Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 11:49
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 13:35
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 14:08
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 14:29
В таких случаях я уплотняю ощущения, как бы собираю со всего тела, делаю более компактнымии. Может это не совсем правильно, конечно, но у меня так получается.Не очень понимаю, как работать с состояниями, которые не очень локализованы, а как бы распространены по всему телу. Поделитесь опытом, у кого получается.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 15:56
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 16:02
Люд, а ты имеешь ввиду, как именно прокапыванием с ними работать или вообще? И неплохо бы конкретизировать какое именно ощущение. Объясню почему. Вот у меня бывает ощущение родом из детства, когда я сильно болела-температурила. Очень тяжелое для меня. Описать не получиться и не локализовано. Сначала я снимаю сопротивление, танцем или смехом, а потом погружаюсь, насколько получается, тут можно и звезду подключить. От таких ощущений я просто учусь не убегать хотя бы. А вот, к примеру, усталость, совсем другое. Ею просто можно танцевать. Прокапыванием с такими ощущениями я даже не знаю как работать, и тоже не отказалась бы услышать идеи.Да, жаль тема с технологией всплеск закрыта. А вопросы остаются. Люблю прокапывание. Для меня это одна из самых простых и ощущабельных технологий. Иногда работаю с болезненностями внутренних органов, последние дни — в основном с лицом и глазами. Немножко хитрю, наношу на лицо предварительно гиалуронку или какую-нибудь другую фигню. Хорошо сочетается с дефицитным дыханием. На выдохе направляю поток капитошек в отдельные участки лица, эдакими микросессиями. Эффект мезотерапии налицо(це). Моментально снимаются напряжения. Работаю с лицом, а оживает и жужжит все тело. Вот такое вот приземленно-прикладное применение технологии.
![]()
Не очень понимаю, как работать с состояниями, которые не очень локализованы, а как бы распространены по всему телу. Поделитесь опытом, у кого получается.
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 18:32
Ага, понятно, СветЛюда, каких мелких ситуаций проявитель? Да по нашему поведению на форуме можно увидеть всю нашу жизнь, как мы ее живем и какими болезнями болеем. Неужели же это не понятно?
Писать на форуме, то что хочешь сказать, не боясь ничьего мнения, даже Гришиного, или не смотря на то что боишься общественного мнения. Что на форуме с тобой общественное мнение может сделать, ты же ничего не потеряешь поиграв в привычку вести себя по другому))
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 18:51
Юль,именно прокапыванием. С плохо локализованными ощущениями я тоже работаю внутренним смехом, танцем Дурака и Звездой. Но прокапывание получается именно в физическом теле. В чате писали о возможности делать это в тонком теле. Для меня - фантастика.Люд, а ты имеешь ввиду, как именно прокапыванием с ними работать или вообще?
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 10:13
Я вижу...
Вот как у меня все происходило:
Ту энергию, которую я воспринимала, которая устремлялась как бы в точку, фокусировалась там где я концентрированное, и оно же реагирующее...
так вот что бы не возникало реакции я научилась преобразовывать эту энергию в ментальные откровения...
я вспомнила даже как у меня когда-то сложился такой образ происходящего - в ментале должно отразиться сущее..
энергия, проходя через точку фокусировки, выстраивает в личном сознании образ этого сущего..
но, в процессе рождения ментального откровения это я, концентрирующееся в анахате испытывает боль - переполняется энергией, это сродни беременности..
и так от силы в силу..
растет древо познания..
теперь, я прокапала этот фокус в состоянии этой беременности и энергия равномерно разлилась по мне..
вводя меня в состояние присутствия..
то есть, она не пошла в ментал, не трансформировала мое я, а напротив содействовала превращению его из внутренней точки в тело..
здесь как раз получилось увидеть что тело - фокус мира...
вот такие два разные пути...
а разные ли они?
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 14:36
Близко. Хорошесть, правильность. Учусь принимать себя плохой. Ты сама писала где-то что в нас есть всё, вот и работай со своими ощущениями по поводу того что ты "плохая" и по поводу того что кто-то подумает, что ты плохая и т.п.Ага, понятно, Свет
Только боязнь чужого мнения - это следствие того, что люди подумают, что я плохая.А у меня много сил неосознанных идет на поддержание того комплекса, что я ведь хорошая, и не только перед людьми, а и перед собой. Вот эта хорошесть мешает. Помнится ты как-то тоже что-то про это упоминала, может потому ты и ответила на мой пост (за что спасибо), что близко тебе.
И еще вот это:
То есть факт, что ты приняла внутри что-то, не означает что тебе делать ничего по этому поводу не надо. Можно и в глаз дать, если позыв есть такой внутреннийСледующий момент, который вам тоже должен быть хорошо понятен, но в котором постоянно путаются участники обсуждения – существует огромная разница между толерантностью (приятием!) внутренним, на уровни ощущений и поведением внешним, на уровне ответной реакции. Школа занимается только ощущениями, предлагая быть естественным во всем остальном – движение в сторону комфорта! – естественным в соответствии с возникшим на фоне приятия внутренним позывом.
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 17:09
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 19:18
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 20:28
внутри распирающие душераздирающие ощущения проявляются в качестве реакции практически при любом общении.
а близких родственников грозятся разорвать разъяренные драконы...
не могу не быть в звезде. не могу не быть в смехе...
для меня главное сейчас, чтобы шарик не разорвало
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:11
В "мудоханьи" я писала про нечто, живущее на спине между лопаток, на которое я неожиданно наткнулась, погружаясь в ощущения в груди. На днях всплыло ещё кое-что. Хочу уточнить, что это просто мое ощущение, никаких домыслов касательно его природы я не имею и страха не испытываю. И даже не знаю, что это может быть.
Так вот, я не сразу, но вспомнила, что именно в этих местах периодически у меня бывает болезненность. Между лопаток иногда болит, начинается без видимой причины и так же угасает. И головная боль, когда бывает, локализуется именно в районе правого глаза. Через сутки у меня и начала там болеть голова, я не смогла ничего с ней сделать удерживая внимание внутри головы (и никогда не могла, моя головная боль - крепкий орешек). Промучившись весь день, неожиданно вспомнила про паука и танцевала уже с ним, голова прошла. Я ничего не додумывала, каждое открытие было неожиданным, я только успевала челюсть на место возвращать.
Скажите кто-нибудь что-нибудь. Как с этим лучше работать? Так же как и с внутренними ощущениями?
Влада, помнится про что-то такое говорила и Инга. Очень интересно мне. А уж как Гришу хотелось бы услышать...
Программа, страх тебя тормозит выполнить свое намерение. Вот и болит между лопатками. Все прорабатывается технологиями школы. Какую технологию тянет выполнить , ту и делай. На счет локальной боли в районе глаза- тоже самое. Можешь съесть это ощущение ,например.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 00:52
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 05:54
Маркер выделила полужирным.
Я тоже выходила на "паука" на лице только, как липкая паутина - такие ощущения.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 10:02
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 10:10
Чтобы этим жить - надо этим быть. А пока только напоминаю себе и убеждаю, что это так.Близко. Хорошесть, правильность. Учусь принимать себя плохой. Ты сама писала где-то что в нас есть всё, вот и работай со своими ощущениями по поводу того что ты "плохая" и по поводу того что кто-то подумает, что ты плохая и т.п.
И еще вот это:
То есть факт, что ты приняла внутри что-то, не означает что тебе делать ничего по этому поводу не надо. Можно и в глаз дать, если позыв есть такой внутреннийЕсли тебе что-то сделать хочется - значит миру это нужно и поэтому преступление свой внутренний позыв зажать и не сделать ничего. Я так понимаю. Ну а если зажала и ничего не сделала, то и это принять, в смысле свои ощущения по этому поводу. Да - всему в себе, шаг навстречу всем своим ощущениям. Я так понимаю.
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 11:29
Я не вижу своих шагов, не чувствую своей ритмики, только дискомфорт и страх что-то менять, "вдруг будет хуже!". Менять-то хочу внешнее, разорвать, уйти от того, что не нравится. В никуда. Это я о работе. С каждым днем все туже тиски (или мне в них все теснее). Да, я могу уйти, да, смогу какое-то время прожить без зарплаты. А что дальше?... Может быть, поменяв что-то в себе, я бы и работу увидела другими глазами. Но моя работа - несвобода в любом случае, она не для души, только для денег. А что у меня для души???!!! Если бы знала, ощущала, - не осталась бы ни на минуту, сломя голову побежала бы туда, куда ХОЧУ! Но не чувствую, где мое "хочу"?... Как страшно и тоскливо.... Не работает мой камертон(((Я законсервирован, и правильных шагов не вижу, впрочем и неправильных тоже. Кажется просто нужно делать шаг в неизвестность. Приоритетнее, конечно, самый дискомфортный из видимых.
Опубликовано 27 Июнь 2013 - 16:09
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта