Без этого бессмысленно все остальное, Алла... Без тела Школы нет. Собственно, и бога без тела - твоего!.. - нет. Да и тебя - без тела которой бога нет - тоже нет. Ничего нет. ...Если нет тела.Не доверяю телу...
Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:24
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:27
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:28
Влада, будешь флудить - следующий палец твой. С этими ужасами - к Ив в сновидения, все желающие - марш, марш, в соответсвующую ветку....Гриша ...и пальцы может откусить...
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:34
Ой, Ивушка, ты такую фразу классную написала! Точно, все мы время от времени бываем новенькими и - или изобретаем велосипед, или открываем Америку, или как там еще. И будем еще много раз новенькими надо полагать (и надеюсь очень)...
Сейчас восторг от этого "велосипеда" поулегся, а все воскресенье под впечатлением от открытия ходила. Да что там ходила, летала!
И я открываю... Ток не Америку... Ну че-то еще...))))
И велосипед изобретаю каждый день. И ура.
Тут на вебинаре и где-то в ветке про бедра говорили отдельно прям))
тоже сегодня обратила отдельное внимание! Ну совсем отдельное)
крутые они, бедра-то!))))))
не менее крутые чем лицо, руки и ноги и тд.. особенно в ТД))))
Невероятные бедра.
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:36
Вопрос только один - чье тело ты танцевала?...врубила музыку и начала танцевать. ...как же кайфово танцевать слушая тело!
Жить ею. Учиться это делать....в связи с этим вопрос: а когда энергии дохрена, куда её девать-то?
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:38
Вот тут как раз под руку попалосьБез этого бессмысленно все остальное, Алла... Без тела Школы нет. Собственно, и бога без тела - твоего!.. - нет. Да и тебя - без тела которой бога нет - тоже нет. Ничего нет. ...Если нет тела.
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:38
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:43
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:44
Без этого бессмысленно все остальное, Алла... Без тела Школы нет.
Я знаю, продолжаю, но пока так.
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:44
После ТД ощущала, что эти приятности становятся больше и ярче, но все тело ими так и не наполнилось. Они не растворились во мне, как это бывает с проблемами. Получается, что эти "приятные" не такие уж и принятые. Или проблемы и боль на много ближе, чем радость?
Может от проблем и боли хотим избавиться, хоть в ШД контекст совсем не об этом.... , а радостное - сохранить (СХОРОНИТЬ!??)?
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:45
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:15
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:17
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:19
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:21
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:40
Ну ты даешь!У меня у самого слух прорезался.Ну правда.Первый раз слышу и переживаю.На меня это не похоже.Мне обычно сама знаешь!А тут весь пост твой прочитал,да еще с нескрываемым интересом.Раньше тоже замечал что интересуюсь больше болезнями чем счастливыми,самодостаточными людьми .И давай мне все о своих невзгодах рассказывать,я уж и подумал,что жизни другой не бывает ,как друг друга спасать.Не в смысле не взирая и вопреки, а я все знаю и понимаю, и при этом тотально счастлива! И это не потому, что мне классную ширку по вене пускали, ширка у них говно, если честно.
Слава Грише сегодня есть как поговорить!
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:58
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:01
И я открываю. Не думал, что ТУД может дать то, чего я не предполагал. В отличии от классического ТД (работа по растягиванию, размыванию проблемы, принятию), ТУД не несет в себе никакой стартовой цели. Просто естественные движения. Получилось делать его продолжительное время. Та девочка, что с ролика, научила - делай не применяя усилий (почему-то Гришины слова об этом не доходили), а это и есть спонтанно. Делал только вращением тела. Постепенно руки стали тяжелыми, даже наверное просто веревочки с грузиками на конце, как бы растягивались. Плечи. Пружинка. Внимание держал на руках. Приятно их было ощущать чужими - а по сути не подконтрольными. Но в какой-то момент внимание устало (перегрузил?), взгляд поднялся, показались и поплыли стены, мебель, двери, окна. Чуть затошнило. Хотел было остановиться, но что-то заставило продолжить. И появилось состояние стабилизации. Я (?) ощущал себя неподвижным, а окружающий мир - танцующим ТУД. Это состояние было сразу за тошнотой, как за колючей проволокой. Но долго в этом состоянии покоя находиться не смог. Как только появилась мысль об этом - сразу вывалился, причем через ту же тошноту. Про то, что лечь на пол с раскинутыми руками даже не вспомнил. Сейчас пока ТУД делаю до того момента, пока не поймаю себя на мысли, что хочу повторить и пройти дальше.И я открываю... Ток не Америку... Ну че-то еще...))))
По моим ощущениям ТУД должен идти в другой теме, но не с ТД, хотя у них и похожие названия.
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:19
У меня похожие ощущения, и они смыкаются с тем, что у меня когда-то происходило при так называемом суфийском кружении. Это кружение тоже на каком-то этапе становилось безусильным и центрированным, когда мир кружился сам по себе, а я был как бы неподвижен. Интересно, что когда попадал в это состояние, то можно было в нём физически остановиться, а голова не кружилась, и можно было не ложиться пластом на землю, как это обычно делается после кружения. Да, теперь вижу, что суфийское кружение -- просто частный случай Танца Уставшего Дурака. Ну захотелось Дураку кружиться и кружиться и кружиться... Кайф потому что такой кружащийся...Та девочка, что с ролика, научила - делай не применяя усилий (почему-то Гришины слова об этом не доходили), а это и есть спонтанно. Делал только вращением тела... Чуть затошнило. Хотел было остановиться, но что-то заставило продолжить. И появилось состояние стабилизации. Я (?) ощущал себя неподвижным, а окружающий мир - танцующим ТУД. Это состояние было сразу за тошнотой, как за колючей проволокой.
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:20
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей