Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#221 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 08:18

Я вспомнила, что мой хороший знакомый, который жил 6 лет в Индии в Ашраме Шри Ауробиндо, советовал пить чай с имбирем, лимоном и ложкой меда, особенно когда не хватает энергии в период перехода на естественные продукты. Ведь организм перестраивается...
Я пью без чайной заварки, покупаю молотый имбирь и добавляю еще и корицу в порошке. (беру по 1/4 чайной ложки - имбирь горьковат на вкус, когда кладешь много). Можно покупать корень имбиря и немного его натереть и заварить.
Отлично согревает изнутри. :) Особенно хорош такой чай для тех, кто подвержен частым простудам, поднимает иммунитет.

Армик, спасибо за рецепт. Мне это очень к стати, ни черного, ни зеленого чая организм уже не воспринимает, а чем их заменить я еще не нашел.
  • 0

#222 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 08:46

и вот еще сыроед Дирк Риске со стажем из Германии
Размещенное изображение
http://www.derwegzurrohkost.de/

вот тут о нем статейка

Забава, спасибо за ссылку. Мотивирующая стать. Там оно упоминает о 5 Тибетцах, замечательный комплекс, но у меня он почему то не идет. После 3-4 недель практики возникает какое то странное состояние в теле, какая то смесь усталости и перевозбуждения. За последние годы я к этим упражнениям возвращался раз 5 или 6, и все время одно и то же. Пора попробовать еще раз, но уже с дурацким подходом.
  • 0

#223 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 18:41

Сегодня решила попробовать чуток супа, сильно ли изменился вкус. Изменения во вкусе есть, небольшой дискомфорт, но ярких, острых проявлений не было. Потом пошла поработать за компом. Вырубило-поклонило в сон, затуманило мозги. Такого при сыроедении ни разу не случалось (и до 4-х утра могу заниматься). А вчера с сестрой при разговоре про сыроедение дошутились до того, что скоро маме в сад можно будет удобрение отправлять. :rolleyes: :lol:
  • 0

#224 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 11:56

В продолжение темы.
Начал прислушиваться , принюхиваться - стал ещё меньше и по объёму и по ассортименту есть.
Ушло ещё 2 кг - осталось 67. Знакомые интересуются, чем болен.
Из результатов: сегодня на тренировке после не самого серьёзного силового упражнения чуть не потерял сознание - туман в глазах, шум в ушах и т.д ( успел до администратора доковылять за нашатырём, потом правда отдышался - но покачивало ещё с час)
Давно со мной такого не было, лет 5 уже точно.

Как бы не получилось, как у того цыгана, который учил лошадь обходиться без еды. и почти совсем было уже научил - но она почему-то сдохла. :lol:

Да досадно за лошадь.Тут по телеку передача была об обострившихся инфарктах у звезд.(Трахтенберг,Валуев) и в поддержку темы пришло понимание выражения,что "путь к сердцу мужчины идет через желудок"
Так что смори не перусердствуй,Николаев пишет прогулочки под луной среди дубков,березок,секс на улице и т.д.Береги себя Омег.
  • 0

#225 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 15:45

Кто куда ,а я жениться! Прочитал первую книгу Столешникова.По сравнению с Николаевым по своему весьма познавательна.Извлек важную информацию,о которой оказывается и не знал.У голодания три этапа:1)Голодание 2)Выход из голодания3)Клеточная перенастройка.Самый сложный этап сдля меня это вообще войти в голодание.Хочу войти на 10 дней.Этот период оказывается знаменован процессом понднятия ,радикального открепления токсинов из тканевых доков и все!Важнейший период второй,период прозрачных соков,когда яды поднятые из тканей в кровь и кишечник вывадятся из организма.Если этим периодом пренебречь, все голодание не имеет смысла.Второй период по длительности предлагают сделать равным времени голодания.Далее Столешников замечает важность бани.Третий период -период сыроедения,равный периоду голодания и который может продлиться всю жизнь. Мне очень понравилось сравнение этого 21 -го дневного курса очищения с пролазанием сквозь узкое тверстие,как те пещеролазы,и возвращением домой. Ребят, кто уже голодал,кто, как входил в голодание,как решал домашние искушения.Какие техники школы эфективны? Я очень хочу это пройти.
  • 0

#226 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 21:06

Вот очень эффективный способ справляться с чувством голода, которым я иногда пользуюсь сейчас, а раньше пользовался регулярно.

Практика. Если вы испытываете чувство голода, а садиться за стол не собираетесь,
проделайте следующее. Встаньте прямо, разведите плечи. Положите ладони на живот,
одну на другую и сделайте выдох. На вдохе максимально втяните живот, немного помогая
руками, и задержите дыхание на 3-4 секунды. Выдохните и расслабьтесь. Повторите
упражнение 10 раз. Через 1-2 минуты чувство голода пройдет. Когда это упражнение
работает? Всегда, если желудок пуст.
В каком положении оно эффективно? Стоя и сидя.

"Что оно дает? Мы можем спокойно пропустить прием пищи, не навредив желудку. А при
голодании? Мы с первой минуты свободны от чувства голода. У нас останется чистым, без
налета язык. Не будет запаха изо рта. Не будет больного желудка после голодания. Нам не
потребуется «восстановительного питания». Если у вас язва желудка или гастрит, это
упражнение поможет от них избавиться, если его выполнять между приемами пищи, при
чувстве голода.
Как оно работает? Во время вдоха диафрагма смещает желудок вниз. В то же время,
втянутый живот его удерживает. Кислое содержимое желудка перемещается в
кишечник и там нейтрализуется.
Аппетит.
Чувство сытости, как принято считать, наступает от растяжения стенок
желудка, наполненного пищей. Большой желудок, больше едим… Это не так. Наш опыт
говорит о том, что сытость наступает, когда весь желудочный сок связан пищей. Если его
мало, сытость наступает быстро, если много, наоборот. Чтобы избавиться от привычки
передать за столом, проделайте несколько раз дыхательное упражнение до еды. Вы
убедитесь, что сытость наступит раньше и состояние пищевого комфорта длится дольше."
Взято отсюда. http://www.golod.org/hiw
На этом сайте много полезной информации для тех кто практикует голодания. Лично я не голодаю, раньше правда баловался немного, но не в такой степени, чтобы делиться опытом.
  • 0

#227 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 21:37

Вот очень эффективный способ справляться с чувством голода...

Способ замечательный и без сомнения рабочий. Но. С чувством голода можно справляться и чувством голода можно питаться.
В первом случае мы занимаемся желудочно-церебральными отношениями, но от жизненной энергии отказываемся, во-втором - ею наполняемся.

Для человека со стороны звучит и непонятно, и дико, для того, кто пробовал - естественно и практично. Самая большая сложность при этом - переориентация рефлектоно-эмоциональных стимулов. Но это нарабатывается. Конечно, если есть во всем этом внутренняя потребность.

• 0

#228 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:30

С чувством голода можно справляться и чувством голода можно питаться.

Все правильно, но мы, к сожалению, пока еще в пути к естествоедению. :(
  • 0

#229 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 23:23

С чувством голода можно справляться и чувством голода можно питаться.

И оно самое сытное! Я провожу короткие гододания не больше двух дней пока. Питаюсь ощущениями при чувстве голода. За продуктами поехала - складываю в корзину и по ходу "съедаю" их, всю информацию что поступает - запах, цвет, холод/тепло, форму... Чувство голода прошло. Когда готовлю для семьи - тоже самое. На что то потянуло - я его съела в ощущениях. Все, и не тянет, соблазна нет. Но когда съедаешь чувство голода - действительно наступает чувство сытости.

Я сегодня вышла из двухдневного голодания. Какой кайф....Овощи, фрукты на много порядков вкуснее! Да и просто вот хожу улыбаюсь как дурочка, какое то счастье беспричинное. Хотя чего ж беспричинное...вон кушать разрешили то... :)

Само голодание прошло нелегко. Слабость, головная боль по вечерам. Очистка кишечника помогала. Надо вот будет следующий раз попробовать дыхание, что КО-КА посоветовал.
  • 0

#230 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 08:49

Говорят ,да ,что степень зашлакованности пропорционально сотоянию во время голодания.Еще заметил важно душевный покой сохранять не поддаваться на раздражители,принимать события как таковые и следовать их свободному течению..Но это я для себя заметил.
  • 0

#231 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 09:01

Способ замечательный и без сомнения рабочий. Но. С чувством голода можно справляться и чувством голода можно питаться.
В первом случае мы занимаемся желудочно-церебральными отношениями, но от жизненной энергии отказываемся, во-втором - ею наполняемся.

Вчера сделал отметку в дневнике:У меня страх остаться голодным!Маска такого чертика в лице парасенка мышки.Он и до голода то меня не допускал ни разу.Какое там питание голодом.До голода еше дойти нужно.Я лично на данном этапе.Вообще ощущаю очень много изменится, если суметь преодалеть этот барьер.Это как сенсорный барьер в холотропном дыхании.Дальше процесс течет свободно.Так же предощущаю и в голодании.Голод сам по себе приятен.Главное войти и подготовить выход.
Извини Гришь если умничаю,но для меня это все еще теория.
  • 0

#232 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:40

У меня страх остаться голодным!

Да! и у меня так было. Страх голода. Я думаю мне это от предыдущих поколений досталось. Мне оооочень помог Гришин вебинар о еде. Вот как будто что то переключилось в голове. Я не знаю ушел страх или нет, но сейчас живет в голове вот такое: в мире полно еды, куда б ты не пошел, где бы ты не был, есть деньги или нет на еду, без разницы. Еда везде, я в ней буквально плаваю. :)
  • 0

#233 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 18:29

Сегодня купил бутылку бон-аквы родники России ,чтоли.Сделал глоток-непонял.Другой-пары ацетона.Или мне повезло или действительно обострился вкус.А всего лишь ввел немного дисциплины в питпние.
  • 0

#234 АннА

АннА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:
    Краснодар

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 14:17

Были у меня попытки начать здоровый образ жизни и питания. Оглянулась вокруг. Посмотрела на своего отца, который лет 10 пил запоями, до сих пор курит по 2 пачки "Нашей марки" в день, спит как придется и ест все подряд, в основном мясо. Худощав, подтянут, со спины выглядит подростком, понятия не имеет, что такое "болит голова", не говоря уже о чем-то другом. Это в 62 года. Вспомнила соседку-вегетарианку, сторонницу всевозможных чисток и диет. Царство небесное, умерла, не дожив до 50и, от чего-то сердечно-сосудистого. Похоже, что здоровье все-таки в голове, а не в желудке. Так что пока выполняю некоторые отдельные рекомендации, не требующие от меня каких-то серьезных усилий (пыльцу по утрам ем, чипсы не покупаю, обливаюсь холодной водой и все в таком духе) и верю в свое непоколебимое здоровье. Пока неплохо получается. :rolleyes: А сложные системы и диеты... как-то не по-дураковски это.
  • 0

#235 АннА

АннА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:
    Краснодар

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 15:50

Ну и я ж так же. Пробую. Играю. Наблюдаю. Пожевала овсянку утром - не-а, негатив от созерцания и употребления этой клейкой массы перевешивает. Пыльцы ложку съела, медом закусила - нормально, можно и продолжить. В общем, если сложить все мои эксперименты, получается вполне здоровый образ жизни с минимумом напряга. Если внести в мою творчески-беспорядочную жизнь строгую схему определенной системы, то я свое здоровье подорву одними только попытками ей упорядоченно следовать и переживаниями на эту тему. :P
  • 0

#236 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 16:05

А сложные системы и диеты... как-то не по-дураковски это.

Ясное дело не по-дураковски системы с диетами ;) по-дураковски себя слушать, слышать и отвечать на это )))
Ох, доберемся на гиперкурсе до еды... ой-ой-ой, боюсь что-то. Пойду просмеивать.

Самая жесткая, наверное, для меня привычка, это еда, особенно если с семьей. Летом было проще, когда все в отпусках были. Сейчас все продукты (почти все), которые летом четко ощущались отравой для меня, снова просочились в рацион. Разве что на мясо с яйцами по-прежнему смотреть не могу... и ем гораздо меньше, чем раньше.
  • 0

#237 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 19:00

Ну и я ж так же. Пробую. Играю. Наблюдаю. Пожевала овсянку утром - не-а, негатив от созерцания и употребления этой клейкой массы перевешивает. Пыльцы ложку съела, медом закусила - нормально, можно и продолжить.

У меня все течет по мягче,хотя голова немного пьяненькая.Организм чутко реагирует на изменение привычного рациона.Я просто ем 1 раз в день вот уже три дня,и стараюсь по меньше крахмалосодержащего.Щас вот подровняюсь и далее погляжу можа и голодну денек,а можа другой.Меня интересует ,если я сейчас буду понятен,интенсивность.Внутренняя и внешняя.Внутренняя может быть медленнее за счет препятствий,которые можно постепенно удалить.Предел соответствия даст четкое понимание в отношениях,ч/з ощущения.Ну мне так кажется.
Поэтому хочу опыта.
  • 0

#238 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 05:24

Ребята, посоветуйте, какие книги по сыроедению стоит почитать?
  • 0

#239 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 08:46

Ребята, посоветуйте, какие книги по сыроедению стоит почитать?

У Гриши на сайте выложены книги, в т. ч. и по сыроедению :)
http://www.shkola-du....ua/books/books
  • 0

#240 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 09:42

Ага, спасибочки, уже скачала, буду изучать. Очень много новой информации, собираю пока и перевариваю.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей