Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#221 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2011 - 17:05

А вход в Вихрь при помощи колейдоскопа и гиперкуба, это просто песня!
Ярко, Живо и Мощно получается
окружающее пространство потом ощущается как моё продолжение, а Я его
и какое то время сохраняется включенность в ткань Бытия
очень необычные состояния...

Да, особенно ощутимый у меня получается общий вихрь, он такой яркий и плотный, такой живой, как-будто его можно пощупать.
А индивидуальный у меня слабоват. Пока.
  • 0

#222 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 12 Август 2011 - 21:17

Сильно уплотнились события в моем личном пространстве:...Очень тяжело. Прежде всего, потому, что я залипаю в такие ситуации, начинаю страдать, а потом мое страдание начинает страдать меня...И вспомнила про последнюю технику. И сделала ее, с одним лишь намерением - принять все то, что на меня навалилось.
И я сделала ее всего один раз. ОДИН. Но честно.
Чувствую себя снова среди живущих.

Неделю назад было у меня следующее...Общались мы с одним хорошим человеком, а у него периодически из глаз слезы льются, вот текут себе и все тут (не будем сейчас о причинах). И что-то не то он съел и плоховато ему было. Спустя некоторое время, я замечаю у себя те же самые проявления. Что делать? я принимаю эти некомфортности, живу их и в них, и с ними, наблюдаю, насыщаюсь несколько дней. ПлАчу. Когда ранее писала пост про слезы при ДКВ, как раз все начиналось, оказывается. А потом, щелк...все-насытилась (калейдоскоп, выворачивание куба)! И говорю себе: "я ж могу сама себе помочь." До момента насыщения эта мысль и не приходила. Провела в довершение телесную работу - на утро встала как огурчик. И сейчас тоже среди активно живущих :) .
  • 0

#223 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 12 Август 2011 - 21:52

Сейчас деконцентрацию у стены совмещаю с объемной. Получается ощущение деконцентрации и стены и тела и всего вокруг, спиной ощущаю сзади. Хотя окрошки на стене не вижу, пока только однородный фон без деталей, но ощущение ее есть, странно, да.
  • 0

#224 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Август 2011 - 22:42

Интересно, когда фоном для деконцентрации служит стена, вижу то, что обычно видится с закрытыми глазами: красные, золотые, сиреневые пятна, вихри, распускающиеся, перетекающие по поверхности, и вдруг все это убегает вдаль, заворачиваясь воронкой. Гриша сказал, что это не то, а еще ощущения в теле, которые были в первый раз, не появляются, и об этом Гриша тоже говорил :rolleyes: Знаю, что надо продолжать работать! Гиперкуб получается редко, намерение главным образом связано с толерантностью, с приятием себя и ситуации. Сложно одновременно направлять намерение в точку в голове и расширять эту точку.
  • 0

#225 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 13 Август 2011 - 00:37

Гиперкуб - это колоссально. У меня сегодня день длился, пару месяцев, наверно. Где я только ни была и, что только ни делала. При том, что в новых местах, с новыми людьми в большом количестве и столько эмоций, при чем все положительные-положительные и положительные.. если бы ни гиперкуб, разорвало бы уже ни один раз. А так проживается объемно и, стало так распахнуто в грудном центре и над макушкой. Единственное, все еще руки порой горят, последний оплот упорства. Только затихнет-проживется и снова что-то вздернет и покраснение на пальчиках - указательных, средних и безымянном правом. Это проживается оч.туго :blink: .. продолжаю
  • 0

#226 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 13 Август 2011 - 11:55

.. продолжаю

Продолжаем выбивать ковер. 2 раза в день вихрь желание - это все что нужно. Там есть и танец дурака- разминка и внутренний смех тонкими оболочками и какос и "мертвая вода" и концетрация- приятие и формирование намерения и взрыв- деконцентрация- гиперкуб и Вихрь. Даже если Гриша перешагнет собственные амбиции и ради пользы дела поставит точку на своем детище - самое главное он дал. Делаем без розовых соплей и лени. Два раза по 5 минут в день найдется у каждого. И гипервебинар никуда от нас не исчезнет. Он будет внутри нас. И однажды вывернется в реальность.
  • 0

#227 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Август 2011 - 12:43

Мне кажется, это не амбиции, а поиск, чем же все-таки расшевелить наше пространство. Или оно увязло безнадежно. Это наконец-то тот тупик, из которого можно выйти только дураком, или просто получение опыта как не делать, чтобы делать.
  • 0

#228 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Август 2011 - 09:46

Во время наработки Деконцентрации отследила интересный момент. Бывают дни, когда я буквально засыпаю и вытаскиваю себя из этого сна в состояние с бодрствующим сознанием. Так вот, интересно, что тело засыпает, а сознание бодрствует. Можно даже наблюдать, как в физическом теле начинают закрываться веки, а сознание как было бодрствующим, так им же и остается. Наверное, возможно натренировать сознание и не отключаться в любых состояниях, даже в состоянии смерти. Еще во время наработки Деконцентрации очень четко ощущется точка, с которой мы работаем, в центре головы. Пока дойти до мозаики не получается. Вижу густой туман и фон приобретает вид непонятных цветовых пятен. Одно время я входила в состояние деконцентрации подобно тому, как смотрела трехмерные картинки. Но после отошла от этого, потому как тонко смещаются акценты, и получется не деконцентрация, а "выделение" из фона конкретной картинки. У меня, как и у Влады, также уплотнились события. События, происходят с другими людьми, но я так или иначе попадаю в их пространство. И тоже залипаю. Поднимаются программы, о существовании которых я даже не подозревала. Вчера прорабатывала многими технологиями, но было тяжело. Чувствую, что не проработала, но и не загнала обратно.
  • 0

#229 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Август 2011 - 13:28

Сегодня при деконцентрации, вдруг взгляд пошел не изглаз а из центра головы, сильно это ничегоне изменило в плане размывки,, но все как ио легче стало получаться.
  • 0

#230 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Август 2011 - 18:00

Я заметила, что периодически при выполнении деконцентрации внимание легко расплывается по всему полю зрения и состояние становится устойчивым , но тогда, когда есть какая-то одна мысль, т.е. ментал-маньяк сидит в засаде и вдруг заманивает конфеткой, берет за руку и уводит:) Вырываю себя из лап думающей меня мысли и продолжаю. Пока возникает только мозаика, состоящая из одинаковых элементов, хотя перед взором окно, то, что за окном, комната со всем, что в ней и еще собаки))) Подумалось о фрактальности мира. Заметила еще, что когда собака спрыгивает с подоконника, какое-то время остается светлое пятно в мозаике и если перевести взгляд на то место, пятна не видать, а когда снова деконцентрируешься, оно все еще там. Гриша говорил, что картинка преобретает форму окружности, если я правильно помню. У меня темно-золотые мурашки постепенно образуют как-бы рамку округлой формы. Тоже заметила напряжение в точке в голове. Когда я эту точку растягиваю при деконцентрации, прекращаются спазматические прыганья глаз и лучше ощущается пространство. По-моему, события помогают тренировке намерения, причем намерение далее толерантности и приятия не идет - не время еще))) Читая посты Инессы, понимаю, насколько велика дистанция между нашими наработками. Раньше возникала даже некая зависть и недовольство собой. Теперь - уверенность в том, что раз Гриша может, Инесса и другие могут, и я смогу :P
  • 0

#231 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Август 2011 - 22:02

После гиперкуба ментал пустеет, я яркость ощущений усиливается в разы. А деконцентрацию я не могу делать без двоения в глазах. У меня скрытое косоглазие, как только глаза расслабляю, сразу же двоится. Но вроде это не мешает. Интересно меняется поле зрения - то более светлое, то более темное волнами. Как будто полушария дремлют по-очереди и первым начинает засыпать левое.
  • 0

#232 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 16 Август 2011 - 17:12

У меня наблюдается чудесный побочный эффект от деконцентрации. Я в первый раз попала в осознанное сновидение и потом еще разок, но уже какое-то полуосознанное. Но явно иное, чем было раньше. Для меня это крайне интересная штука, т.к. я - соня. Я ужасно люблю ложиться спать, спать, видеть сны и просыпаться выспавшейся. Поэтому для меня это крайне увлекательный бонус. А еще для меня деконцентрация превратилась в некое отключение привычной функции зрения при открытых глазах. При этом взгляд идет как бы из центра груди. Весьма странная конструкция :blink: :blink: :blink: Сана, Влада, вокруг меня тоже все уплотнилось: и пространство, и события, и вообще. На моих глазах рушатся мои и наши общие внешние точки опоры. Как одна из наглядных иллюстраций: с интервалом в один день разбили в хлам дорогущие и новехонькие машины жена родного брата и коллега на работе. Моя внешняя точка опоры сигналит мне тем, что на работе демонстративно, одновременно и надолго перестают работать мои мобильные и стационарные телефоны. Про общую динамику - вообще молчу. Кстати, уже месяца полтора на даче и дома постоянно прорывает и текут все краны, трубы, краны, шланги. Уже текло все, что до этого вообще никогда не текло и не собиралось. Мегаугар! :blink: :blink: :o
  • 0

#233 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 16 Август 2011 - 17:18

Продолжаю отрабатывать деконцентрацию и гиперкуб. Я совмещаю сразу несколько техник, так мне удобней. Вот сижу в випассане но с открытыми глазами и держу внимание на деконцентрации. Уже и обзор больше и время без мигания увеличивается постепенно. Бывают моменты ощущения деконцентрация тела. Одновременно держу внимание в центре гоовы. Намерение уже сформировано и его только пока придерживаюсь, это принятие себя и любить себя, поэтому нa это время уже не тратится. Как только замечаю какие-либо волнения в теле, или эмоции вдруг накатывают, Отслеживаю ощущения, как бы "собираю" мх в центр живота. В животе получается такой плотный горячий комок энергии и вниманием сопровождаю его вверх и гиперкублю. Раньше я физически телом помогала делать этот выверт, сейчас я сижу без движений и это происходит спокойно, типа как в тонком теле. Дальше опять сижу глазами в деконцентрации. Вообщем такой процесс у меня на 1 час.
  • 0

#234 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Август 2011 - 19:36

У меня наблюдается чудесный побочный эффект от деконцентрации. Я в первый раз попала в осознанное сновидение и потом еще разок, но уже какое-то полуосознанное. Но явно иное, чем было раньше. Для меня это крайне интересная штука, т.к. я - соня. Я ужасно люблю ложиться спать, спать, видеть сны и просыпаться выспавшейся. Поэтому для меня это крайне увлекательный бонус.

А еще для меня деконцентрация превратилась в некое отключение привычной функции зрения при открытых глазах. При этом взгляд идет как бы из центра груди. Весьма странная конструкция :blink: :blink: :blink:

Сана, Влада, вокруг меня тоже все уплотнилось: и пространство, и события, и вообще. На моих глазах рушатся мои и наши общие внешние точки опоры. Как одна из наглядных иллюстраций: с интервалом в один день разбили в хлам дорогущие и новехонькие машины жена родного брата и коллега на работе. Моя внешняя точка опоры сигналит мне тем, что на работе демонстративно, одновременно и надолго перестают работать мои мобильные и стационарные телефоны. Про общую динамику - вообще молчу. Кстати, уже месяца полтора на даче и дома постоянно прорывает и текут все краны, трубы, краны, шланги. Уже текло все, что до этого вообще никогда не текло и не собиралось. Мегаугар! :blink: :blink: :o

После вебинара и вечерней деконцентрации, сегодня утром во сне вдруг мир поплыл, т.е. привычный мир, вдруг начал рассыпаться а потом поплыл, как река, сначала такая медленная но сильная (как Нева) а потом превратился в горный поток, и в него надо было просто шагнуть и раствориться, и испугался, проснулся а перед глазами до сих пор этот поток. После это больше часа пытался делать деконцентрацию (в 5 утра проснулся) картинка даже почти не плыла.
  • 0

#235 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 16 Август 2011 - 21:48

Большая часть эпопеи с глазом Гены Сизоненко перенесена в его "именную" тему.
  • 0

#236 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:04

Сейчас Деконцентрацию выполняю то дома у ковра, то в парке среди деревьев. Можно ли так?, или так не рекомендуется? Или же все-таки лучше сначала дома, у стенки натренироваться? Мне кажется, что на природе у меня получается не хуже, чем у стены (это если учесть, что деконцентрироваться полностью пока не получаестя). Картинка становится плоскостной, а дальше мутирует как-то... А еще последние два раза при выполнении техники очень тянуло в сон, глаза закрывались, причем закрывались и засыпали с открытыми веками... Картинка при этом как-будто моргала, не знаю, как сказать, выворачивалась и проявлялась как-то по-другому. В отличие от Саны, не могу сказать, что сознание оставалось ясным, оно то ли тоже засыпало, то ли куда-то проваливалось. Наверное, это временные эффекты, которым следует помахать ручкой и идти дальше. Но что-то я насторожилась: не идет ли все к тому, что вместо ДКЦ я буду спать?.. :unsure:
  • 0

#237 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 13:53

...
  • 0

#238 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 14:13

Да, Гриша, не знаю, что на тебя накатило, но твой ответ Гене, насчёт его проблемы, было неприятно читать, а свете последних новостей совсем некорректно получается. Это может быть дело не моё, но я тебе в рамках всепоглощающей честности пишу.

Спасибо за честность, её нам подчас так не хватает.
Мы ведь, кажется, здесь приятию учимся... :blink:
Спасибо, это для меня был урок.
Гриша прав, занимая то или иное положение на унитазе,
нужно доверять прежде всего своим ощущениям! ;)
  • 0

#239 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 14:28

Ух, ты, а я в нужное время даже не заметил этого обращения ко мне. ...Ну, что же, пусть с опозданием, но все же отвечу.

За поглаживанием по голове и жизнеутверждающими уверениями - к психотерапевтам, друзья. Это их вотчина. Дурак же хорошо знает, пока как следует не пнешь, фиг человек с места сдвинется. Только так ему, горемычному, помочь и можно.

Хоть в отдельных случаях, пинай не пинай, а толку мало. ...Скучно даже делается.

Гриша, не знаю, что на тебя накатило...

...Надо полагать, Женя, ты уже очень хорошо понимаешь, когда и что на меня накатывает, и что накатывать должно?
  • 0

#240 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 14:36

Это точно! :rolleyes:
  • 0