Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#2361 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Ноябрь 2017 - 16:39

Любишь недоваренные?))))))
Ты пишешь такими же, только под грифом "самопридуманное"  Разум ничего принципиально нового создать не может. Выдает готовое или полупереваренное.

Эти формулы, их выбор мной - всего лишь вопрос соответствия внутреннему. Я слышу эту связь, почему ты мне не веришь, Жень?))

не верю, потому что говорено не раз Гришей и повторяемо теми же самыми словами...

да, конечно, я додумываю, но на основании каких-либо собственных открытий в плане видения того, что раньше было совсем слепым пятном,

но стараюсь своими словами и не так сильно  забегая вперед...)))

что думаете, просто фантазирую из желания привлечь внимание?

нет, это не мой уровень...просто когда открывается некая информация, ранее не участвовавшая в процессе самоосвоения и самоосознания -

это воспринимается как эврика))

и хочется поделиться и сформулировать, обмусолить и состарить ее, что бы устремиться дальше)))

ментал участвует, куда без него?

• 0

#2362 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Ноябрь 2017 - 16:59

Любишь недоваренные?))))))
Ты пишешь такими же, только под грифом "самопридуманное"  Разум ничего принципиально нового создать не может. Выдает готовое или полупереваренное.

Эти формулы, их выбор мной - всего лишь вопрос соответствия внутреннему. Я слышу эту связь, почему ты мне не веришь, Жень?)) И я не верю, что ты её не слышишь.

хотя, Юль...тебе здесь из старичков я верю более чем кому-либо...

но информация пришедшая вербально способна зомбировать, на себе проверено и много еще ее у меня,

поэтому и сопротивляюсь))

сопротивляясь, по сути тому же самому в себе...

• 0

#2363 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Ноябрь 2017 - 17:15

а еще...

я всегда была такой - мне говорили, но я не принимала информацию, пока не делала определенных ошибок, которые приводили к 

собственному знанию того, что другими уже было сформулировано...

так же и у детей - мы им чего-то там заясняем на словах - они не слышат и совершают ошибки от которых мы их хотим уберечь...

и это, на мой взгляд правильно, когда на собственной шкуре и собственным существом открыто...

это формирует и сохраняет личность...

и когда личность обезличивается из собственного опыта, то сохраняется сущностная индивидуальность,

что и определяет множественность миров..))

как-то так))

• 0

#2364 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 15 Ноябрь 2017 - 18:54

Мне кажется, что Уля говоря о разности вибраций всё таки ближе

предлагаю посмотреть на эти фотки под таким углом:
в некотором месте вода начала мутиться, поднимая со дна песок и глину...
в другом - потенциальная муть затвердела и образовала твердое дно...
вода чистая, но, как недавно писал Антон:
 ...
эээ...
но...все это одна и та же вода....

• 0

#2365 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Ноябрь 2017 - 23:54

Ты говорила, что технологии не работают без готовности принимать.

А я говорю, что сами технологии вырабатывают эту готовность....

То есть, если человек делает технологии, подспудно желая избавиться от боли, то у него выполнение технологий выработает готовность принимать?

• 1

#2366 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 04:28

Да нет же. Когда тело впускает в себя боль, оно запоминает этот опыт. Потом тело само знает, как принимать и оно уже готово к приятию. Каждой своей клеточкой готово.

Тогда откуда ж сопротивление каждый раз?
  • 0

#2367 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 07:32

Тогда откуда ж сопротивление каждый раз?

Мне кажется, потому, что опыт "отказа" у нас намного больше, чем опыт "принятия". Потому более привычно идти в "отказ", выставив сопротивление...

Вот вчера, у меня с контрастным душем та же ситуация (я писала). Было здорово и телу и душе.... но сегодня не полезла... почему? Так привычней. 

• 2

#2368 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 10:58

Когда тело впускает в себя боль, оно запоминает этот опыт. 

Тань, а когда тело впускает в себя боль?

Мне кажется, потому, что опыт "отказа" у нас намного больше, чем опыт "принятия". Потому более привычно идти в "отказ", выставив сопротивление...

Вот вчера, у меня с контрастным душем та же ситуация (я писала). Было здорово и телу и душе.... но сегодня не полезла... почему? Так привычней. 

Да, Оля, опыт действительно огромный и он рулит.

Но не полезла ты не потому, что возникло сопротивление, а потому что не было желания меняться таким способом))))))))))))), или так быстро, или вобще... 

"Надо" было, а желания не было)))))))) :P

• 0

#2369 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 11:21

Вот поэтому и требуется регулярно совершаемое усилие.

• 0

#2370 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 11:46

"Надо" было, а желания не было)))))))) :P

Вот как раз таки и нет. Желание было... надо - не было. Было "Оно тебе надо?"... "Да не особо"

Много чего хочу, но не делаю - нет надобности.

Ну хорошо... Наташ, ты только не подумай, что я хочу навязать тебе свою точку зрения. Просто пытаюсь под разными углами рассмотреть ситуацию... интересные моменты появляются, надо сказать...

Не принятые ощущения... Это то что было неприЯтно, мерзко, страшно, больно, противно... фу-фу-бе... Это ж при каких таких условиях у меня может возникнуть желание это принять? 

Что делать когда тебя насилуют? (из бородатого анекдота)... Попробуйте расслабиться и получить удовольствие.

Расслабиться,  не сопротивляться... не оценивать - хочу - не хочу. 

Возрази. ;)

• 0

#2371 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 11:48

Вот поэтому и требуется регулярно совершаемое усилие.

Таки да... и техники - вырубить ментал, что б не думал - хочу-не хочу... надо-не надо

А как подсядет на приятие - все... приятель :D

• 0

#2372 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 12:16

Вот как раз таки и нет. Желание было... надо - не было. Было "Оно тебе надо?"... "Да не особо"

Много чего хочу, но не делаю - нет надобности.

Ну хорошо... Наташ, ты только не подумай, что я хочу навязать тебе свою точку зрения. Просто пытаюсь под разными углами рассмотреть ситуацию... интересные моменты появляются, надо сказать...

Не принятые ощущения... Это то что было неприЯтно, мерзко, страшно, больно, противно... фу-фу-бе... Это ж при каких таких условиях у меня может возникнуть желание это принять? 

Что делать когда тебя насилуют? (из бородатого анекдота)... Попробуйте расслабиться и получить удовольствие.

Расслабиться,  не сопротивляться... не оценивать - хочу - не хочу. 

Возрази. ;)

:D  :D  :D я вот тут не извиняюсь, за навязывание своей.

Ну попробуй расслабиться, если не хочешь)))

Я про то, что если не надо, и не охота,  то и ладно. 

Вспомни, с чего я прицепилась? С того, что ты описывала ощущение, оно и сворачивалось, и форму меняло, но не интегрировалось. Вот тогда я хотела сказать, но не хочешь ты пока принимать, обрати на это внимание. 

Нужно обращать внимание на то, что ты почему то не хочешь. А не упираться -  положено, значит должен быть результат. 

А потом сменились акценты (для меня, по крайней мере) в надо и хочу. 

И сейчас, вы меня убедили, что у вас результат будет если вы будете делать только через усилие. И да, я вспомнила героев этой жизни, так и есть. 

Но вот у меня есть затык об этом. Если не хочу, но надо. Надо с этим разбираться. Иначе больше энергии уходит на сопротивление. Вобщем, это мой опыт. 

• 0

#2373 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 12:41

ну, наверно оставим пока так...

• 0

#2374 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 12:53

То есть, если человек делает технологии, подспудно желая избавиться от боли, то у него выполнение технологий выработает готовность принимать?

Вообще-то так и есть. И не подспудно, а вполне даже конкретно работа начинается и знакомство со Школой начинается именно с желания избавиться от боли, проблем и прочих негораздов. Да, статистика нарабатывается возможности избавления - действительно боль растворяется, проблемы рассасываются. 

Уже щелочки появляются в ментальной броне сопротивления на предмет, а может, не так и опасно открыться боли да еще и принять ее. Тогда и возможность появляется для наработки новой привычки к приятию.

В силу лукавства и изощренности ментала, железобетонности жизненного опыта и убеждений, процесс растягивается на годы, как показывает практика, хотя Гриша говорит, что достаточно года честной работы. 

И все это возможно, если будет внутренний какой-то позыв, не побоюсь сказать, к странному, если хоть частичка живая еще сохранилась. 

Если же формально отнестись, как к рецептам из поваренной книги. И тогда сработает, если все правильно делать. Магия так и работает. Но и ответка себя ждать не заставит.

А еще очень важно не забывать, что когда начинаем ментально-логические построения, запутываемся регулярно, всегда рассматриваем застывший слепок. А Жизнь, она ведь в динамике, нелинейна, парадоксальна. 

• 2

#2375 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 13:28

И сейчас, вы меня убедили, что у вас результат будет если вы будете делать только через усилие. И да, я вспомнила героев этой жизни, так и есть. 

А ты так легко не убеждайся) Усилия тоже разного рода бывают.Даже выкинуть мусор усилие иногда приложить нужно) В Школьной работе требуются усилия по поддержанию осознанности,внимания,а это напрямую связано с деланием технологий.Непрерывность требует усилий.

• 0

#2376 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 13:55

...В силу лукавства и изощренности ментала, железобетонности жизненного опыта и убеждений, процесс растягивается на годы, как показывает практика, хотя Гриша говорит, что достаточно года честной работы. 

И все это возможно, если будет внутренний какой-то позыв, не побоюсь сказать, к странному, если хоть частичка живая еще сохранилась. 

Если же формально отнестись, как к рецептам из поваренной книги. И тогда сработает, если все правильно делать. Магия так и работает. Но и ответка себя ждать не заставит....

Вот, именно. Нужна ещё внутренняя честность и осознанность, то есть, видеть себя честно со всеми своими явными и подспудным желаниями, скрытыми мотивами. И осознавать, куда эти мотивы могут привести. А когда есть просто механическое делание технологий, даже регулярное, то это будет, скорее всего, черная магия.

• 0

#2377 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 17:12

прочитала про ваш секс. Мне не понравилось.

• 0

#2378 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 19:17

Ты про какое желание, Наташа?
У тебя было желание вывихнуть лодыжку? Тебя кто-то спрашивал, хочешь ты этого или нет?

А может ты ещё скажешь, что у тебя была готовность и желание это принять, поэтому ты и вывихнула себе лодыжку?

Наверное было. У меня было острейшее желание себя остановить. Но как это сделать социально-одобряемо, я не знала. Одна из версий. Кстати, не вывихнула, а сломала. С вывихом я бы на следующий день похромала на работу. 

Да готовности не было. Я об этом писала. И писала, как работала. Поэтому сейчас знаю, техники делать без готовности открыться на встречу внутренней динамике можно, но не нужно. 

• 0

#2379 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2017 - 09:33

Да, Наташа, всё-таки как не крути, мы с тобой по-разному подходим к технологиям. Я технологиями нарабатываю готовность к принятию, а ты даже не приступаешь к технологиям без этой готовности.

И как показала встреча, не во всех ситуациях мой подход сработает. Иной раз очень даже надо.
  • 0

#2380 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Февраль 2018 - 20:56

«Эта вера в „я есть“ – от чего она зависит? Эта вера, эта убежденность в том, что ты есть, от чего она зависит?» ???
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей