Согласен с тобой!Смещаю приоритет нка бессмертие,на бессмертное на бесценное.Игорь, а ведь ты прав. Желания - это надуманные потребности тела
Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание
Опубликовано 19 Январь 2011 - 09:35
Опубликовано 19 Январь 2011 - 09:45
Опубликовано 19 Январь 2011 - 10:26
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:05
Открыл "Лавку старьёвщика" в теме "Себе любимому". Загляните, может что-то заинтересует?у меня скопилась обалденная, качественная библиотека по астрологии. и не только. сегодня выгребла весь шкаф, нашла человека, которому это надо.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:14
Поймал себя на мысли, что моя бывшая онкология была связана именно с этим: устал быть всем чего-то должным!Именно поэтому многим хочется даже умереть, чтобы хоть так перестать быть должником перед всеми…
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:28
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:32
Суть апариграхи-в избавлении от ненужного, от хлама, от того, где нет больше жизни."Попользовался и бросил" - так вроде говорят. Или я просто жадина?
Друзей не бросают. По-моему так.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:39
Слышится выражение- до воли
Воля это свобода.
От сюда вывод:
слово довольствоваться значит - идти к свободе, но не просто к свободе, а быть свободным.
Вот и мне слышится воля. Воля - это и свобода (воля-вольная) и желание (моя воля). Вроде противоречие, но по сути это одно и то же. Апариграха, как мне кажется, содержит в себе такой же смысл.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:53
Классно! У меня действительно внутренне ухо перенастраивается. Ну, просто меняется восприятие окружающей среды. Вдруг перед Новым годом резко расхотелось мяса и мы встречали все праздники с существенно измененным меню. За несколтко недель потерял 5 лишних кг, хотя специально с этим не работал. Вдруг захотелось (услышалось желание) обновить отношения с близкими когда-то людьми. Мои звонки некотороых просто повергли в шок от неожиданности. А просто захотелось сказать добрые слова, которые им давно не говорил. Ушла сексуальная гиперактивность, но осталось ровная тихая радость от женского присутствия. Ушла неприязнь к арабам и неграм, которой заражены почти все русские здесь (впрочем шведы тоже). Да многое ощущается совсем иначе. Причем такое ощущение, что это происходит автоматически, без специальной прицельной работы. Проста танец, просто смех, просто дыхание.Мне батя всегда говорил:тебе голова зачем дана?Чтобы уши носить?Теперь понимаю что да!Уши внутреннего слуха.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:07
Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:32
Второй день занимаюсь разборкой "материальных ценностей". Самое большое мое богатство-это книги. Я их собирала всю свою жизнь.Основное мое ощущение - ЖАЛКО!!! Мне жаль с ними расставаться. Они мне помогали идти по жизни. Они - мои друзья. Хотя на данный момент я уже ими не пользуюсь,но все равно у меня ощущение есть,что это предательство. "Попользовался и бросил" - так вроде говорят. Или я просто жадина?
Не жалко их за то, что они могли бы помочь еще кому-то, а стоят неживые?
Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:46
.. вынос мусора из текущей жизни.. Такой вот вариант самоапариграхи..
..
Отличная история! Жаль, что удалила..
Мне однажды, тоже привелось познакомиться с мусорным контейнером.. Хотя, на рост пенять не приходится, все же, с дружественной поддержкой удалось познакомиться
Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:49
Спасибо,АлИсса, выбросила историю...Застеснялась...Отличная история!
Ладно, рада, что понравилось, переношу в раздел "Творчество".
Самоапариграха-это ведь творчество, правда?
Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:53
Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:01
Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:09
.. переношу в раздел "Творчество".
Самоапариграха-это ведь творчество, правда?
А-то! ..оно ж будит энергию..
Спасибо
Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:15
Пожалуйста научите меня на какую кнопку нажать,чтобы вначале посыла светилась цитата из заинтересовавшего сообщения:-)Чтобы было понятно кому и по какому поводу ответ.(Господи,благослови ту пищу)
Лёль, жми на кнопку "Ответить", которая находится конкретно под тем постом, на который решила ответить.
Там высветится цитата целиком, а ты внутри этой цитаты, оставь лишь те слова, на которые будешь отвечать. Остальные(кроме технических) удали.
..и еще, я так рада тебя и здесь видеть.. У-РА! "Играй с нами, играй, как мы, играй лучше нас" - вспомнилась, по случаю задорная речевка
Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:15
Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:27
Опубликовано 19 Январь 2011 - 14:37
Онкология связана всегда с одним - с тем, что задолжал себе. И как раз этот долг подлежит обязательному возврату.Поймал себя на мысли, что моя бывшая онкология была связана именно с этим: устал быть всем чего-то должным!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей