Я заметила, что периодически при выполнении деконцентрации внимание легко расплывается по всему полю зрения и состояние становится устойчивым , но тогда, когда есть какая-то одна мысль, т.е. ментал-маньяк сидит в засаде и вдруг заманивает конфеткой, берет за руку и уводит

Вырываю себя из лап думающей меня мысли и продолжаю. Пока возникает только мозаика, состоящая из одинаковых элементов, хотя перед взором окно, то, что за окном, комната со всем, что в ней и еще собаки))) Подумалось о фрактальности мира. Заметила еще, что когда собака спрыгивает с подоконника, какое-то время остается светлое пятно в мозаике и если перевести взгляд на то место, пятна не видать, а когда снова деконцентрируешься, оно все еще там. Гриша говорил, что картинка преобретает форму окружности, если я правильно помню. У меня темно-золотые мурашки постепенно образуют как-бы рамку округлой формы.
Тоже заметила напряжение в точке в голове. Когда я эту точку растягиваю при деконцентрации, прекращаются спазматические прыганья глаз и лучше ощущается пространство.
По-моему, события помогают тренировке намерения, причем намерение далее толерантности и приятия не идет - не время еще)))
Читая посты Инессы, понимаю, насколько велика дистанция между нашими наработками. Раньше возникала даже некая зависть и недовольство собой. Теперь - уверенность в том, что раз Гриша может, Инесса и другие могут, и я смогу