Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2361 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 11:49

Извините, пишу тут, поскольку соответствующая тема закрыта. При прокапывании получается как струя душа, которая охватывает какую-то область. Направляю ее в нужное место, какое-то время идет процесс. Потом эта струя сама начинает перемещаться по телу – как в танце. Вопрос: это нормально или недоработка концентрации внимания?
  • 0

#2362 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 13:35

Да, жаль тема с технологией всплеск закрыта. А вопросы остаются. Люблю прокапывание. Для меня это одна из самых простых и ощущабельных технологий. Иногда работаю с болезненностями внутренних органов, последние дни — в основном с лицом и глазами. Немножко хитрю, наношу на лицо предварительно гиалуронку или какую-нибудь другую фигню. Хорошо сочетается с дефицитным дыханием. На выдохе направляю поток капитошек в отдельные участки лица, эдакими микросессиями. Эффект мезотерапии налицо(це). Моментально снимаются напряжения. Работаю с лицом, а оживает и жужжит все тело. Вот такое вот приземленно-прикладное применение технологии. :rolleyes: Не очень понимаю, как работать с состояниями, которые не очень локализованы, а как бы распространены по всему телу. Поделитесь опытом, у кого получается.
  • 0

#2363 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 14:08

Вчера гуляли в парке по россе, а потом впятером выходили в канал. Пять дураков вместе это все таки круто. Американская встреча состоялась. Теперь хочется постоять в круге со всеми.
  • 0

#2364 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 14:29

Не очень понимаю, как работать с состояниями, которые не очень локализованы, а как бы распространены по всему телу. Поделитесь опытом, у кого получается.

В таких случаях я уплотняю ощущения, как бы собираю со всего тела, делаю более компактнымии. Может это не совсем правильно, конечно, но у меня так получается.
  • 0

#2365 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 15:56

Интересное я сейчас проживаю время. Время глубого изменения. Оставаться прежней жизнь не оставляет шансов. Очень непросто, болезненно. Вхожу. Учусь жить в двойственном состоянии. Только на пике драматизма возможно увидеть Вектор. Только в момент страдания возможно страдать и быть счастливой. Учусь.
  • 0

#2366 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:02

Да, жаль тема с технологией всплеск закрыта. А вопросы остаются. Люблю прокапывание. Для меня это одна из самых простых и ощущабельных технологий. Иногда работаю с болезненностями внутренних органов, последние дни — в основном с лицом и глазами. Немножко хитрю, наношу на лицо предварительно гиалуронку или какую-нибудь другую фигню. Хорошо сочетается с дефицитным дыханием. На выдохе направляю поток капитошек в отдельные участки лица, эдакими микросессиями. Эффект мезотерапии налицо(це). Моментально снимаются напряжения. Работаю с лицом, а оживает и жужжит все тело. Вот такое вот приземленно-прикладное применение технологии. :rolleyes:
Не очень понимаю, как работать с состояниями, которые не очень локализованы, а как бы распространены по всему телу. Поделитесь опытом, у кого получается.

Люд, а ты имеешь ввиду, как именно прокапыванием с ними работать или вообще? И неплохо бы конкретизировать какое именно ощущение. Объясню почему. Вот у меня бывает ощущение родом из детства, когда я сильно болела-температурила. Очень тяжелое для меня. Описать не получиться и не локализовано. Сначала я снимаю сопротивление, танцем или смехом, а потом погружаюсь, насколько получается, тут можно и звезду подключить. От таких ощущений я просто учусь не убегать хотя бы. А вот, к примеру, усталость, совсем другое. Ею просто можно танцевать. Прокапыванием с такими ощущениями я даже не знаю как работать, и тоже не отказалась бы услышать идеи.
  • 0

#2367 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 18:32

Люда, каких мелких ситуаций проявитель? Да по нашему поведению на форуме можно увидеть всю нашу жизнь, как мы ее живем и какими болезнями болеем. Неужели же это не понятно?

Писать на форуме, то что хочешь сказать, не боясь ничьего мнения, даже Гришиного, или не смотря на то что боишься общественного мнения. Что на форуме с тобой общественное мнение может сделать, ты же ничего не потеряешь поиграв в привычку вести себя по другому))

Ага, понятно, Свет :rolleyes: Только боязнь чужого мнения - это следствие того, что люди подумают, что я плохая.А у меня много сил неосознанных идет на поддержание того комплекса, что я ведь хорошая, и не только перед людьми, а и перед собой. Вот эта хорошесть мешает. Помнится ты как-то тоже что-то про это упоминала, может потому ты и ответила на мой пост (за что спасибо), что близко тебе.
  • 0

#2368 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 18:51

Люд, а ты имеешь ввиду, как именно прокапыванием с ними работать или вообще?

Юль,именно прокапыванием. С плохо локализованными ощущениями я тоже работаю внутренним смехом, танцем Дурака и Звездой. Но прокапывание получается именно в физическом теле. В чате писали о возможности делать это в тонком теле. Для меня - фантастика.
  • 0

#2369 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 10:13

Ха...
Я вижу...
Вот как у меня все происходило:
Ту энергию, которую я воспринимала, которая устремлялась как бы в точку, фокусировалась там где я концентрированное, и оно же реагирующее...
так вот что бы не возникало реакции я научилась преобразовывать эту энергию в ментальные откровения...
я вспомнила даже как у меня когда-то сложился такой образ происходящего - в ментале должно отразиться сущее..
энергия, проходя через точку фокусировки, выстраивает в личном сознании образ этого сущего..
но, в процессе рождения ментального откровения это я, концентрирующееся в анахате испытывает боль - переполняется энергией, это сродни беременности..
и так от силы в силу..
растет древо познания..

теперь, я прокапала этот фокус в состоянии этой беременности и энергия равномерно разлилась по мне..
вводя меня в состояние присутствия..
то есть, она не пошла в ментал, не трансформировала мое я, а напротив содействовала превращению его из внутренней точки в тело..
здесь как раз получилось увидеть что тело - фокус мира...

вот такие два разные пути...
а разные ли они?
  • 0

#2370 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 14:36

Ага, понятно, Свет :rolleyes: Только боязнь чужого мнения - это следствие того, что люди подумают, что я плохая.А у меня много сил неосознанных идет на поддержание того комплекса, что я ведь хорошая, и не только перед людьми, а и перед собой. Вот эта хорошесть мешает. Помнится ты как-то тоже что-то про это упоминала, может потому ты и ответила на мой пост (за что спасибо), что близко тебе.

Близко. Хорошесть, правильность. Учусь принимать себя плохой. Ты сама писала где-то что в нас есть всё, вот и работай со своими ощущениями по поводу того что ты "плохая" и по поводу того что кто-то подумает, что ты плохая и т.п.
И еще вот это:

Следующий момент, который вам тоже должен быть хорошо понятен, но в котором постоянно путаются участники обсуждения – существует огромная разница между толерантностью (приятием!) внутренним, на уровни ощущений и поведением внешним, на уровне ответной реакции. Школа занимается только ощущениями, предлагая быть естественным во всем остальном – движение в сторону комфорта! – естественным в соответствии с возникшим на фоне приятия внутренним позывом.

То есть факт, что ты приняла внутри что-то, не означает что тебе делать ничего по этому поводу не надо. Можно и в глаз дать, если позыв есть такой внутренний :) Если тебе что-то сделать хочется - значит миру это нужно и поэтому преступление свой внутренний позыв зажать и не сделать ничего. Я так понимаю. Ну а если зажала и ничего не сделала, то и это принять, в смысле свои ощущения по этому поводу. Да - всему в себе, шаг навстречу всем своим ощущениям. Я так понимаю.
  • 0

#2371 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 17:09

Долго сомневалась писать не писать. Не хочется совсем уж неадекватно выглядеть. Но вопрос назрел. В "мудоханьи" я писала про нечто, живущее на спине между лопаток, на которое я неожиданно наткнулась, погружаясь в ощущения в груди. На днях всплыло ещё кое-что. Хочу уточнить, что это просто мое ощущение, никаких домыслов касательно его природы я не имею и страха не испытываю. И даже не знаю, что это может быть. Примечательно во всем этом то, что это ощущение снаружи(это ключевой момент), до этого я всегда ощущала либо в теле либо на коже, и то, что я как бы случайно на него вышла, без каких-либо подсказок и толчков извне. Первый раз это было дремотное состояние, второй раз в шавасане. Я, как обычно, страдала от невозможности отключить внутреннего болтуна и пыталась увидеть откуда это болтовня идет, ну или рождается что ли. И опять очень неожиданно ощутила нечто на правой стороне лба. Ну пусть это будет паук, немного похоже (иопт, как же идиотски это звучит, на лбу живет паук и мешает отключению внутреннего монолога :blink: ) Как только я обратила на него внимание, болтун затих. Так вот, я не сразу, но вспомнила, что именно в этих местах периодически у меня бывает болезненность. Между лопаток иногда болит, начинается без видимой причины и так же угасает. И головная боль, когда бывает, локализуется именно в районе правого глаза. Через сутки у меня и начала там болеть голова, я не смогла ничего с ней сделать удерживая внимание внутри головы (и никогда не могла, моя головная боль - крепкий орешек). Промучившись весь день, неожиданно вспомнила про паука и танцевала уже с ним, голова прошла. Я ничего не додумывала, каждое открытие было неожиданным, я только успевала челюсть на место возвращать. Скажите кто-нибудь что-нибудь. Как с этим лучше работать? Так же как и с внутренними ощущениями? Влада, помнится про что-то такое говорила и Инга. Очень интересно мне. А уж как Гришу хотелось бы услышать...
  • 0

#2372 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 19:18

Уля, по-моему, ты всё правильно делаешь. У меня бывают иногда видения разных ужастиков, существ, картин из ада и т.п. Сопровождается это очень неприятными ощущениями. С ощущениями я и работаю, вхожу в эти ощущения, погружаюсь в них. Если получается, то это становится очень приятным и насыщающим. И танец с драконами я тоже танцевала, и дракончиков, которых видела в своей ауре, закручивала в вихре.
  • 0

#2373 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 20:28

теперь я похожа на шар, который распирает изнутри, и если он внутренним усилием посредством смеха не расширяется (пошагово) , то произойдет большой взрыв....

внутри распирающие душераздирающие ощущения проявляются в качестве реакции практически при любом общении.
а близких родственников грозятся разорвать разъяренные драконы...

не могу не быть в звезде. не могу не быть в смехе...

для меня главное сейчас, чтобы шарик не разорвало
Размещенное изображение
  • 0

#2374 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:11

В "мудоханьи" я писала про нечто, живущее на спине между лопаток, на которое я неожиданно наткнулась, погружаясь в ощущения в груди. На днях всплыло ещё кое-что. Хочу уточнить, что это просто мое ощущение, никаких домыслов касательно его природы я не имею и страха не испытываю. И даже не знаю, что это может быть.

Так вот, я не сразу, но вспомнила, что именно в этих местах периодически у меня бывает болезненность. Между лопаток иногда болит, начинается без видимой причины и так же угасает. И головная боль, когда бывает, локализуется именно в районе правого глаза. Через сутки у меня и начала там болеть голова, я не смогла ничего с ней сделать удерживая внимание внутри головы (и никогда не могла, моя головная боль - крепкий орешек). Промучившись весь день, неожиданно вспомнила про паука и танцевала уже с ним, голова прошла. Я ничего не додумывала, каждое открытие было неожиданным, я только успевала челюсть на место возвращать.
Скажите кто-нибудь что-нибудь. Как с этим лучше работать? Так же как и с внутренними ощущениями?
Влада, помнится про что-то такое говорила и Инга. Очень интересно мне. А уж как Гришу хотелось бы услышать...

Программа, страх тебя тормозит выполнить свое намерение. Вот и болит между лопатками. Все прорабатывается технологиями школы. Какую технологию тянет выполнить , ту и делай. На счет локальной боли в районе глаза- тоже самое. Можешь съесть это ощущение ,например.
  • 0

#2375 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 00:52

Бесконечные качели - вчера осознание, сегодня - недоверие ко вчерашнему. Привыкла я себе врать, очень это искусно умею делать, и не подкопаешься вроде. И осознанием можно прикрыть обыкновенный страх перемен... Раз говорю об этом, значит, есть резон в недоверии к себе. Опять.
  • 0

#2376 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 05:54

Уля-Юля, просмотрела запись, которую вела на ГС твоём и внимание привлекло вот это, кажется - это твой сильный маркер и связан с этим "пауком" : "В голове - пустота. Хочется бежать впереди него. Хочется убрать его с головы. Пусть делает, что хочет." дальше пошло распирание
Маркер выделила полужирным.
Я тоже выходила на "паука" на лице только, как липкая паутина - такие ощущения.
  • 0

#2377 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 10:02

Озадачен, нужно сделать шаг в неизвестность. Живу как обычно не для себя, и не в себе, приходят ощущения, состояния дискомфорта, работаю техниками с ними или просто удерживаю вниманием. Я законсервирован, и правильных шагов не вижу, впрочем и неправильных тоже. Кажется просто нужно делать шаг в неизвестность. Приоритетнее, конечно, самый дискомфортный из видимых. Сейчас получается, что потребность сделать шаг стимулирована моим пониманием школы (жизни) и ощущением дискомфорта в теле. Само действие ментально програмирую, поскольку аналогичное в жизни успевает мной овладевать прежде, чем я им.
  • 0

#2378 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 10:10

Близко. Хорошесть, правильность. Учусь принимать себя плохой. Ты сама писала где-то что в нас есть всё, вот и работай со своими ощущениями по поводу того что ты "плохая" и по поводу того что кто-то подумает, что ты плохая и т.п.
И еще вот это:

То есть факт, что ты приняла внутри что-то, не означает что тебе делать ничего по этому поводу не надо. Можно и в глаз дать, если позыв есть такой внутренний :) Если тебе что-то сделать хочется - значит миру это нужно и поэтому преступление свой внутренний позыв зажать и не сделать ничего. Я так понимаю. Ну а если зажала и ничего не сделала, то и это принять, в смысле свои ощущения по этому поводу. Да - всему в себе, шаг навстречу всем своим ощущениям. Я так понимаю.

Чтобы этим жить - надо этим быть. А пока только напоминаю себе и убеждаю, что это так.
  • 0

#2379 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 11:29

Я законсервирован, и правильных шагов не вижу, впрочем и неправильных тоже. Кажется просто нужно делать шаг в неизвестность. Приоритетнее, конечно, самый дискомфортный из видимых.

Я не вижу своих шагов, не чувствую своей ритмики, только дискомфорт и страх что-то менять, "вдруг будет хуже!". Менять-то хочу внешнее, разорвать, уйти от того, что не нравится. В никуда. Это я о работе. С каждым днем все туже тиски (или мне в них все теснее). Да, я могу уйти, да, смогу какое-то время прожить без зарплаты. А что дальше?... Может быть, поменяв что-то в себе, я бы и работу увидела другими глазами. Но моя работа - несвобода в любом случае, она не для души, только для денег. А что у меня для души???!!! Если бы знала, ощущала, - не осталась бы ни на минуту, сломя голову побежала бы туда, куда ХОЧУ! Но не чувствую, где мое "хочу"?... Как страшно и тоскливо.... Не работает мой камертон(((
  • 0

#2380 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 16:09

Полдня занималась всякой активной социальной деятельностью, но про техники, да и про тело в целом вспоминала в суете мало. А после обеда долбануло - заболела голова, потом желудок. Сразу все прочее отодвинулось на второй план, сразу другой режим. Ощущаю свою боль, играю с ней с техниками. Пока доигралась до небольшой температуры. Интересно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей