Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцать первый – Что смерть тебе?.. Что ты смерти?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
439 ответов в этой теме

#221 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:21

Скоро Гриша починит трубу и все придет в норму. :lol:

Размечтался. Страшно уже, да?
  • 0

#222 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:25

Размечтался. Страшно уже, да?

Влада если я тебя обидел прости <_<
  • 0

#223 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:28

Все-таки извращенец наш Григорий…. Впечатление поле вебинара как на помойке побывал. … покоробило … тупость всего действа подаваемого за очищение и даже воскресение. … Уверен, что у Григория на это уже есть отработанный ответ.

Ответ есть, Вадим, и ты его сам знаешь. Тебя покоробила помойка… откуда взявшаяся? Мною налитая или… не скажу откуда вытекшая?

Хорошо это или нет? Это показательно. Всего лишь и только. Моя задача не зализывать ваши раны, а обнажить их. А если надо – то и разворошить.

Но покоробило не это, а тупость всего действа подаваемого за очищение и даже воскресение.

Воскрешение и очищение – они ли были мною обещаны? Друзья, вы ничего не путаете?

Нет, мои хорошие, обещано вам было только умирание. Гарантировано. Вы его и получили. Стопроцентно. Причем, не столько даже те, кто участвовал в игре, в качестве экспонатов, сколько остальные прочие – писавшие в чате, а главное, читавшие его потом.

Развал вашей цивилизованности и умирание в прежнем качестве хорошо были срежесированы? К организации хаоса окультуренности и ложной воспитанности претензии есть? Конец света для вас прежних «невинных и трепетных» состоялся?

На мой взгляд, более чем. Если честно, даже меня, тертого калача, вы удивили. Разгулом пошлости и безвкусия – то бишь, своей естественности. …Словом, все, как и было заказано.

Смерть, друзья, она стерва такая – никому уступок не делает, обнажает – словно кожу с живого сдирает. Моя задача в нужные места соли подсыпать и о техниках напомнить.

А очищение, тем паче воскрешение – якобы обещанные мною – это дело уже исключительно ваших рук. Это то, что либо состоится, вашими стараниями, либо в привычное скатится – ожидание мессии или, на худой конец, участкового психотерапевта.

Так что, друзья, первая часть – тотальное умирание – состоялась. …Получится ли у нас столь же тотальное воскрешение, не говоря уже об очищении – будем посмотреть. Готовьтесь недосчитаться в наших рядах самых бравых рубак.

А что хотите – на войне, как на войне. …А в Школе Дурака и того паче.

Все по-честному. Подводим итоги, первый уровень пройден. Выживете ли вы после него - этот факт и определит качество его прохождения.

...Зато, кто выживет, тот и пожить реальный шанс получает.

• 0

#224 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:33

Влада если я тебя обидел прости <_<

Дулю тебе, Воин, а не прощение, мучайся. :D
  • 0

#225 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:36

Дулю тебе, Воин, а не прощение, мучайся. :D

:(
Ну прости пожалуйста хнык.
  • 0

#226 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:36

Я скопировала из чата кусок, где про меня писали, очень интересно было узнать, что же обо мне по-настоящему люди думают. :P И ещё скопировала для себя те гадости, что я писала другим, потому что они ко мне прежде всего относятся. Читаю, некоторые фразы задевают, причем не всегда так, как хотел написавший. Очень задело слово "предательница", но не в смысле предательница кого-то, а себя самой. И про отца тоже задело. Не потому что я его убила, я знаю, что это не так, а потому что очень много боли ещё внутри, связанной со смертью папы. Я же столько страдала из-за этого, а меня, блин, не пожалели, а ещё и обвинили в его смерти. Секс-бомба задела, потому что внутри сильное сопротивление этому, хотя я и не считаю, что плохо быть секс-бомбой. Интересный опыт, хорошая игра. Да, хотелось бы её пройти вживую.
  • 0

#227 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:39

Я скопировала из чата кусок, где про меня писали, очень интересно было узнать, что же обо мне по-настоящему люди думают.

Не валяете дурака - это не то, что про вас думают, а то, чем вас достать пытались. По вашей же просьбе, не забывайте об этом.

-----------------------

Чат выложу вместе с записями вебинара, к утру.

• 0

#228 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:39

Интересный опыт, хорошая игра. Да, хотелось бы её пройти вживую.

Лена, ты меня удивила по-хорошему. Вряд ли бы я смогла так публично открыться, как ты. Ты умничка, правда.
  • 0

#229 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:42

Не валяете дурака - это не то, что про вас думают, а то, чем вас достать пытались. По вашей же просьбе, не забывайте об этом.

Это шутка, Гриша! :P
  • 0

#230 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:42

Самобичиванием умею заниматься, а на других как-то не получается. Что-то не выжимаются у меня гадости, какая-то банальщина. Это значит, что я поверхностно себя обглаживаю? или что-то боюсь?
  • 0

#231 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:45

Лена, ты меня удивила по-хорошему. Вряд ли бы я смогла так публично открыться, как ты. Ты умничка, правда.

Влада, спасибо!
А по-моему, ты очень открытая, так много про себя уже рассказала.
  • 0

#232 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:51

обалдеть! такие темы происходят. эх жалко, что не побывал ( я в любой роли поучавствовал бы :) надеюсь в записи не мененее эффективно будет!
  • 0

#233 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:52

Забава, не исходи на сопли. Работай. Всем хуево, не только тебе.
Обнимаю.

И я тебя обнимааааааюююююююю
Размещенное изображение

Мне так хреново не было даже при начале работы со смехом первым уровнем, когда столько всего поднялось...
  • 0

#234 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 00:57

Игорь констатировал известный факт, но благодаря ему я задумалась о форме подачи гадостей. точнее, о месте, из которого их следует подавать.

Где-то в семидесятых годах в Йельском университете проводили исследования на нескольких сотнях добровольцев: "Изучение влияние боли на запоминание"...
Суть состояла в следующем: за толстым стеклом сидел "доброволец-испытуемый", которому предъявлялся определённый ряд слов для запоминания и через некоторое время он должен был их воспроизводить...
В качестве экспериментаторов выступали студенты-добровольцы психфака, их задачей было предъявлять испытуемым через стекло карточки со словами и когда испытуемый объект ошибался "стимулировать" его электрошоком...
При этом обговаривалось, что 15 вольт это лёгкие неприятные ощущения...
50 вольт - это уже ощутимые болевые ощущения,
соответственно 100 вольт сильные болевые ощущения...
150 вольт это уже мышечные конвульсии...
220 вольт опасно для жизни, если сердце слабое...
ну, и 300 вольт - это для экстремалов, бескомпромиссных исследователей влияния болевых ощущений на процесс запоминания слов, в принципе, почти неминуемая смерть.

Весь фокус состоял в том, что в качестве "испытуемых" на самом деле выступали сами "экспериментаторы", а задачей эксперимента являлось построить статистическое распределение, как у студентов самого либерального и свободомыслящего университета обстоят дела с чувством эмпатии и сострадания к своим ближним, поскольку за стеклом находился актёр который симулировал ту или иную реакцию в зависимости от загорающейся у него на невидимом с противоположной стороны пульте с той дозой, которую ему назначает "экспериментатор".
Не буду описывать детали эксперимента, но распределение весьма показательное: где-то 10% не переходили за болевой барьер, 70% располагались от 50 до 150 вольт, где-то 10% доходили до 220 и около 10% при "непроходимой тупости испытуемого" считали своим священным долгом продолжать эксперимент и оказать ему соответствующую "помощь и участие", использовав крайние меры, доводя напряжение до 300 вольт...
Интересно, что всё распределение смещалось в сторону больших напряжений, когда перед началом эксперимента со студентов требовали подписать бумагу о лояльности, о том, что они добровольно берут на себя обязательство продолжать эксперимент пока он не будет доведён до конца и не остановлен ВЕДУЩИМ.
Ещё больше смещение происходило, когда непосредственно кнопку нажимал сам Ведущий-экзекутор, а студент лишь предъявлял карточки испытуемому...
сидя рядом с Главным экспериментатором.

В нашем же случае всё по честному!!! :rolleyes: ;)
Мы прекрасно осведомлены в какой игре на самом деле принимаем участие и сами добровольно выступаем в качестве "зеркала для героя", который проецирует на нас своё "видение предмета", ну а доброволец считывает насколько эти "проекции-проникновения" вызывают ощутимый отклик в его израненной душе: мы сами вполне сознательно и добровольно становимся под предельно дружелюбный "душ Шарко", чтобы обнажить и выявить и высвятить свои раны, оставаясь при этом предельно осознанными... отслеживая возникающие реакции и слабые места.
Хотя надо сказать, что по жизни и без специального задания Гриши мы достаточно бережны, дружелюбны и предупредительны к друг другу и нападаем лишь по существу. ;) :D

Причём, Гриша, очень внимательно и крайне бережно следил на вебинаре малейший "пробой предохранителя" и не доводил дело до тяжёлого накаута, всё было где-то в зоне не превышающей 50 вольт, не допускал "мышечных конвульсий", объявляя "тайм-брейк", во всяком случае тяжёлых накаутирующих ударов не было... добивать не позволялось...просто, выявлялись слабые "непроработанные" уязвимые места...как в самом испытуемом, так и в "пытавших с пристрастием" :blink: ;)
  • 0

#235 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 02:36

Друзья, появился Roni, и сделал то, чем я вам только пригрозил - открыл в закрытом разделе дополнительную тему "Круг гадостей" и собрал в нее все ваши изъяснения в любви друг другу.

Теперь можете спать спокойно - никто, кроме участников Гиперкурса не узнает, какие вы, на самом деле. :P

Пароль на вход тот же.

• 0

#236 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 02:45

Относительно смерти... Где-то раз в году, наверное, буквально на одно мгновение буквально прожигает насквозь одно пронзительное ощущение: отсутствие точки опоры... леденящая чёрная Бездна, которой ты и являешься и ничего-ничего нет кроме неё... НИЧЕГО НЕТ... Абсолютно никакой точки опоры! Пространство-время, рождение-смерть... это лишь круги на воде, создающие некую "точку опоры" для субъекта... Но когда удаётся проникнуть чуть-чуть глубже... Ужасающая чёрная Бездна... Вау!!! Вот и сейчас! Лишь лёгкое касание... И космический леденящий трепет... Ведь по-существу... НИЧЕГО-НИЧЕГО НЕТ! ЗДЕСЬ на самом деле "неначто" опереться!!! Это прожигает насквозь. Мириады лет, звёзд и километров призваны лишь заморочить нам голову, создать ложную точку опоры, где мы могли бы спрятаться... "ОТСАМОГОСЕБЯ" Её нет и не будет НИКОГДА!!! Мы парим и исполняем свой танец над пугающей чёрной Бездной, которой и являемся сами... Счастливцы, ЖИВУЩИЕ В СОЗДАННОЙ ИЛЛЮЗИИ!!! и парящие над Бездной. И мы всеми силами пытаемся скрыть от себя эту ИСТИНУ... За всем за этим НИЧЕГО НЕТ! НИКАКОЙ ТОЧКИ ОПОРЫ! НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ!!! Лишь ощущение-мысль... которая НИКОГДА-НИКОГДА и НИГДЕ. И вот опять...
  • 0

#237 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 04:35

Господи, что это было? На Земле не найдется и пару человек, которым я когда либо сказала гадости. Ну, до сегодняшнего дня.... Думала, та не, эта игра не для меня. Пропущу. А чую, шо надо-федя-надо. Это шанс для прорыва... Захожу в тему к кому нибудь, сказать нечего... Сонастраиваюсь с человеком, слушаю и.... выскакивает фраза. Теперь у меня чувство вины, что я кого то обидела. Хотя почему теперь... Оно всегда было, а сейчас вот как оголилось.... Спокойно пережила гадости в свой адрес, а то что вылила на других нет... До сих пор плачу.. Работать и работать... Гриша, я не знаю что это было, но это было что то! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
  • 0

#238 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 05:38

Когда пишу гадости, руки немеют и пальцы дрожат над клавиатурой. Это один из самых больших страхов. На меня обидятся. Очень страшно больно обидеть. Но ощущения, как будто я к прикасаюсь к живому и мы становимся роднее, что ли.
  • 0

#239 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 05:42

Аналогично. Вчера слушала вебинар, примеряла на себя круг гадостей. Задевало. Ребята, первопроходцы, кто стоял в круге, я вас очень люблю! Один раз, когда Гриша затянул паузу, у меня сердце в пятки ушло - вдруг меня вызовут, хоть и знала, что этого не будет. И написать гадость тоже пока не могу, а надо бы, хотя бы для того, чтобы потом ненароком, походя, не обидеть сильно кого-то и особенно тех, которых хорошо знаешь. Хоть сто раз делала это, даже не понимая, задевала чью-то рану. И мне говорили об этом. Вот так. Три дня прекрасных ощущений, ностальгии, воздуха, Ожидания возрождения...А тут бах! И она приходит. И совсем не так, как ожидалось. И окунает тебя с головой в собственное дерьмо. Спасибо за вебинар!
  • 0

#240 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 06:19

И вчера и сегодня все пропускаю через себя и то, что относиться ко мне и то, что пишут другим. С некоторыми сонастраивалась так, что прям чувствовала как их коробит.. Даже нашу ведущую Наташу порой так пробивало, или мне показалось.. Теперь пишу и сонастраиваюсь, читаю и сонастраиваюсь, боюсь что моя смерть еще продлиться в агонии..Так много материала поднимается для работы..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей