Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#221 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:24

Не доверяю телу...

Без этого бессмысленно все остальное, Алла... Без тела Школы нет. Собственно, и бога без тела - твоего!.. - нет. Да и тебя - без тела которой бога нет - тоже нет. Ничего нет. ...Если нет тела.
  • 0

#222 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:27

вчера перед вебинаром таки разыгралась жуткая мигрень. и когда Гриша сказал "вставайте!", я, конечно, поднялась - меедленно и корячась. в итоге танец даже самого наглухо уставшего Дурака не удался - просто разревелась от боли. ну да и ладно. чуток полегчало. а вот сегодня к вечеру энергии хоть отбавляй! ничего нигде не болит, никто не раздражает, жизнь прекрасна, все чудесные!!! какой там ТУД! я даже тянулась как-то уж сильно порывисто и жизнеутверждающе! Ааай и ладно! врубила музыку и начала танцевать. божечки ты мои! как же кайфово танцевать слушая тело! нынче тело вело! :D вначале получалось что-то наподобие Гурджиевских движений, потом какой-то цигун попёр, потом я побывала и зверем и птицей, потом пламенем, водой, ветром, землёй(о! у земли удивительный танец, оказывается!) периодически замирала в каких-то немыслимых позах или тряслась в типа судорогах, оттуда перетекала в потягушки и опять уходила в танец. разделась нафиг и открыла окно(вот чем довольна в пластиковых окнах, так это тем, что зимой можно окно настеж распахнуть и потом не придётся заново его ватой затыкивать))! вот теперь сижу и описываю всё это. надеюсь высказаться в тексте и хоть немного охолониться. а то на дворе час ночи - спать пора, а энергии... много ещё, в общем. :) в связи с этим вопрос: а когда энергии дохрена, куда её девать-то? вопрос не сиюмоментный, потому как раньше, как только появлялась у меня "свободная энергия"(назову это так), я её пускала на какие-нить саморазрушительные действия. о чём спохватывалась уже опосля, в очередной жопе. так что уже рефлекс образовался - как только становится сильно хорошо, надо срочно пойти поесть мяса с картошкой или покурить или... уверяю, сигарета для уменьшения энергии - это ещё цветочки по сравнению с тем, что я раньше вытворяла!
  • 0

#223 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:28

...Гриша ...и пальцы может откусить...

Влада, будешь флудить - следующий палец твой. С этими ужасами - к Ив в сновидения, все желающие - марш, марш, в соответсвующую ветку.
  • 0

#224 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:34

Ой, Ивушка, ты такую фразу классную написала! Точно, все мы время от времени бываем новенькими и - или изобретаем велосипед, или открываем Америку, или как там еще. И будем еще много раз новенькими надо полагать (и надеюсь очень)...
Сейчас восторг от этого "велосипеда" поулегся, а все воскресенье под впечатлением от открытия ходила. Да что там ходила, летала!

И я открываю... Ток не Америку... Ну че-то еще...))))
И велосипед изобретаю каждый день. И ура.

Тут на вебинаре и где-то в ветке про бедра говорили отдельно прям))
тоже сегодня обратила отдельное внимание! Ну совсем отдельное)
крутые они, бедра-то!))))))
не менее крутые чем лицо, руки и ноги и тд.. особенно в ТД))))
Невероятные бедра.
  • 0

#225 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:36

...врубила музыку и начала танцевать. ...как же кайфово танцевать слушая тело!

Вопрос только один - чье тело ты танцевала?

...в связи с этим вопрос: а когда энергии дохрена, куда её девать-то?

Жить ею. Учиться это делать.

• 0

#226 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:38

Без этого бессмысленно все остальное, Алла... Без тела Школы нет. Собственно, и бога без тела - твоего!.. - нет. Да и тебя - без тела которой бога нет - тоже нет. Ничего нет. ...Если нет тела.

Вот тут как раз под руку попалось :) :

Если б тело не пришло

• 0

#227 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:38

Ребята-новички, разве кто-то, кроме вас самих, отделял вас в отдельную категорию от всех остальных? Разве кто-то, кроме вас самих, вводил категории "мы" и "вы"? Вы пришли в новое пространство, включайтесь, изучайте его, знакомьтесь с теми, кто был здесь до вас, присоединяйтесь. Я никак не могу понять, в чем проблема то?! Для каждого из нас когда-то это пространство было новым, и мы так же, как и вы сейчас делали в нем свои первые шаги. Вы заинтрересованы в простанстве живом, существующем, существовавшем еще до того, как вы в нем появились, пространство заинтрересовано в вас, так может просто начать осваиваться в нем, вместо того, чтобы искать изъяны? Ребята, делайте шаг вперед, мы вас всех ждем :)
  • 0

#228 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:43

Вчерась, наверно хорошо устал и от этого вошел в пляс Уставшего Дурака как по маслу)))). И остановился только когда гарнитура с головы слетела))). После лежа отлично ощущал потоки....а потом крепко уснул. А вот утром хотел попробовать (т.к. с утра не усталось , а скорее подавленность), да так не получилось, как вчера. Просто не раскачивалось, ну никак...((( Да и еще вспомнил, что в детстве от нечего делать - вот такой же фигней с телом маялись))) Вот ведь дети-мудрые!! И сами не знают)) А и незачем....))
  • 0

#229 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:44

Без этого бессмысленно все остальное, Алла... Без тела Школы нет.

Я знаю, продолжаю, но пока так.
  • 0

#230 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:44

После ТД ощущала, что эти приятности становятся больше и ярче, но все тело ими так и не наполнилось. Они не растворились во мне, как это бывает с проблемами. Получается, что эти "приятные" не такие уж и принятые. Или проблемы и боль на много ближе, чем радость?

Может от проблем и боли хотим избавиться, хоть в ШД контекст совсем не об этом.... , а радостное - сохранить (СХОРОНИТЬ!??)?
  • 0

#231 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:45

Обнаружилась техника чтения постов Альтеркурса танцем усталого Дурака! :) Раньше читал или повехностно,или воспринимал информацию цельно,когда лень читать Гену Сизоненко(ну сейчас все изменилось Ген)!Три странички за один день в одной ветке это не мало,но решил прочесть.Не скажу что все понял,чему решительно рад.Но! Танец Дурака усталого в том чтобы была усталость,а иначе это ведь танец не усталого Дурака!И когда читал посты почувствовал раскачивания от выражения к выражению.Скорость чтения снизилась ,но качество восприятия изменилось.А самое главное исчезла оценка.Я просто не знаю когда читаю. :) Другое дело зачем тогда читаю? Вчера в танце -ЦОК и лопнул блок в горле.Боязнь все испортить словом.Ну на самом деле у меня так.Если я начинаю говорить свободно -это пиз...ц,откуда все тоько берется.И вот начинаю выстраивать выражения в соответствии с социальным укладом.Так это тяжело люди.Мои любимые дорогие мои люди.Так надоело быть умным.Ведь это значит знать то,чего не знаешь!
  • 0

#232 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:15

Танец Дурака - моя любимая техника. Но после вебинара вдруг обнаружила для себя, что большей частью я выполняла танец УД, а танец Дурака так для галочки, чуть-чуть.Но при этом была уверена, что технику освоила и выполняю. Вот как будто что-то не пускает. И вопрос себе: " Это что, так жалко расстаться с годами нажитым "добром" или страхи, что попрёт - не остановишь"? И стало стыдно перед собой. ВЗГЛЯД В СЕБЯ... и ощущение брошенности, онемения и страхов в глубине, и внутренняя дрожь... И я, как бы наблюдая себя, приглашаю себя на танец. Сначала на танец уставшего Дурака и обнаруживаю, что я и в нём не давала себе свободы и теперь движение за движением учусь отпускать себя в нём. Просто быть в том, что происходит. не анализируя, не оценивая, не проявляя эмоций. Просто наблюдаю за живым потоком движений. слушаю тело и следую импульсу. А потом перешла к танцу Дурака и, вглядываясь в ощущения, протанцовывала каждвй дискомфорт, который проявлялся. Сначала робко, потом всё увереннее и увереннее до состояния кайфа. И пришло четкое понимание того, что без работы ничего не будет, так что нечего филонить. Время пришло, откладывать больше некуда. "Закатываю рукава" и за дело.
  • 0

#233 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:17

ТД на первом вебинаре у меня, наверное, первый раз по-настоящему получился, тело такое живое стало, а потом бедра так проощущались, что теперь они все время хотят подтягиваться!!! Бывает просто сижу или стою, а они начинают=) ТУД на вебинаре не получилось сделать (проснулся ребенок- пошла убаюкивать). На следующий день посмотрела видео и сделала. Телу очень понравились пружинящие движения, наверное, больше похожи движения на Танец в суфийской традиции. Энергии очень много! Но не удалось как следует полежать после танца. Вот вопрос, а ТУД можно и разные ощущения прорабатывать, так же высвечивая лучом внимания? Или это только для движения энергии, извините, может на вебинаре говорили, а я не услышала.
  • 0

#234 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:19

Вчера, во время вебинара ТУД получался какие то мгновенья, как будто бы оказывалась в пространстве без верха и низа, без пола и потолка, но ментал не дремал и быстренько возвращал домой, рукой шибанулась об стол ощутимо, да и беременность новым состоянием это вам не шуточки. Но пространство наше вебинарное живое и действенное и решила я это использовать в своих корыстных целях. В самом конце, пока Гриша объянял про окошечко чата, я решила проработать болезненое состояние в теле танцем Дурака и очень мне это удалось, болезенность ушла, растворишись в кайфе :rolleyes: А ТУД танцевала сегодня, танец получился быстрый 5 мин, рука опять врезалась в какой то предмет, но от этого столкновения только приятный жар пошол, и во время расслабления на полу руки и ноги гудели очень приядственно :). Хочется очень научится доверять своему телу, слышать его, понимать, а для этого все инструменты нам тут предоставлены, только делай. Огромное спасибо за это!!!
  • 0

#235 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:21

Сейчас пост длинный будет, видимо. Хочу написать, как жила последнюю неделю. Это про танец уставшего Дурака, на самом деле, просто присказка длинная будет. Неделю назад у меня слух начал пропадать. Вот так вот, встала с утра, и черте что с ушами творится. Причем настолько черте что, что аж к врачам на вторые сутки пошла жаловаться, что для меня не типично. А те говорят: "Молодец, что пришла, но прогноз хреновый. Но попробуем, полечим". Самое смешное, что они меня практически уговаривали, что я вирус перенесла. Но я-то знаю, что ничего не перенесла никуда. А вот в травматичной для себя ситуации - да, побывала. И услышала то, что не хотела бы слышать. И стала в этом колупаться, и нарыла программу, но не смогла ее до конца проработать, так уж вышло. И вот, стали меня лечить по схеме - гормоны и прочая сильнодействующая хрень. И тут началась самое интересное. Мое тело начало от этого лечения умирать. Далеко не все мои органы смогли справиться с усиленной терапией. Я вообще поняла, что, для того, чтобы лечиться, надо быть исключительно здоровым человеком. А я - не он, видимо. Ну, может, сыроедение еще, пусть и не кристальной чистоты, организм очистило, в общем, не справлялось тело с лечением, и все. Сил не было вообще, только на спать, максимум - лежать. Что это время ели/делали/говорили мои дети, я не знаю. Жуткие ощущения, когда перестаешь себя чувствовать, все как под наркозом, все через вату какую-то, даже вкус еды. Честно говоря, это было даже посильнее, чем угроза потери слуха. Конечно, я делала техники. Конечно, мне это помагало. Но как-то точечно, что ли, а со всем телом не получалось вот как-то. Невозможно же совершенно локализовать ощущение умирания всего тела целиком!! А вчера был танец Уставшего Дурака. И это было как раз про меня и для меня (только дурак с маленькой буквы). И я его вместе со всеми нами танцевала, глядя на девушку Аленку. И все. Ну, то есть вообще все, тело ТУТ ЖЕ начало оживать. Тут же. И это такое счастье, ребята, почувствовать себя живой, вы не представляете! Вот была неживая уже, а вот раз - и опять жива. ЭТО ТАКОЙ ПОДАРОК!!! Просто неимоверно, честное слово. Сегодня в шесть устра подскочила, и опять плясала, ну, и потом. Ребята, как же это потрясно, чувствовать себя живой!!!!! И еще интересные штуки всякие происходили вчера, а я их отслеживала. Я вчера просила о помощи, для меня это тяжело, как и для многих, думаю. И тяжело потому, что МОГУТ ОТКАЗАТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СИЛУ, а меня бы это здорово задело. Но я попросила, и мне помогли, причем гораздо в большей степени, чем я надеялась. И это было так здорово! Это была такая порция необусловленной любви, которой я дала возможность реализоваться в простые человеческие поступки! Я до сих пор в этой любви купаюсь, так классно. И еще: меня удивила моя реакция на мою же болезнь. В норме я должна была бы впасть в жертву, страдать и пытаться привлечь побольше внимания к себе, несчастной. А шо, я же ж глохну на глазах! Все ждала, когда накатит. А ничего так и не накатило! Я все прислушивалась к себе: где жертва? где неимоверные страдания,где? может, не позволяю себе? но - нет, ждала-ждала, да так и не дождалась. Честно говоря, для меня это очень удивительно и прикольно, и я так рада!! И еще классно очень было, даже самое ценное, пожалуй. Вот лежу я вчера под капельницей. На уровне понималки все очень х**во: уши плохо слышат, что дальше - не понятно, ну, и так далее. И тут на меня накатывает волна полного ПРИЯТИЯ ВСЕГО, вот просто всего, что может и не может случиться. И мне стало так ТОТАЛЬНО СЧАСТЛИВО!! Не знаю, как толком объяснить, но это ощущение счастья вообще никак не зависело ни от каких обстоятельств моей жизни и здоровья. Не в смысле не взирая и вопреки, а я все знаю и понимаю, и при этом тотально счастлива! И это не потому, что мне классную ширку по вене пускали, ширка у них говно, если честно. Не уверена, что мне удалось быть внятной. Но очень мне хотелось вам про все это рассказать. Вот и рассказала.
  • 0

#236 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:40

Не в смысле не взирая и вопреки, а я все знаю и понимаю, и при этом тотально счастлива! И это не потому, что мне классную ширку по вене пускали, ширка у них говно, если честно.

Ну ты даешь!У меня у самого слух прорезался.Ну правда.Первый раз слышу и переживаю.На меня это не похоже.Мне обычно сама знаешь!А тут весь пост твой прочитал,да еще с нескрываемым интересом.Раньше тоже замечал что интересуюсь больше болезнями чем счастливыми,самодостаточными людьми .И давай мне все о своих невзгодах рассказывать,я уж и подумал,что жизни другой не бывает ,как друг друга спасать.
Слава Грише сегодня есть как поговорить! B) Заметь говорю не о чем,а как!
  • 0

#237 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:58

Танец уставшего Дурака у меня не получается. Когда я танцую, то расслабиться полностью не удается, потому что полностью расслабляясь, я просто падаю и лежу в горизонтальном положении. Чтобы танцевать, мне надо хоть немного напрячься. Особенно ноги напряжены, когда расслабляю их, то сразу падаю на ковер. В прошлом году я танец уставшего Дурака пропустила, попробовала пару раз и не стала больше практиковать, потому что не понравилось, у меня вообще к любой физической активности было неприятие. Сейчас хочется его потанцевать, только сомневаюсь, будет ли толк от такого танца с напряженными ногами. А вот обычный Танец Дурака идет хорошо. Он у меня был раньше не совсем правильный, а после очного семинара стал другим, живым, больше проявленным в теле. Мне нравится, вот бы научиться его долго танцевать.
  • 0

#238 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:01

И я открываю... Ток не Америку... Ну че-то еще...))))

И я открываю. Не думал, что ТУД может дать то, чего я не предполагал. В отличии от классического ТД (работа по растягиванию, размыванию проблемы, принятию), ТУД не несет в себе никакой стартовой цели. Просто естественные движения. Получилось делать его продолжительное время. Та девочка, что с ролика, научила - делай не применяя усилий (почему-то Гришины слова об этом не доходили), а это и есть спонтанно. Делал только вращением тела. Постепенно руки стали тяжелыми, даже наверное просто веревочки с грузиками на конце, как бы растягивались. Плечи. Пружинка. Внимание держал на руках. Приятно их было ощущать чужими - а по сути не подконтрольными. Но в какой-то момент внимание устало (перегрузил?), взгляд поднялся, показались и поплыли стены, мебель, двери, окна. Чуть затошнило. Хотел было остановиться, но что-то заставило продолжить. И появилось состояние стабилизации. Я (?) ощущал себя неподвижным, а окружающий мир - танцующим ТУД. Это состояние было сразу за тошнотой, как за колючей проволокой. Но долго в этом состоянии покоя находиться не смог. Как только появилась мысль об этом - сразу вывалился, причем через ту же тошноту. Про то, что лечь на пол с раскинутыми руками даже не вспомнил. Сейчас пока ТУД делаю до того момента, пока не поймаю себя на мысли, что хочу повторить и пройти дальше.
По моим ощущениям ТУД должен идти в другой теме, но не с ТД, хотя у них и похожие названия.
  • 0

#239 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:19

...Та девочка, что с ролика, научила - делай не применяя усилий (почему-то Гришины слова об этом не доходили), а это и есть спонтанно. Делал только вращением тела... Чуть затошнило. Хотел было остановиться, но что-то заставило продолжить. И появилось состояние стабилизации. Я (?) ощущал себя неподвижным, а окружающий мир - танцующим ТУД. Это состояние было сразу за тошнотой, как за колючей проволокой.

У меня похожие ощущения, и они смыкаются с тем, что у меня когда-то происходило при так называемом суфийском кружении. Это кружение тоже на каком-то этапе становилось безусильным и центрированным, когда мир кружился сам по себе, а я был как бы неподвижен. Интересно, что когда попадал в это состояние, то можно было в нём физически остановиться, а голова не кружилась, и можно было не ложиться пластом на землю, как это обычно делается после кружения. Да, теперь вижу, что суфийское кружение -- просто частный случай Танца Уставшего Дурака. Ну захотелось Дураку кружиться и кружиться и кружиться... Кайф потому что такой кружащийся :) Кстати, суфийские дервиши, как я слышал, кружась, то наклоняются к земле, то выпрямляются, т.е. тоже плечами поводят и телом пружинят.
  • 0

#240 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:20

Сейчас написал пост и хотел почитать, что за время моего написания, написали Другие. Ни чего из написанного не лезет в голову, даже не могу себя заставить прочитать сообщения людей, которых я очень уважаю - Влады и Игоря. Почему-то именно их. Одиночество и пустота. И что-то мне подсказывает, что именно с этими ощущениями - одиночества и пустоты - надо входить в ТУД. Может они тоже спонтанны и естественны для человеков?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей