Это происки программы выживания. Каждый негатив она видит как возможность, ресурс получить какую- то выгоду. В неприятии - чтобы настоять на своём, обида – получить компенсацию, в чувстве вины – исправиться, в страдании - мотивация взбодрить и т.д..
Ну, вот такое у неё понимание жизни
А когда что то воспринимаю, как пришедшее изнутри, реально воспринимаю, что это я делаю и чувствую как, автоматизм прекращается и появляется выбор делать или нет
Вот нет это никакие не происки, и я такую войну развязывать против менталла и программы выживания не хочу, ато будет охота за программами. И отказывать себе в переживании обиды, а в идеале в проживании тоже не хочу. Даже если не пролучится прожить, то хоть попереживаю, не хочу купировать это чувство и запрещать его себе потому что это происки программы выживания и неидеальной меня которая не следит за тем чтобы не попадаться на крючек..не знаю мне аж больно представлять себе что я там в твоем посте усмотрела
может хочется попасться на крючек мне, ну тянет же. Не все что приходит изнутри освобождающее и красивое и правильное, мне приходят одни исковерканные вещи, сплошные программы, и так прям тянет в них, раньше было весело в них играть, а потом раз споткнулся, два споткнулся и игра приобретает совсем другие оттенки.
А тут я смеялась и увидела что тяга обидеться - тяга к тому чтобы раскопать эту штуку вверху горла а за ней ну так хорошо... Она давно там с самого детства да и судя по всему вообще семейная штука. Если ее назвать происком программы выживания и обвинить в стягивании энергии, то в какой момент я с этим всем смогу проинтегрироваться? Ну то есть стягивает, да, и управляет моим поведением, да..ну так вышло, но по сути это не враждебная штука. А если не гнать не обвинять а приблизить то и страшного в этом всем ничего нет, просто стучится в дверь давно, а я не знала что можно взять и открыть. Ну то есть открыть то я эту дверь не открыла, замешкалась...тоже странно 
Вот хорошая тема, кого еще так сладко тянет влипнуть? Что лучше вообще не хотеть влипать, ходить по краю, влипнуть и потом вылипнуть или влипнуть не влипая..ну понятно в общем что лучше, а что у вас получается?
Тут наверное и дискутировать то не о чем, просто разное строение психики у разных людей, кто-то сказочник, выдумывает себе, кто-то более трезвый, и тд..