Жень, то что достано из себя позволяет знать на вибрационном уровне, на уровне ощущений, оно становится твоей частью, реальным знанием, которое можно только прожить .А определения- да, могут только приблизительно описать то, что неописуемо. Для меня нахождение в Канале ощущений-это ощущение себя в едином поле со всем, состояние какой-то полной прозрачности и всё каким-то тонким образом тебя касается, ничего не отдельно, со всем взаимосвязь, при чём ощущение себя в центре всего, ты сам центр,ты везде, всё в тебе или ты во всём. Ассоциация с пауком, от которого исходит паутинка и он всегда знает, что в неё попало. Дух, скорее всего, это ощущение единства.просто то, что
достато из себя еще не позволяет знать наверное, поэтому все определения духа гадательны, да и могут только о-пределять...
Возможно ли дать определение духу, которое не будет содержать в себе предел? Ну вроде как "вектор" - это такое понятие само по себе неограниченное. Либо дух - это некая сила восстанавливающая этот вектор...
Дневник "Странноведения"
Опубликовано 25 Январь 2020 - 18:41
Опубликовано 25 Январь 2020 - 18:59
Жень, то что достано из себя позволяет знать на вибрационном уровне, на уровне ощущений, оно становится твоей частью, реальным знанием, которое можно только прожить
я и говорю, что это еще не достато из себя...
Опубликовано 26 Январь 2020 - 04:14
ладно...
ну, что - бежим дальше?
Опубликовано 26 Январь 2020 - 10:30
...
А вообще, мне кажется, что ментал выработал какую-то защиту, т.к. некую стену невосприятия в последнее время наблюдаю не первый раз.
вооот это и повод для сонастройки и расстворения этой скорлупы
Опубликовано 26 Январь 2020 - 10:46
блиин это реально наша группа ))))ладно...
ну, что - бежим дальше?
на пути к осознанности
Встаем и снова бежим спотыкаясь
Опубликовано 26 Январь 2020 - 12:26
Встаем и снова бежим спотыкаясь
Аж ветер в волосах) Не потому ли всех поздувало?)
Опубликовано 26 Январь 2020 - 13:02
Опубликовано 26 Январь 2020 - 13:04
вооот это и повод для сонастройки и расстворения этой скорлупы
Сонастраивалась...и продолжаю.
Опубликовано 26 Январь 2020 - 13:45
Значится раньше(буквально полчаса назад и все время до этого) для меня работала установка на доверие сугубо личному опыту и тому, что с ним резонирует. Но поскольку, моя личность зиждется на индивидуальном восприятии этого существа, опеделенного данным телом, помещенного в индивидуальные условия, подвергшегося определенным воздействиям, то его опыт не может являться эталоном. Он результат преломления восприятия.
Откровение это для меня, слава богу, нисколько не травмирующее, и даже обрадовало, поскольку, видимо, являлось всегда камнем преткновения...
Опубликовано 26 Январь 2020 - 18:52
Переслушал вебинар, нашел для себя нюансы на которые раньше не обращал внимания:
"Душа это матрица куда мы наливаемся, но есть золотая матрица к которой мы приближаемся"
"Дух это то, что непрерывно зовет, влечёт просоответствовать золотой матрице "
"Дух - канал ощущений, это все то что является проявлением взаимосвязи или связи человека с миром "
Опубликовано 27 Январь 2020 - 17:06
Опубликовано 27 Январь 2020 - 17:26
Опубликовано 27 Январь 2020 - 17:27
Переслушал вебинар, нашел для себя нюансы на которые раньше не обращал внимания:
"Душа это матрица куда мы наливаемся, но есть золотая матрица к которой мы приближаемся"
"Дух это то, что непрерывно зовет, влечёт просоответствовать золотой матрице "
"Дух - канал ощущений, это все то что является проявлением взаимосвязи или связи человека с миром "
Опубликовано 27 Январь 2020 - 18:27
Да, были разговоры о том, что человек заранее выбирает некоторые исходные данные, в которых он проявится, но видимо прошло мимо.
Когда показывали фото людей на очниках, кажется, будто можно входить в Канал, просто глядя на них)
Опубликовано 27 Январь 2020 - 18:43
Переслушиваю вебинар. Только сейчас увидела удивительную вещь, озвученную Гришей...
...Это невероятно, как это прошло мимо на самом вебинаре.
Тоже переслушиваю. И словно слушаю в первый раз. Во время вебинара, похоже, я вообще ничего не услышала. И для меня это уже не удивительно, последнее время почти всегда так: вебинар идёт, словно радио фоном жужжит, а я нахожусь в своих мыслях. Но мне это не нравится, я догадываюсь, почему так происходит, в чём причины, и собираюсь что-то с этим сделать, изменить. Ведь раньше так не было, раньше я во время вебинара воспринимала, слышала, пусть не всё, но значительную часть.
Опубликовано 27 Январь 2020 - 18:54
Опубликовано 27 Январь 2020 - 19:22
...А вот про душу теперь не очень. То что она - матрица, искаженная по сравнению с золотой матрицей понятно. Но то что она искажена 'по божьему велению' (так же было на вебинаре?) - это ново, я привыкла думать что источник всех искажений это человек...
![]()
"И ходил Дурак по местам божьим дурак дураком. Чем заняться, не знал. Оттого такая тоска на Бога накатила, что не выдержал он, подвел Адама-Дурака к дереву и пальцем ткнул.
– Не ешь с него, – сказал, – не будь дураком. А то выгоню.
– Куда? – заинтересовался Дурак.
– Куда-куда... – растерялся Бог. – Уж найду куда. Ты, главное, не ешь.
И спрятался сам. И ждать начал. И ждал он не долго. Ибо был бы Дурак дураком последним, если бы не понял, чего Бог ждёт от него. И съел Адам-Дурак яблоко из уважения к нему.
И не стало Дурака. И остался Адам, как сиротинушка...
И осерчал Бог, радостно потирая руки от удачно сделанного хода. И выгнал Адама.
И молвил напоследок: «Без Дурака не возвращайся. Не пущу»."
И под конец как-то непонятно было - духу вроде как ненадо совершенствоваться, но всё-таки надо..
а вот этот вопрос - совсем из другой весовой категории
и хоть вскользь мы его касались уже не раз (без упоминания духа, в разговорах о тенденциях общего развития) - в какой-то момент все же придется взять и его "за рога"
...если честно, глядя на последние ваши реакции - хотелось, чтобы попозже...
Опубликовано 27 Январь 2020 - 19:47
Глубоко умственно отсталые люди, рождённые такими. Понятно, что душа у них есть, а как их дух может развиваться?
Поэтому
Когда будет обсуждаться этот вопрос, можно затронуть и этот?и хоть вскользь мы его касались уже не раз (без упоминания духа, в разговорах о тенденциях общего развития) - в какой-то момент все же придется взять и его "за рога".
И что пошло не так, когда Бог вдохнул дух в таких людей?
Опубликовано 27 Январь 2020 - 21:33
Полноценной картинки, объясняющей всё, пока не получается. Наверное, надо ещё много раз переслушать вебинар. Душа-Матрица. Информация? Тело-реализация Души, ментал-реализация Души, и окружающий мир... А Дух, в чём проявления Духа? Дух и Душа божественны, но какой-то разной божественностью? Квантовый скачок - на территории Души или Духа? Глупость вопросов компенсируется их количеством
.
Опубликовано 27 Январь 2020 - 22:12
Очень затронул вебинар, наглядность демонстрации через гифки - просто неоценима.
Да, про душу и дух совсем с другой стороны информация прозвучала, вроде достаточно часто об этом в Школе говорим, но стена стереотипов крепчает как только засыпаешь без ощущений.
Чем дух совершенствуется, хоть вроде и не совершенствуется?
Да, интересный вопрос. По сути, духу совершенствоваться незачем и как бы "некуда", ведь он в себе уже содержит всё потенциально, частично проявлено, частично нет, но и проявленное и непроявленное тоже постоянно пульсирует, то проявляясь, то исчезая. Но здесь же есть человек, который способен загубить дух в себе, про это говорил Гриша, через метафору "человек под водой и дышит через тооненькую соломинку", то есть связь с духом, с Каналом сильно ограничивает ментальными рамками. Человек в духе (в боге) есть, а есть ли дух (бог) в человеке... Может дух совершенствуется тем, что стремится через человека и вместе с ним из соломинки стать трубочкой, потом трубой, потом всем, чем он по сути уже и является?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей