Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
504 ответов в этой теме

#221 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Январь 2011 - 09:35

Игорь, а ведь ты прав. Желания - это надуманные потребности тела

Согласен с тобой!Смещаю приоритет нка бессмертие,на бессмертное на бесценное.
  • 0

#222 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Январь 2011 - 09:45

Во вселенной есть все всегда и вечно.По моему Апориграха это умение ценить,исскуство любить и возможность уважать свободу каждого существа,каждого слова,момента.Дать ему быть и жить.И иногда можно быть счастливым в непривязанности но в обладании,не в обладании но в сожительстве,не в сожительстве но в взаимности,не в всзаимности но в противоположгности!В единстве неумокаемого молчаливого. Спасибо.
  • 0

#223 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Январь 2011 - 10:26

у меня скопилась обалденная, качественная библиотека по астрологии. и не только. сегодня выгребла весь шкаф, нашла человека, которому это надо. охрененное ощущение! в Таро есть карта (не помню точно название, что-то типа восьмерка мечей, не суть сейчас): там человек несет охапку мечей. они ему мешают, а бросить - никак. такими мечами выступает все, что угодно, в т.ч. всякие "знания". в-общем, несколько лет назад я поняла, что она - про меня. но отпустить знания, накопленные таким трудом...тогда это было нереально, хоть я и понимала, что нужно это сделать. и только сегодня у меня получилось. все, вместе с книгами...осталась только я. я повторюсь, и не совсем литературно, да только почему-то именно это слово точно передает состояние: охрененно!
  • 0

#224 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:05

у меня скопилась обалденная, качественная библиотека по астрологии. и не только. сегодня выгребла весь шкаф, нашла человека, которому это надо.

Открыл "Лавку старьёвщика" в теме "Себе любимому". Загляните, может что-то заинтересует?
  • 0

#225 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:14

Именно поэтому многим хочется даже умереть, чтобы хоть так перестать быть должником перед всеми…

Поймал себя на мысли, что моя бывшая онкология была связана именно с этим: устал быть всем чего-то должным!
  • 0

#226 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:28

Второй день занимаюсь разборкой "материальных ценностей". Самое большое мое богатство-это книги. Я их собирала всю свою жизнь.Основное мое ощущение - ЖАЛКО!!! Мне жаль с ними расставаться. Они мне помогали идти по жизни. Они - мои друзья. Хотя на данный момент я уже ими не пользуюсь,но все равно у меня ощущение есть,что это предательство. "Попользовался и бросил" - так вроде говорят. Или я просто жадина?
  • 0

#227 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:32

"Попользовался и бросил" - так вроде говорят. Или я просто жадина?

Суть апариграхи-в избавлении от ненужного, от хлама, от того, где нет больше жизни.
Друзей не бросают. По-моему так.
  • 0

#228 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:39

Слышится выражение- до воли
Воля это свобода.
От сюда вывод:
слово довольствоваться значит - идти к свободе, но не просто к свободе, а быть свободным.:)

Вот и мне слышится воля. Воля - это и свобода (воля-вольная) и желание (моя воля). Вроде противоречие, но по сути это одно и то же. Апариграха, как мне кажется, содержит в себе такой же смысл.
  • 0

#229 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:53

Мне батя всегда говорил:тебе голова зачем дана?Чтобы уши носить?Теперь понимаю что да!Уши внутреннего слуха.

Классно! У меня действительно внутренне ухо перенастраивается. Ну, просто меняется восприятие окружающей среды. Вдруг перед Новым годом резко расхотелось мяса и мы встречали все праздники с существенно измененным меню. За несколтко недель потерял 5 лишних кг, хотя специально с этим не работал. Вдруг захотелось (услышалось желание) обновить отношения с близкими когда-то людьми. Мои звонки некотороых просто повергли в шок от неожиданности. А просто захотелось сказать добрые слова, которые им давно не говорил. Ушла сексуальная гиперактивность, но осталось ровная тихая радость от женского присутствия. Ушла неприязнь к арабам и неграм, которой заражены почти все русские здесь (впрочем шведы тоже). Да многое ощущается совсем иначе. Причем такое ощущение, что это происходит автоматически, без специальной прицельной работы. Проста танец, просто смех, просто дыхание.
  • 0

#230 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:07

Все ж таки выбрасывать, видимо, нужно то, что отболело-отжило
  • 0

#231 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:32

Второй день занимаюсь разборкой "материальных ценностей". Самое большое мое богатство-это книги. Я их собирала всю свою жизнь.Основное мое ощущение - ЖАЛКО!!! Мне жаль с ними расставаться. Они мне помогали идти по жизни. Они - мои друзья. Хотя на данный момент я уже ими не пользуюсь,но все равно у меня ощущение есть,что это предательство. "Попользовался и бросил" - так вроде говорят. Или я просто жадина?

Не жалко их за то, что они могли бы помочь еще кому-то, а стоят неживые? ;)
  • 0

#232 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:46

.. вынос мусора из текущей жизни.. Такой вот вариант самоапариграхи..
..

Отличная история! Жаль, что удалила..
Мне однажды, тоже привелось познакомиться с мусорным контейнером.. Хотя, на рост пенять не приходится, все же, с дружественной поддержкой удалось познакомиться :D Забавно, сколько всего прожить случилось..
  • 0

#233 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:49

Отличная история!

Спасибо,АлИсса, выбросила историю...Застеснялась... :unsure:
Ладно, рада, что понравилось, переношу в раздел "Творчество".
Самоапариграха-это ведь творчество, правда?
  • 0

#234 ОЛЯска

ОЛЯска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Мытищи МО

Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:53

Влада!Спасибо!Потрясающее чувство юмора!Хохотала вслух и вытирала слезы:-)Вспомнила рассказ у Зощенко про баню-на уровне:-):-):-)
  • 0

#235 ОЛЯска

ОЛЯска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Мытищи МО

Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:01

На всякий случай зашла еще раз на страничку(не отпустила значит свое сообщение) и...ОЙ! не поверила глазам-это все мне???Столько слов для меня???Ощущение новичка,которого вдруг позвали играть в общую игру-классно!!!СПАСИБО!
  • 0

#236 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:09

.. переношу в раздел "Творчество".
Самоапариграха-это ведь творчество, правда?

А-то! ..оно ж будит энергию..
Спасибо
  • 0

#237 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:15

Пожалуйста научите меня на какую кнопку нажать,чтобы вначале посыла светилась цитата из заинтересовавшего сообщения:-)Чтобы было понятно кому и по какому поводу ответ.(Господи,благослови ту пищу)

Лёль, жми на кнопку "Ответить", которая находится конкретно под тем постом, на который решила ответить.
Там высветится цитата целиком, а ты внутри этой цитаты, оставь лишь те слова, на которые будешь отвечать. Остальные(кроме технических) удали.

..и еще, я так рада тебя и здесь видеть.. У-РА! "Играй с нами, играй, как мы, играй лучше нас" - вспомнилась, по случаю задорная речевка :)
  • 0

#238 ОЛЯска

ОЛЯска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Мытищи МО

Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:15

Вчера домашние мужчины обещали установить фотографию(это,кажется аватарка называется?),но...рухнули мои иллюзии! Задание Гришино снова не выполнила..Зато осенило значение слова НЕУСПЕВАЮЩИЙ ученик и успеваемость!Вау! значит тот,кто учится плохо вовсе не тупой ,а просто медленный,не успевает за всеми-это же Я!!!
  • 0

#239 ОЛЯска

ОЛЯска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Мытищи МО

Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:27

Анютка!Ты меня еще выстрелом в упор...Разве ж мне ответить на личное сообщение?Я на общее-то никак не научусь.. Спасибо,Солнце!!!
  • 0

#240 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2011 - 14:37

Поймал себя на мысли, что моя бывшая онкология была связана именно с этим: устал быть всем чего-то должным!

Онкология связана всегда с одним - с тем, что задолжал себе. И как раз этот долг подлежит обязательному возврату.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей