Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#221 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 06:20

я к тому что ты настолько корректно все оформляешь, что возникает уверенность в том что это отвлекающий маневр...от места где растут ноги

В смысле, что я хочу казаться более хорошим, чем есть на самом деле? :)
  • 0

#222 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 06:22

теперь осталось узнать что такое любовь... :unsure:

Любовь — это внимание, жизненная энергия, внутренняя сущность человека. "Без любви" в данном случае — механистически, копируя кого-то или следуя искусственным шаблонам, внутренне не принимая.
  • 0

#223 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 10:08

Любовь — это внимание, жизненная энергия, внутренняя сущность человека. "Без любви" в данном случае — механистически, копируя кого-то или следуя искусственным шаблонам, внутренне не принимая.

Здравствуй Серж!
У меня загул - сильно простыла или в лабе кто-то втихаря поработал с вирусами и не продезинфицировал... Вот, заглянула к тебе с новыми вопросами, чтобы ты и дальше сохранял спортивную форму. :)
На востоке считается совершенно невозможным, чтобы в беседе один говорил только о себе и не прислушивался (хотя бы прислушивался) к другой стороне. Когда я спрашивала, соорудила что-то вроде треножника, а ты честно ответил, что в твоей треноге 2 ноги. Тяжело наверное равновесие сохранять?
Как сказал один знакомый американский подросток, когда нас с его матерью выставили из йоговского центра в осенний вечер (она упала и боялась, что рука сломана, а у них все, что в храме не относится к сейве - низзя):"надо было сказать уот эбаут лав " и при этом Макс изобразил известную конструкцию со средним пальцем. Так это ж американский трудный подросток, проблемный и не интегрированный.
Еще один вопрос. Я чего-то не догоняю, а в чем ты догоняешь? Не хочется думать, что ты прошел столь далеко тропой Дурака, а догоняешь в основном базовом, объясни на пальцах тупой, что есть интеграция, если даже с собеседником ее нет?
Слушай, а может ты на спец задании у грозного АДМИНА? Готовишь нас к будущим техникам? Круто, я аж вся дрожу...(Надо же как-то использовать дрожь от температуры :P )
Есть, конечно, и другие варианты, в духе современных мультиков: ты, вооруженный техниками, намерен догонять нас, бредущих\ползущих и тюкать по темечку этими техниками. И здесь я тоже дрожу вся, по другой причине. Рецепт ращения волос я людям дала, надо срочно доработать опыты по укреплению этих волос, хоть какая-то защита.
Самое интересное, что у тебя-то психология взлетная, я специально посмотрела в личных данных. Обычно люди прячут эту часть своей натуры, бояться обнажить. Может ты слишком сильно ее запрятал? Но с другой стороны, по большому счету, тебе звезды оставили открытой очень широкую дверь в мир - Рыцарь.
Учти, Догоняющий, пост мирный, забрало поднято и отвечать надо самому себе. Пока :)
  • 0

#224 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 10:48

Здравствуй Серж!
У меня загул - сильно простыла или в лабе кто-то втихаря поработал с вирусами и не продезинфицировал... Вот, заглянула к тебе с новыми вопросами, чтобы ты и дальше сохранял спортивную форму. :)
На востоке считается совершенно невозможным, чтобы в беседе один говорил только о себе и не прислушивался (хотя бы прислушивался) к другой стороне. Когда я спрашивала, соорудила что-то вроде треножника, а ты честно ответил, что в твоей треноге 2 ноги. Тяжело наверное равновесие сохранять?
Как сказал один знакомый американский подросток, когда нас с его матерью выставили из йоговского центра в осенний вечер (она упала и боялась, что рука сломана, а у них все, что в храме не относится к сейве - низзя):"надо было сказать уот эбаут лав " и при этом Макс изобразил известную конструкцию со средним пальцем. Так это ж американский трудный подросток, проблемный и не интегрированный.
Еще один вопрос. Я чего-то не догоняю, а в чем ты догоняешь? Не хочется думать, что ты прошел столь далеко тропой Дурака, а догоняешь в основном базовом, объясни на пальцах тупой, что есть интеграция, если даже с собеседником ее нет?
Слушай, а может ты на спец задании у грозного АДМИНА? Готовишь нас к будущим техникам? Круто, я аж вся дрожу...(Надо же как-то использовать дрожь от температуры :P )
Есть, конечно, и другие варианты, в духе современных мультиков: ты, вооруженный техниками, намерен догонять нас, бредущих\ползущих и тюкать по темечку этими техниками. И здесь я тоже дрожу вся, по другой причине. Рецепт ращения волос я людям дала, надо срочно доработать опыты по укреплению этих волос, хоть какая-то защита.
Самое интересное, что у тебя-то психология взлетная, я специально посмотрела в личных данных. Обычно люди прячут эту часть своей натуры, бояться обнажить. Может ты слишком сильно ее запрятал? Но с другой стороны, по большому счету, тебе звезды оставили открытой очень широкую дверь в мир - Рыцарь.
Учти, Догоняющий, пост мирный, забрало поднято и отвечать надо самому себе. Пока :)

И тебе не хворать, Марзия!

Когда восточные мудрости писали, дороги не минировали и интернета не было. Когда беседа идёт один на один глаза в глаза — это совсем другой формат, чем виртуальное общение, здесь же больше похоже на эпистолярный жанр, только письма доступны к прочтению всем желающим, как в библиотеке. Оттого и манера несколько иная: приходится больше на внутренние ощущения опираться, а собеседника, тем более лично незнакомого, себе в воображении представлять. И тут уж как получится представить, читая текст. Тебя я вот сейчас очень ехидной представляю, трудно сдержаться, чтобы не съехидничать в ответ.

Догонять я начал в июне 2011-го, когда Гиперкурс был уже полгода как в дороге, с тех пор название веточки и осталось. Там вообще в начале довольно много написано про это, и бэкграунд, как сказал бы американский подросток, в целом освещён, за исключением каких-то совсем личных подробностей, чай на весь мир ветка открыта. На Альтеркурс я пошёл в том числе для закрепления впопыхах полупереваренного материала и и уложения его в стройную конструкцию.

Интеграция, в моём восприятии — это признание в себе всех качеств, и "хороших", и "плохих", а также признание за собой права быть таким, какой я есть, со всеми этими качествами и особенностями, позволение себе быть собой. А также всему окружающему миру, включая все людей на свете — быть такими, какие они есть. Ну вот невнимательным к собеседнику, например, быть "плохо", однако во мне это есть, и право я на это имею. А собеседник имеет право на это обижаться сколько ему угодно. Техники же — лишь инструменты для такой интеграции.

Что такое взлетная психология — в свою очередь боюсь предположить. Рыцарские атрибуты — долгое время были частью моей Светлой Тени, теми положительными качествами, которые я в себе отрицал. Что я их принял и ими пользуюсь — также следствие интеграции. Изначально я человек замкнутый, погруженный в себя, предпочитающий действию бесконечные размышления и логические построения.
  • 0

#225 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 11:53

Раз уж зашёл разговор об интеграции — давно хотел написать о восторге, который испытываю от свободного переключения контекстов и секторов личности по собственному выбору. Очень нравится перескакивать между брутальным мачо и "ми-ми-ми" и обратно, прямо как на американских горках. И второй контраст, похожий, но не такой — между иньским и янским, Анимой и Анимусом, как душ Шарко: можно сделать горячим, можно холодным, а можно смешать комфортную температуру, и использовать в любой момент жизни: в постели плавно менять накал страсти от животных рычаний до легких, как крылья бабочки, поцелуев; на кухне — от хлопотливого хозяйствования в фартуке до пельменей и бутербродов; на улице — от маргинала "ща в табло" до милого и приветливого гражданина.
  • 0

#226 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 14:06

да но это опять же в нецепляющем варианте, в сухом остатке своего рода
можно сделать из этого более сочный рассказ? игры ради, ну )
  • 0

#227 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 14:14

да но это опять же в нецепляющем варианте, в сухом остатке своего рода
можно сделать из этого более сочный рассказ? игры ради, ну )

Из чего "этого"? Из расстройства моего желудка? :)
  • 0

#228 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 14:33

Из чего "этого"? Из расстройства моего желудка? :)

как из чего, как из чего )) из предложенного тобой объяснения особенности твоего общения с тутошними людиками
можно это корректное объяснение переделать в джуси стаф? такой чтоб какой нибудь психоаналитик поймал себя на том что улыбается и потирает руки )
  • 0

#229 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 15:41

как из чего, как из чего )) из предложенного тобой объяснения особенности твоего общения с тутошними людиками
можно это корректное объяснение переделать в джуси стаф? такой чтоб какой нибудь психоаналитик поймал себя на том что улыбается и потирает руки )

Запутался я, Ася! Где я объясняю особенности своего общения? Можешь прямо цитату вставить?
  • 0

#230 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 18:02

ну и как можно запутаться ) смотри я говорю что ты ппц корректный и что-то скрываешь
ты говоришь а не имею ли я в виду что ты скрываешь свою плохую сторону
я говорю что это тоже скрывательная формулировка, потому что она не...ээ..без эмоциональных крючков, и говорю а не можешь ли ты покопаться и сформулировать вот это - В смысле, что я хочу казаться более хорошим, чем есть на самом деле? - более ужасно )
вдохнуть туда жизни, крючков...хоть бы ту же отрицаловку )...игры ради ) ну уже ненадо, ты уже точно будешь опять все объяснять и рационализировать и вышколишь до сухого остатка

то что жирным шрифтом есть та цитата которую ты просил, вот )
  • 0

#231 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 19:18

ну и как можно запутаться ) смотри я говорю что ты ппц корректный и что-то скрываешь
ты говоришь а не имею ли я в виду что ты скрываешь свою плохую сторону
я говорю что это тоже скрывательная формулировка, потому что она не...ээ..без эмоциональных крючков, и говорю а не можешь ли ты покопаться и сформулировать вот это - В смысле, что я хочу казаться более хорошим, чем есть на самом деле? - более ужасно )
вдохнуть туда жизни, крючков...хоть бы ту же отрицаловку )...игры ради ) ну уже ненадо, ты уже точно будешь опять все объяснять и рационализировать и вышколишь до сухого остатка

то что жирным шрифтом есть та цитата которую ты просил, вот )

А, я понял! Извини за тормоза, я подумал, что ты про мой диалог с Марзией, её метафору с треножником.

То, про что ты спрашиваешь — это всё та же история про интеграцию Тени, только уже темной её стороны. Я могу быть очень нехорошим человеком, редиской, тотальным говнюком и вовсе уёбком. Но это не мои "плохие" стороны, потому что я не делю свои стороны на хорошие и плохие, а это просто инструменты, причём иногда довольно опасные. Как вот ящичек у меня в шкафу: там и молоток, и длинная отвертка, и столярный нож — вроде можно гвоздь забить, шуруп закрутить или фанерку разрезать, а можно человека убить, причем особо не напрягаясь. А ты меня сейчас просишь не просто этот ящичек тебе показать, а инструментики оттуда достать, расчехлить и в воздухе ими помахать. И я тебя спрашиваю: зачем, разве это игрушки? :) Вот на днях никого не хотев специально обидеть, а просто включив суховатого прагматика, довёл Марзию до слёз на сутки. Такие вот щепки иногда летят.
  • 0

#232 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 19:23

Короче, отчепилась я от тебя :)

:P
  • 0

#233 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 20:56

Скорее наоборот. Хуже чем есть :(
  • 0

#234 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 20:59

Скорее наоборот. Хуже чем есть :(

Пытаясь ответить себе на вопрос "какой я?" я пришёл к выводу, что я просто есть, не "плохой", не "хороший", не "добрый", не "злой", и имею право быть любым, независимо от внешних и внутренних ожиданий.
  • 0

#235 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 21:01

Пытаясь ответить себе на вопрос "какой я?" я пришёл к выводу, что я просто есть, не "плохой", не "хороший", не "добрый", не "злой", и имею право быть любым, независимо от внешних и внутренних ожиданий.

Жаль, я не о категориях.... о сути
  • 0

#236 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 21:05

Жаль, я не о категориях.... о сути

А в сути мы все одинаковые: направленный поток жизненной энергии, материализованная любовь. Кто-то более проявленный, кто-то менее, но это уже категории.
  • 0

#237 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 21:09

А в сути мы все одинаковые: направленный поток жизненной энергии, материализованная любовь. Кто-то более проявленный, кто-то менее, но это уже категории.

А тебе любовь материализованная ничего не напоминает....из того что не тонет.
  • 0

#238 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 21:21

А тебе любовь материализованная ничего не напоминает....из того что не тонет.

И это тоже. И повидло.
  • 0

#239 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 21:29

А, я понял! Извини за тормоза, я подумал, что ты про мой диалог с Марзией, её метафору с треножником.

То, про что ты спрашиваешь — это всё та же история про интеграцию Тени, только уже темной её стороны. Я могу быть очень нехорошим человеком, редиской, тотальным говнюком и вовсе уёбком. Но это не мои "плохие" стороны, потому что я не делю свои стороны на хорошие и плохие, а это просто инструменты, причём иногда довольно опасные. Как вот ящичек у меня в шкафу: там и молоток, и длинная отвертка, и столярный нож — вроде можно гвоздь забить, шуруп закрутить или фанерку разрезать, а можно человека убить, причем особо не напрягаясь. А ты меня сейчас просишь не просто этот ящичек тебе показать, а инструментики оттуда достать, расчехлить и в воздухе ими помахать. И я тебя спрашиваю: зачем, разве это игрушки? :) Вот на днях никого не хотев специально обидеть, а просто включив суховатого прагматика, довёл Марзию до слёз на сутки. Такие вот щепки иногда летят.

ну почему вампиром быть можно, вурдалаком и маньяком быть можно, а вот сказать у меня тут полочки и на них плесневелый памперс валяется и что нибудь еще ужасно-убери-свои-вонючие-руки-у-меня-из-нутри - такое а рядом стоят маньяки и используют ножи, отвертки и рациональные маски чтобы туда не подпустить ничего - это неможно
я тебя в общем прошу не инструментами махать, хотя это не возбраняется, а показать белому свету маленькую какую нибудь слабинку...хоть для мужчины это наверно непреодолимо страшно...а если следом вылезут и маньяки то это не настоящая жизнь а форум

зачем - ато не понятно зачем ) чтобы потом не прходилось держать арсенал в шкафу...это же как бы и суть всего этого дуратского начинания...а зачем мне это - потому что руки чешутся...тоже где то ноги растут ;)

ато так и будут страдать невинные старушки и от меня и от всех
  • 0

#240 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 23:03

ну почему вампиром быть можно, вурдалаком и маньяком быть можно, а вот сказать у меня тут полочки и на них плесневелый памперс валяется и что нибудь еще ужасно-убери-свои-вонючие-руки-у-меня-из-нутри - такое а рядом стоят маньяки и используют ножи, отвертки и рациональные маски чтобы туда не подпустить ничего - это неможно
я тебя в общем прошу не инструментами махать, хотя это не возбраняется, а показать белому свету маленькую какую нибудь слабинку...хоть для мужчины это наверно непреодолимо страшно...а если следом вылезут и маньяки то это не настоящая жизнь а форум

зачем - ато не понятно зачем ) чтобы потом не прходилось держать арсенал в шкафу...это же как бы и суть всего этого дуратского начинания...а зачем мне это - потому что руки чешутся...тоже где то ноги растут ;)

ато так и будут страдать невинные старушки и от меня и от всех

26 августа 2011 года я сдавал своего отца в наркологическую больницу. У него был новый запой, всего через полтора месяца после предыдущего, длился он уже вторую неделю, мать не выдерживала, а я через неделю должен был улетать работать. Это была вторая госпитализация на его счету, значит минимум 40 дней. Он был в агрессивной фазе, отказывался садиться в такси, грубил водителю и мне. На МКАДе была чудовищная пробка - пятница, вечер. Я попытался отвлечь его разговорами.

— Отец, я бы хотел съездить с тобой в ту деревню, откуда родом твои отец и дед.
— Это под Волоколамском, 100 километров!
— Ничего страшного. Ты не работаешь, сядем на электричку с утра и поедем. Давай? Когда тебя выпишут?
— Там уже деревни-то не осталось, два двора всего...
— А кладбище там есть?
— У церкви погост, только зарос бурьяном уже давно.
— А наши родственники там лежат?
— Конечно!
— Я хочу поехать туда с тобой, побродить, послушать, как ты там летом бывал маленьким мальчиком...

Он понемногу затихал, видимо выпил перед моим приездом и водка начала всасываться в кровь.

Больница встретила темными окнами, охрана сказала, что в приемном покое должен быть дежурный врач, но машину на территорию не пустил. Пришлось почти нести отца на себе, ноги его не держали.

В приёмном покое сидел ещё один скучающий охранник. Пока мы ждали врача, я читал и снимал на телефон различные объявления и распоряжения для родственников и посетителей, развешанные по стенам, мать свернулась в одном кресле, отец уснул в другом. Я подошел к матери и обнял её, она расплакалась, я тоже заплакал.

Прошло минут 20, к нам вышел врач, сперва не хотел принимать без направления, но мать его уговорила. Отцу подсунули бумагу о добровольном согласии на госпитализацию, он машинально подписал. Его повели внутрь, я пошёл рядом с ним, поддерживая его за руку, в другой неся пакет с вещами для больницы. Я помог ему раздеться и залезть под душ. Он посмотрел на мою загорелую руку на фоне своей бледной кожи и попытался улыбнуться. Вышла кривая усмешка. Зашёл санитар и сказал, что я могу идти. Я обнял отца и сказал, что люблю его. Кажется он понял мои слова. Потом я собрал те вещи, которые были на нём, в пакет, обернулся в последний раз и вернулся в приёмный покой. Мать встретила меня озабоченным взглядом за спину, увидев, что я один — вздохнула с облегчением. Я пообещал, что на днях заеду к нему, завезу ещё вещей, продуктов, куплю телефонную карточку, и посадил в такси, которое ждало у ворот, а сам пошёл пешком вдоль леса в сторону метро. Небо темнело, приближалась ночь. Я достал телефон и внес себе в список дел напоминалку разыскать и записать подробные координаты могил бабушек и дедушек по отцовской и материнской линии, и все же съездить в ту деревню под Волоколамском и найти тот погост.

Так пока и не съездил, напоминалка в телефоне всё ещё висит.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей