Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#221 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 14:22

Делала по рецепту Влады икру баклажанную.

Да, Фанечка... Я тоже делала. Каким блеклым после этого кажется вкус обычной баклажанной икры. :(
А сушенные яблоки и груши - это лучшие "карамельки" :P
  • 0

#222 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 14:26

Я тоже делала. Каким блеклым после этого кажется вкус обычной баклажанной икры. :(

И я тоже делала 2 раза..Ну очень вкусно! Влада, пасибки! :)
  • 0

#223 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 14:59

Вообще с сушкой есть две проблемы: получается мало и вкусно. Трудно удержаться и не съесть все немедленно. :D

Эх, Владушка, приобрела я сушку и полностью с тобой согласна............... :wub: :wub: :blink:
  • 0

#224 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 14:01

Вчера первым делом в магазин вечером пошла, накупила всяких фруктов и овощей, орехов и прочее, прочее по списку. Одно дело на форуме читать набор слов и количество и совсем другое дело вживую попробовать. Вот из авакадо я бы точно ничего не делала, как-то не любила, а оказалось - пальчики оближешь. Огромное спасибо, Владушка! :rolleyes: Буду открывать для себя эту ветку по-новому.
  • 0

#225 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 11:41

Ребята, офигительный салат вчера приготовили. Из тех, что я записала на сыроедном семинаре в Москве. Я его назвала "Мечта извращенца", потому что у него очень противоречивый и насыщенный вкус, но это и вправду здорово! В общем, рекомендую. Салат не на каждый день: 1 груша твердых сортов 3-4 листа салата 1/2 красной луковицы 1 авокадо 1-2 горсти кедровых орешков горсть мака лимонный сок соль, перец небольшой пучок зеленого базилика оливковое масло Грушу очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Авокадо почистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел. Половину красной луковицы, которая на самом деле фиолетовая, порезать мелкими кубиками. Смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонного сока, чтобы его вкус был ощутимым, но не сильным. Бросить в салат кедровые орешки, перемешать. Помыть пучок базилика, оборвать листья и перемешать их в блендере с оливковым маслом. Пропорция - на глаз: больше масла-будет жиже, меньше - наоборот)). Перемешать заправку с салатом. Сверху посыпать маком. Можно украсить помидоркой черри и луковым перышком, для эстетства.
  • 0

#226 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 11:54

Я его назвала "Мечта извращенца"

может поэтому?

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

:lol: так и представила наши газеты... Спасибо за рецепт! Твои рецепты уже расползлись среди моих коллег...
  • 0

#227 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 14:03

Владушка-что то не сообразила спросить сразу-а сейчас вознамерилась завести блендер(у нас малюсенький0не удобно)-а ты мусс готовила когда-это же блендер был?-с чашей-и он удобный и вместительный=-как его зовут? спасибо за вкусняшку,что поделилась !
  • 0

#228 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 16:48

Владушка-что то не сообразила спросить сразу-а сейчас вознамерилась завести блендер(у нас малюсенький0не удобно)-а ты мусс готовила когда-это же блендер был?-с чашей-и он удобный и вместительный=-как его зовут?
спасибо за вкусняшку,что поделилась !

Наташ, тот, что был, я по имени не знаю, это не мой. У меня дома Браун на 600 Вт. Меньше брать не стоит, как по-моему, потому что орехи он не осилит - сдохнет. Если же только для мягкого, подойдет и 400Вт, как у нас на семинаре. Да, и Браун - это мой неосмысленный выбор. Просто нравится. А по уму - погугли, дорогая,и воздастся тебе))).
  • 0

#229 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 20:32

Опробовали тут с Ларой пару рецептов, делюсь Салат из тыквы и яблок с лимонным соком, медом и орехами. Тыква-300г Яблоки-300г Лимон-1шт мед-3 ст ложки орехи чищенные-1/2 стакана Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян , нарезать соломкой тонкой(я тыкву на крупной терке ), Мед смешать с лимоном , добавить орехи и все перемешать
  • 0

#230 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:22

Отведав напоследок обычных вкусностей в голландском самолете, я решила перейти к сыроедению. Это привело к истерии ближних "посмотри на себя, на тебе ж лица нет, одни кости"))) Ну теперь-то я так многолика :P Первым делом выкинула в мусор полхолодильника, а потом поехали с мужем покупать орешки-фрукты-овощи. Владушка, ты бесподобна во всех отношениях! Пойду искать твой луковый хлеб.
  • 0

#231 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 22:05

"Дынный суп"
1 средняя дыня
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
125 гр свежевыжатого яблочного сока
щепотка черного перца и мускатного ореха
мята,арбуз для украшения
Дыню очистить от шкурки, порезать кубиками по 2.5 см, смолоть в блендере. Яблочный сок отжать в соковыжималке.Все ингредиенты смешать. Украсить мелко порезанной мятой и шариками, вырезанными из арбуза.

Спасибо, Влада, очень вкусно! Сегодня его откушали. Готовила, разумеется, Эль.
Когда-то я любил готовить, но последнее время больше люблю есть. :)
  • 0

#232 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 22:55

Завтра тоже в магаз побегу, продукты к сыроедчеству накуплю, Влада спасибо тебе за рецепты, будем пробовать.... :rolleyes: )))
  • 0

#233 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 10:42

Владушка, Оказывается, у нас кэроба столько же, сколько и фиников. И я тебе его даже показывала в полюбившемся магазине, только он у нас называется по-другому... Это небольшие коричневые сладкие стручки. Мы с тобой вместе их еще рассматривали. Буду знать, что тебе передавать/везти... Может, тебе их прислать, а?
  • 0

#234 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 11:04

Отведав напоследок обычных вкусностей в голландском самолете, я решила перейти к сыроедению. Это привело к истерии ближних "посмотри на себя, на тебе ж лица нет, одни кости"))) Ну теперь-то я так многолика :P Первым делом выкинула в мусор полхолодильника, а потом поехали с мужем покупать орешки-фрукты-овощи.
Владушка, ты бесподобна во всех отношениях! Пойду искать твой луковый хлеб.

Дорогая моя, я не знаю, где ты собираешься искать луковый хлеб. Возможно, конечно, Канада - настолько великая страна, что в ней сыроедческий хлеб продается в супермаркетах? Если так - снимаю шляпу. Но я обычно луковый хлеб все же на кухне своей нахожу, Женечка. Сначала приготовлю, а потом нахожу))).
Женечка, рецепт лукового хлеба - на первой страничке этого раздела.
  • 0

#235 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 11:06

Владушка,

Оказывается, у нас кэроба столько же, сколько и фиников. И я тебе его даже показывала в полюбившемся магазине, только он у нас называется по-другому... Это небольшие коричневые сладкие стручки. Мы с тобой вместе их еще рассматривали.

Буду знать, что тебе передавать/везти... Может, тебе их прислать, а?

Саночка, лучше пришли мне весь свой супермаркет целиком, а? Он такой классный, к тому же мы почти все съели уже.
А кэроб у меня пока есть сырой, спасибо, дорогая.
  • 0

#236 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 12:32

Владушка, у меня к тебе просьба. Расскажи, пожалуйста, какими видами масел ты пользуешься и для чего. А то я купила кокосовое масло и кроме как в шоколадную халву не знаю, для приготовления чего его можно применять. Погуглила и нечего интересного не нашла. Еще видела миндальное масло, масло кунжута.
  • 0

#237 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 13:38

Дорогая моя, я не знаю, где ты собираешься искать луковый хлеб. Возможно, конечно, Канада - настолько великая страна, что в ней сыроедческий хлеб продается в супермаркетах? Если так - снимаю шляпу. Но я обычно луковый хлеб все же на кухне своей нахожу, Женечка. Сначала приготовлю, а потом нахожу))).
Женечка, рецепт лукового хлеба - на первой страничке этого раздела.

Так я ж на страничке и искала)))))) В Канаде с удобоваримой пищей напряженка. Я, кстати, была ошарашена как-то вновь от вида необъятного (язык не поворачивается сказать) тела в Торонто - отвыкла :rolleyes:
  • 0

#238 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 14:57

Наташ, тот, что был, я по имени не знаю, это не мой. У меня дома Браун на 600 Вт. А по уму - погугли, дорогая,и воздастся тебе))).

так я по поводу чаши хотела спросить-широкая удобнее ,и выгружать и промешивает-лучше или без разницы-а то мне все с кувшинами попадаются-...
  • 0

#239 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 15:38

Владушка, у меня к тебе просьба. Расскажи, пожалуйста, какими видами масел ты пользуешься и для чего. А то я купила кокосовое масло и кроме как в шоколадную халву не знаю, для приготовления чего его можно применять. Погуглила и нечего интересного не нашла. Еще видела миндальное масло, масло кунжута.

Саночка, ну, кокосовое масло еще в корзиночки можно, есть рецепт на первой странице, они вкусные. Но я в основном халву делала. У тебя я ее недосластила, кажется. Еще пользуюсь маслом какао, в основном, для шоколада. Подсолнечным из не обжаренных семечек и оливковым первого холодного отжима. У нас тоже полно всяких масел, но они меня чего-то не возбуждают)).
  • 0

#240 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 15:42

так я по поводу чаши хотела спросить-широкая удобнее ,и выгружать и промешивает-лучше или без разницы-а то мне все с кувшинами попадаются-...

Наташенька, ну, не знаю я. Я никогда об этом не думала. Я - девушка технически безграмотная и все, даже технику, покупаю по принципу нравится-не нравится)).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей