Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2361 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Январь 2020 - 18:41

просто то, что
достато из себя еще не позволяет знать наверное, поэтому все определения духа гадательны, да и могут только о-пределять...
Возможно ли дать определение духу, которое не будет содержать в себе предел? Ну вроде как "вектор" - это такое понятие само по себе неограниченное. Либо дух - это некая сила восстанавливающая этот вектор...

Жень, то что достано из себя позволяет знать на вибрационном уровне, на уровне ощущений, оно становится твоей частью, реальным знанием, которое можно только прожить .А определения- да, могут только приблизительно описать то, что неописуемо. Для меня нахождение в Канале ощущений-это ощущение себя в едином поле со всем, состояние какой-то полной прозрачности и всё каким-то тонким образом тебя касается, ничего не отдельно, со всем взаимосвязь, при чём ощущение себя в центре всего, ты сам центр,ты везде, всё в тебе или ты во всём. Ассоциация с пауком, от которого исходит паутинка и он всегда знает, что в неё попало. Дух, скорее всего, это ощущение единства.
  • 0

#2362 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Январь 2020 - 18:59

Жень, то что достано из себя позволяет знать на вибрационном уровне, на уровне ощущений, оно становится твоей частью, реальным знанием, которое можно только прожить 

я и говорю, что это еще не достато из себя...

• 0

#2363 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2020 - 04:14

ладно...

ну, что - бежим дальше?

• 13

#2364 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 26 Январь 2020 - 10:30

...
А вообще, мне кажется, что ментал выработал какую-то защиту, т.к. некую стену невосприятия в последнее время наблюдаю не первый раз.

вооот это и повод для сонастройки и расстворения этой скорлупы ;)
  • 1

#2365 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 26 Январь 2020 - 10:46

ладно...

ну, что - бежим дальше?

блиин это реально наша группа ))))

на пути к осознанности ;)

Встаем и снова бежим спотыкаясь :)
  • 1

#2366 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Январь 2020 - 12:26

Встаем и снова бежим спотыкаясь :)

Аж ветер в волосах) Не потому ли всех поздувало?)

• 0

#2367 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2020 - 13:02

Часто на вебинарах звучат понятия "структура и функция". Если будет возможность и повод, хотелось бы узнать поподробнее.
  • 0

#2368 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2020 - 13:04

вооот это и повод для сонастройки и расстворения этой скорлупы ;)

Сонастраивалась...и продолжаю.
  • 0

#2369 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Январь 2020 - 13:45

Дослушала вебинар до середины, пока остановилась - перевариваю осознание, к которому Гриша подвел вот этой своевременной информацией о преломлении восприятия...
Значится раньше(буквально полчаса назад и все время до этого) для меня работала установка на доверие сугубо личному опыту и тому, что с ним резонирует. Но поскольку, моя личность зиждется на индивидуальном восприятии этого существа, опеделенного данным телом, помещенного в индивидуальные условия, подвергшегося определенным воздействиям, то его опыт не может являться эталоном. Он результат преломления восприятия.
Откровение это для меня, слава богу, нисколько не травмирующее, и даже обрадовало, поскольку, видимо, являлось всегда камнем преткновения...
  • 2

#2370 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 26 Январь 2020 - 18:52

Переслушал вебинар, нашел для себя нюансы на которые раньше не обращал внимания:

"Душа это матрица куда мы наливаемся, но есть золотая матрица к которой мы приближаемся"

"Дух это то, что непрерывно зовет, влечёт просоответствовать золотой матрице "

"Дух - канал ощущений, это все то что является проявлением взаимосвязи или связи человека с миром "

• 5

#2371 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2020 - 17:06

Переслушиваю вебинар. Только сейчас увидела удивительную вещь, озвученную Гришей. Как наглядно показано в физическом эксперименте, что человек творит мир, и фрактальность этого мира. Это невероятно, как это прошло мимо на самом вебинаре.
  • 1

#2372 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2020 - 17:26

Классный пример на вебинаре с дисперсией света!

Получается мы, родившись, разделены на составляющие, как пучок белого света за призмой разделяется на цвета спектра.

И это сделано, видимо, для того чтобы мы приняли все цвета - и цвета добра и цвета зла (хоть добро и зло окрашены нашим Менталом).

Все это часть меня! Всегда приятно видеть частью себя что-то хорошее, но плохое очень сложно.

В последнее время видя людей (бомжей, инвалидов ...)  - в начале по-привычке возникает реакция отвращения, но затем, вспоминая, внимательно смотрю, -

а ведь это я в одной из своих жизней, это я докатился до такого состояния, внутри возникает особое ощущение и дальше прислушиваясь к себе после сонастройки

делаю что "услышал", но пока к сожалению редко "слышу" что нужно сделать (для выполнения 3-й фазы ответственности), хотя бы довольствуюсь внутренним ощущением (надеюсь ощущением приятия).

• 1

#2373 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2020 - 17:27

Переслушал вебинар, нашел для себя нюансы на которые раньше не обращал внимания:

"Душа это матрица куда мы наливаемся, но есть золотая матрица к которой мы приближаемся"

"Дух это то, что непрерывно зовет, влечёт просоответствовать золотой матрице "

"Дух - канал ощущений, это все то что является проявлением взаимосвязи или связи человека с миром "

В дополнение с вебинара: 

"Дух это связь со своим Изначальем".

Часто мы произносим Душа, но подразумеваем Дух.

• 1

#2374 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2020 - 18:27

Определение души вначале вызвало стену непонимания. Только при переслушиварии удалось чуть проникнуться пониманием... я считала, что искажения мы получаем в процессе жизни и воспитания, а тут оказывается душа изначально помещается в такую матрицу.
Да, были разговоры о том, что человек заранее выбирает некоторые исходные данные, в которых он проявится, но видимо прошло мимо.

Когда показывали фото людей на очниках, кажется, будто можно входить в Канал, просто глядя на них)
  • 1

#2375 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Январь 2020 - 18:43

Переслушиваю вебинар. Только сейчас увидела удивительную вещь, озвученную Гришей...

...Это невероятно, как это прошло мимо на самом вебинаре.

Тоже переслушиваю. И словно слушаю в первый раз. Во время вебинара, похоже, я вообще ничего не услышала. И для меня это уже не удивительно, последнее время почти всегда так: вебинар идёт, словно радио фоном жужжит, а я нахожусь в своих мыслях. Но мне это не нравится, я догадываюсь, почему так происходит, в чём причины, и собираюсь что-то с этим сделать, изменить. Ведь раньше так не было, раньше я во время вебинара воспринимала, слышала, пусть не всё, но значительную часть.

• 0

#2376 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2020 - 18:54

Дослушала наконец :) то что я думала душа, в глоссарии школы оказалось духом и наоборот. Примеры со светом классные, и про дух вроде понятно. 'Главная' часть человеческого существа, то что мы называли душой раньше, это фрактал от общего духа как-бы? А вот про душу теперь не очень. То что она - матрица, искаженная по сравнению с золотой матрицей понятно. Но то что она искажена 'по божьему велению' (так же было на вебинаре?) - это ново, я привыкла думать что источник всех искажений это человек. И под конец как-то непонятно было - духу вроде как ненадо совершенствоваться, но всё-таки надо..
  • 0

#2377 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2020 - 19:22

...А вот про душу теперь не очень. То что она - матрица, искаженная по сравнению с золотой матрицей понятно. Но то что она искажена 'по божьему велению' (так же было на вебинаре?) - это ново, я привыкла думать что источник всех искажений это человек...

:rolleyes:

"И ходил Дурак по местам божьим дурак дураком. Чем заняться, не знал. Оттого такая тоска на Бога накатила, что не выдержал он, подвел Адама-Дурака к дереву и пальцем ткнул.

– Не ешь с него, – сказал, – не будь дураком. А то выгоню.

– Куда? – заинтересовался Дурак.

– Куда-куда... – растерялся Бог. – Уж найду куда. Ты, главное, не ешь.

И спрятался сам. И ждать начал. И ждал он не долго. Ибо был бы Дурак дураком последним, если бы не понял, чего Бог ждёт от него. И съел Адам-Дурак яблоко из уважения к нему.

И не стало Дурака. И остался Адам, как сиротинушка...

И осерчал Бог, радостно потирая руки от удачно сделанного хода. И выгнал Адама.

И молвил напоследок: «Без Дурака не возвращайся. Не пущу»."

И под конец как-то непонятно было - духу вроде как ненадо совершенствоваться, но всё-таки надо..

а вот этот вопрос - совсем из другой весовой категории

и хоть вскользь мы его касались уже не раз (без упоминания духа, в разговорах о тенденциях общего развития) - в какой-то момент все же придется взять и его "за рога"

...если честно, глядя на последние ваши реакции - хотелось, чтобы попозже...

• 7

#2378 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2020 - 19:47

Может говорили, может я пропустила, заранее прошу прощения.
Глубоко умственно отсталые люди, рождённые такими. Понятно, что душа у них есть, а как их дух может развиваться?
Поэтому

и хоть вскользь мы его касались уже не раз (без упоминания духа, в разговорах о тенденциях общего развития) - в какой-то момент все же придется взять и его "за рога".

Когда будет обсуждаться этот вопрос, можно затронуть и этот?
И что пошло не так, когда Бог вдохнул дух в таких людей?
  • 0

#2379 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Январь 2020 - 21:33

Полноценной картинки, объясняющей всё, пока не получается. Наверное, надо ещё много раз переслушать вебинар. Душа-Матрица. Информация? Тело-реализация Души, ментал-реализация Души, и окружающий мир... А Дух, в чём проявления Духа? Дух и Душа божественны, но какой-то разной божественностью? Квантовый скачок - на территории Души или Духа? Глупость вопросов компенсируется их количеством  :unsure:   :rolleyes: .

• 2

#2380 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Январь 2020 - 22:12

Очень затронул вебинар, наглядность демонстрации через гифки - просто неоценима.

Да, про душу и дух совсем с другой стороны информация прозвучала, вроде достаточно часто об этом в Школе говорим, но стена стереотипов крепчает как только засыпаешь без ощущений.

Чем дух совершенствуется, хоть вроде и не совершенствуется?
Да, интересный вопрос. По сути, духу совершенствоваться незачем и как бы "некуда", ведь он в себе уже содержит всё потенциально, частично проявлено, частично нет, но и проявленное и непроявленное тоже постоянно пульсирует, то проявляясь, то исчезая. Но здесь же есть человек, который способен загубить дух в себе, про это говорил Гриша, через метафору "человек под водой и дышит через тооненькую соломинку", то есть связь с духом, с Каналом сильно ограничивает ментальными рамками. Человек в духе (в боге) есть, а есть ли дух (бог) в человеке... Может дух совершенствуется тем, что стремится через человека и вместе с ним из соломинки стать трубочкой, потом трубой, потом всем, чем он по сути уже и является?

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей