Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд

• Эта тема закрыта Тема закрыта
289 ответов в этой теме

#221 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 00:53

Хотела проголосовать сразу за два пункта:. в "...я-за..." и в "..я за помощь, но сделать это нужно не так..", но в двух пунктах одновременно не голосуется. Для меня сейчас становится очевидным, что не только деньги нужно перевести, но еще что-то сделать... Ведь Олегу мы помогали, а сейчас Наташа пишет, что он стал искать утешение в алкоголе. Если просто перевести Ане деньги, то ведь может получиться так же, что проблему мы этим не решим..
  • 0

#222 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 00:55

Пользуясь случаем, покорнейше прошу всех перекидывающих деньги через мой PayPal указывать конечный пункт: Фонд, Грише за Альтеркурс, напрямую Ане и т.д. Спасибо!
  • 0

#223 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 01:25

Я бы встретилась с Аней, если узнаешь, Наташ, напиши.

Аня ответила мне "вконтакте", завтра созвонимся и договоримся о встрече... подробности позже.

Для меня сейчас становится очевидным, что не только деньги нужно перевести, но еще что-то сделать...

Аня, я тоже считаю, что переводить деньги... нужно прочувствовав человека, к которому протягиваешь руку... и спросить себя "а что еще могу сделать?"... и услышать, что внутри отзывается...
Наверное... для каждого это сакрально действо... :rolleyes:
  • 0

#224 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 01:37

При попытке перевести деньги - на долларовый кошелек Ани или на рублевый - система отвечает - превышен лимит...

Крайне желательно разобраться с этим вопросом, причем в самое ближайшее время.

Кто сталкивался - от вас совет Ане.

• 0

#225 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 01:58

При попытке перевести деньги - на долларовый кошелек Ани или на рублевый - система отвечает - превышен лимит...

Просто... сейчас установлен формат "МИНИ", а необходимо активизировать в системе вебмани "ЛАЙТ" или "КЛАССИК", затем отключить все лимиты.
  • 0

#226 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 04:00

Приветствую, мои хорошие =)) Очень рада снова быть в пространстве Школы Дурака!! Долго отсутствовала =( Кто мне мешал зайти на форум? Сама... грызла себя, что не успевала и выпала из пространства. Стыдно стало, что не использую возможность трансформации, а захламляю сознание и не даю себе время на себя. Грызла, но не появлялась, а наоборот отдалялась от Школы. Спасибо, Юленька, что дала мне пинка. Очень люблю этого Человечка!! Прошу прощения у Вас, мои однофорумчане, что сама не написала. Что сразу не написала о своей истории, ещё в декабре. И не за финансовой помощью, а за проработкой и поддержкой. Жадина Я, всё сама хотела решить. Проблема с челюстью обнаружилась у меня с лета 2010года. Одонтома с зачатками 3-ех зубов. Первую операцию сделали в г.Хабаровске, в сентябре 2010г., в ходе которой удалили только часть опухоли, а позже разошлись швы. Понадобилась вторая, более сложная, операция - вырезать часть нижней челюсти, а на её место пришить кортикопериостальный бедренный лоскут, взятый у меня же. В сентябре 2011г. появилась возможность сделать вторую операцию по квоте на ВМП (Высокотехнологичную Медицинскую Помощь), в НИИСиЧЛХ (Научно Исследовательском Институте Стоматологии и Челюстно-Лицевой Хирургии, г.Москвы.)!! Оставалось ждать очереди от нескольких месяцев до года. В феврале, в Москве, на консультации, врач сказал, что состояние здоровья позволяет мне сдать ГОСы и диплом на очном образовании, а уже летом начать вплотную заниматься челюстью. Вызов по квоте на ВМП в НИИСиЧЛХ, к тому времени, ещё не пришёл. В середине апреля, десна, частично покрывавшая, прооперированную в сентябре 2010 года кость, с остатками опухоли, начала отходить от этой самой кости. А в самой кости появилась трещина и она начала гнить… Добавленный к диагнозу одонтома, предварительный диагноз - остеомиелит челюсти. Сразу же, в середине апреля, я обратилась в НИИСиЧЛХ. Выяснилось, что Квота на ВМП мне уже открыта, но теперь мне нужна СМП (Специализированная Медицинская Помощь). После открытия квоты, чтоб тебя положили на операцию, ты должен пройти комиссию (собираются врачи НИИСиЧЛХ и решают когда тебя госпитализировать). И понеслось…: - 20.04. мне сказали, что срочно надо ложиться и вырезать гниль. Врач обещал провезти мой случай на комиссии 26.04.2012г., и сразу меня госпитализировать. - 27.04. выяснилось, что комиссию я почему-то не прошла, но дали справку для переноса ГОСов и диплома на осень и пообещали провести на комиссии сразу после майских праздников. - 14.05. мой врач вышла из отпуска и пообещала 17.05.2012г., уж точно провезти мой случай. - 18.05. выяснилось, что комиссию, по каким-то ЧУДЕСНЫМ обстоятельствам я опять не прошла. Госпитализировать они меня пока не могут. И вообще, им надо сначала сделать гистологию гнилой кости, которую делают 3-4 недели, а по её результатам, решать вопрос о моей госпитализации. Я месяц прождала их СКОРОЙ медицинской помощи… И вообще, У МЕНЯ ГНИЁТ КОСТЬ!!! Остеомиелит – инфекция, которая быстро распространяется по кости. Если не вырезать гнилой кусок челюсти, он может привезти к сепсису (заражение крови и инфицирование всех тканей и систем организма). - 22.05. пошла на консультацию в НИИСиЧЛХ к Хирургу, который на комиссии не давал моему врачу добро на мою госпитализацию. Он без предупреждения и обезболивания, со словами: «Я только посмотрю», рукой вырвал кусок гнилой кости... И заявил что это не одонтома и ничего делать не надо… - с 21.05. по 25.05. я проконсультировалась в Москве со всеми, с кем только можно, по стоматологии и ЧЛХ (Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко, Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф.Владимирского, Российский национальный медико хирургический центр им. Н.И. Пирогова, Клинико-диагностический центр московского государственного медико-стоматологического университета, Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии московского государственного медико-стоматологического университета). - 24.05. лучший врач – патологоанатом Кременецкая Л.Е. выдала мне заключение по стёклам от гистологических препаратов с первой операции, что это точно Одонтома! Один замечательнейший человечек – Ниночка, нашла мне доктора в Гамбурге. Он ознакомился с компьютерной томографией моей челюсти и прислал предложение операции в 2 этапа. Минимальная стоимость операций -11 850 евро. Надо СРОЧНО провезти первый этап лечения - вырезать часть нижней челюсти, а на её место пришить кортикопериостальный бедренный лоскут, взятый у меня же... Поэтому сейчас оформляю визу в европу. И в срочном порядке с родителями ищу средства. Уже есть на карточке 95 737 руб. 87 коп. Яндекс Деньги 24 621 руб. 23 коп. web-money 9 044 руб. 89 коп. 90 euro. Деньги точно найдутся, раз нужны на хорошее дело. А вот почему у меня эта штука? Из-за размера, врачи говорят, что скорее всего с рождения. И как мне себя излечить, вот это задача, так задача.... Спасибо, Вам!!!
  • 0

#227 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 07:47

проголосовала" за "сразу,потому как есть вещи когда время играет важную роль...это первая мысль,которая пришла в голову,конечно,да! но с другой стороны,я никакой вклад в этот фонд еще не делала и сейчас думаю,хочу ли я посылать деньги,честно говоря,не возникает сразу "да" как в первом случае....у меня всегда двойственное отношение к такой помощи,с одной стороны,конечно,надо помогать и это правильно и по-человечески,каждый может оказаться в подобной ситуации(когда срочно нужны деньги),но с другой-возникает некий страх внутри,я даже не совсем понимаю его,а может не хочу озвучивать,вот так...и еще ,конечно,для меня оказалось важным знаю я человека или нет,это тоже одна из первых мыслей,"ну я же ее не знаю,она наверное на ГК была" тут же себя поймала ....что это? жадина я,только что в этом убидилась,противная,очень я противная,фу
  • 0

#228 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 09:02

Аня, Наташа, выложите, плиз, реквизиты, куда можно перекинуть деньги напрямую
  • 0

#229 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 09:12

Аня, как с тобой лучше всего держать связь? Через VK, через личку тут? Нужно уточнить реквизиты Сбербанка.

Здоровья тебе.
  • 0

#230 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 10:08

Своей помощью, мы поощряем бездеятельность,безответственность того человека кто пришел к нам.Сам таким был,и на свой стон получил вразумительный посыл,благодаря слову, я изменил отношение к себе,чего желаю и Ани.Хотите правильно помогать людям? Прежде научитесь правильно помогать самому себе.
  • 0

#231 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 10:19

Аня, Наташа, выложите, плиз, реквизиты, куда можно перекинуть деньги напрямую

Надя, могу сказать по Сбербанковским счетам. У Анны есть номер карты (Visa Electron) и номер лицевого счета от этой карты на предыдущих страницах. У кого есть карта Сбербанка, то вообще легко. Можно через банкомат на номер карты (4276 8500 7256 9178) перевести со свой карты. По-моему, это вообще бесплатно. Можно просто прийти в любое отделение Сбербанка и перевести деньги на эту карту (4276 8500 7256 9178). На номер карты будет самый быстрый способ. Можно также прийти в Сбербанк и перевести на номер счета (40817810550265037450). Этот перевод будет идти дольше (около 3-х дней) и он дороже. А результат один. Деньги на карте. С этой карты Анна сможет и в Германии снять деньги.
  • 0

#232 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 13:44

Надя, могу сказать по Сбербанковским счетам. У Анны есть номер карты (Visa Electron) и номер лицевого счета от этой карты на предыдущих страницах. У кого есть карта Сбербанка, то вообще легко. Можно через банкомат на номер карты (4276 8500 7256 9178) перевести со свой карты. По-моему, это вообще бесплатно. Можно просто прийти в любое отделение Сбербанка и перевести деньги на эту карту (4276 8500 7256 9178). На номер карты будет самый быстрый способ. Можно также прийти в Сбербанк и перевести на номер счета (40817810550265037450). Этот перевод будет идти дольше (около 3-х дней) и он дороже. А результат один. Деньги на карте. С этой карты Анна сможет и в Германии снять деньги.

Для тех, кто будет переводить с карты СБ на карту СБ Ани: я сначала скопировал номер карты и вставил в соответствующее поле Он-Лайн банка. Машина написала: Недействительный номер карты. И так до тех пор, пока номер карты не ввёл вручную. Перевод прошёл. Поэтому - будьте внимательны!
Хотя, возможно, это только у меня подобная проблема... :)
  • 0

#233 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 13:46

Просто... сейчас установлен формат "МИНИ", а необходимо активизировать в системе вебмани "ЛАЙТ" или "КЛАССИК" , затем отключить все лимиты.

Наталия, установила формат "КЛАССИК", но где отключить лимиты пока не нашла.

Аня, как с тобой лучше всего держать связь? Через VK, через личку тут? Нужно уточнить реквизиты Сбербанка.

Здоровья тебе.

Серж, через личку тут. Спасибо!

Своей помощью, мы поощряем бездеятельность,безответственность того человека кто пришел к нам.Сам таким был,и на свой стон получил вразумительный посыл,благодаря слову, я изменил отношение к себе,чего желаю и Ани.Хотите правильно помогать людям? Прежде научитесь правильно помогать самому себе.

Сергей, Спасибо за пожелание, есть с чем работать...

Надежда, спасибо за размещение информации. Для удобства продублирую всё в одном посте:

Карта Сбербанка VISA ELECTRON
№ 4276 8500 7256 9178
ANNA ANDERSON
№ лиц/сч.: 40817810550265037450 RUR

Яндекс.деньги:
410011069736240

WebMoney:
R146390310450 - рубли
E223790766239 - евро
Z424158564423 - доллары
  • 0

#234 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 15:30

Карта Сбербанка VISA ELECTRON
№ 4276 8500 7256 9178
ANNA ANDERSON
№ лиц/сч.: 40817810550265037450 RUR

Для прямого банковского перевода нужны ещё реквизиты:

БИК: 040507601
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ N8635 СБЕРБАНКА РОССИИ
Город Банка получателя: Г ВЛАДИВОСТОК
Корр. счет банка получателя: 30101810800000000601
  • 0

#235 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 18:47

Своей помощью, мы поощряем бездеятельность,безответственность того человека кто пришел к нам.

Ну не думаю, что все так однозначно)). Может быть мы ему даем еще один шанс на Жизнь? Одно дело, когда человек просто ноет, жалея себя, и другое - когда счет идет на дни....И почему нельзя одновременно учиться помогать и себе и другим?
  • 0

#236 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 19:57

Надеюсь, Аня сможет собрать средства на лечение, и мы ей в этом поможем, это здорово! Однако, я хочу о другом написать: О Дурацком Фонде, его статусе. О его использовании кем? Вот, например, сейчас один человек проголосовал против передачи денег, и что? Его нет что ли? Его забыли? Он умер? Чей это Фонд? Наш по демократическим принципам, т.е. большинство решает? Это, извините, мы проходили. Здесь целостностью и не пахнет. Это наш Фонд, которым распоряжаются авторитарно? Это мы тоже проходили, тоже не катит. Что же делать? Что мы вообще создали? Это ржавый инструмент? Это копилка без дна? Это способ самовосхваления? Это отмазка от ситуаций и людей? Напомню, что изначально Фонд был предложен в связи с конкретной ситуацией. Некоторым нашим ребятам просто не хватало денег приехать на очник (кто-то живёт далеко, кто-то зарабатывает мало, кто-то вообще социальный андеграуд). Фонд был кстати, несколько человек именно благодаря нашей общей воле, выраженной действиями отдельных людей, смогли приехать. Все следующие наши решения, с моей кочки зрения, были не однозначны. Моё предложение следующее: закрыть Дурацкий Фонд. И собирать средства для конкретных актуальных ситуаций, всякий раз делая это заново, с нулевого счёта. Теми, кто этого хочет. А кто хочет высказать своё отношение к данному предложению и продолжить обсуждение?
  • 0

#237 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 20:23

Моё предложение следующее: закрыть Дурацкий Фонд. И собирать средства для конкретных актуальных ситуаций, всякий раз делая это заново, с нулевого счёта. Теми, кто этого хочет.

А кто хочет высказать своё отношение к данному предложению и продолжить обсуждение?

Согласна с Игорем. Думаю, так будет лучше...
  • 0

#238 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 20:25

Моё предложение следующее: закрыть Дурацкий Фонд. И собирать средства для конкретных актуальных ситуаций, всякий раз делая это заново, с нулевого счёта. Теми, кто этого хочет.

Мне не нравится. Между нуждой и моментом сбора проходит так много времени, что некоторые ситуации просто успеют усохнуть, пока мы соберемся.
Но вопрос вполне резонный, как быть когда кто то против? Мне кажется, решение в более серьезном обсуждении зачем фонд. Кстати, вопрос об авторитарности не так прост.

Это наш Фонд, которым распоряжаются авторитарно? Это мы тоже проходили, тоже не катит.

Не согласен.
Авторитарность основанная на силе - да, проходили. Не катит.

Авторитарность основанная на авторитете? Тоже, как ни странно, проходили, и катит еще как! От авторитета родителей (не тех, кто заставляет, а тех, к кому ребенок приходит за советом) до, скажем, Гришиного. Именно на его авторитете катят все наши, на первый взгляд, странные техники, которые иногда половина делать не хочет (например Расколдун на Гиперкурсе - сколько народу встало на дыбы, или Мертвая Вода - придет же такое в голову здоровому человеку!).

Можно даже больше сказать: пока я верю Грише, пока учусь, это еще одно упражнение. Берем конкретный случай, ставится вопрос - помогать ли и чем. Обсуждаем и слушаем (смотрим) что Гриша будет делать, тем более что обычно прямых подсказок нет (а уж когда есть - лучше так и делать, целее будем) и учимся поелику возможно.

Для того чтобы спорить с авторитетом (не выспрашивать что то в форме спора, а противопоставлять свое мнение) надо дорасти туда же. Тут каждый оценивает сам и озвучивать даже не обязательно.

По моему так (с)
  • 0

#239 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 20:47

Согласна с Игорем. Думаю, так будет лучше...

...действительно, лучше или всего лишь проще?
  • 0

#240 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 20:55

Мне не нравится. Между нуждой и моментом сбора проходит так много времени, что некоторые ситуации просто успеют усохнуть, пока мы соберемся.

Ерунда. Я вижу в реальном времени, как идут Ане деньги через PayPal. Могу сказать - время реакции 12-36 часов, чехарда с выводом и обналичкой Webmoney, которые основное хранилище, может продолжаться дольше. Уверен, что если вдруг встанет вопрос такой силы, что деньги нужны немедленно, иначе кто-то умрёт — мы их соберем за несколько часов, процедура отработана, скоординировать есть кому.

Я согласен с Игорем, что Дурфонд потерял цель, особенно после того, как (если я правильно понял?) летний очный семинар оказался под вопросом. Так что надо или новую цель придумать, или и правда что обнулить и закрыть до поры-до времени.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей