Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2361 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 29 Июнь 2014 - 14:30

Функцию духовного просвящения, духовного водительства.
Потому что наши мужья эту функцию не выполняют, не готовы для неё и не будут, потому что место занято.
Такая вот дихотомия.

Инга, скажи, положа руку на левое сердце, в основной массе молодые женщины (потенциальные матери) какие качества ценят в предполагаемых спутниках?
В первую очередь, на какие качества твое внимание обращают твои подруги в отношении твоего избранника?
Сказка о принце на белом коне - это камертон стабильности и предсказуемости жизни женщины. Неизменяемость мужчины.
Редкая женщина, вслед за Гришей,  скажет, - "Милый, ты лучше, если ты другой..."
Так что никакой дихотомии, никаких сюрпризов - только вперед. Мало ли, куда заведет...
  • 0

#2362 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2014 - 14:50

Редкая женщина, вслед за Гришей,  скажет, - "Милый, ты лучше, если ты другой..."

...ага, ага... 

потому что сформулировано неверно, нередкая скажет - милый, ты лучше, если вместо тебя другой...  :rolleyes:

• 0

#2363 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2014 - 14:55

"Милый, ты лучше, если ты другой..."

милый, ты лучше, если вместо тебя другой...

...и третий не лишний... Третий - запасной... pleasantry.gif
  • 0

#2364 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2014 - 15:12

...и третий не лишний... Третий - запасной... pleasantry.gif

и четвертый пригодиться... и следующий...

главное, чтобы каждый последующий другее предыдущего был... :rolleyes:

cdd75a1f091a.jpg

• 0

#2365 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Июнь 2014 - 15:43

Мы чего тут делаем то(женщины имеются в виду)? Дурака ищем? Счастье свое потерянное? В самих себе?
Или реализуем не свою функцию, а мужскую? Занимая их место.

Нет, Инга, совсем не так :)

Потому что наши мужья эту функцию не выполняют, не готовы для неё и не будут, потому что место занято.

И здесь снова не так :)

Мне видится, что ты очень высоко подняла себя над мужчиной, мне так показалось во всяком случае. Что и спит он, и функцию духовного водительства не выполняет... И все это ты решаешь и за себя и за него...
  • 1

#2366 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Июнь 2014 - 19:52

главное, чтобы каждый последующий другее предыдущего был... :rolleyes: 

ага, тогда можно самой про себя не париться, так и оставаться "при своём" за счет чужого,

но ведь при таком раскладе такая штука вероятнее всего случится, про которую мне сказал мой недавно случайный знакомый:"ещё лет десять и на тебя никто не посмотрит",

так стоит ли всю жизнь на каждого последующего надеяться? это не к Грише вопрос, это вообще не вопрос, это возможный путь, в конце которого стоит знак, вопросительный.

• 0

#2367 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Июнь 2014 - 22:07

А может как раз выполняют....скромно так - ведешься ведь... :D

• 0

#2368 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Июнь 2014 - 21:48

Напитавшись ощущениями хожу в состоянии повышенной вибрационности.

Тут вот только сегодня подумала, что как-то вязко стало, буксую что ли даже...

Вот когда несколько пластов сразу поднимаются, и с тем работаешь, и с этим, и с третьим. Пока вроде все неглубоко, но ощущается.

А то, что глубже, как-то боязно соприкасаться даже к этому всему.

Я ж всем подряд дышала, а теперь начала лопать все подряд ощущения. Раздражение, прикосновение приятное, неприятное, запах едва уловимый сладковатый, резкий и противный запах, странный и настойчивый звук и тому подобное. Сколько ж всего-то полезного!

• 1

#2369 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июль 2014 - 05:33

Сколько ж всего-то полезного!

точно, Оль, я тоже поражаюсь тому, сколько же всего пролезлого :) 

и всё входит и выходит, как будто бы я и не препятствие для мира вовсе, а какое то совершенно необходимое ему место(хм?) или дверь скорее, через которую когда он проходит (я его пропускаю) он такой счастливый становится, такой довольный, потому что пройти через эту дверь-меня, это  самая главная его задача и радость, это (само)реализация его такая, ради которой он весь и живет :rolleyes:

• 0

#2370 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июль 2014 - 06:20

сегодня увидела, поверила, допустила, приняла, согласилась с тем, что мир со мной всегда и во всём в контакте, он всегда не переставая и не прекращая подсказывает мне  показывает, подводит. 

Именно всегда и во всем, во всех без исключения моих вопросах, если они мной заданы, а тем более когда они мной заданы, во всех без исключения моих частях и маленьких и больших, и простых и сложных, и пустяковых и ого-го каких значимых.

я вот о чем: я связь с миром допускаю фрагментарную, есть вопросики текущие такие, банальные, как например вещица куда то запропала, и несколько дней мне на глаза не попадается, я знаю, что она где то здесь, а не вижу её, даже поискать если слегка, всё равно не вижу, и вот я внутри как бы в пространство задаю вопрос:"ну где же эта штучка лежит?", задаю его, а делаю то, что уже делать начала, что совсем другое, вообще не связанное с поисками этой пропавшей штучки, и вдруг поднимаю глаза или поворачиваю голову или подхожу, не специально, а она, бац, вот она, прямо на тебя смотрит и улыбается, мол, вот она я, тут, я все время тут  была, и чего ты меня искала не видела. Вот это для меня "да" и работает,

а есть такие сферы, части моей моей жизни, которые очень для меня жизнеопределяющие, серьёзные, огромные, что я считаю, что вот то, что работает для маленьких штучек, не работает для этих больших моих вопросов. Я сама так выбрала считать. Малого того, я ещё и сердиться на мир и негодовать на него начинаю:" ну хоть бы подсказал, хоть бы намек дал, почему молчишь?!"  и себя изводить, нелюбить и тупой обзывать начинаю, ещё больше себя заколачивая.

а он не молчит, он никогда не молчит, он меня всегда подводит и голову мою поворачивает в нужную сторону и руки мои с ногами направляет, и я это слышу, но не слушаю  и вижу, но не вглядываюсь. Потому что слишком высок градус страха, сомнений, уверений себя, эмоционального повторения себе, что не слышу, не знаю, не вижу, не чувствую что и как мне делать. 

вот например вопрос, который давно меня терзает: что мне делать в смысле вида деятельности, внешней реализации себя, работы, что мне интересно, чем я с удовольствием занялась бы? 

я на него не слышу не слушаю подсказок от мира, потому что не позволяю себе это делать по целому ряду причин, ментальных, хорошо мною объясняемых, всегда стоящих на страже, на входе и по всему периметру меня. Я их сама расставила, и еще я была уверена, что нет мне подсказок, не слышу я их, совершенно пусто кругом, нигде не ёкает и не отсвечивает, буквально вчера об этом Гале по скайпу рассказывала. Так живу, в это глубоко верю, это и получаю.

а оно есть, и ёкает, и просверкивает, и постоянно. Есть. Говорит и говорит мне. И я это всегда слышу. Сегодня это мне так понятно стало, так очевидно, просто по другому не бывает, и никогда не было. Просто я уперлась и сплю в этом своём страшном кошмарном сне "я не слышу и не вижу и не знаю".

Страх, сомнения, недоверие, оценка себя - вот это всё вместе плотно спрессованое  и поддерживаемое мной моими стенаниями и жалобами, вот через эту вязкую вату я и не слышу не выпускаю, того, что уже давно за мной по пятам ходит, не допускаю даже самого факта, что ходит. А оно ходит, вопрос то уже давно стоит, даже не стоит, а рвется и ответ уже ещё давнее тоже пытается ворваться.

теперь я с этим согласилась, теперь я это приняла, теперь я это знаю, теперь я допустила. Теперь появилось ощущение присутствия ответов  на этот мой "самый страшный" вопрос, ответов со всех сторон, их присутствия повсюду. Всё, их не надо больше ждать, они уже пришли :) , я себе разрешила, что бы они уже были здесь, и они сразу же отозвались во мне ощущением своего присутствия, теперь ими надо жить, с их присутствием жить мне.

я в полном восхищении и безмерном уважении к дружественности мира, к его открытости, постоянной готовности поддержать, только спроси, только намекни, он никогда не спит, он всегда готов вести и подсказывать, только согласись на это, только будь и не отказывайся, абсолютное какое то чудо то, как всё устроено

работаю дальше.

живу дальше.

• 2

#2371 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2014 - 06:43

Оля очень похожие состояния, если что то просто ищу, этого просто нет, и вдруг что то внутри происходит это вижу внутри и тут же вижу снаружи, и да пока на кошечках это получается, но что то кошечки все больше и больше становятся, ну они разные кошачьи ведь бывают ;) вроде наибольшее саблезубый тигр был. И есть вещи которые сам "засерьезиваю" обездвиживаю, и найти их, или соприкоснуться с ними ну никак не получается пока.
  • 0

#2372 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июль 2014 - 06:59

ничего яснее не стало, но всё стало как то ближе :)

• 0

#2373 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июль 2014 - 07:23

и вот это "ближе", вот это состояние "мне ближе", оно для меня сейчас много ценнее того, что тоже классное и нужное, но какое то почти как будто не живое "мне ясно".

и пусть, пусть пока не ясно (не точка), но уже ближе (зашевелилось, задвигалось, ожило). Вот ведь как здорово :)

• 0

#2374 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Июль 2014 - 15:23

работаю дальше.

живу дальше.

Оль, я вот никогда не остаюсь равнодушной к твоим постам, к их глубине, к поиску. Спасибо тебе.

Многие моменты очень созвучны. Допишу свое и о себе.

Я подсказки вижу. Но не всегда мне хватает смелости сделать Шаг, чтобы разорвать непрерывность, чтобы прыгнуть без оглядки. Даже когда жива память о недавних прыжках. Надо прыгать вновь и вновь, не бывает хорошо усвоенного и выученного. Всегда есть еще и это "еще" надо выполнять, надо совершать реальные телодвижения, а не размышлять о них. Да, это все понятно и известно, но каждый раз необходимо себе напоминать и давать пинка, вытаскивая иа так полюбившегося и ставшим привычного ментального болота. Ведь по большому счету мне вообще не о чем беспокоиться. Совсем. От меня требуется максимально осознанно проживать каждое мгновение, выстраивая таким образом свое следующее мгновение, не забывая, что я - часть единого организма. Это все прописные истины, не мной открытые и озвученные, но резонанс с ними звучит внутри меня. Проживать максимально осознанно и выстраивать себя, встраивая в реальность себя в соответствии с настоящим моментом. Так, чтобы ощущать себя частью всего. И больше ничего не надо. Когда живо ощущение себя частью единого организма, как в состоянии открытой Звезды, уходящей в бесконечность, вообще все становится максимально правильным, гармоничным и самодостаточным. И я в последнее время нашла для себя волшебную палочку - постоянное напоминание и встраивание себя в состояние Звезды, даже не в физическом теле. Достаточно это просто ощутить. И все. Этого достаточно. 

• 6

#2375 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2014 - 15:34

Ведь по большому счету мне вообще не о чем беспокоиться. Совсем. От меня требуется максимально осознанно проживать каждое мгновение...

...умница... молодец, спасибо...

предельно лаконично сформулировала, о чем я битых два часа, без малейшей уверенности...

значит, все же услышали

Ведь по большому счету мне вообще не о чем беспокоиться. Совсем. От меня требуется максимально осознанно проживать каждое мгновение...

- и вся договоренность... и все сотрудничество

и хоть о сотрудничестве, вроде не в тему... но такое всегда в тему ))))

• 0

#2376 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 01 Июль 2014 - 19:22

иногда мне кажется я схожу с ума...я ничего не понимаю, кажется,что все что когда то знала - вылетело из головы, все те знания, информация, которая была в голове- куда то исчезла.....поймала себя на мысли,что не знаю как жить...если раньше были какие то концепции- то сейчас ничего нет...увидела бесмысленность книг,литературы, всего того,чем раньше наполняла ум - они лишь создают ментальные кострукции и все...мне показалось,что я ни чем не управляю в жизни- все просто происходит, бывают такие состояния,что единственный выход - это вход- другого не дано...мне ничего не хочется - не хочу думать- просто ощущать и мне так хорошо...

я совсем заматалась в жизни- постоянные  переезды с одной квартиры на другую- все подвешенно и не понятно....перестала общаться с людьми-  как то с собой мне стало интересно, иногда конечно страшно от того,что выбор всегда падает в пользу одиночества....такая жизнь,что не знаешь,что будет дальше...через мгновение..

• 1

#2377 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 01 Июль 2014 - 21:44

Гелечка, я сегодня тоже задала вопрос: я сошла с ума?
Мне ответили, что рано...
Так что, не надейся, мы на него еще не забрались!))
А если серьезно, то...раньше я бы злилась на умничания того, кто мне бы сказал это, но сама напишу... исходя из собственного опыта.
Ощущений много разных от того, что происходит, Гелечка, работай с ними...Дыши, ешь...
А по поводу общения, я вот на форуме чаще читаю и пишу, чем лично общаюсь... По крайней мере на вот такие важные темы.
Тут поймут. А с собой наедине многое увидеть можно и проработать.
(Как видишь, многое откликнулось, писала для себя скорее)))
Тут важно заметить, заметив не ускользать и не прятаться...
  • 0

#2378 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Июль 2014 - 22:24

Я не могу никак в этой вязкости быть и выкарабкаться из нее тоже никак не могу.
Могу))
Последние два месяца, после того как у меня поменялась структура будней и свободного времени, никак мне не удавалось выстроить время так, чтобы своевременно прослушивать вебинары, оставалось только очень позднее ночное время. Сейчас нагнала, но теперь у меня нет интернета - только мобильный и то дома связь невыносимая просто. Смогу скачать пропущенное когда поеду к родителям, через неделю. Пока буду пересушивать старые вебинары. После возвращения свой домашний восстановлю.
"Обстоятельства - это я"- да, я это помню...
Техники делаю, и не мало, но не пишу сейчас об этом.

В какой то момент дискомфорт этой тягомотины выкристализировал осознание того, насколько же я по себе скучаю, как мне себя не хватает. Как воздуха. Мне это нужно больше всего, "мне туда надо".

Долгое время моя мотивация для работы была в том, чтобы выкарабкаться из тех сложных обстоятельств в которых я оказалась. Сейчас, когда во многом удалось что то "разрешить", понимаешь, что это не главное было. В чем то до сих пор буксую. И проход , как правило , находится не там где ищешь первоначально. Прорабатываешь одно, казалось бы фоновое и не такое важное, а трансформируется гораздо большее.
Что-то задело только по касательной, там где мог быть "полный пипец". Как , например, в ситуации с теми людьми, которые разыскивают бывшего мужа. Видимо, работа была не напрасной. Но мне было тяжело, мне и сейчас не просто.
Сейчас мотивация другая и ощущение того, что работа только начинается. Как то на внешнее сейчас почти уже не ориентируешься. Все внутри, транслируешь себя и все. Пост Саны выше очень синхронно и про мое " так вот оно как" ))
А я дальше иду, ну или карабкаюсь порой изо всех сил, но " мне туда надо".
  • 0

#2379 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Июль 2014 - 00:35

Вот уже второй раз я попадаюсь на своем усердном осваивании технологий. В начале это была МВ, теперь - Звезда. Если хватит храбрости, попрошу кого-нибудь сфотографировать меня в компрессе "от уха до уха, включая весь подбородок". Технически было сложно закрепить, а видок - еще тот. Но сегодня на вахте меня все равно видела куча народу...

Повторю еще раз - если бы каждый хотя бы раз написал по каждой технологии один пост, но с описанием "что было, что будет, чем сердце успокоится", то я бы знала план минного поля. А без плана я, как говорила дочка Аня, подзорвалась.

И еще я поняла, что пока не освою Звезду, полноценного освоения дальнейших шагов не приходится ждать. Проблемы физического тела, как якорь, не дадут двигаться дальше. Конечно, вебинары буду прослушивать, но на практике придется идти в своем темпе. Не хочу соскальзывать на понимание вместо освоения.

• 2

#2380 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июль 2014 - 07:27

И еще я поняла, что пока не освою Звезду, полноценного освоения дальнейших шагов не приходится ждать. Проблемы физического тела, как якорь, не дадут двигаться дальше.

Марзия привет,не будь столь категоричной, ведь можно нарабатывать парралельно или перпендикулярно как нравится, но вот сказать "пока не наработано это все остальное не пойдет" наверно не корректно, ведь техники зачастую переплетаются и дополняют друг друга, да и врядли ты 25 часов в сутки стоишьв физической Звезде ;).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей