Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...Где ошибка?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
355 ответов в этой теме

#221 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 30 Май 2011 - 14:51

Ну а предложение начинать не с себя, - это, по-видимому, очередной призыв к революции?

А почему бы и нет, Леночка? Вот вас здесь – почти целый форум уже полгода «начинающих с себя», ну, и?..

Где дивиденты? Где толк, смысл и результаты?

Где справедливость и достаток? Бог уже с ним, с обществом – в семье? В кошельке? В больничной карточке?

…Так может, и в самом деле прислушаться к честному человеку и сменить самокопание, на рядом-с-собой-делание?

...Наконец-то?

Взорвать, к едрённой фене! – мир рядом с собой, глядишь, и остальное как-то приложится?

...Пусть хоть что-то, чем совсем ничего?

• 0

#222 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Май 2011 - 15:36

А почему бы и нет, Леночка? Вот вас здесь – почти целый форум уже полгода «начинающих с себя», ну, и?..
Где дивиденты? Где толк, смысл и результаты?
Где справедливость и достаток?
…Так может, и в самом деле прислушаться к честному человеку и сменить самокопание, на рядом-с-собой-делание?
Взорвать, к едрённой фене! – мир рядом с собой, глядишь, и остальное как-то приложится?
...Пусть хоть что-то, чем совсем ничего?

Гриша, так и думала, что ты что-нибудь подобное напишешь.

Да, можно и рядом что-то или кого-то взорвать, если динамики в жизни не хватает. Но это на любителя. Мне такой путь не в кайф. А вот в себе что-то поменять - это удовольствие. Стало мне это нравиться последнее время. И результаты есть. И смысл в этом вижу. Хотя иногда ловлю себя на том, что по привычке на других людей сваливаю причины своих проблем. Но радует, что стала чаще это замечать и возвращать внимание в себя, видеть в себе причины.

Мои результаты меня радуют. Как и сам процесс.
Хочется, чтобы и другие написали.
  • 0

#223 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 30 Май 2011 - 15:59

Мне такой путь не в кайф. А вот в себе что-то поменять - это удовольствие.

...не от Сатаны ли путь такой? Не есть ли это лукавство? Бог нас - по образу и подобию своему, а мы его - менять? Изменщики херовы... Образ бога - на свои представления о нем...

Не правильнее ли, жизнь свою снаружи с подобием божьим внутри -- вровень поставить? И с этого начать? Как вон, товарищ советует?

...А?

• 0

#224 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Май 2011 - 16:11

...не от Сатаны ли путь такой? Не есть ли это лукавство? Бог нас - по образу и подобию своему, а мы его - менять? Не правильнее ли - жизнь свою с подобием божьим внутри вровень поставить?

...А?

Может, и от Сатаны. Но мне уже это всё равно.
А может, я не меняю себя, а возвращаюсь к себе истинной.
Мне трудно тебя понять, слишком многозначны твои слова.
  • 0

#225 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 14:07

Про поражение 14 июня канадской хоккейной команды «Ванкувер Кэнакс», в финале Кубка Стенли, я полагаю, многие слышали. Даже те, кто далек от спортивных и около перипетий.
Откуда такая слава у этого события? От того, что произошло после матча, когда многотысячная толпа расстроенных болельщиков, выплеснулась на улицу и стала крушить что ни попадя.

Размещенное изображение..Размещенное изображение.. Размещенное изображение

Вот, кстати, еще фото, для полноты картины:

http://news.national...ancouvers-loss/

А вот видео тех событий:

Вандализмом болельщиков сейчас, конечно, никого не удивить, увы. Хоть для самой Канады это был шок.

Тем не менее, не об этом пост. Через неделю в интернете появилось еще одно видео, снятое в разгар описываемых событий. И вот о нем хотелось бы поговорить.

Тем более, что и темы сейчас на Гиперкурсе такие, как снятие ложной важности всего к чему мы привязаны – в том числе своих страхов и прочей ментальной и подментальной мотивации; и предложение проснуться – и прежде всего в том, в чем мы проигрывали в своей жизни не раз.

…Видео об одном смельчаке (смельчаке ли? – может, просто человеке?), который не испугался выступить против всей этой съехавшей с катушек публики и попытался хоть как-то вразумить ее.

Видео о нем, а разговор о нас. И начать его я бы предложил вот с такого детского и даже провокационного вопроса – а вы бы так смогли? …И почему - вот он смог? А главное – а смог бы он иначе? …(сонастраиваемся, друзья, сонастраивается, ведь вы уже спецы в этом деле)…

…И почему большинство из нас (признаемся, чего там…) – иначе смогли бы?

…Где ошибка в нас – (возвращаемся в основному заголовку темы)? В нас - якобы, людях?

Ну, и само видео:

...Да и, вопрос вдогонку - а может, он просто дурак? Банальный?

• 0

#226 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 14:31

...Да и, вопрос вдогонку - а может, он просто дурак?

...Или драчун?

Размещенное изображение
  • 0

#227 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 17:20

Вот так и в такой толпе не смогла бы, страх бы пересилил. Страх физического увечья, что убьют. Наверное. Уже не уверена. Но учитывая что я тут гоняю в районе дрочащих на остановке среди бела дня негров, и теток, ломающих цветущую вербу в лесу, бугаев южной национальностей плюющих демонстративно на полу в магазине и смотрящих женщинам при этом в глаза, и вообще уже слабо могу проходить мимо "поломанных" мозгов (своих же в том числе), надежда у меня на себя есть. Как и готовность получить по морде. Когда-то в детстве мне это запретили. Я за это получала, и была "виновата". Типа "ты что, дура? зачем ты лезешь?" (Аргументы: их больше, они сильнее, мир опасен). Какой же классный этот дядька на видео. Ух.
  • 0

#228 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 17:30

Я бы так точно не смогла, я трусиха. Боюсь драк, боюсь насилия. А пример такой восхищает. Вокруг взбесившиеся полупьяные мОлодцы, а он один. Можно же и жизнью поплатиться.
  • 0

#229 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 17:32

Можно же и жизнью поплатиться.

В том то и задница, что эта логика для умных работает, но не для дураков...
  • 0

#230 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 18:08

...Или драчун?

А, может просто свою машину спасает? (Кто знает английский, что он говорит в конце?)
  • 0

#231 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 18:10

А, может просто свою машину спасает?

Вот-вот, ментал, вперед, в атаку!.. :rolleyes:

...И, вообще, это фотошоп...

• 0

#232 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 18:18

Вообще-то тех, кто на этом видео пытался остановить толпу, было трое. И если бы бородатому удалось сохранить осознанность и не пустить в ход кулаки, возможно локально они и смогли бы в какой-то мере утихомирить толпу. Но, в момент удара он сам стал частью толпы, и не окажись рядом полицейских или других соображающих людей, последствия для него могли бы быть плачевными.
  • 0

#233 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 00:18

и не окажись рядом полицейских или других соображающих людей, последствия для него могли бы быть плачевными.

Какой ты умный, Костя!
Именно. Не залупайся, сиди тихо, не высовывайся! (не шуми! не говори. Не лезь. Обдумай прежде чем... не рассчитывай на спонтанность.... итд и тд, и тд и тп) Последствия ведь могут быть плачевными:)
Лучше просто слушать вебинары по понедельникам и четвергам, это безопасно. :blink:
  • 0

#234 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 07:24

блин, я даже об этом и не слышал! и не знаю, как на это всё реагировать?! видео gbpltw конечно. думал ему хана, а он гад такой, вообще красавец! но не будем о нём. Гриша сказал, что видео о нём, а разговрор о нас. а мы всё о нём. и про первый вопрос, смог ли я бы так?! не знаю, как отвечать. откуда я могу это знать? особенно сидя дома перед монитором. меня же там не было. это только если пережить... и до сонастройки я так и не дошёл ещё ( а про ошибку я вообще не понимаю о чём речь (
  • 0

#235 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 07:41

не, ну так-то получается, что он не смог бы по-другому. у него своя программа была. он в конце же говорил об этом: ему не понравилось, что кто-то хотел уничтожить чужой (заметьте, чужой (хотя может я и ошибаюсь)) пикапчик. и соответсвенно он начал... ну может, творить Размещенное изображение
  • 0

#236 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 08:48

Я, честно говоря, не знаю, смогла бы так или нет...Если бы издевались над ребенком, точно бросилась бы на обидчиков. А здесь может и лучше, что всю агрессию скинули на железку, а не потащили в семью или на других людей? Как-то слышала, что трое осознанных людей окружили драку и просто стояли и молчали. И драка постепенно затихла сама собой. Вот так бы научиться... :rolleyes:
  • 0

#237 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 11:52

…Я ведь, кажется, говорил, что это только видео о другом, а все прочее – о нас родимых. Что именно – прочее? А все. Все, что было в нашей жизни, те ситуации, когда мы делали свой вполне логически оправданный выбор, совершали правильные и мотивированные движения, принимали выверенные решения, поступая «не как мальчик, но как муж»…

…И оставались все там же и все тем же. Бессильно воя потом на луну и кусая локти.

Для того, чтобы стать собой ЧЕСТНЫМ вовсе не нужно лезть в драку, вовсе не нужно быть сильным или даже просто мужчиной (это я для милых дам) – нужно быть собой. Всегда и всюду. А для этого, может, и в драку полезть и одному против толпы стать. Пусть без надежды на успех, потому как - не ради надежды это делается. А всегда ради себя.

И вот это-то для большинства самое невыносимое – себе не солгать и себя освободить. Освобождать постоянно! Из под груды логики и житейской мудрости. Герой – это не тот, кто грудью на дзот, это и поскользнувшись сделать можно, герой, тот кто каждым своим поступком – к себе. Не к себе прежнему, а тому, который каждую секунду иной, который живой, спонтанный и не боится жить следующее мгновенье КАКИМ БЫ ОНО НИ БЫЛО.

…Разве, нет?

• 0

#238 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 12:01

…Разве, нет?

Конечно, ДА! :)
  • 0

#239 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 12:38

… нужно быть собой. Всегда и всюду. А для этого, может, и в драку полезть и одному против толпы стать. Пусть без надежды на успех, потому как - не ради надежды это делается. А всегда ради себя.

Пипец...подкрался незаметно...для всех окружающих меня...всегда быть Собой для меня тяжело.Правду матку- в глаза, могу и жестко ответить и выразить невольство и хохотать в неподходящий момент...во мне столько Себя!
  • 0

#240 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 14:06

Какой ты умный, Костя!
Именно. Не залупайся, сиди тихо, не высовывайся!

Когда ты в толпе, то мозги работают совсем по другому.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей