Армик, спасибо за рецепт. Мне это очень к стати, ни черного, ни зеленого чая организм уже не воспринимает, а чем их заменить я еще не нашел.Я вспомнила, что мой хороший знакомый, который жил 6 лет в Индии в Ашраме Шри Ауробиндо, советовал пить чай с имбирем, лимоном и ложкой меда, особенно когда не хватает энергии в период перехода на естественные продукты. Ведь организм перестраивается...
Я пью без чайной заварки, покупаю молотый имбирь и добавляю еще и корицу в порошке. (беру по 1/4 чайной ложки - имбирь горьковат на вкус, когда кладешь много). Можно покупать корень имбиря и немного его натереть и заварить.
Отлично согревает изнутри.Особенно хорош такой чай для тех, кто подвержен частым простудам, поднимает иммунитет.
Питание
Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 08:18
Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 08:46
Забава, спасибо за ссылку. Мотивирующая стать. Там оно упоминает о 5 Тибетцах, замечательный комплекс, но у меня он почему то не идет. После 3-4 недель практики возникает какое то странное состояние в теле, какая то смесь усталости и перевозбуждения. За последние годы я к этим упражнениям возвращался раз 5 или 6, и все время одно и то же. Пора попробовать еще раз, но уже с дурацким подходом.и вот еще сыроед Дирк Риске со стажем из Германии
http://www.derwegzurrohkost.de/
вот тут о нем статейка
Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 18:41
Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 11:56
Да досадно за лошадь.Тут по телеку передача была об обострившихся инфарктах у звезд.(Трахтенберг,Валуев) и в поддержку темы пришло понимание выражения,что "путь к сердцу мужчины идет через желудок"В продолжение темы.
Начал прислушиваться , принюхиваться - стал ещё меньше и по объёму и по ассортименту есть.
Ушло ещё 2 кг - осталось 67. Знакомые интересуются, чем болен.
Из результатов: сегодня на тренировке после не самого серьёзного силового упражнения чуть не потерял сознание - туман в глазах, шум в ушах и т.д ( успел до администратора доковылять за нашатырём, потом правда отдышался - но покачивало ещё с час)
Давно со мной такого не было, лет 5 уже точно.
Как бы не получилось, как у того цыгана, который учил лошадь обходиться без еды. и почти совсем было уже научил - но она почему-то сдохла.
Так что смори не перусердствуй,Николаев пишет прогулочки под луной среди дубков,березок,секс на улице и т.д.Береги себя Омег.
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 15:45
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 21:06
Практика. Если вы испытываете чувство голода, а садиться за стол не собираетесь,
проделайте следующее. Встаньте прямо, разведите плечи. Положите ладони на живот,
одну на другую и сделайте выдох. На вдохе максимально втяните живот, немного помогая
руками, и задержите дыхание на 3-4 секунды. Выдохните и расслабьтесь. Повторите
упражнение 10 раз. Через 1-2 минуты чувство голода пройдет. Когда это упражнение
работает? Всегда, если желудок пуст.
В каком положении оно эффективно? Стоя и сидя.
"Что оно дает? Мы можем спокойно пропустить прием пищи, не навредив желудку. А при
голодании? Мы с первой минуты свободны от чувства голода. У нас останется чистым, без
налета язык. Не будет запаха изо рта. Не будет больного желудка после голодания. Нам не
потребуется «восстановительного питания». Если у вас язва желудка или гастрит, это
упражнение поможет от них избавиться, если его выполнять между приемами пищи, при
чувстве голода.
Как оно работает? Во время вдоха диафрагма смещает желудок вниз. В то же время,
втянутый живот его удерживает. Кислое содержимое желудка перемещается в
кишечник и там нейтрализуется.
Аппетит.
Чувство сытости, как принято считать, наступает от растяжения стенок
желудка, наполненного пищей. Большой желудок, больше едим… Это не так. Наш опыт
говорит о том, что сытость наступает, когда весь желудочный сок связан пищей. Если его
мало, сытость наступает быстро, если много, наоборот. Чтобы избавиться от привычки
передать за столом, проделайте несколько раз дыхательное упражнение до еды. Вы
убедитесь, что сытость наступит раньше и состояние пищевого комфорта длится дольше."
Взято отсюда. http://www.golod.org/hiw
На этом сайте много полезной информации для тех кто практикует голодания. Лично я не голодаю, раньше правда баловался немного, но не в такой степени, чтобы делиться опытом.
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 21:37
Способ замечательный и без сомнения рабочий. Но. С чувством голода можно справляться и чувством голода можно питаться.Вот очень эффективный способ справляться с чувством голода...
В первом случае мы занимаемся желудочно-церебральными отношениями, но от жизненной энергии отказываемся, во-втором - ею наполняемся.
Для человека со стороны звучит и непонятно, и дико, для того, кто пробовал - естественно и практично. Самая большая сложность при этом - переориентация рефлектоно-эмоциональных стимулов. Но это нарабатывается. Конечно, если есть во всем этом внутренняя потребность.
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:30
Все правильно, но мы, к сожалению, пока еще в пути к естествоедению.
С чувством голода можно справляться и чувством голода можно питаться.
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 23:23
С чувством голода можно справляться и чувством голода можно питаться.
И оно самое сытное! Я провожу короткие гододания не больше двух дней пока. Питаюсь ощущениями при чувстве голода. За продуктами поехала - складываю в корзину и по ходу "съедаю" их, всю информацию что поступает - запах, цвет, холод/тепло, форму... Чувство голода прошло. Когда готовлю для семьи - тоже самое. На что то потянуло - я его съела в ощущениях. Все, и не тянет, соблазна нет. Но когда съедаешь чувство голода - действительно наступает чувство сытости.
Я сегодня вышла из двухдневного голодания. Какой кайф....Овощи, фрукты на много порядков вкуснее! Да и просто вот хожу улыбаюсь как дурочка, какое то счастье беспричинное. Хотя чего ж беспричинное...вон кушать разрешили то...
Само голодание прошло нелегко. Слабость, головная боль по вечерам. Очистка кишечника помогала. Надо вот будет следующий раз попробовать дыхание, что КО-КА посоветовал.
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 08:49
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 09:01
Вчера сделал отметку в дневнике:У меня страх остаться голодным!Маска такого чертика в лице парасенка мышки.Он и до голода то меня не допускал ни разу.Какое там питание голодом.До голода еше дойти нужно.Я лично на данном этапе.Вообще ощущаю очень много изменится, если суметь преодалеть этот барьер.Это как сенсорный барьер в холотропном дыхании.Дальше процесс течет свободно.Так же предощущаю и в голодании.Голод сам по себе приятен.Главное войти и подготовить выход.Способ замечательный и без сомнения рабочий. Но. С чувством голода можно справляться и чувством голода можно питаться.
В первом случае мы занимаемся желудочно-церебральными отношениями, но от жизненной энергии отказываемся, во-втором - ею наполняемся.
Извини Гришь если умничаю,но для меня это все еще теория.
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:40
Да! и у меня так было. Страх голода. Я думаю мне это от предыдущих поколений досталось. Мне оооочень помог Гришин вебинар о еде. Вот как будто что то переключилось в голове. Я не знаю ушел страх или нет, но сейчас живет в голове вот такое: в мире полно еды, куда б ты не пошел, где бы ты не был, есть деньги или нет на еду, без разницы. Еда везде, я в ней буквально плаваю.У меня страх остаться голодным!
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 18:29
Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 14:17
Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 15:50
Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 16:05
А сложные системы и диеты... как-то не по-дураковски это.
Ясное дело не по-дураковски системы с диетами
Ох, доберемся на гиперкурсе до еды... ой-ой-ой, боюсь что-то. Пойду просмеивать.
Самая жесткая, наверное, для меня привычка, это еда, особенно если с семьей. Летом было проще, когда все в отпусках были. Сейчас все продукты (почти все), которые летом четко ощущались отравой для меня, снова просочились в рацион. Разве что на мясо с яйцами по-прежнему смотреть не могу... и ем гораздо меньше, чем раньше.
Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 19:00
У меня все течет по мягче,хотя голова немного пьяненькая.Организм чутко реагирует на изменение привычного рациона.Я просто ем 1 раз в день вот уже три дня,и стараюсь по меньше крахмалосодержащего.Щас вот подровняюсь и далее погляжу можа и голодну денек,а можа другой.Меня интересует ,если я сейчас буду понятен,интенсивность.Внутренняя и внешняя.Внутренняя может быть медленнее за счет препятствий,которые можно постепенно удалить.Предел соответствия даст четкое понимание в отношениях,ч/з ощущения.Ну мне так кажется.Ну и я ж так же. Пробую. Играю. Наблюдаю. Пожевала овсянку утром - не-а, негатив от созерцания и употребления этой клейкой массы перевешивает. Пыльцы ложку съела, медом закусила - нормально, можно и продолжить.
Поэтому хочу опыта.
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 05:24
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 08:46
Ребята, посоветуйте, какие книги по сыроедению стоит почитать?
У Гриши на сайте выложены книги, в т. ч. и по сыроедению
http://www.shkola-du....ua/books/books
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 09:42
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта