Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Самая неинтересная ветка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
753 ответов в этой теме

#221 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Январь 2012 - 05:21

Аня извини, что у тебя. просто что-то хочу написать, и слова были, и прочитав всё не могу уйти не написав, но только прикладываю руки к клавиатуре и стопор. вообще не заню что писать. оно то ли бесмысленно, то ли ещё что-то, что я не могу понять. о подожди. хотел написать, что мне нравиться твоя ветка тем, что прям видно, что ты внутри капашишься. что своё сюда клеишь. я не знаю, но я это вижу. может потому что такое же. в некоторых постах прям видно, как ты меняешься. и меня забавляет тот факт, что отрицательное название ветки даёт положительный результат :D
  • 0

#222 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 08:35

уделяю дофига внимания форуму в тех аспектах, в которых непонятно кому это нужно.
То есть понятно, что это нужно мне, но помоему перепутка конкретная, и под вопросом эта нужность встает сразу с осознанием вместе.

Если делаешь, значит важно... На кой относишьСЯ к этому как к нужнику? :unsure:
  • 0

#223 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:24

Просто понравился пост, неоднозначностью что ли...

Знаешь, мне тоже, под конец))))))))))

Аня извини, что у тебя. просто что-то хочу написать, и слова были, и прочитав всё не могу уйти не написав, но только прикладываю руки к клавиатуре и стопор. вообще не заню что писать. оно то ли бесмысленно, то ли ещё что-то, что я не могу понять. о подожди. хотел написать, что мне нравиться твоя ветка тем, что прям видно, что ты внутри капашишься. что своё сюда клеишь. я не знаю, но я это вижу. может потому что такое же. в некоторых постах прям видно, как ты меняешься. и меня забавляет тот факт, что отрицательное название ветки даёт положительный результат :D

А чего ты извиняешься то!))) Сам такой:) Тоже копошишься и всякое доставать начал.
Буду тешить себя иллюзией, что наша с тобой очная встреча и я приложила к этому руку. хотя собственно ты об этом писал.

Если делаешь, значит важно... На кой относишьСЯ к этому как к нужнику? :unsure:

Потому что врать, что категория "нужности" отсутствует, я смысла не вижу, тк она есть.
Нам "нужно быть нужными". Только обычно в первую очередь другим, и это завязывается на хорошесть.
А нужными себе? Такими какие есть... и тд и тп.

А вранья при помощи переигрывания словами, смыслами и их заменой у нас и так полно, Петя.
  • 0

#224 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 11 Январь 2012 - 14:53

Ань, пришла сюда, очень тебе что-то хотела написать. Но начала читать последние пару страниц и поняла, что такое количество смыслов и слов в меня нонче не влезает. Может, оттого, что ко мне прилетели синички... Наконец-то ощутила себя полным бараном. С полным отсутствием желания врубаться в суть зарубов. За сим откланиваюсь и тихо отползаю.
  • 0

#225 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 17:32

А вранья при помощи переигрывания словами, смыслами и их заменой у нас и так полно, Петя.

Буду учиться молчанием врать. <_<
  • 0

#226 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 19:52

Ань, пришла сюда, очень тебе что-то хотела написать. Но начала читать последние пару страниц и поняла, что такое количество смыслов и слов в меня нонче не влезает.

Я не очень поняла связь между первым и вторым, и последующими баранами но извернулась ты искусно!)
  • 0

#227 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 17:32

Подруга прислала картинку. Просто по мэйлу вечером. просто для меня и про меня и мне.
И так это здорово, и так задает настроение и еще веточку динамики и восприятия.

Автора найти не можем, но класс:

Размещенное изображение
  • 0

#228 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 12:16

Мдяяяя----ааааааа..... Каждый месяй новое удивление из серии "я конечно осознаю, что мир сходит и будет сходить с ума или наступать к концу света совсем не падающими астероидами, но чтобы вот так и вот с этой стороны"... Пугающе. С другой стороны, появляется некий маяк, и осознание, и даже осознанная необходимость видеть - что если оно наступает, подступает, показывает себя вот так, - оно тоже нужно. Значит, вот никуда от этого уже не деться. И тоже с этим жить. Вопрос в том, "каким рублем" участвовать. Непринятием, самоубиранием, или же проживанием, принятием, и участием уже того рода, что из себя потом достанется в ответ себе же. --- Не люблю употреблять слово "эгрегор", и прочую эльфийско-магическую прелесть, потому что замылили и запошлили до предела это всё в эзотерическом рунете... Однако... Коли встал под эгрегор, и не сообразил, что где и как сделал, то можно и не заметить, как за жопу тебя взял он. И если нет сил встать с ним на уровне "взрослый-взрослый", то за жопу тебя держать будут как котенка. А если сил достает играть с ним, и быть полезным в первую очередь себе, и смекающим игроком (для этого в первую очередь надо играть в свою игру) - вот тогда самое интересное и начинается. И совсем не стабильное. И блин, пардон... Как бы не выпендривались те, кто в этом эгрегоре носятся, насколько они "против" социума, или особенные в "сравнении с".... Они такой же социум и настолько же в нем и настолько же "имеемы"... :))) Часть целого, подобная целому. Очень смешно))))
  • 0

#229 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 14:27

Песня эта не отпускает с момента появления. И скрипач, скрипач!!!! Обязательно в группе нужен скрипач...))))

• 0

#230 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Январь 2012 - 18:06

Песня эта не отпускает с момента появления.

И скрипач, скрипач!!!! Обязательно в группе нужен скрипач...))))

Размещенное изображение

Понравилось... :)

Автора найти не можем, но класс:

Зато вдохновитель очевиден! :P
  • 0

#231 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:03

Во! Во подколку-то нашла! На сегодня нужную.
Оказывается, тень светлую то принять чуть ли не сложнее, чем тень темную!!!
Ну потому что темной уделяется внимания больше... И как бы почестей что ли больше от проработки темной... И некий подвиг... И суперболезненность, супертеневая штука принята... Темненькое уже не такое темненькое .... и тд и тп)))))

А светлую... То что вроде как и есть... Вроде как и наше.... Вроде как и не отрицается... но и не принимается и не ценится - вроде как и не принимаем... Ну есть и есть, че такого то....

Кхмэээ... Хрен объяснишь это.

Вот с бесценной нынче для меня Инессой, которую я в середине прошлого года люто и очень полезно ненавидела и не принимала, щебетали в эти выходные как подруги детства. А щебечем мы очень динамично, ибо мало кто нам может так добавить дров, как наше с ней общение и мы сами:)))

И упомянули тему... Что победы по жизни нами, такими чудо-талантливыми чудо-отличницами, чудо-молодцами не принимались и не проживались. То есть успехи, некая легкость в усвоении чего-то, в освоении многого, - это как бы ок.
Вот если чего-то "не так" - то всё. Срочно всё туда.
А то что есть... То что талантливо.. То что итак живет горит и дышит, а может и другим светит - это норма.... Не творение, не чудо, не супердинамика, а норма.... А если много внимания этому уделить - то гордыня и выпендреж! Абсурд.
Блин. Криво словами, но у меня на этом уровне осознания сейчас лучше чем вот так не пишется и не сравнивается.

То есть... изо всех сил стремимся реализовать программу "быть хорошими", а то что реализовывать неча, всё уже дано - не видим... И много еще метафор для объяснения. и каждая часть от целого, не совсем полная словами...:)))

Мне мама сказала несколько месяцев назад очередную интерпретацию:
"Ты у нас в семье самая умная... А статуса у тебя нет... Какого-нибудь диплома МГУ, статусной работы, и тп. Меня это расстраивает. Самая умная и никуда это не пошло". Во веселуха.

Абсурд на абсурде, абсурдом погоняет.
  • 0

#232 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:46

...Мне мама сказала несколько месяцев назад очередную интерпретацию:
"Ты у нас в семье самая умная... А статуса у тебя нет... Какого-нибудь диплома МГУ, статусной работы, и тп. Меня это расстраивает. Самая умная и никуда это не пошло"...

Мне тоже так мама говорила. И попрекала до самой своей смерти, что я МГУ бросила.
  • 0

#233 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:50

Мне тоже так мама говорила. И попрекала до самой своей смерти, что я МГУ бросила.

Знаешь, Лена, тогда дальше расскажу.
Дальше я выяснила, что моя мама оказывается так переживает, тк в её голове есть образ того, "Что бабушка (её мама) сказала бы, если бы узнала об этом, что я детей не выучила". И это реально взрыв бошки... Бабушка уже больше 10 лет как умерла, а вот он, привет нашим драконам и внутренним тиранам в нас же... С которыми мы носимся...
  • 0

#234 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:54

Знаешь, Лена, тогда дальше расскажу.
... привет нашим драконам и внутренним тиранам в нас же... С которыми мы носимся...

Знаешь, что меня удивило, что прям слово в слово моя мама также говорила.
Какая-то единая программа действует, наверное.
  • 0

#235 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:55

Угу. Вопрос, что с этим теперь учудим мы.
  • 0

#236 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:16

А я выполнил программу мамы, закончил Политех но хоть работаю по професии и жена выполнила закончила ВУЗ, и что? ни дня не работала по специальности и под сорок лет пошла учиться опять на учителя (уже 3-е)! Поэтому девчонки если найдете чему всегда можно найти способ поучиться, а диплом, ну синяя корочка, кому не повезло весело поучиться досталась красная ;) .
  • 0

#237 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:18

А я выполнил программу мамы, закончил Политех но хоть работаю по професии и жена выполнила закончила ВУЗ, и что? не дня не работала по специальности и под сорок лет пошла учиться опять на учителя (уже 3-е)! Поэтому девченки если найдете чему всегда можно найти способ поучиться, а диплом, ну синяя корочка, кому не повезло весело поучиться, красная ;) .

Да уж я в курсе, не передать даже, насколько.
Более того, оставляла профессии бывало после неких "результатов" и корочек. Но это мои особенности)
  • 0

#238 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:55

А вот чего мне только что прилетело с переслушивания гиперкурса,
и вот не прилетело на 3 часа раньше или вчера, когда я носилась с перепостановкой и пересмотром вопросов и своих иллюзий про это, а прилетело же именно аккурат сейчас, когда вопросы были поставлены, себе, и вовне вынесены подтверждением-запросом "другим", и ответы передоставаться начали в связи с перепостановкой вопросов.

Расшировка Гришиных слов про "Нет никакой правильности и несоответствие."

Гриша:

"Нет никакой правильности… Новая фаза определяется не правильностью, а тем контекстом, который у нас внутри. Между вдохом и выдохом.

Непрерывное напряжение. Мы живем в пространстве, которое постоянно ориентировано на какую-то правильность, на какие-то критерии, какую-то истину. Непрестанная война. Тотальное неприятие себя из-за несоответствия. И неизбежное, бесконечное страдание из-за всего этого. Понимаете, откуда корни нашего страдания? Мы страдаем всегда по одонй причине: есть критерий, есть с чем сравнивать. Есть на что ориентироваться, к чему присматриваться, чтобы потом заламывать руки от несоответствия. Потому что не так относятся, как надо. Потому что она не позвонила. Потому что он нагрубил. Потому что меня не ценят. Потому что мне не везет. Потому что вот это ощущение столь страдательно, а оргазм не столь длителен, а член не длинен не так как мне хотелось. А грудь не столь упруга. Как всё это записано в каком-то стандарте? Кем? Когда? И мы страшно страдаем из-за этого.
По сути, если мы посмотрим на то что нас окружает, что с нами происходит, на тех людей, которые нарушают эту правильность, мы не сможем не признать, что любой преступник, любой нарушитель границ по своей сути прав. Самые беспощадные злодеи, от маньяка-одиночки до тирана-правителя – все правы. Их по сути упрекнуть-то не в чем. Каждый из них по сути борец за справедливость и добро. Но так, как они эти справедливость и добро понимают. Самое смешное, что во многом они более честны, чем мы, молчаливое социумное большинство, живущее в соответствие с неким усредненным, и значит кастрированным социумным стандартом. Мы себя подавляем, а они нет. Кто более естественен? Конечно, всё не так просто. Я утрирую, чтобы донести главное. Жизнь в стандарте или жизнь в соответствии с самим собой. Зомби и они и мы! Но они то хоть сомневаются в коллективной правоте, которой окружены. Попадая в сети правоты своей собственной, столь же социумной, но хоть сомневаются, а мы нет! Мы считаем, что есть критерии, и мы по ним живем. Кстати во многом из них формируются локальные, природные трикстеры. В локальном пространстве это вред и издевательство, но в целом полезно для пространства. Откуда берется эта разрушительная программа и что в её основе? Мы уже говорили. Иллюзии объективности мира.
Существует такой мир или нет - я не знаю, что у вас сейчас внутри, к какому выводу вы пришли. Я попытался проиллюстрировать, что мир условен. Что объективности мира вы не дождетесь никогда и нигде, ни в какой сфере. Потому что все определено нашей внутренним готовностью к чему-то и нашим внутренним запросом. А он не соответствует тому, что происходит. И мы начинаем мучаться. То есть, в этом мире всегда чуществуют разные элементы. Те, которые ,как нам кажется, вписываются в его правильность, и те, которые мы хотим получить.... "

....

• 0

#239 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 19 Январь 2012 - 14:15

Просто так зашёл. Клеймить или превозносить не буду. Просто в тему "Влияние другого человека на твою жизнь не прекращается с его смертью. В лучшем случае оно прекращается с твоей смертью" По памяти, цитата возможно не очнь точна.
  • 0

#240 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:39

О! Нашла свой текст про папу, годичной давности где-то, захотелось тут опубликовать: Мой папа - полковник танковых войск, сначала учился в танковом училище, потом еще какие-то дисеры защищал, и всю жизнь прослужил в армии, из неё так и отчалив на пенсию. Сегодня я у него выведывала кой-что из их маминых отношений, а потом спросила - сейчас, оглядываясь назад, чтобы он поменял в жизни, если бы мог? Он сказал, что не пошел бы в военное училище, в армию, и стал бы геологом, т.к. мечтал об этом в детстве. Я спросила, что помешало. И он рассказал, что за год до окончания школы в их дворе, где все были дружны, один парень постарше поступил в танковое училище. На какое-то время пропал, а потом вернулся, заматеревший, и давай рассказывать, что там права дают, машину водить дают, права на танк дают... Ну и всё такое прочее. Мальчишки двора обомлели. Обомлел и мой папа, тогда и решил в танковое училище поступать. В танковом училище, конечно, всё оказалось не так радужно, но какой-то общий долг и инерция пересилили, - и к своей мечте стать геологом он так и не вернулся. Сказал, что было такое "тяжело, другие терпят, но что я - хуже других? так и дошел до диплома". Хотя всю жизнь, сколько себя помню, именно он был моим связующим звеном в познании природы, в общении с лесом и водой и тп. Всегда уезжал на рыбалку, а мама ругалась. В детстве я с ним наперегонки рыбу ловила, и по деревьям лазить только он разрешал. Спрашиваю, что нравится в геологии. "Романтика", - только и отвечает папа. Еще вопрошаю. "Что, - говорю - важно, чтобы женщина не ездила по мозгам насчет твоих увлечений и рыбалки, даже если не ездит туда с тобой?" "Да, - говорит папа, - это самое главное".
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей