есть с чем сравнивать. Есть на что ориентироваться, к чему присматриваться, чтобы потом заламывать руки от несоответствия. Потому что не так относятся, как надо. Потому что она не позвонила. Потому что он нагрубил. Потому что меня не ценят. Потому что мне не везет. Потому что вот это ощущение столь страдательно, а оргазм не столь длителен, а член не длинен не так как мне хотелось. А грудь не столь упруга. Как всё это записано в каком-то стандарте? Кем? Когда? И мы страшно страдаем из-за этого.
По сути, если мы посмотрим на то что нас окружает, что с нами происходит, на тех людей, которые нарушают эту правильность, мы не сможем не признать, что любой преступник, любой нарушитель границ по своей сути прав. Самые беспощадные злодеи, от маньяка-одиночки до тирана-правителя – все правы. Их по сути упрекнуть-то не в чем. Каждый из них по сути борец за справедливость и добро. Но так, как они эти справедливость и добро понимают. Самое смешное, что во многом они более честны, чем мы, молчаливое социумное большинство, живущее в соответствие с неким усредненным, и значит кастрированным социумным стандартом. Мы себя подавляем, а они нет. Кто более естественен? Конечно, всё не так просто. Я утрирую, чтобы донести главное. Жизнь в стандарте или жизнь в соответствии с самим собой. Зомби и они и мы! Но они то хоть сомневаются в коллективной правоте, которой окружены. Попадая в сети правоты своей собственной, столь же социумной, но хоть сомневаются, а мы нет! Мы считаем, что есть критерии, и мы по ним живем. Кстати во многом из них формируются локальные, природные трикстеры. В локальном пространстве это вред и издевательство, но в целом полезно для пространства. Откуда берется эта разрушительная программа и что в её основе? Мы уже говорили. Иллюзии объективности мира.
Существует такой мир или нет - я не знаю, что у вас сейчас внутри, к какому выводу вы пришли. Я попытался проиллюстрировать, что мир условен. Что объективности мира вы не дождетесь никогда и нигде, ни в какой сфере. Потому что все определено нашей внутренним готовностью к чему-то и нашим внутренним запросом. А он не соответствует тому, что происходит. И мы начинаем мучаться. То есть, в этом мире всегда чуществуют разные элементы. Те, которые ,как нам кажется, вписываются в его правильность, и те, которые мы хотим получить.... "
....
Опубликовано 19 Январь 2012 - 14:15
Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:39
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей