Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Манера жить

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1407 ответов в этой теме

#221 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 18:54

И вот как-то так бывает:

Линн Мартин, которая живет нигде

Когда им было уже далеко за 60, Линн Мартин и ее муж Тим придумали для себя совершенно новую жизнь. Или точнее — новый и удивительно приятный способ жизни. Правда, для того, чтобы начать так жить, им пришлось отказаться от всех своих прежних привычек. Да и вообще — от всего, что у них было.

В возрасте хорошо за 60 супруги Линн и Тим Мартин стали кочевниками. Они уверяют, что это самый подходящий для их возраста стиль жизни.

Все началось с того, что как-то однажды, когда Линн было 69, а Тиму 65, они выбрались в отпуск, в Мексику. Когда пришло время возвращаться домой, Линн сказала Тиму:

«Знаешь, дорогой, я бы с удовольствием путешествовала все время, а не только в отпуске. В мире еще так много мест, которые надо успеть увидеть!»

Оказалось, Тим думает о том же.

Но только где взять столько денег? Путешествия стоят дорого.

Тим и Линн не помнят, кому из них первому пришла в голову простая, но гениальная идея. Путешествия стоят дорого, только если после них нужно возвращаться домой. А что, если этого не делать?

Зачем вообще в современном мире человеку нужен постоянный дом, за содержание которого нужно платить? И не устарела ли концепция постоянного места жительства? В чем смысл постоянно платить за обратные билеты?

Недорогую и удобную квартиру на месяц или два легко можно арендовать через интернет практически в любой точке мира. С родственниками и знакомыми можно прекрасно общаться по скайпу, контролировать свои расходы — тоже через интернет с помощью банковских карт. Понятие дома как такового постепенно исчезает, нужно просто найти в себе смелость это признать. Лэптоп и немного одежды — вот и весь скарб который по-настоящему нужен.

Линн произвела расчеты и c удивлением обнаружила, что «кочевая» жизнь может стоить не дороже, чем содержание их собственного дома, особенно, если дом продать, положить деньги в банк и получать с них проценты.Так они и сделали.

Вернувшись из Мексики, Линн и Тим продали дом (их взрослые дети были в шоке), устроили распродажу мебели, а немногочисленные личные вещи отправили на склад.

В результате у Линн и Тима осталось по одному чемодану и по сумке с ноутбуком.

В карманах у них лежали билеты на теплоход — супруги Мартин мечтали пожить в Европе, и двухнедельная поездка через океан оказалась не только приятнее, но и намного дешевле трансатлантических авиабилетов.

С тех пор вот уже три года они ездят без остановки. Эти три года — счастливейшее время в жизни Линн и Тима. Они арендуют небольшие квартиры в приличных, но не дорогих районах и не часто ужинают в ресторанах, предпочитая готовить дома.

Они сами называют себя новыми кочевниками, и ничуть не жалеют о своем смелом решении. Да, у них нет собственного дома. Зато у них есть арендованная квартирка в Париже, из окна которой виднелась верхушка Эйфелевой башни. Или арендованная студия в Стамбуле неподалеку от Голубой мечети. Или арендованная квартира в Лондоне, у берега Темзы. В Рабате, в Лиссабоне, в Буэнос-Айресе — да где угодно!

Более того, выяснилось, что жизнь современного кочевника вполне позволяет работать и зарабатывать! В век телекоммуникаций для этого совершенно не нужно все время жить в одном и том же месте и ходить на службу в офис. После того, как Линн рассказала о своем опыте в Wall Street Journal, к ней обратился издатель с предложением написать книгу о своих приключениях. Так, в 72 года, Линн Мартин, стала писательницей — она опубликовала книгу о новом стиле жизни — “Home sweet anywhere” («Везде как дома»). Из-за этой книги им даже пришлось на некоторое время скорректировать свой маршрут и вернуться в Америку: участвовать в презентациях и раздавать автографы. Хотя принято считать, что жизнь современного кочевника больше подходит для молодежи, Линн и Тим уверяют, что подобный стиль жизни идеален для тех, кому за 60.

«Возраст дает нам огромное преимущество, — считает Линн Мартин. — Дети выросли, карьера завершилась, так что теперь нет ответственности больше ни перед кем, и можно жить так, как хочется. Всю жизнь мы посвящаем семье и работе, а возраст дает возможность в одно прекрасное утро проснуться и сказать себе: “Стойте, у меня же есть выбор!"»

После книжного тура Линн и Тим Мартин вернулись в Европу. На ближайший год у них запланировано еще большое путешествие по Юго-Восточной Азии, а в следующем году они планируют пожить в России.

Текст: Татьяна Хрылова

После 50 наступает самое лучшее время в нашей жизни. После 50 возможно абсолютно все - новая любовь, новая карьера, новые впечатления и приключения, новые друзья. Нужно только знать как.

• 11

#222 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 17:54

Вот и правда, я уже думала, что можно сдавать квартиру и путешествовать.
А тут такой пример, не бояться делать то, что просит душа ))))
Спасибо, Влада!
*** правда, пока у меня дети не выросли. но все же)
  • 0

#223 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 07:32

Таня, какой интересный этот мужчина. Да, я вот в походе думала, как же здорово вот так жить!!! Прям супер, энергии столько, суета отсутствует, приоритеты и ценности меняются.
А вернулась домой и скучала по тому состоянию... И сейчас уже снова влилась в этот образ жизни, не так, как прежде, конечно, живу; но и уже не как на природе.
А вот смочь все оставить и уехать, пока не могу... одна - нет.
  • 0

#224 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 10:10

Да, он мне неандертальца напоминает. Что-то наверно у него сохранилось от неандертальцев, поэтому так легко ему там живётся.

А я, скорей всего к кроманьонцам отношусь, вряд ли так смогу. С детства любила кропотливую работу руками. Явный признак кроманьонца.

Танечка, у вас там, в Германии есть еще мужчина, который с волками живет, когда захочет. Играет с ними, спит и греется о них, рычит и воет. Счастлив.

Причем начал он это будучи взрослым человеком. 

• 0

#225 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 10:43

Марзия, я даже не знала, что в Германии волки есть. На нашей земле их точно нет. Поэтому ничего не могу сказать про этого мужчину.

Да и жить с волками, когда захочешь, всё-таки немного другое. Захотел, с волками пожил, не захотел - опять к людям вернулся.
Я конечно и на временные вылазки не решусь, хотя интересно было бы.

Я видела ролик на Ютюбе о нем, это большой огороженный участок. А он начал общаться с волками, когда вернулся с войны. Я думала о нем. Возможность жить только при условии самой честной честности - так я себе определила. 

• 0

#226 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 16:02

Часто думаю о такой жизни. Одна, на природе. Смогла бы я так?

Да, интересный человек.

Иванов в дневниках писал, как на недели он уходил в природу, независимо жил без потребностей, без одежды - в одних шортах в любую погоду - просто шел , куда глаза глядят - такая свобода, красота!

А мне страшно от такой свободы - мне нужен дом, еда, одежда - на самом деле это та же непрерывность, она же - безопасность известного.

• 0

#227 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 16:28

Да, интересный человек.

Иванов в дневниках писал, как на недели он уходил в природу, независимо жил без потребностей, без одежды - в одних шортах в любую погоду - просто шел , куда глаза глядят - такая свобода, красота!

А мне страшно от такой свободы - мне нужен дом, еда, одежда - на самом деле это та же непрерывность, она же - безопасность известного.

Наташа, еле успела.

А ты вспомни, сколько всего страшного существует в мире однажды напуганного ребенка.

У подростка по количеству - меньше. Просто экстраполируй.

Можно довольно быстро закалиться по Плеханову и начать ходить в шортах и лифчике в любую погоду, хотя бы дома.

Можно ходить босиком. Но из-за этого у Иванова огрубели подошвы ног, пошли трещины и туда попадала инфекция. Однажды я целое лето ходила везде босиком, сейчас мне это не нужно.

С едой - я читала, что можно постепенно дойти до совсем минимальной пищи (тут я пас, не могу голодать), скорее всего нужно восстанавливать замкнутые циклы. 

Как-то в газете я читала про мальчика из Прибалтики, который ушел в ближайший лес и жил там на тот момент около года. За едой ходил в город и подрабатывал.

Теоретически я признаю, что это возможно и даже не нужно быть суперменом..

А если еще шевельнут плавниками мотивация и контекст - вообще молчу.

Так что не спеши пугаться, поищи чего-нибудь пострашнее..

• 0

#228 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 19:41

Часто думаю о такой жизни. Одна, на природе. Смогла бы я так?

А мне он совсем не симпатичен. Эго у него не балуйся. Я посмотрел еще некоторые видео с его участием, жуть да и только.

• 0

#229 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 20:13

А мне он совсем не симпатичен. Эго у него не балуйся. Я посмотрел еще некоторые видео с его участием, жуть да и только.

Костя, про эго согласна.

Но все же человек интересный))

Хотя бы потому, что обратил твое внимание на его эго.

И гордыня у него. Он здоровый и энергичный, а другие дряхлые и пр.

Много чего, но сам факт. Я вот не знаю, как бы я себя вела, если бы смогла одна в лесу хотя бы неделю прожить!

Гордыня зашкаливала бы, подмяла бы гордость.

• 0

#230 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 21:13

Наташа, еле успела.

А ты вспомни, сколько всего страшного существует в мире однажды напуганного ребенка.

У подростка по количеству - меньше. Просто экстраполируй.

Можно довольно быстро закалиться по Плеханову и начать ходить в шортах и лифчике в любую погоду, хотя бы дома.

Можно ходить босиком. Но из-за этого у Иванова огрубели подошвы ног, пошли трещины и туда попадала инфекция. Однажды я целое лето ходила везде босиком, сейчас мне это не нужно.

С едой - я читала, что можно постепенно дойти до совсем минимальной пищи (тут я пас, не могу голодать), скорее всего нужно восстанавливать замкнутые циклы. 

Как-то в газете я читала про мальчика из Прибалтики, который ушел в ближайший лес и жил там на тот момент около года. За едой ходил в город и подрабатывал.

Теоретически я признаю, что это возможно и даже не нужно быть суперменом..

А если еще шевельнут плавниками мотивация и контекст - вообще молчу.

Так что не спеши пугаться, поищи чего-нибудь пострашнее..

По поводу подошв Иванова не соглашусь - у него были разные подошвы, некоторые писали, что они были не мягкие, но на удивление без трещин , розовые даже и гладкие - возможно от состояния зависело, он босым ходил всегда, а опухоль на одной ноге после приема препаратов в психбольнице.

А страхи у меня от того, что я почему то так воспринимаю подобную информацию, что я должна так жить, если я честно одобряю, то следующий шаг - я должна попробовать. А так выходит лукавство - даааа, так хорошо, но нее для меня. Я поэтому боюсь согласиться на сотрудничество с богом - там же я намереваюсь быть честной - а это значит, что пожалела кошечку - приюти её, сочувствую беженцам - дай приют у себя, хорошо жить в на природе - иди ии живи, раз хорошо.  А я на это не готова. Я  тут запуталась.

• 0

#231 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 14:03

Может и уголовник, а может и нет. Какая разница, кто то снял несколько видео интервью, задавая каждый раз какую то тему - человек неоднозначный, сильный, возможно изменился, живя в природе. Такая жизнь - настоящая, наполненная физическим трудом , на грани выживания проявляет в человеке то, чем он наполнен.

увидела в ленте новостей картинку - 

TcW397tj4w8.jpg

а ведь когда то произошло это разделение - на работу и отдых.

Отдых - это то, что приятно, работа - это неприятно , но нужно.

Я знаю людей, которым отдых не нужен - работа интересна, увлекательна. Значит это возможно - жить цельно!? Или невозможно, только для особо одаренных?

• 0

#232 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 18:45

Действительно, манера.

Колян из ролика как будто сменил одну манеру жить на другую манеру жить.

манеру робота на манеру зверя.

Жить в лесу, для меня, гораздо проще, однонаправленнее, чем жить в социуме. Да, физическая сила, да интуиция как слышание и слушание того, что вокруг, для того чтобы органичнее вплестись в канву окружающей тебя природы. Но остается не задействованным огромная часть человека разумного, та, при помощи которой можно строить игры идущие дальше добычи еды, обеспечения тепла и безопасности для тела. Тут вылетает огромный пласт общения и взаимодействия с человеками. Это его страшный страх и невыносимая боль, этот страх эмоций его в лес и загнал, он гораздо сильнее его страха перед дикой природой. Это ощущается  в этом человеке, так он срезонировал во мне.  

Это в большой степени бегство от огромной части себя.

Меня очень впечатлила и до сих пор впечатляет книга Серкина "Хохот шамана". Вот описанный там человек, шаман, он одинаково легко и естественно жил и на природе и в городе и в параллельных пространствах. Он умел общаться со всеми частями огромного мира и даже больше, нам невидимого. И с тайгой и с океаном и с людьми и с духами и с городскими жителями и с деньгами и с учеными и с кочевниками.... вот это не манера жить, это прям жить - в действии, безо всяких жестких манер, готовым в любое время сыграть в любую манеру, жить из своего центра созвучно с любым элементом мира, в том числе и с любой манерой, как полноправной частью этого самого мира, тоже.

а в Коляна я не верю. Но это не имеет никакого значения.

Он есть и это хорошо просто по факту. Я со своим таким Коляном внутри научилась уживаться, теперь он не требует от всей меня побега в лес, хотя был такой период в жизни, когда я сильно болела Коляном и этот самый "лес" создала себе здесь, сидя и выживая на 58ми квадратных метрах своего 12 этажа.

• 3

#233 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 19:08

Оля, да

Оля , согласна, далёк от идеала, но ведь сделал когда то шаг за зону комфорта. Может и дальше сделает. Мне почему то так от него ощущается, что эта жизнь в природе ему сильно на пользу. А порассуждать на разные темы - это его оператор искусил-подтолкнул.
Так и загордиться можно, конечно.
  • 0

#234 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 19:48

Эго у него не балуйся. 

боже мой, Костя, разве это эго?

это всего лишь.....зарождение личности))

• 0

#235 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 03:52

Колян этот "истину глаголет" в этом видео.

зачем искать в нем пороки?

может потому что за себя обидно?

да, мы все вцепились в эту цивилизацию, потому что боимся остаться наедине с природой - с Богом.

поэтому и позволяем собой манипулировать...

за корку хлеба, приятный запах тела, и все остальные прочие удобства...

• 1

#236 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 05:58

76 летний Ямада родился в Вакаяме, Япония. (ой приближенный перевод)

10 несколько лет назад он оставил все свое имущество и отправился в путешествие, не взяв с собой ничего, кроме сумки и трости. Он поставил перед собой цель, посетить могилы и памятники  которые чтят память японских солдат Второй мировой войны, солдат, которые защищали его и его семью, как он был ребенком.

Ямада побывал в Таиланде, Индии, Малайзии, Пакистана, Казахстане, Китае, Непале, Бангладеше, Бирме, Индонезии и планирует продолжить свое путешествие до конца жизни.

"Молодые люди сегодня не помнить и не чтят героев, погибших за них ..."

Ямада надеяться, что его личный путь будет вдохновлять других, не забывать прошлое.

Недалеко от Улан-Батора на вершине горы, есть большой русский памятник, который был построен  в честь солдат времен Второй мировой войны. Этот памятник был одним из мест в списке Ямада.

f49224436332.jpg

9e00d6a89b81.jpg

1e9534f13a21.jpg

взято от сюда  http://www.svidensky...post.aspx?id=10

• 0

#237 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2014 - 10:06